Да собстно ты повторил все то же что писал и я. Вот именно что для смещения станции с орбиты необходима внешняя сила (не гравитация, она уравновешена центробежной силой).Не понял при чем здесь собственная система отсчета. В ней объект всегда неподвижен хоть в космосе, хоть где - двигается все вокруг.
У летящего объекта нет сил мощных трения с поверхностью, поэтому ЛЮБОЕ внешнее воздействие меняет его скорость/направление движения. Вопрос только в количественных характеристиках этого изменения. Я предполагаю, что в случае отсутствия отталкивающих полей (а иначе таран мало полезен) удар будет неупругим. Часть кинетической энергии уйдет на трансформацию структур корабля и станции, вместе с тем минимум корабль взорвется (боеприпасы, энергоустановка), что высвободит дополнительную энергию, воздействующую на станцию в том же направлении, что и таран. Т.е. можно условно считать, что вся кинетическая энергия корабля (относительно станции) будет использована на изменение направления и скорости полета станции. Осталось только узнать соотношение масс корабля и станции, высоту. И что в данном случае имелось ввиду под станцией (для простоты использовался этот термин) "защитная орбитальная система"? Вряд ли это обычная станция - ну какая же это "защитная орбитальная система"? Но это и не аналог POSа - сквозь щит не пробиться. Что остается - орудийные платформы/платформы всевозможных РЭБ? Так вряд ли их масса сильно отличается от карриера.
К сожалению ингейм массу аутпоста узнать не удалось, из всех обьектов масса была указана только у гейта (1e28кг кажись). Масса явно нереальная, гейт такой массы притянет к себе ближайшую планету. Поэтому оценив на глазок размеры аутпоста и его вместимость - я предполагаю его массу в районе 1-2e11кг (100х масса кариера). Допустим аутпост находится на геостационарной орбите около планеты класса Земля.
G - гравитационная постоянная
Mp - масса планеты
Mo - масса станции
R - радиус орбиты
V - скорость по орбите
E - энергия орбиты
E = GMpMo/R^2 = 6.67e-11*5.97e24*1e11 / 4e7^2 = 39.8e24 / 16e14 = 2.49e10 дж
Допустим мы хотим ударом снизить скорость станции настолько чтобы она спустилась на орбиту на 10км ниже(эта орбита все еще достаточно далеко за пределами атмосферы планеты класса Земля)
Энергия этой орбиты - E = GMpMo/R^2 = 6.67e-11*5.67e24*1e11 / 3e7^2 = 39.8e24 / 9e14 = 4.42e10 дж
Таким образом мы переводим станцию с менее энергетической орбиты на более энергетическую орбиту и должны для этого приложить E = 4.45e10 - 2.49e10 = 1.96e10 дж
Какую скорость должен иметь кариер чтобы кинетическим ударом приложить станции эту энергию?
E = McV^2 / 2
V = sqrt(2E/Mc) = sqrt(2 * 1.96e10 / 1e9) ~ 6.26 м/с
хм... в принципе ты прав, в случае полностью неупругого столкновения - кариер может в принципе сбить станцию с орбиты. Возникает тогда вопрос - как кариеры докаться умудряются?)) Или этот процесс длится днями и кариеры ползут к станциям на скорости 0.00001 м/с?)
Если у вас ролеплей заключается только в цитировании ссылок на бекстори - бог с вами. Я же пытался анализировать факты мира и делал свои выводы. В любом случае даже если то что я написал - ложно, это почва для рп диалогов. Да, кое чего в том что я написал - нет в бекстори, но я нигде и не приводил ссылок говорящих о том что я "цитирую официальные источники" и нет фактов говорящих и том что то что я написал - ложно. Может мне мой дедушка учавствующий в ГК войне про нее насказывал неофициально в детстве, а я тут с вами поделилсяТо есть вопрос "откуда эта отсебятина?" был проигнорирован?

Бекстори - это почва для развития РП, а не тюрма которая ограничивает нас своими рамками. Никто не запрещает вас идти чуток дальше бекстори - вся лишь разница что те части что из бекстори имеют статус True, а то что там не указано имеет статус Discuss.
Я ответил на ваш вопрос?
ыыы.. про массу - эта пять.А о какой массе можно говорить в невесомости?? Масса кариера и станции находящихся в космосе абсолютно равны. В прочем физическая модель ЕвЕ в этом плане очень сильно отличается от настоящей и спорить исходя из реальной физ. модели не имеет ни какого смысла. На пример, в реале титан летал бы в разы быстрее фрига, т.к. имея в невесомости одинаковые массы, и не имея атмосферного сопротивления, мощность двигателей титана в разы больше мощности двигателей фригата, соответственно отталкиваться от магнитных полей титан сможет значительно эффективнее фрига.

А если серьезно - уже не раз говорилось что ССР просто заменило понятие скорости потятием ускорения. Т.е. большая часть тех факторов которые в реале воздействуют на ускорение, в Еве воздействуют на скорость. Вот и все.