Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В EVE Online будет использоваться лучшая система анимации

• Закрытая тема Тема закрыта
189 ответов в теме

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman

2 Leviathan
Вооще-то в данном конкретном случае речь шла о понимании твоего поста...

Поленился об этом сказать? Ведь обсуждаем не мой пост :)

Да но как ни странно, это "мудрая", пространная фраза не имеет никакого отношения к контексту.

Отнюдь, я считаю иначе. Если тебе так кажется, пожалуйста, не об этом речь.

А этого никто и не отрицал.

Что же ты тогда хотел сказать этим? :)

Тебе нужно много слов, чтоб донести простую мысль.
Так как ты можешь тогда рассуждать об эргономике

Я повторю для тебя еще раз, простым языком - интерфейс EVE далеко не идеален и может быть улучшен в пользу удобства, для всех
(да именно для всех) игроков eve. В нем есть откровенно сырые вещи. Все дальнейшее словоблудие считаю излишним.

Ну да. С этим я не спорил. Меня, если можно так выразится, возмущает сама форма замечаний об этих недоработках. Кстати, замечаний по поводу откровенно сырых вещах довольно мало, в основном лезут мегановаторсва в виде "лучше бы это сделали, чем то, что сейчас творите" :D

Самое смешное, что ты ведь не неправ. Ты говоришь вполне очевидные, логичные вещи. Ты просто... (как там было ?...)... "Экзебиче - человек говорящий много, но неговорящий при этом ничего." © :)

В чем конкретно неправ? Или неправ кругом? :)

Сообщение отредактировал Leviathan: 18 March 2008 - 15:07

• 0

Andrew

Andrew

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
4
  • EVE Ingame:Begetter
  • Corp:NOPE
-ССП, нам не андокнутся в джите вечером и фризы во флит боях по 10 минут
-Мы вам ща премиум графику забацаем, много лет работали над ней, красиво будет

-ССП, у нас карта ф11 лагает и карта системы
-Мы ща анимацию введем и вохможность бродить по станции, круто будет

и тд :)

Вот мне глубоко пофиг анимирован мой портрет или нет, но мне не пофиг что это ляжет тяжким грузом на мою видяху, которой и так не сладко. Возможность ходить по станции ваще полный бред, давайте еще утроим как в пиратах карибского моря абардажи и тупейшую махалку на мечах... и еще войны на станциях.
По мне самое главное это геймплей игры. А когда начинают совмещать разные жанры, это как правило ни к чему хорошему не приводит, в игре приходится ущемлять что то...

Сообщение отредактировал Andrew: 18 March 2008 - 15:07

• 0
Изображение

Добро всегда побеждает более слабое добро...
то есть кто победил тот и есть добро ©

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
Для меня премиум графика осталась на скринах и промо роликах. Как пользовался класик клиентом, так и пользуюсь. Ничего не мешает так же проигнорировать любое другое графическое нововведение (если оно не станет обязательным).

А вот приведенные вопрос/ответ - демагогия чистой воды, против которой, собственно и отписывался в данном топике :)

Введение новой графики, а так же анонс прогулок по станции - это элемент развития игры.
А лаги во флит боях и андоке житы - технические проблемы организации и мощности серверов.

Решаются они отдельно друг от друга, и между собой они никак не перекликаются в плане подмены решения пролемы лагов введением новой графики :)
  • 0

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
  • EVE Ingame:Zurg 13
  • Corp:[W.T.]
  • Ally:Warmongers

-ССП, нам не андокнутся в джите вечером и фризы во флит боях по 10 минут
-Мы вам ща премиум графику забацаем, много лет работали над ней, красиво будет

-ССП, у нас карта ф11 лагает и карта системы
-Мы ща анимацию введем и вохможность бродить по станции, круто будет

1. Тут проблема чисто архетектурная. Когда ЕВЕ проектировали - ну не ожидали они такой популярности, не ожидали.
2. Потому исходя из ошибочных ожиданий, допустили ошибочное архетектурное решение (Одна система - максимум одна нода). Ну и спарка Питон + M$SQL... хех... позарились на простоту разработки за счёт производительности.
3. На сколько мне известно, CCP сейчас переписывает серверный код на поддержку системы - более, чем одной нодой. И параллельно ведёт работы по настройке (УЖЕ настройке) суперкомпьютера, способного динамически распределять вычислительные мощьности.
4. Так что - всё идёт по плану. :)
  • 0
!!!Turanga Leela - forever.

Andrew

Andrew

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
4

Для меня премиум графика осталась на скринах и промо роликах. Как пользовался класик клиентом, так и пользуюсь. Ничего не мешает так же проигнорировать любое другое графическое нововведение (если оно не станет обязательным).

А вот приведенные вопрос/ответ - демагогия чистой воды, против которой, собственно и отписывался в данном топике :)

Введение новой графики, а так же анонс прогулок по станции - это элемент развития игры.
А лаги во флит боях и андоке житы - технические проблемы организации и мощности серверов.

Решаются они отдельно друг от друга, и между собой они никак не перекликаются в плане подмены решения пролемы лагов введением новой графики :)

Как это не связаны? Вкладываются деньги в разные части развития игры, и на мой взгляд "технической стороне" очень не хватает его. Так зачем задабривать нас новой крутейшей графикой которая все более требовательна и следовательно меньше игроков ее юзают (благо если она не обязательная).
По поводу хождения по станции и курения в барах в еве, ева это же вам не симс О_о

Сообщение отредактировал Andrew: 18 March 2008 - 15:36

• 0
Изображение

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
1. Премиум графика, без труда летает на бюджетных машинах купленных год назад.
2. Отрисовка игрового мира, и отработка механики игры - независимые (почти) проекты.
3. Отрисовка выполняется на машине пользователя, отработка механики - на сервере ССР. Вполне возможно, что программеры сервера и не встречались никогда с программерами графического клиента.

4. Так что ССР, правильно делает, что "задабривает крутейшей графикой", пока программеры сервера, с наскипедаренной жопой пытаются разрулить - принципиально (на текущей архитектуре) неразрешимую проблему.
  • 0

Andrew

Andrew

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
4

1. Тут проблема чисто архетектурная. Когда ЕВЕ проектировали - ну не ожидали они такой популярности, не ожидали.
2. Потому исходя из ошибочных ожиданий, допустили ошибочное архетектурное решение (Одна система - максимум одна нода). Ну и спарка Питон + M$SQL... хех... позарились на простоту разработки за счёт производительности.
3. На сколько мне известно, CCP сейчас переписывает серверный код на поддержку системы - более, чем одной нодой. И параллельно ведёт работы по настройке (УЖЕ настройке) суперкомпьютера, способного динамически распределять вычислительные мощьности.
4. Так что - всё идёт по плану. :1_7:

Да в том то и дело что нам только обещают, на практике это мало заметно. В трините ваще обещали вроде как фризы полностью убрать. :(

А по поводу премиум графики: Недавно купил себе новый комп, давно ждал, вот думаю ща буду наслаждаться новым граф движком от которого все так визжали, покрутил на станции модельки кораблей и через 5 минут после андока и забыл что я на новой графе. Щас думаю поменять обратно на классик чтобы поменьше в два акк подлагивало...
  • 0
Изображение

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2

Как это не связаны? Вкладываются деньги в разные части развития игры, и на мой взгляд "технической стороне" очень не хватает его.

Позволить себе суперкомпьютер может далеко не каждая организация в мире, а ццп не только задумались о его необходимости, но и приобрели (или приобретают, не слежу за процессом, если честно). Так что о нехватке средств говорить не приходится. Тут скорее технические проблемы, на которые нужно именно время.

Так зачем задабривать нас новой крутейшей графикой которая все более требовательна и следовательно меньше игроков ее юзают (благо если она не обязательная).
По поводу хождения по станции и курения в барах в еве, ева это же вам не симс О_о

Думаю не зря ццп проводили сбор статистики о распределении народа в мире Евы. Как оказалось, жители нулей составляют довольно малый процент по отношению к имперским жителям, и как оказывается, не являются единственными подписчиками, на которых нужно бросать все средства на развитие игры. :(
Поэтому все идет своим чередом и игра развивается комплексно, а не в одну какую-то сторону.

Да, Ева не симс, но такие вещи как прогулки по станции очень способствуют вживлению в роль, что тоже не маловажно для Евы, позиционирующую себя как игру, смысловой контент которой формируют сами игроки.
  • 0

Andrew

Andrew

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
4

Позволить себе суперкомпьютер может далеко не каждая организация в мире, а ццп не только задумались о его необходимости, но и приобрели (или приобретают, не слежу за процессом, если честно). Так что о нехватке средств говорить не приходится. Тут скорее технические проблемы, на которые нужно именно время.

Думаю не зря ццп проводили сбор статистики о распределении народа в мире Евы. Как оказалось, жители нулей составляют довольно малый процент по отношению к имперским жителям, и как оказывается, не являются единственными подписчиками, на которых нужно бросать все средства на развитие игры. :1_7:
Поэтому все идет своим чередом и игра развивается комплексно, а не в одну какую-то сторону.

Да, Ева не симс, но такие вещи как прогулки по станции очень способствуют вживлению в роль, что тоже не маловажно для Евы, позиционирующую себя как игру, смысловой контент которой формируют сами игроки.

У нас видишь с тобой разные взгляды на еву, мы тут друг другу не переспорим)

Я просто подчеркну свою мысль что с графикой в еве все в порядке, она радует глаз и в то же время не мазолит его, дизайн очень продуманский и меня до сих пор радует (скажем играя пару недель вов, у меня уже через пару часов уставали глаза смотреть на ядовито-зеленую траву)

Те если бы у евы не было бы проблем с технической стороной, в которую видать нужны громадные вливания денег, или как то графа хромала, то можно было бы и вкладываться в нее. Графа она все таки расчитана на кратковременное привлечения пользователь, потому что потом он привыкает и не замечает ее. А в это время геймплей портится в еве :(
  • 0
Изображение

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2

Да в том то и дело что нам только обещают, на практике это мало заметно. В трините ваще обещали вроде как фризы полностью убрать.

1. На практике как раз - оЧЧень даже заметно. Просто... к хорошему - быстро привыкаешь.
2. Сильно подозреваю, что 90% "имперцев", 60% "НПЦ-регионщиков" и 30% "нулевиков" (тоесть 90+% населения ЕВЕ) - и не подозревают о том, что в ЕВЕ бывают лаги.
3. В ЕВЕ, даже зарубы 150+ на 150+, с капами, тучей файтеров и тд - вполне пристойно бегают (если конечно вы не в Делве кое с кем зарубились...).

Те если бы у евы не было бы проблем с технической стороной, в которую видать нужны громадные вливания денег, или как то графа хромала, то можно было бы и вкладываться в нее. Графа она все таки расчитана на кратковременное привлечения пользователь, потому что потом он привыкает и не замечает ее. А в это время геймплей портится в еве

4. Проблема не в деньгах. Проблема - во времени.
5. Уверен, что ССР - по-полной вкладывается в серверную часть. Но знаешь ли... "Если собрать вместе 9 беременных женщин - ребёнок не родится через месяц" (С) не я.
6. Ну а с графикой - оно прощще. "Делать красиво" сейчас - в ВУЗах учат. Тоесть и с кадрами нет напряга, и методы все - известны/проверены/опробованы/выверенны.
7. Сервак же ЕВЕ - ХЗ как писать надо. В этом деле ССР - первопроходцы. Сами всё придумывают. Сами по всем граблям гуляют.

Сообщение отредактировал Zurg: 18 March 2008 - 16:23

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Да фиг с ними фпс-ами, премиум графикой не знающей о половине видюх, криво прыгающими окнами и т.д.
Даже фиг с ним, что попапы закрываются на любой чих, и при открытии страшно лагают.

Вы когда-нибудь пытались поймать гейт в овервью с кораблями, которое отсортированно по дальности к объектам? Вы поймаете любой объект кроме того, на который кликнули, это криворукость девов.
Я никогда не знаю произойдет ли джамп или нет не отспамив кнопку пропрыга до противного писка.
Любимая рекомендация - "как потекла структура спамте кнопку варпа"

Ева это не интерфейс, по одной причине, клиент рандомно отвечает на ваши команды, то есть живет своей жизнью и разговаривать тут о удобстве пользования - просто бессмысленно. В общем это первая игра в которй я столкнулась с такой лажей.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Andrew

Andrew

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
4

1. На практике как раз - оЧЧень даже заметно. Просто... к хорошему - быстро привыкаешь.
2. Сильно подозреваю, что 90% "имперцев", 60% "НПЦ-регионщиков" и 30% "нулевиков" (тоесть 90+% населения ЕВЕ) - и не подозревают о том, что в ЕВЕ бывают лаги.
3. В ЕВЕ, даже зарубы 150+ на 150+, с капами, тучей файтеров и тд - вполне пристойно бегают (если конечно вы не в Делве кое с кем зарубились...).

Честно говоря не знаю как во флит зарубах, давно уже в них не бывал, но от знакомых в ааа и ра слышал что все так же лагает, знаю что лагает частенько во время пропрыга в крупный блоб, безумно лагает в джите и соседних системах, видать мы все не входим в эти 90% которые не знают о лагах =(
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Ну и спарка Питон + M$SQL... хех... позарились на простоту разработки за счёт производительности.

Питон и MS SQL? Нет, я знал, что проблема не в технике, а в ДНК (обсчёт даже 1000 игроков в гриде при той примитивной физике, что мы видим в ЕВЕ не должен требовать супермощности), но я всё-таки думал, что сервер писан на С и использует хорошо оптимизированную БД со структурой, заточенной под задачу. Может быть они ещё и квитанции от всех клиентов ждут по каждому пакету прежде, чем начать новые раздавать? Или алгоритм обхода списка кораблей в гриде написали так, что он экспоненциально сервер грузит? Озорники, что сказать...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2

Честно говоря не знаю как во флит зарубах, давно уже в них не бывал, но от знакомых в ааа и ра слышал что все так же лагает, знаю что лагает частенько во время пропрыга в крупный блоб, безумно лагает в джите и соседних системах, видать мы все не входим в эти 90% которые не знают о лагах =(

1. Это потому, что ААА и РА, именно в Делве как каз "кое с кем" и воюют. :(

Питон и MS SQL? Нет, я знал, что проблема не в технике, а в ДНК

2. Нуу... Для проекта заточенного под 5000+ онлайн и 20+ в системе (на сколько мне известно, именно такой прогнозировалась ЕВЕ) - выбор вполне оправданный.
3. Таки Питон - очень удобный язык, для написания не критичных по производительности и удобных для "администрирования на уровне исходников" проектов.
4. Да и M$SQL, при всей своей тормознутости и своенравности - таки предоставляет набор вполне вкусных плюшек.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

2. Нуу... Для проекта заточенного под 5000+ онлайн и 20+ в системе (на сколько мне известно, именно такой прогнозировалась ЕВЕ) - выбор вполне оправданный.
3. Таки Питон - очень удобный язык, для написания не критичных по производительности и удобных для "администрирования на уровне исходников" проектов.
4. Да и M$SQL, при всей своей тормознутости и своенравности - таки предоставляет набор вполне вкусных плюшек.

Тут я не спорю, но когда онлайн перевалил за эти 5000, я бы сильно задумался. И потом, лично для меня сходу встал бы вопрос: зачем корячиться с SQL и писать кривые джойны, когда ВСЮ игровую базу можно закинуть в память и таскать данные напрямую по пойнтерам.

А вообще, просто очень жаль, что такой хороший проект может загнуться из-за допущенных когда-то откровенно дурацких ошибок в проектировании. Уж очень мне сама идея игры понравилась...
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2

Тут я не спорю, но когда онлайн перевалил за эти 5000, я бы сильно задумался.

1. Да они как бы и задумались. И предприняли УЖЕ кое - что. И даже подвижки есть. ?Что не так. ?Хочется "всего и сразу".

И потом, лично для меня сходу встал бы вопрос: зачем корячиться с SQL и писать кривые джойны, когда ВСЮ игровую базу можно закинуть в память и таскать данные напрямую по пойнтерам.

2. Да нет. Нельзя. У них база - ЖУРНАЛИРУЕМАЯ (тоесть ведутся логи ВСЕХ дейставий с БД).
3. И такое решение(журналируемая БД) для многопользовательской игры - совершенно правильное. Ибо "цена аккаунта" - весьма высока. А значит необходимо обеспечить АБСОЛЮТНУЮ безопасность данных (спасение, резервировани, откаты). И ССР эту безопасность - таки обеспечило.
4. Да и с точки зрения защищённости от несанкционированного_доступа, журналируемая БД - тоже однозначно решает.

А вообще, просто очень жаль, что такой хороший проект может загнуться из-за допущенных когда-то откровенно дурацких ошибок в проектировании. Уж очень мне сама идея игры понравилась...

5. Это сейчас эти ошибки выглядят "откровенно дураЦЦкими". А тогда (10 лет назад), принятое ССР архетектурное решение ЕВЕ - выглядело очевидным, и совершенно правильным (оно кстати и оказалось правильным, таки проект 5 лет - вполне пристойно живёт и развивается. Просто онн "перерос себя").
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

1. Да они как бы и задумались. И предприняли УЖЕ кое - что. И даже подвижки есть. ?Что не так. ?Хочется "всего и сразу".

Наверное. Плюс неадекватно приятный прошлый опыт: в лохматые 1999-2002 годы много летал в Варбёрдс и помню как там в драках 50х50 ничего не лагало. При хорошей физике полёта и модели повреждений (хотя и не без глюков, естественно). И 200 человек на самопальном сервере (кто-нибудь freebirds помнит?) при "сплошной" карте тоже без лагов и фризов летало (хотя вру, от большого пинга у диалапщиков лаги были и "лаг-варп" случался). А тут, сияющие вершины многоядерных процессоров и кластеры с терабайтами оперативки -- и слайд-шоу с сообщениями "Жита закрыта, пройдите нафиг". Обламываются светлые мечты и лучшие ожидания. А уж после последнего патча, так и вообще погрустнело неимоверно, аж пожалел, что три месяца проплатил.

Ну да ладно, будем надеяться на лучшее, может всё ещё залетает.
  • 0

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
1. Варбирдс Варбирдс.... Если мне не изменяет память, то там сетевое взаимодействте сделано по принципу "Ил2 - штурмовик".
2. Тоесть, вся физика/механика_игры - считается на стороне клиента. Ну а сервер - попросту раздаёт по всем подписчикам посчитанную клиентами инфу.
3. При такой архитектура, можно безлагово подключить столько народу - сколько в канал пролезет (на несколько тысячь, хватит даже без сжатия).
4. Только вот... есть одно но (я бы даде сказал мегаНННООО). Такая архитектура - ПРИНЦИПИАЛЬНО не защищаема от "взлома" (ибо "Всё, что может быть запущено - может быть взломано" (с) не я).
5. Поиграй наример... в Кризис. Там такая же сетевая прхитектура. Повстречаешь там малолетку- "хакера" (скачавшего хак-прогу написанную распространителем "зомбирующих" троянов), который включил режим_бога (без ковычек) - и глушит папиков пачкам.
6. Поиграй, а потом ещё раз расскажи про то - как тебе наравится "безлаговая архитектура Варбирдс".
  • 0

firerer

firerer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
1
  • EVE Ingame:Firerer
  • Corp:RangerZ
боян?
http://www.kaschenko...ile.php?id=1313
  • 0

Zurg

Zurg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
2
1. Не. Не боян. Скорее обыденность. Любой практикующий проггер знает, что "Идеальный интерфейс состоит из одной кнопки, с надпистью: [сделать всё, что требуется]".
2. Хех. Программирование это как игра в футбол. Играет 22 человека - и 22тысячи человек - лучше знают как играть надо.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users