Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Конкурс рассказов в стиле научной фантастики
Отправлено 19 March 2008 - 9:34

Предлагаю забыть сейчас собственные амбиции по устроению идеального конкурса ,и провести пусть и ханжеский (тег иронии) но конкурс с чёткими правилами и условиями. в конце концов можно и "Х@Й" написать, если так надо.
А вот если конкурс будет успешным ,популярным и уровень рассказов будет неплох - тогда для следующих можно и учесть пожелания и поправки к правилам.
PS: мне тоже пришлось поучаствовать в конкурсах. И вот такая говорильня о цензуре и лексике на моей памяти пожалуй третья или четвёртая. И всегда говориться одно и то же. Не будем повторяться, а?
Отправлено 19 March 2008 - 11:47

амбициоз воспитателей детского сада
Vaghir, не могу понять, о ком вы. Ну, кто эти амбициозные воспитатели детского сада, а? Пришел человек - предложил интересную идею. Несколько человек, которые просто ответственные и активные люди, таковыми являлись до конкурса, ими останутся и после, взялись за организацию. Несколько человек перевели свои собственные, пускай и игровые, деньги в призовой фонд. Сложилось. Закрутилось. Ждем.
Потом появляется один человек, имеющий "в общей сложности, около 18 призов литературных конкурсов только в жанре фантастического рассказа, не считая другой прозы" и пытается научить всех остальных делать конкурсы.
Поймите меня правильно, Vaghir. Мне кажется, я умею слушать других, далек от конформизма, и вы действительно хорошо пишете. Это отчетливо видно. Но. Эти люди ведут большой информационный ресурс. И это отдельная работа, по которой, боюсь, у вас нет призов. А вот eve-ru.com - лучший тематический ресурс. Уровень материалов, их актуальность, уровень общения на форуме - лучший из всех подобных ресурсов. Может, это не такой вот блестящий приз, который можно пощупать, но это результат. Конкурс, о котором мы говорим, проходит в рамках этого ресурса. То есть это часть общей работы над ним. И когда вы говорите исключительно о частном, в данном случае, не видя общего, возможно, стоит снова задать вопрос - так кто здесь ведет себя как воспитатель в детском саду?
Отправлено 19 March 2008 - 12:40

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой
Отправлено 19 March 2008 - 15:28

Хм, на тему мата. Спешиал фо новоявленной акулы пера, которая не может писать без мата:
"Раскудрить тебя тройным перегибом через тридцать три гроба враскорячку с присвистом шкворнем в центр мирового равновесия, осминог ты насморочный! Живешь в расейском государстве, жираф ты барбанский, трижды в ухо изысканный - так учи ридну мову, хлоп твою железку!"
Это так, лирика) Ничего личного.
Да и.. Есть формат конкурса, установленый устроителями - пишем в формате. Не нравится формат - никто писать не заставляет.
З.Ы.
Господа, когда уже таки-будем начинать, ой-вэй?)
Отправлено 19 March 2008 - 19:55

2. Предлагаю, всем уважаемым авторам и еще более уважаемым членам жури принять такую точку зрения на мат: "истинный мастер может выразить вселенную одним иероглифом". Т.е. если сумел выразить чувства человека, который ударил себя молотком по пальцу , без мата

3. Совет к жури и организаторам - введите премию от спонсоров, дабы потом не было, как это иногда бывает...на разных конкурсах.
Отправлено 19 March 2008 - 20:33

вопрос остается актуален. если мой герой должен будет материться в прямой речи, то он будет материться, ибо я не способен ему это запретить)
Настоящий мастер, коим Вы, несомненно, являетесь, вполне способен найти очень адекватную и емкую замену запрещенным правилами форума выражениям - одна из таких замен была продемонстрирована парой-тройкой постов выше. =) Если же не способны.... что ж, тогда это ставит под некоторое сомнение Ваше мастерство. Будем надеяться, что Вы все же способны на большее, чем открытым текстом раскрывать просторы Вашей русской души в выражениях, не применимых на данном форуме.
Мы здесь все тоже вполне сознаем свою и Вашу ценность, однако извольте соглашаться с правилами сообщества, членом которого Вы являетесь.а смысл?) свою ценность я сам вполне осознаю на равне с периодикой)
Лукьяненко как автор Вам знаком? Найдите в его прозе мат, пожалуйста. Буркин? Перумов? Или они все тоже "многое потеряли от перевода"? Позвольте не согласиться с Вашими нападками на авторов, которые пишут без применения "изящной исконно русской словесности".Большинстов оппонентов приводят в пример авторов дай бог середины прошлого века, как будто после этого не было сформированно ни одного литературного направления, и ни один автор не был признан.
Сообщение отредактировал Mornus: 19 March 2008 - 20:36
Отправлено 19 March 2008 - 21:48

Дислексиков среди весьма именитых и талантливых писателей хватало изрядно. Мне кажется имеет смысл допустить коректорские правки, дабы привести форму и содержание в гармоничное состояние не оскорбляющее взгляд.назрел ряд вопросов, на которые можно не отвечать сразу (коллективный разум обычно впадает в демагогию), но принять к рассмотрению:
1. что с нецензурной лексикой? (я слабо верю, что космические работяги не матерятся, а подменять краткость и емкость изящной вязью - маразм)
2. какова возможность "додумывать" детали, незаостренные в предыстории? ведь иначе сюжет сведется к игровой динамике, а хотелось бы творчеством заняться - не Лего пособирать)
3. явления, в игре лишь "подразумевающиеся" (типа планетарных жителей), будут ли входить в разряд получающих "косые взгляды" и, соответственно, понижающих моральный балл рассказа?
4. грамотность - не рассматривается, как критерий, или что-то определяет? если определяет, то что и в каких рамках?
5. перечислите, пожалуйста, составы: организаторов, судейский, апелляционный - по мере их готовности. для ясности)
благодарю)
Считаю мат не допустим ни в какой форме, в русском языке достаточно художественных средств чтобы создать самый яркий и эмоциональный образ, не прибегая к словесным излишествам. Не одобряю я этих модных тенденций в литературе: - конкурсы поэтов матерщинников, любителей рубить правду-матку с плеча. А не рубим ли мы сук на котором сидим господа? Почему обязательно надо все замазать грязью и превратить в балаган?
Сообщение отредактировал Shin Mao: 19 March 2008 - 21:56
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 19 March 2008 - 22:04

Друзья, вы очень милые все, и спасибо вам за уроки толерантности, снисходительности, алллегорий, бла-бла-бла)))))
Я-то, в принципе, хотел только правила увидеть, причем не фрума, а конкурса))) И я против, чтобы мне приписывали "и пытается научить всех остальных делать конкурсы". Я просто задал ряд вопросов, понимаете? ВОПРОСОВ, на которые не требовал ответов, а попросил учесть при составлении правил, которых НЕТ, но котрыми меня уже во всю за что-то помыкают.
ДА АБСТРАГИРУЙТЕСЬ ВЫ УЖЕ (умные люди) от "побивания камнями", хватит мелко тыкать мне моими заслугами в нос, которых вы и не видели (может я выдумал все, да вам ведь не важно) т.к. вы только один раз тыкаете, получив моральное удовлетворение, но ведь вас десятки! сами-то не видите, что это просто НЕКРАСИВО получается) Ведь каждый сремиться либо поучить, либо мягко наставить, либо агрессивно осадить, либо высокомерно принизить, а толку-то?) Я стал ниже?) Я стал выше?) Да НЕТ, это только вы сами свое самомнение тешите, слона из мухи раздувая)))
Но, честно говоря, подзадолбался объяснять это тем, кто пробежав глазками по диагонали мои посты, зацепился за лично для них обидные "самоценность", "номинации", "мат" и т.п.) лично для вас говорю - идите на Х@Й со своими поучениями (и импотентом Лукьяненко, списавшим с Гибсона половину своего "чуда")

лично для тех, кто приписывает мне неумение писать без мата, на основе того, что я, грешный, про него поинтересовался, и привел в пример авторов - присоединяйтесь к вышеуказанным оскорбленным моим "величием" персонам)))
Еще раз для болвана, понизившего мне репутацию (о, какой удар!))) на основе моего якобы несогласия с правилами - правил еще нет, верни колбасу, мерзавец))))
"Собаки лают - караван идет" (с)
"Маразм крепчал, деревья гнулись" (с)
PS да, ребят, если уж вы превратили тему в "пинание меня", и все такие "блаародные", то давайте наскакивайте по очереди, а не скопом. а то чего как гопы в подворотне навалились? то по репутации съездят, то в моральный облик дадут, а то и вообще в душу плюнуть норовят))) а еще лица у всех такие интеллигентные)))
Отправлено 19 March 2008 - 22:15

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 19 March 2008 - 22:17

На счет Лукьяненко согласен, до мэтров ему далеко и пишет в основном чисто комерческие продукты широкого потребления. По поводу личных претензий или пристрастий по моему Вы не совсем правы. Да возможно некоторые люди не смогли остаться в конструктивном русле и перешли на личности, но большинство просто старалось выразить свою позицию неприятия ненормативной лексики в конкурсных работах, никто не ставит под сомнение Ваши творческие способности и не пытается унизить.Но, честно говоря, подзадолбался объяснять это тем, кто пробежав глазками по диагонали мои посты, зацепился за лично для них обидные "самоценность", "номинации", "мат" и т.п.) лично для вас говорю - идите на Х@Й со своими поучениями (и импотентом Лукьяненко, списавшим с Гибсона половину своего "чуда")
Сообщение отредактировал Shin Mao: 19 March 2008 - 22:18
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 19 March 2008 - 22:18

+1Считаю мат не допустим ни в какой форме, в русском языке достаточно художественных средств чтобы создать самый яркий и эмоциональный образ, не прибегая к словесным излишествам.
Развели оффтоп на 3 страницы. Vaghir, собственно, чем не устраивает отсутствие нецензурных выражений? Считайте, что это правило такое. Чтобы конкурс усложнить. Должны были привыкнуть к любым условиям конкурсов, если получили столько наград.
З.Ы. Вспомнилось что-то..... Call of Duty 4. Бегу по уровню, поднимаю камеру наверх, а там на стене так и написано.... Без предлогов и красной краской.
Отправлено 19 March 2008 - 22:22

Уже несколько сотен лет авторы пытаются донести до читателей одну простую истину - автор НЕ властен над героем. Если герой сказал слово "б..ядь", то мерзавец не автор, а герой. И это не "отмазка". И это закономерно, потому что должны быть мерзавцы.А не рубим ли мы сук на котором сидим господа? Почему обязательно надо все замазать грязью и превратить в балаган?
Литература призвана работать с эстетикой, так кто же сказал, что это грязь?? Неужели не понятно, что "морализм" и есть - надуманное, лицемерное? Почему отвращение не может быть литературным инструментом??
Как человек с выпущенными кишками может сказать "тридцать три протуберанца тебе в афтебюрнер, подлый убийца"??? Неужели не очевидно, что это бред? Тут молоток с пальцем приводили в пример... Так представьте, что вам конечность отсекли. Больно? Еще не совсем. Но зато уже известно, что эта конечность НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВАШЕЙ. Все. У вас нет руки. У вас отняли руку, просто так, проходя мимо. Что, "раскудрявые афтебюрнеры" вспомните?
Да, Державин не ругался матом, но он писал Оды! Когда я пишу стихи для детей, я тоже не матерюсь, но вы-то - взрослые и, как хотелось бы верить - умные (хер уж с ней, с мудростью). Хотя бы потому, что игра умная, не ТаймЗиро какой-нибудь - гоп-стоп всея Руси.
Бог-то с ним, с матом на конкурсе (причем давно уже). Но морализм ваш напыщенный - очень противная штука. Помню, менты бомжей за город вывозили, с глаз долой, и они там замерзали (теплоцентралей-то нету). Вот это да - это морализм, а вы со своими "шкворнями в центр мирового равновесия" вместо простого и емкого "пи..дец" жалко выглядите.
Отправлено 19 March 2008 - 22:27

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 19 March 2008 - 22:36

"Шо?! Опять?!?" (с)Считайте, что это правило такое.
да нету правил еще))))))
"Убейте тролля, а?"
Самому никак?)
"никто не ставит под сомнение Ваши творческие способности и не пытается унизить"
Вы, в свою очередь, зря считаете, что я тут пытаюсь защитить свои творческие способности и достоинство) Это просто ненужно) Лично Вам, как вменяемому человеку: я и правда лишь задал интересующие меня вопросы (оригинальный пост), все остальное - академическая брехня, не имеющая к делу никакого отношения) Я тролль (чувствовал, что кто-нибудь да откроет сезон), я развлекаюсь)
Сообщение отредактировал Vaghir: 19 March 2008 - 22:36
Отправлено 19 March 2008 - 22:44

Обойти можно даже законы физики. Что уж говорить про обход нецензурных выражений.
Сообщение отредактировал Detruanto: 19 March 2008 - 22:44
Отправлено 19 March 2008 - 22:50

На самом деле, больше опасений вызывает тот факт, что в случае прямого разрешения употребления мата, у некоторых "авторов" тексты станут просто нечитаемыми. Как тут кто-то говорил, если употребишь слово конец (естественно, любой из нецензурных аналогов этого слова, кстати, с двумя смыслами), но к месту, то жюри, возможно, не будет на это обращать внимание.
Обойти можно даже законы физики. Что уж говорить про обход нецензурных выражений.
Вы поймите, что "обхождение" есть уравниловка) Вам интересно читать книгу, от которой не бросает в дрожь, не наворачиваются слезы и не тошнит?) Да, есть люди, которые читают Маринину и Лукьяненко, искренне считая, что они НЕ читают женских романов, но это не меняет сути - они ОДНОБОКИ, подобно флюсу, как говорил Козьма Прутков) Однобокая литература?)))
"Мат" в данном случае - символ свободы самовыражения, не обязательно его в тексте иметь, но важно ЗНАТЬ, что когда твой герой захочет послать кого-то - ему рта не заткнут)
По поводу матерящихся не к месту - сомневаюсь, что будет много таких после вышеприведенной "дискуссии" - побоятся) Да и контингент не тот)
Отправлено 19 March 2008 - 23:11

Вы поймите, что "обхождение" есть уравниловка)
"Мат" в данном случае - символ свободы самовыражения, не обязательно его в тексте иметь, но важно ЗНАТЬ, что когда твой герой захочет послать кого-то - ему рта не заткнут)
По поводу матерящихся не к месту - сомневаюсь, что будет много таких после вышеприведенной "дискуссии" - побоятся) Да и контингент не тот)
Чувак, ты гонишь. Можно нормально передавать эмоциональное состояние героя, не пользуясь матерными словами. Тебе сложно написать вместо слова "Б%@" - тля, а вместо "на Х№&" - на фиг? А каждый уже по своим потребностям додумает что именно хотел сказать герой. Если сложно значит потребность у тебя такая - типа "У кого чего болит тот о том и говорит". У тебя походу болит именно то слово из трёх букв, которым ты на протяжении половины темы размахиваешь.
Ты кстати часом не бильярдист... карманный

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users