Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

СиСиПи попалось

• Закрытая тема Тема закрыта
335 ответов в теме

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests

явно не учили информатику в институте (если они там вообще учились) ибо главный постулат в информатике главное не как правильно обработать "данные", а как наиболее "выгодно" это сделать.
то есть, если есть 2 возможных решения, 1 кривой но быстрый, а 2 правильный но медленный, правильный программист выбирает 1, ибо так устроено, чем меньше программист тратит времени на разработку того или иного кода, тем больше он зарабатывает, ибо время это деньги. отладка, оптимизация это уже совершено не его проблема. приеду домой открою учебник найду постулат информатики который это объясняет

позвольте в корне с вами не согласиться....видимо мы с вами живем в разных измерениях...

любой онлайн проект начинаеться предже всего с определения величины обрабатываемых данных в единицу времени..отсюда и пляшем обычно...выбираем ширину канала... структуру баз данных...метод обработки информации..методы передачи информации между локальными и внешними устройствами...маршруторизаторы..зеркала..и тп....потом готовый продукт заказчик или вы сами тестируете на максимальную нагрузку серверной части её клиенских приложений..и пропускную возможность канала..та что халтура не проходит..программер сделал лажу программер уволен...(

...если онлайн проект теряет пинг сервера только в результатк санкционировнного действия юзеров..то представте что кому то просто захочеться ддоснуть сервак сср скажем сроком на месяц что тогда будет?

кроме этого не представляю себе картину что на заявленные в ТО отклик системы вы получаете кардинально противоположное....а в сср это уже не исключение а правило...поэтому позвольте со всей ответственностью заявить программеры в сср неахти какие...факты пожалуста...

.. история с бут ини винды после очередного патча.. когда клиентом еве затирался системный файл винды ...это что по вашему?так что не спорьте..програмеры в сср даже не ахти какие а очень плохие.......или вы назовети их такими только когда после очередного их патча у вас комп сделат несанкционировынный формат дисков?

...и сср просто очень повезло что юзеры системы оказались очень безобидны...иначе они бы разорились только на рекламациях..кстати внутринние правила системы все же не освобождают от уголовной ответственности..и бан проплаченных акков требует возврат денежных средств..я правильно понял?

Сообщение отредактировал Lek Igo: 15 April 2008 - 13:32

• -3

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
We don't need this code anyway. (Hockenheim)

Зачем вот только тогда за торрент банить? :lol:
  • 0

Xеn

Xеn

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

Вам как специалисту по безопасности работающему к тому же в крупной компании положено по должности знать, что наличие исходников вашего продукта на стороне это 99% возможность не санкционированного доступа к базам данным и серверным сервисам вашей системы.

Дело остаеться за малым а нужны ли ваши сервисы и данные кому то? Если да то ждите взлома...не хотите взлома тогда переделывайте на 50-75% ваши исходники и меняйте конфигурацию железа.

..еве игра популярная ..поэтомувсегда найдется пара десятков энтузиастов- студентов которые захотят проверить свои теоретические знания на деле...причем благо исходник под рукой...я так думаю..)

знаете какой скрип форума самый часто взламываемый?...вот вот ..тот самый исходники которого лежат в инете...

Бред. Декомпил клиента это паблик изначально, так как делается паблик методами из паблик данных и никакой прямой угрозы безопасности не несет. Ни одна уважающая себя контора не делает ММО основываясь на том что клиент никто не разберет - это верх маразма, всегда найдутся желающие нарисовать пару сотен мильярдов денег или разнести титан одним выстрелом с нубшипа, и заявление представителя ЦЦП вполне правдоподобно. Вот если бы исходники СЕРВЕРА слили - это была бы реальная задница для ЦЦП. НЦСОФТ (линейка) кстати так лоханулись 2 раза - C1 и C4 серверы были слиты. Хотя если сервак действительно принимает от клиента данные в стиля "нубшип Васи попал в титан Пети нанеся 1000000000 дамага" тогда это ппц будет :lol: но это врятли, надо быть полным идиотом чтобы организовать такое взаимодействие.
На самом деле чтобы делать ботов или читить надо знать только протокол взаимодействия клиента и сервера, и исходники тут нафиг не сдались. Кстати если я дам тебе дизасм клиента линейки или любую другую интересующую инфу по клиенту - слабо слить сервак или получить "не санкционированный доступ к базам данным", это же на 99% возможно :1_7:
  • 0

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline
  • Client:Eng

Я думаю дело в том, что многие нормальные люди в основном молчат. То есть, картина на форуме не является показательной в плане общественного мнения по отношению к ботоводам. И если приходит <ботовод> Мистер Малдер и у него находятся сочувствующие, то это не показатель.

Ботовод, которого забанили.
Ботовод, который отказался от разбана.
Ботовод, который пытается сделать очень правильную вещь.
Зед, проблема в том, что ты знаешь о чем писал Корпс под своей старой личиной. Ты с ним ругался, ты ему возражал и сейчас ты продолжаешь тот неоконченный спор. Извини, но именно такое впечатление у меня сложилось после прочтения всех постов в этих тредах. Я на форуме очень редкий гость и мне старые похождения Корпса безразличны, я смотрю на то, что он пытается сделать сейчас. И могу только аплодировать. Стоя.
  • 1

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Я думаю дело в том, что многие нормальные люди в основном молчат. То есть, картина на форуме не является показательной в плане общественного мнения по отношению к ботоводам.

Cpt. Zed, общественное мнение - это то, что высказано все же, или, по крайней мере, то, что можно ощутить. Молчаливого упрека глаз в игре не видно. Его не ощутишь. Я понимаю, о чем говорите вы. Но как там было про то, что "достаточно бездействовать", да? Помните? Суть в том, что боты были всегда. И будут всегда. Вот как только мне кто-то расскажет о том, что он может программно сделать так, чтобы ботов не было, а нормальному игроку при этом не нужно будет через каждые пять минут доказывать, что он не верблюд (меня такие решения совершенно не радуют), я с интересом выслушаю. А так, как уже правильно говорилось, скриптовать действия не такая уж сложная задача. Дело не в коде и не в его совершенстве. Дело в нас. В людях. Это человек принимает решение о том, как он будет действовать. А люди оценивают его действия. Если соблюдение EULA будет, простите за банальность, нормой жизни, элементарной культурой поведения, тогда может что-то изменится.

Здесь спрашивали о том, получила ли выходка нашего героя известность здесь или в более широких интернациональных кругах. Предположу, что только здесь. Потому что только здесь, человека, который пытается защищать EULA, десятки людей будут называть стукачом или крысой. Я плохо разбираюсь в воровском жаргоне, признаюсь, поэтому точно "титул" не помню. Человек защищал закон, под которым каждый из нас подписался, то есть дал слово, что будет его соблюдать. Это к вопросу о самоуважении. У нас на глазах будут нарушать закон и шантажировать правообладателей, а сотни других будут говорить о том, что это все исключительно во благо. Я не идеализирую "то" общество, но почему-то мне кажется, что у нас этого больше. К сожалению.

P.S. Да, и в догонку. Если люди не понимают, что (и главное - зачем) они делают, когда тащат откуда-то дезасемблированный клиент (еще и торрентом), а потом хлопают ресницами в неподражаемом "за что?!!", то это, извините, их личные проблемы. Может, в реальной жизни в следующий раз задумаются, там "бан" посерьезнее.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 15 April 2008 - 13:25

• -1

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

We don't need this code anyway. (Hockenheim)

Зачем вот только тогда за торрент банить? :1_7:

это приглашение учить матчасть и декомпилить самим :lol:
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

Здесь спрашивали о том, получила ли выходка нашего героя известность здесь или в более широких интернациональных кругах. Предположу, что только здесь. Потому что только здесь, человека, который пытается защищать EULA, десятки людей будут называть стукачом или крысой.

Ну так зачем теоритизировать. Почитайте популярные англоязычные форумы и составьте объективную оценку.
Я читал.. там все так же. Только чуть меньше воды и больше программерских споров.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Хто здесь? ОО

Сообщение отредактировал Zaar: 15 April 2008 - 13:44

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
http://www.kugutsume...read.php?t=2360

Ну так зачем теоритизировать. Почитайте популярные англоязычные форумы и составьте объективную оценку.
Я читал.. там все так же. Только чуть меньше воды и больше программерских споров.

Да действительно, там все более профессионально. Без флуда и наездов.
Проблема в том, что клиентская часть хранит в себе множество констант как-то :
AU = 149597870700.0
Tracking рельсы = столько-то.

По моему дилетантскому мнению, именно эти параметры попадают под угрозу.

Сообщение отредактировал S9000: 15 April 2008 - 13:50

• 0
[RTSQ]S9000

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.
http://scrapheap-challenge.com
тут ещё был топ страниц в 17.. но уже потерли.
  • 0

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests

Кстати если я дам тебе дизасм клиента линейки или любую другую интересующую инфу по клиенту - слабо слить сервак или получить "не санкционированный доступ к базам данным", это же на 99% возможно :lol:

для профессионала знание формата запроса это уже 10-15% информации о системе в целом..знание отклика серверной части повышает информативность хакера до 40%...а далее общие знание о структуре серверных приложений и конфигурации железа...если программер и сисадмин действовалм исходя из знаний полученных на уроках информатики))))..не замарачиваясь и написав стандартные коды для приложений описанные во всех учебниках то тут вероятность взлома хакером и состовляет 99%...

Сообщение отредактировал Lek Igo: 15 April 2008 - 13:50

• -2

Zmej Gorynych

Zmej Gorynych

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
-1
  • Corp:ANTZ
  • Ally:AAA C
Что то никто не предположил, что это может быть выгодно ССР и выложено как "приманка"? Куча пользователей забанена, как я понял и ССР явно оч. быстро среагировала. Что то я не верю в то, что в 1.9Мб кода раскрыт весь великий замысел игры и любой не-специалист теперь будет использовать его во вред. Не верю, что ситуация вдруг резко изменится и завтра-послезавтра интеренет запестрит новыми ботами. Кто мог и хотел декомпильнуть - тот это уже давно сделал. То что кто-то опубликовал декомпил ничего решительно не изменит. ИМХО чистый PR Малдера.

Сообщение отредактировал Zmej Gorynych: 15 April 2008 - 13:50

• 0

Verzila

Verzila

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
-2

http://www.openbsd.org/ на балабол исходники, ломай.

Это 5 :lol: :1_7: :)
  • 0
Изображение

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

ну вот, еще один сторонник скрывать недостатки вместо того чтобы их исправлять :lol: правильно! наш, коммерческий подход :1_7:

Непубликация дыр до их исправления - по-моему вполне нормальная практика. И никак не мешающая их исправлению.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory

Непубликация дыр до их исправления - по-моему вполне нормальная практика. И никак не мешающая их исправлению.

априори ты должен предполагать что исходники всегда общедоступны. логично непубликовать информацию о специфике дыр а не прятать сам исходный код и думая что все теперь ок.
  • 0
Badger III

Lek Igo*Нейтрал

Lek Igo*Нейтрал
  • Guests

априори ты должен предполагать что исходники всегда общедоступны. логично непубликовать информацию о специфике дыр а не прятать сам исходный код и думая что все теперь ок.

раскажи это менеджерам из майкрософт..)..а то они глупые платят по миллиону в день штрафов евросоюзу а исходники все же не дают...глупые наверное..или компиляцию наверно как то по другому делают что дикомпиляция срывается при первой же попытке..либо после дикомпиляции получаешь какойто бред ..

зы. стандартные компиляторы серьезные фирмы не юзают господа...проверено мин нет...

Сообщение отредактировал Lek Igo: 15 April 2008 - 14:04

• -1

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11

Да действительно, там все более профессионально. Без флуда и наездов.
Проблема в том, что клиентская часть хранит в себе множество констант как-то :
AU = 149597870700.0
Tracking рельсы = столько-то.

По моему дилетантскому мнению, именно эти параметры попадают под угрозу.

По моему дилетантскому мнению эти параметры могут использоваться для отражения в клиенте, без дергания лишний раз сервера. Как и модельки кораблей, например.
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory

раскажи это менеджерам из майкрософт..)..а то они глупые платят по миллиону в день штрафов евросоюзу а исходники все же не дают...глупые наверное..или компиляцию наверно как то по другому делают что дискомпиляция срывается при первой же попытке..

у кого срывается ? что? дичь какая то. процессор значит инструкции видит а декомпилятор падает в обморок ?:lol:
  • 0
Badger III

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11

Облегчать жизнь хакерам, если этого не требует производственный процесс - тоже не дело.

раскажи это менеджерам из майкрософт..)..а то они глупые платят по миллиону в день штрафов евросоюзу а исходники все же не дают...

Дают исходники, просто не так, как хочется евросоюзу...
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

бла-бла-бла

О великий программер , ты ещё великий спец по статистике и социолог , и знаток компиляции виндовса .
Кончай брехать троль. Нахватался верхушек и мнишь себя на коне ?
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users