Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

DevBlog: Quantum Cores

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis
  • Client:Eng

2DarkPhoenix

С использованием алхимии я варю джампаки спокойно (1 джампак в 1-2 месяца) с нарываемых мунматов (часть сам рою, часть выкупаю у сокорпов).

И да, это скорее по фану (люблю сложные проекты).

В процессе копки/стройки ДФ я юзаю:

- 7 атанорок (на одной из них риги на рефайн руда/лед/лунка, в на второй риги на варку композитов МЕ/ТЕ)

- 2 райтарки (одна с хисайодой и ригами на науку бо инвент чертежей я делаю сам, вторая с ригами на блоки)

- сотио (без риг правда)

До нерфа лун и нулячих гравиков проблем у меня с тритом не было, сейчас же мне его приходится завозить (джампак то требует обычной фуры, а на нее немало трита нужно).

Также балуюсь сборкой цитаделек с добываемой планетарки и тут я снова уперся в проблему с тритом...

• 0

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20
  • EVE Ingame:Noxs
  • EVE Alt:Noxsy
  • Corp:Noxus State
  • Ally:Infensus
  • Channel:Noxstate
  • Client:Рус

И это не считая того, что майнеры не генерят иски напрямую.. и в объеме меньшем, чем накопанное.

Тогда почему с каждым годом цена их труда уменьшается? Не потому что конкуренция огромная по всем фронтам и сейфовость заработка и объем добычи достигли апогея, а количество ассетов и миников на складах как увеличивалось, так и увеличивается?

Сообщение отредактировал Noxs: 03 September 2020 - 20:46

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4406

- 7 атанорок (на одной из них риги на рефайн руда/лед/лунка, в на второй риги на варку композитов МЕ/ТЕ)
- 2 райтарки (одна с хисайодой и ригами на науку бо инвент чертежей я делаю сам, вторая с ригами на блоки)
- сотио (без риг правда)

Ну так используй 1 атанор без ригов и 1 сотийо, если не профита ради, или же используй нпц-станки/чужие цитадели. Я лично не вижу в этом никакого криминала так как периодически пользуюсь сам.

А так-то квантовые коры эти конечно приведут к легкому подорожанию продуктов производства, но не думаю, что к сильному, так как производство без ригов все еще возможно (нету ригов - дешевле структурки, меньше их нужно). Но и не все станут без ригов, так как многие могут защитить свои цитадели (как минимум практически все нули), так что в первую очередь увеличится разница в доходе между тру производственниками и производственниками в составе пвпшных коллективов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 September 2020 - 20:52

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Ну так используй 1 атанор без ригов и 1 сотийо, если не профита ради, или же используй нпц-станки/чужие цитадели. Я лично не вижу в этом никакого криминала так как периодически пользуюсь сам.

Эммм... так атанорки то нужные луны роют...

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

Ну тогда или атанорок по количеству лун + в них же рефайнить, либо покупать уже готовые т2 компоненты/материалы. Не вижу драмы, у тебя судя по всему не на 100% цепочка в твоих руках (как ты писал, PI ты закупаешь), так что еще один кусочек зааутсорсишь.

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Тогда почему с каждым годом цена их труда уменьшается? Не потому что конкуренция огромная по всем фронтам и сейфовость заработка и объем добычи достигли апогея, а количество ассетов и миников на складах как увеличивалось, так и увеличивается?

Я тебя расстрою. Это не сейфовость добычи, а склонение ццп к тотальному мультибоксу. Я пережил в корпорации не одного октопуса с 20+ ророк и для таких людей слив раз в неделю не влияет на валлет никак, ну т.е совсем никак. А для человека с 1 роркой с каждым нерфом смысл данного корабля все более становится призрачным вплоть до нахер не нужно сейчас. И мнимая борьба с инфляцией вполне удобна ццп, т.к. большие кораблики требуют омегу и глубоко пофиг кто их будет оплачивать, бот или просто владелец алюминиевой промышленности. Для ццп вред несет только черный рмт, не более, что бы кто там не говорил.

Но вопрос не в том, я все никак не пойму, чем тебе мешают 100 атаноров в системе? Это ж контент, мать его, приходи, пили и сами цитки и набегающих горе-дефателей, ляпота. Чем тебя так курочит ассет-сейфети? Твоя цель контент или выпилить очередную корпу в 1.5 землекопа нахрен из игры при первой потере ВСЕГО? Так ты так весь контент разгонишь и будешь в стенку биться лбом в пустых нулях. А они пустые, за исключением столичных конст повер блоков и бото-ферм, что равнозначно пустые.

Но у меня есть стойкое ощущение, что ты просто хочешь филаментнуться в 25 рыл и нагнуть столичную консту рандомного альянса в 2к тел, но так не бывает. Хоть с одной станцией на систему, хоть в 300 кипстаров. Тебе либо повезет и тебя проигнорят как нонфактора и будет возможность порезать слоупоков или ботов, либо сформят блоб х3 и отправят домой. Повторюсь, вне зависимости от количтества структур в системе. Гордого смол скеил пвп раздражает альянс в тонну мемберсов? Беда..собери больше. Человеки - существа социальные и они всегда будут сбиваться в кучки или группировки по интересам. И помешать этому могут только костыли, которые эти сами человеки благополучно уже десятилетия обходят.

Сообщение отредактировал -st-: 03 September 2020 - 21:43

• 1

3AVuvcC.jpg?1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

По пунктам отвечу.
1. По поводу плексов. Когда крабить сейфово, риска минимум, удобств максимум, конкуренция большая, то страдают пилоты, которые приходят играть, а не крабить ради крабства, а так же расцветают боты.
2. Пример - Silent Company и многи едругие альянсо-академки с сотнями мемберсов и цитками на альто-корпах
3. 20 ботов + 20 махровых крабов  = меньше заработок у других игроков, меньше заработок = больше надо крабить, больше крабить = не хочется сливаться на пвп или придумывать какой-то уникальный контент, что выливается в сидения на структурках или переблоб в 150 лиц на ганг с энотезром, прим: тык 

4. Это повлияло на фарм дополнительного количества ресов? Да. Цена ресов снизилась? Да.
5. Что не так?
6. То что тебе не дали смоловюу цитку за 300кк, не значит что все должно так и остаться  с другими цитками
7. Я говорил о том, что с многими нововведениями - миников стало везде много, как и других ресурсов и их стало весьма сейфово добывать / ботить.

1) Так тебе просто крабить не дают, не выдерживаешь конкуренции? А я то думал...  :trololo: 
2) То есть удел Настоящего Генератора Контента - ТруПипера и Просто Правильного Чувака это гонять недельных академиков?
3) Так может ДРУГИЕ игроки что-то делают не так? А переблоб был, есть и будет. Потому что никто не летит сливаться, все летают сливать.
4) не понял к какому пункту, но думаю ты ошибаешься.  :) 
5) Все не так. Ты пытаешься выдать свои представления о правильном геймплее как единственно верное и, к тому же, доходное для ццп.
6) Так чем плохи нынешние цитки то? ну кроме твоих болей на счет недельных академиков. И не надо приплетать в свой ответ доходы ццп... :trololo: 
7) Еще раз повторю. Алойки. После алоек но до цитаделей трит и прочее упаковывали в модули и возили в нули... из хайсека, до нововведений, которые ты винишь.. из бедных хайсеков.

Ты не читатель похоже... 

вот 2 простых вопроса:
а) Как и в какой момент майнеры вводят иски в игру?
б) Ты прилетел в 4-4 на яце, купил, например, Гипер, зафитил его и поехал в Таму, где героически слился. Ты ввел иски, вывел их? Что произошло и в какой момент?

Он похоже пропустил слово "алхимия" ;)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Ну тогда или атанорок по количеству лун + в них же рефайнить, либо покупать уже готовые т2 компоненты/материалы. Не вижу драмы, у тебя судя по всему не на 100% цепочка в твоих руках (как ты писал, PI ты закупаешь), так что еще один кусочек зааутсорсишь.

Так атанорок ровно по кол-ву доступных лун с нужными мунматами. Планетарку я всю сам добываю, докупаю у сокорпов нужную руду просто, т.к. реал мешает рыть по графику...

И я же указал - что одна из атанорок с ригами на реакции , а вторая с ригами на рефайн. Оставшиеся 5 просто роют луны.

Сообщение отредактировал panzermaster18: 03 September 2020 - 21:32

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406

Так атанорок ровно по кол-ву доступных лун с нужными мунматами. Планетарку я всю сам добываю, докупаю у сокорпов нужную руду просто, т.к. реал мешает рыть по графику...
И я же указал - что одна из атанорок с ригами на реакции , а вторая с ригами на рефайн. Оставшиеся 5 просто роют луны.

Он похоже пропустил слово "алхимия" ;)

Да не пропустил, все нужные сервисы лезут в одну атанорку (рефайн, композитный реактор, долбилка луны при желании). Ресурсы все необходимые одним атанором не добудешь конечно, но раз миники покупаешь - то можно и материалы для реакций тоже закупать. Скорее всего так еще и профитнее будет т.к. атаноры стоят денег (а у них будет ограниченный срок жизни т.к. к ним могут прийти и спилить, так что риски спила надо закладывать в цены) + топляк на них.

А если закупать материалы (руду, PI, материалы для реакций) - то достаточно всего 2 циты.

Кстати, если ты думаешь, что это гемор - посмотри, как варится какой-нибудь strong exile в одно лицо, там все на порядок круче, так как нету алхимии (и то как по мне это не особо сложно, вот рефайнинг на посах - это было сложно, да).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 September 2020 - 22:03

• 0

waffel

waffel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
3
  • EVE Ingame:Flysofast Ukraine
  • Corp:Zelax

Другие цитадели. Их много.
Проблемы не вижу.

их тоже спилят бро

Подойдем с другой стороны. Чем в игре становится больше людей, которые проводят свою деятельность в абсолютной безопасности, хранят ассеты в абсолютной безопаности и получают преференции без усилий, тем меньше контента, тем хуже экономика, а чем меньше контента и хуже экономика, тем хуже онлайн. Игра перестает давать разнообразие и вызов игроку.

Вот с 2014 Еву оказуалили до невозможности и как онлайн? Как вам война с гунами на корморантах и фероксах? Как вам цены на минералы или зеленку/синьку? А как цены на лут с даток/реликов? А может цена ЛП с ФВ или мисок? А как новые АБИССАЛЫ? Здорово правда? Хороший заработок стал, ничего не скажешь. Вам нужно с каждым годом крабить/копать/строить все больше и больше, чтобы получить тоже самое, что раньше.

Идем правильным курсом товарищи, я считаю, что ЦЦП просто должно и дальше идти по пути казуала, еще два годика и можно будет закрывать Транквилити, как было с Серенити.

брехня

если бы все было так плохо, как написано выше, плекс бы дорожал, а он дешевеет.

• 0

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

а) Как и в какой момент майнеры вводят иски в игру?

Майнеры вводят минералы в игру. Бото-майнеры тоже вводят минералы в игру, майнеры, которые копают 24/7 в сейфзоне тоже вводят минералы в игру, рорки тоже вводят, а отсутствие войн и потери ассетов вносит переизбыток минералов в игру, переизбыток снижает профит. Т.е майнеру приходиться копать больше, чтобы получить то же самое, что мог год назад и с каждым годом по нарастающей.  

их тоже спилят бро

если бы все было так плохо, как написано выше, плекс бы дорожал, а он дешевеет.

Так они и дорожал, пока не дошел до 2.7ккк за месяц, потом что-то ЦЦП подшаманило и он пошел вниз, но давай будем честны, ботов не стало меньше, исков вливаться в игру не стало меньше, а люди особо и не выводят их из игры, но вот в чем забава...

Среднему крабу в 2010 надо было фармить на подписку в нулях 5-6 часов, а сейчас 24 часа без перерыва. Майнеру в хаях надо было копать 20 часов, а теперь 90 часов. Мискоранеру чертеж мачалки приносил 3 подписки за раз, а теперь надо 5 чертежей на одну. А онлайн был больше и живых людей на одном окне больше. А мы сейчас получаем то, что люди начинают тратить все больше времени на фарм из-за переизбытка как руды, так и ИСКов, а не на саму игру.

Игре сейчас нужен хороший отток и того и другого, но вы все упираетесь ногами, кричите что ничего менять и трогать не надо и так все отлично, но нет, не отлично.

Сообщение отредактировал Noxs: 04 September 2020 - 0:41

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22536 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Ну во-первых, дешевая руда - признак того что именно у майнеров проблем совершенно никаких.  Сидишь и копаешь в много окон, конкуренция высокая, руда дешевая, риски небольшие (иначе бы за них платил клиент). Плюс, говорил ты именно про майнинг, советую промотать до своего поста и убедиться самому.

Во-вторых, с точки зрения производства - ну так давай, перечисли, что за проблемы, а то мне что-то не особо известно про них.

На серенити миники стоят в 3-4 раза дороже, т.к. там почти нет ботов. И как ни странно там намного более живая экономика в том числе из-за этого. Т.е. сам по себе баланс майнинга на мой взгляд ок, но он не рассчитан на кучу ботов. Поэтому чел в 2-3-4 окна который не бот может чувствовать страдания, правда зачем тогда этим заниматься - непонятно.

И ещё при том не забудем дёшево-сердито легко дефающиеся рорки которые майнят как не в себя.

В целом коры позволят немного уменьшить бездумный спам цитами по поводу и без, но ИМО совсем чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Merazor: 04 September 2020 - 3:52

• 0
Posted Image

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities

В целом коры позволят немного уменьшить бездумный спам цитами по поводу и без, но ИМО совсем чуть-чуть.

По инфе с сайтика циток раньше было больше, а стоили они дороже

Спойлер

Для того же эффекта достаточно было поднять стоимость цит в планетарных материалах и увеличить шанс дропа сальвага, работы минут на 15. А ну ещё и кнопку дополнительную для начала анчера добавить. Коры не нужны.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22536 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Было больше до введения абандона.  :trololo:

Но да, цена в целом не так сильно останавливает.

Сообщение отредактировал Merazor: 04 September 2020 - 8:24

• 0
Posted Image

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4
  • EVE Ingame:okhkh gjj

классный патч, только добавили бы ещё больше фитинга цыткам, да и тема с сило которые воруют реакции тоже бы возродить. 

• 0

Shaytaan-arba donkey

Shaytaan-arba donkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
49
  • Corp:Doomheim

Годный патч. Теперь я знаю, что мне делать со своей цитой в хайсеке. Теперь она в статусе "была не нужна".

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Майнеры вводят минералы в игру. Бото-майнеры тоже вводят минералы в игру, майнеры, которые копают 24/7 в сейфзоне тоже вводят минералы в игру, рорки тоже вводят, а отсутствие войн и потери ассетов вносит переизбыток минералов в игру, переизбыток снижает профит. Т.е майнеру приходиться копать больше, чтобы получить то же самое, что мог год назад и с каждым годом по нарастающей. 

Спойлер

то есть майнеры не вводят иски в игру? или вводят? когда, если вводят?
ответа на второй вопрос у тебя тоже нет?
  • 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

то есть майнеры не вводят иски в игру? или вводят? когда, если вводят?
ответа на второй вопрос у тебя тоже нет?

1. Я уже 10 раз разжевал то, что хотел донести, просто перечитай
2. Ты ввел ИСКи в игру, т.к застраховал шип.

• 0

waffel

waffel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
3
  • EVE Ingame:Flysofast Ukraine
  • Corp:Zelax

1. Я уже 10 раз разжевал то, что хотел донести, просто перечитай
2. Ты ввел ИСКи в игру, т.к застраховал шип.

застраховал шип построенный производственником на руду от майнинга... ну так пусть уберут страховку или сделают ее меньше... слабо? 

можно ведь идти к цели кратчайшим путем.

Сообщение отредактировал waffel: 04 September 2020 - 12:55

• 0

Noxs

Noxs

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
20

застраховал шип построенный производственником на руду от майнинга... ну так пусть уберут страховку или сделают ее меньше... слабо? 

можно ведь идти к цели кратчайшим путем.

Ты опять про теплое, а я про мягкое. Тем более только убирание одной страховки особо ничего в игре не поменяет.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users