Не замедлив шагов и почти не оставив следа,
Я, как прежде, люблю проходить по дорожной пыли.
Чуть касаясь ногами потрепанной, серой земли,
Я иду по дороге. Дорога ведет никуда.
Толик ЖестовКосмодром пылал. По нему туда-сюда бегали и вопили люди. Имперцам все же удалось провести бомбардировку планеты, кто знал, что тут будет происходить дальше.
- Морталог! Мать твою за ногу! Что ты там застрял?!
- Да тут мальчонка, погибнет же.
- Да и черт с ним!
Бородатый мужчина, стоя на трапе, махнул парню рукой, - Эй, дуй сюда!
- Нафига?
- Бизон, расслабься, продадим где-нибудь.
Парень трусцой подбежал к кораблю, на нем была идиотская шапочка. Взглад приковывали глаза, большие, бездонные и очень печальные. Морталог почувствовал, как его засосало их глубиной, он встряхнул голову и прохрипел, - как звать?
- Лар… - парень запнулся.
- Меня Морталог, а того зануду за штурвалом, Бизон! Шевели булками, неравен час нас тут угробят!
«Хищник» тряхануло, пол под ногами накренился и завибрировал, Морталог поймал Лара за руку и не дал кубарем полететь по коридору.
- Ух, - вскрикнул Лар.
- У нас тут все сурово, не для неженок. Пойдем, БУМ покажу.
- Бум?
- Боевой управляемый модуль, ты парнишка на пиратском корабле.
«Хищник» был одним из первых боевых эсминцев. Небольшой легкий корабль, обладающий забористым вооружением. Сейчас эти машины использовали редко, не смотря на свою маневренность «Хищник» был достаточно сложен в управлении. Эсминцы почти не имели защиты, но их изюминкой была способность удивить, появится внезапно, ударить больно и смыться, если не получилось.
По невысокой лесенке Морталог протиснулся в рубку с прозрачным полукруглым куполом. Лар последовал за ним. Бизон плавно выводил «Хищника» на орбиту, подальше от боевых действий.
В БУМе оказалось два кресла. Морталог втиснулся в одно из них и пристегнулся. Лар сел в другое. Морталог нажал несколько кнопок, люк внизу закрылся.
- Тут все просто, как три копейки. Это система поворотов, она крутит рубку и основные турели. Это дефендеры и ловушки. Это собственно управление «красавой», - Морталог потянулся и ласково похлопал по остову турели, - она, конечно, шумит безбожно, но дело свое делает. Тут тактический экран.
- Нас заметили, - предупредил Бизон из динамика за спиной.
Морталог нажал еще несколько кнопок и «Красава» ожила. Мягко заверещали двигатели, поворачивая огромную пушку, ее дуло начало удлинятся с помощью хитроумного телескопического механизма.
- Три файтера слева! – гаркнул Бизон.
Морталог резко повернул рубку, почти сходу прицелившись в ближайший фрегат.
- Так работают пулеметы, - левая рука Морталога вцепилась в гашетку. Группа из шести пулеметов, взвизгнув, разнесла фрегат в мелкую крошку, рубка поворачивалась на следующую цель.
- Готовьтесь к прыжку!
Свет звезд слился в тонкие линии, потом снова превратился в звезды. В голове Лара шумело.
- Охотник, 30 градусов от курса.
Морталог снова крутил рубку. Лар не успел понять что произошло, рубка вращалась дальше, рука Мортолога судорожно дрожала, из плеча текла кровь. Дырка в прозрачной рубке быстро зарастала, а из плеча стрелка текла кровь. Наконец Морталог упал в кресло, отпустив управление. Сознание покидало его.
- Морталог, мать твою за ногу! Ракеты!
Лар судорожно забил по кнопкам отстрела ловушек.
Рубка неловко дернулась, парень осваивался с управлением.
- Что ты там заснул что ли, кулема!
- Он ранен!
- Господи, спаси наши души…
- Я попробую попасть!
- Черт, кнопка 3-же, боезаряд тритолиум, подтверждение автомата, парень, если ты сделаешь это, я поцелую тебя в задницу! Только хорошо прицелься, используй пулеметы.
Кривая линия патронов прочертила космос, пройдя мимо крейсера. «Хищник» все время менял курс и Лар пытался приловчиться к таким условиям, цель все время прыгала в разные стороны.
- Я не могу!!!
- Как там тебя, Лар, бога душу! Нет такого слова не могу, есть слово – надо, или ты жить не хочешь, ублюдок!
Лар стиснул зубы, крейсер продолжал прыгать в прицеле, но пулеметы уже раз за разом чиркали по его щиту.
«Успокоиться, надо успокоиться». Лар закрыл глаза, прошло несколько секунд.
- Ты че там, заснул вечным сном?! – рык Бизона заставил Лара открыть глаза.
Движения стали четкими и выверенными, Лар рычал, рубка выписывала кульбиты, с грохотом ухнула турель, так что заложило уши, остов откатился, турель снова ухнула, остов снова откатился. «Красава» работала с бешенной скоростью, Морталог не зря ее так любил, такая турель была всего одна и стояла она на «хищнике». Крейсер попытался уйти и получил порцию снарядов в пузо. Лар инстинктивно закрыл глаза рукой, весь космос осветило зарево взрыва.
- Давно бы так, маленький чертенок, готовься к прыжку.
* * *
Морталог сидел у костра и пил чай левой рукой, его усы забавно шевелились, он причмокивал и хитро посматривал на Лара. Парень обгладывал косточку, на которой совсем недавно было мясо.
- Так вот, - говорил Бизон, - Лар дал по нему пару снайперских, после чего как засадил ему штопор в брюхо…
- Стрелок нам не помешает. Мне кость зацепили, хорошо если рука начнет работать через месяц, - Морталог снова поднес чашку к губам.
Бизон встал, - что у тебя за дурацкая шапочка! – мужчина, качаясь, подошел к Лару и быстрым движением сорвал шапку.
Смолянисто черные волосы водопадом скатились на плечи. Девушка вскочила, в руке ее был нож, который она приставила к горлу Бизона, - тронешь, убью.
- Эй, красотка, отпусти Бизона, он девочками не интересуется.
- Твою налево, баба на корабле, - Бизон, качаясь, отошел обратно, сел на свою подушку, рукой нащупал бутылку и хорошо приложился. После чего упал на спину и захрапел.
- Баба, не баба, а мы тебе обязаны. Девка, у тебя есть две дороги, либо мы тебя выкидываем на ближайшей населенной планете, либо ты летишь с нами, посмотрим на сколько сказка Бизона о тебе правдива. Своих мы не трогаем, приключений будет по самые гланды, - Морталог допил чай и поставил чашку на землю, - что решила?
- Я бы с вами…
- Лар, это Лара?
- Лариса.
- С нами, так с нами, будешь Выдрой. А теперь спать, у нас завтра боевой вылет, надо один легкий заказик сделать.
Сообщение отредактировал Joody: 22 April 2008 - 16:04