Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

(Покопано) From Extraction to Production

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Там сложилось как то само собой представление что он будет копать лазерами как баржа) 

Если честно, без разницы, но файтеры выглядят как-то реалистичнее. Смеху ради можно добавить автоспаун неписи и её отстрел в ручном режиме в стиле Gunjack :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Включение в процесс каких то мини игр это самое банальное что можно сделать - и так сделано например со сканированием.   Пусть одновременно кончившиеся недалеко расположенные булыжники создают какую то грави аномалию и сжимают последний цикл добытой с них руды, чтобы мы подгадывали циклы и объемы. Пусть надо будет как то контролировать поток майнинг лазера да что угодно - конечно люди будут копать AFK - ведь что им пялиться что ли в камень этот. Конечно остается только AFK и куча окон это естественно.

Сделайте что то совершенно безумное - я не знаю какой от капитал с файтерами грузовиками, файтерами баржами и файтерами защитниками.  Чтобы геймплей был как в стратегии внутри евы. Любой бред будет лучше чем то что есть сейчас. 

Дайте имперцам ценную руду с которой будет так себе в нулях  - пусть майнят везде и грузы идут в обе стороны. 

Сделайте какой то корабль - командную станцию чтоб я мог свой грузовик сдать ему под контроль.  Пусть будет такой вот для осьминогов специальный корабль. Люди придумали играть в 10 окон. Им это нравится. Ну обеспечьте вы это по человечески - разве это не задача разработчика?

Ведь если в копку нам придется играть  а не тупо ждать, и там будет какой от геймплей - то многооконность уже не прокатит. Никто же не сканит в 10 окон.  

Ей богу они придумали что руда будет с отходами копаться. Вот это да!
Вот это изменения. 

Просите годами накипело) Понимаю что очередные бред-идеи для евы - но важны не частности а общий принцип. 

ЦЦП похожи на списавшегося писателя. Это не развитие проекта.  Это перекладывание туда сюда одного и того же.   

Взяли бы чтоли капиталы в империю пустили и то интереснее бы было. 
Черти сколько лет проекту. 

Всё это полный бред. Люди играют в 10 окон не потому, что им это нравится, а потому, что геймплей копателя уныл до безобразия. Осьминоги появились не от какого-то там уникального сверхъестественного искочаса или интереса, а из-за простоты и унылости процесса добычи и, как следствие ноубрейн-действий, возможности едва ли не бесконечно масштабировать этот процесс путём запуска нового окна. Давным-давно предлагалось всю копку тупо заменить на "ботоводство" по типу планетарки - устанавливаешь добывающий комплекс и он качает ресы без твоего участия, а у игрока задача охранять этот комплекс от всяких неписей и других игроков да логистика. Но нет, ДЦП пошли другим путём - начали бустить всё подряд, встав на скользкий путь паверкрипа и фавора многооконщиков. В результате мы имеем мегарорки и говнохалки, в то время как в давние времена рорка использовалась лишь для сжатия льда, а халк мог в нулях без особых проблем танковать в белте соло респ из трёх бш. Осьминоги - зло. Хайсеки - зло. Паверкрип - зло. Вместо того, чтобы резать хайсеки путём уменьшения количества систем, вместо того, чтобы мотивировать людей объединятся и пересаживаться на продвинутые, эффективные  и дорогие корабли, ЦЦП бустит соло-осьминогов и убогий хайсек. Конечно, ведь бустануть соло-геймплей и сделать из ММО сингл проще, чем принять волевое решение и медленно, но верно переводить Еву на рельсы кооперативной игры. И, кстати, капиталы можно хоть завтра пустить в большинство хайсеков - достаточно лишь скриптом сделать у больщинства хайсечных систем СС меньше 0,5...

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Всё это полный бред. Люди играют в 10 окон не потому, что им это нравится, а потому, что геймплей копателя уныл до безобразия. 

копайте в вх

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Давным-давно предлагалось всю копку тупо заменить на "ботоводство" по типу планетарки - устанавливаешь добывающий комплекс и он качает ресы без твоего участия, а у игрока задача охранять этот комплекс от всяких неписей и других игроков да логистика

Идея интересная, но у неё есть ряд трудностей:

• как реализовать соло?
  • как реализовать многопользовательский режим?
  • как ограничить многопользовательский режим, чтобы было не было смысла выгонять ботов?
  • как объяснить это всё в лоре?
  • многие на самом деле копать приходят именно из-за медитативности процесса. как не испортить игру им?

Можно сделать тупо, как дополнение к планетарке: ставишь экстрактор и оно само. Но тут опять вернулись к проблеме тысячи аккаунтов.
Можно прилетать и ставить какой-нибудь мобайл экстрактор юнит с ограничением по области действия (50км, допустим) или по количеству на белт/гравик. (астероидные колонии?) В хайсеках может начаться форменный треш и это не решает проблему кооператива, скорее создаёт.
Можно сделать установку специальных добывающих цит по типу лунных с перебитием оффварами. Возникает проблема игры соло, к тому же, сложно объяснить в лоре, почему нужно отказаться от лопат.

• 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse

Всё это полный бред. Люди играют в 10 окон не потому, что им это нравится, а потому, что геймплей копателя уныл до безобразия. Осьминоги появились не от какого-то там уникального сверхъестественного искочаса или интереса, а из-за простоты и унылости процесса добычи и, как следствие ноубрейн-действий, возможности едва ли не бесконечно масштабировать этот процесс путём запуска нового окна. Давным-давно предлагалось всю копку тупо заменить на "ботоводство" по типу планетарки - устанавливаешь добывающий комплекс и он качает ресы без твоего участия, а у игрока задача охранять этот комплекс от всяких неписей и других игроков да логистика. Но нет, ДЦП пошли другим путём - начали бустить всё подряд, встав на скользкий путь паверкрипа и фавора многооконщиков. В результате мы имеем мегарорки и говнохалки, в то время как в давние времена рорка использовалась лишь для сжатия льда, а халк мог в нулях без особых проблем танковать в белте соло респ из трёх бш. Осьминоги - зло. Хайсеки - зло. Паверкрип - зло. Вместо того, чтобы резать хайсеки путём уменьшения количества систем, вместо того, чтобы мотивировать людей объединятся и пересаживаться на продвинутые, эффективные  и дорогие корабли, ЦЦП бустит соло-осьминогов и убогий хайсек. Конечно, ведь бустануть соло-геймплей и сделать из ММО сингл проще, чем принять волевое решение и медленно, но верно переводить Еву на рельсы кооперативной игры. И, кстати, капиталы можно хоть завтра пустить в большинство хайсеков - достаточно лишь скриптом сделать у больщинства хайсечных систем СС меньше 0,5...

Извини не согласен хоть я и не осьминог но у меня не один ак. Я играю в несколько окон при любой деятельности. При перевозке  скаут и сетка. При копке орка+ лопата или лопата + сканерщик который насканит где копают че то интересное.  Два окна на ПВЕ. Два окна потом лутают и сальважат. Если есть деньги на три окна - все масштабируется. Знаю что в ПВП тоже комфортно играть в несколько окон и многие так делают.  Дополнительные чары  с доп аккаунтов дежурят в ВХ , занимаются планетаркой, держат на себе торговлю в разных местах.  Это неспешная игра и мне играть одним окном просто неинтересно а копку я вообще за игру не считаю. Копалки у меня висят в течение рабочего дня и я в пол уха по звукам их контролирую и отвлекаюсь раз в минут 40. Ну.. так было пока играл. 

Мнение на счет "бесполезного" кого угодно у тебя просто детское. Вот смотри ССР хочет чтобы люди когда копают пялились в камень а не включали сериал. И вместо того чтобы сделать так чтобы пялиться было увлекательно и весело - они пытаются игроков вынудить. Ничего у них не получится.  Не будут люди каждые 30 секунд перекладывать руду или переключать лазер между микро щебенкой в космосе. Испортишь им то, из за чего они играют - и они перестанут играть. 

Точно та же неандертальская фигня с твоим подходом. Сделай из "тупого хайсека" тупые лоусеки  и люди уйдут. Если бы они хотели жить в лоусеках они бы и так это сделали. 

Задача ССР сделать так чтобы всем было клево - чтобы даже ты захотел копать - не из за денег а потому что там свой фан. Чтобы шахтер захотел вечером вылететь в лоу сам на ПВП - потому что там фан и это не напряжно. Чтобы житель нулей который хочет ПВП  не должен был крабить а занимался ПВП. Но если захотел бы - покрабил. 
Чтоб круто было в империи - всем. Чтоб все иногда приезжали туда пожить по фану. И в лоу.. И в нули. 
Чтобы хотелось качать новые корабли для нового игрового опыта. Чтобы хотелось заниматься ПВЕ потому что это интересно. 
Фан главная ценность. 
Заставлять людей играть так как хочется мистеру   Zynk - пакостить людям. Никто с тобой насильно не будет играть. 
Представь что они заменили бы нули на хаи заставляли бы тебя крабить миски как тру))))

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 21 November 2021 - 17:26

• 2
Потому для них я
Иностранный агент

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

копайте в вх

то-то я в вх вижу сплошные фулфлоты халков с бонусниками во главе! А главное, геймплей-то разнообразнее донельзя: вместо тупого передёргивания стрипов с астера на астер я ещё должен одновременно наяривать подскан и подёргивать пробки. Ой, ну вот просто геймбрейкинг чейндж! 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...
Заставлять людей играть так как хочется мистеру   Zynk - пакостить людям. Никто с тобой насильно не будет играть. 
Представь что они заменили бы нули на хаи заставляли бы тебя крабить миски как тру))))

Что ты хочешь от человека, с ошибкой в нике  <_<

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Мнение на счет "бесполезного" кого угодно у тебя просто детское. Вот смотри ССР хочет чтобы люди когда копают пялились в камень а не включали сериал. И вместо того чтобы сделать так чтобы пялиться было увлекательно и весело - они пытаются игроков вынудить. Ничего у них не получится.  Не будут люди каждые 30 секунд перекладывать руду или переключать лазер между микро щебенкой в космосе. Испортишь им то, из за чего они играют - и они перестанут играть. 

Точно та же неандертальская фигня с твоим подходом. Сделай из "тупого хайсека" тупые лоусеки  и люди уйдут. Если бы они хотели жить в лоусеках они бы и так это сделали. 

Задача ССР сделать так чтобы всем было клево - чтобы даже ты захотел копать - не из за денег а потому что там свой фан. Чтобы шахтер захотел вечером вылететь в лоу сам на ПВП - потому что там фан и это не напряжно. Чтобы житель нулей который хочет ПВП  не должен был крабить а занимался ПВП. Но если захотел бы - покрабил. 
Чтоб круто было в империи - всем. Чтоб все иногда приезжали туда пожить по фану. И в лоу.. И в нули. 
Чтобы хотелось качать новые корабли для нового игрового опыта. Чтобы хотелось заниматься ПВЕ потому что это интересно. 
Фан главная ценность. 
Заставлять людей играть так как хочется мистеру   Zynk - пакостить людям. Никто с тобой насильно не будет играть. 

Ох уж этот мифический фан!  Скажи уж прямо: хочу чтоб было как синглплеере интересно, но так чтобы с другими можно было играть. И чтоб фулкомпенсы за пвп автоматически были. Чтоб шахтёр вечером ненапряжно по фану слил свой честно накопанный каракал в лоу.

Что ты хочешь от человека, с ошибкой в нике  <_<

Гадание по аватарке? Диагноз по нику? Мило, очень мило. По делу есть что сказать или на личности будем переходить?

Сообщение отредактировал Zynk: 21 November 2021 - 17:47

• 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Ох уж этот мифический фан!  Скажи уж прямо: хочу чтоб было как синглплеере интересно, но так чтобы с другими можно было играть. И чтоб фулкомпенсы за пвп автоматически были. Чтоб шахтёр вечером ненапряжно по фану слил свой честно накопанный каракал в лоу.

Я буквально  и прямо сказал чего хочу. 
Перечитай еще раз. 

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Попробуй поиграть в Elite

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Попробуй поиграть в Elite

Вы адресатом ошиблись: как раз в элитке и реализованы на 100% хотелки командора люиса - там добыча минералов из астероидов как раз и реализована в виде весьма неплохой мини игры. 

• 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
Ну больше одной хотелки то...
Стараешься пишешь а потом приходит чувак и все упрощает под свой интеллект.

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 21 November 2021 - 19:23

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Ну больше одной хотелки то...
Стараешься пишешь а потом приходит чувак и все упрощает под свой интеллект.

Уж куда мне до Титана Мысли... Наверное, за 13 лет игры в эту Еву я изрядно отупел, да.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...

Гадание по аватарке? Диагноз по нику? Мило, очень мило. По делу есть что сказать или на личности будем переходить?

МОЗГИИ......ииии.

• 0

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Уж куда мне до Титана Мысли... Наверное, я изрядно отупел, да.

Ну на том и закончим. В полном взаимном согласии.
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Что за чушь, жителю нулей нужно ровно 0 времени, чтобы накрабить себе на ферокс или мунин который компенсят. Но житель нулей всеми силами делает все, чтобы не получить пвп, это обычно называется стратеджик или как-то так.

• 3

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

Идея интересная, но у неё есть ряд трудностей:

• как реализовать соло?
  • как реализовать многопользовательский режим?
  • как ограничить многопользовательский режим, чтобы было не было смысла выгонять ботов?
  • как объяснить это всё в лоре?
  • многие на самом деле копать приходят именно из-за медитативности процесса. как не испортить игру им?

Можно сделать тупо, как дополнение к планетарке: ставишь экстрактор и оно само. Но тут опять вернулись к проблеме тысячи аккаунтов.
Можно прилетать и ставить какой-нибудь мобайл экстрактор юнит с ограничением по области действия (50км, допустим) или по количеству на белт/гравик. (астероидные колонии?) В хайсеках может начаться форменный треш и это не решает проблему кооператива, скорее создаёт.
Можно сделать установку специальных добывающих цит по типу лунных с перебитием оффварами. Возникает проблема игры соло, к тому же, сложно объяснить в лоре, почему нужно отказаться от лопат.

триглав "лопаты" видел? ну вот

то-то я в вх вижу сплошные фулфлоты халков с бонусниками во главе! А главное, геймплей-то разнообразнее донельзя: вместо тупого передёргивания стрипов с астера на астер я ещё должен одновременно наяривать подскан и подёргивать пробки. Ой, ну вот просто геймбрейкинг чейндж! 

ну вот ты себе и ответил. хотел динамики от майнига, но не хочешь динамики ка таковой. я тебе дам совет как это улучшить, готов?
не тыкаешь подскан и не закрываешь дырки, но имеешь боевой флот лопат или защиту, радуясь бусту грида.

Что за чушь, жителю нулей нужно ровно 0 времени, чтобы накрабить себе на ферокс или мунин который компенсят. Но житель нулей всеми силами делает все, чтобы не получить пвп, это обычно называется стратеджик или как-то так.

налоги. негоже хозяину вне тойоты стопы свои морать о земь.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

триглав "лопаты" видел? ну вот

не видел. что за триглав лопаты?

Вы адресатом ошиблись: как раз в элитке и реализованы на 100% хотелки командора люиса - там добыча минералов из астероидов как раз и реализована в виде весьма неплохой мини игры. 

Нет, не ошибся. Именно об этом ты и просил

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198

не видел. что за триглав лопаты?

стоит структура на белте и дезинтегратором копает.

это было во времена захвата почвеня.

Сообщение отредактировал Yodik: 21 November 2021 - 22:08

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

ну вот ты себе и ответил. хотел динамики от майнига, но не хочешь динамики ка таковой. я тебе дам совет как это улучшить, готов?
не тыкаешь подскан и не закрываешь дырки, но имеешь боевой флот лопат или защиту, радуясь бусту грида.

Я не хотел динамики от майнинга, это вы что-то путаете. Я хотел чтобы майнинг перестал быть соло-осьминожеством и стал совместной деятельностью. Почему когда флитком называет праймари-секондари и все ф1-манки радостно и перекидывают прицел и дружно жмакают целую одну кнопку - это обычно "по фану" и "крутой опс"? Почему никто не просит "Сделайте какой то корабль - командную станцию чтоб я мог свой флитовый корабль сдать ему под контроль.  Пусть будет такой вот для флиткомов специальный корабль"? 

Все эти ребалансы майнинга - костыли для костылей системы, которая в один прекрасный момент свернула с дорожки ММО (т.е. от развития систем совместными усилиями игроков) в сторону сингла (в сторону хайсечного одиночества). И эти костыли так и будут вводится с завидным постоянством просто потому, что подход не верен - а изменить подход уже нельзя, и так аудитория изрядно поредела за эти годы и денежный поток сильно обмелел. Но костыли и ребалансы  в сотню раз дешевле всяких там мини-игр и прочих принципиально новых механик, так что "эта песня будет вечной".

• -2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users