Сомневаюсь...почему же, может тут все гораздо серьезнее
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
РОССИЙСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ - ДЕКЛАРАЦИЯ
Отправлено 16 April 2008 - 22:55
какая-то Ольга, только в оболочке воинствующего националиста.
Меня столь часто тут поминают, что не могу не высказать своё отношение как к затронутой теме, так и к последующей дискуссии.
Топикстартёр - мне твоя мысль понятна, твой задор мне импонирует, я даже пытаюсь увидеть в тебе зачатки миротворца в будущем, хотя в нынешнем виде я не могу её поддержать по следующим соображениям:
Отличие нашей чисто гуманитарной миротворческой идеи от твоей в принципе пвп направленной вот в чём: тебе неприятно, что люди, говорящие на одном великом и могучем не могут между собой договориться, стреляют друг в друга, вместо того, чтобы объединиться и устроить всем "Кузькину мать".
Наша идея в том, что нам вообще неприятно, что люди отдают бездну сил и эмоций, чтобы всячески уничтожать друг друга как в реале, так и в игре. Мы против любой стрельбы по человеку. Мы за объединение всех здравомыслящих сил в Еве и в мире. Под здравым смыслом, конечно, подразумевается ценностный подход миролюбца, а не геополитического игрока, легко жертвующего народами.
То есть ты хочешь объединить русских, бить других и на этом остановиться. Я бы хотела объединить всех, но не для битья, а для дружеского общения, и при этом вполне можно начать с русских, просто потому, что между нами нет языкового барьера, хотя я уверена, что если бы наши идеи были бы правильно донесены до других национальных окраин Евы, там тоже нашлись бы наши единомышленники.
Некоторые невыдержанные возгласы "ах, тут разжигание национальной розни" по-моему преувеличены. Вы пришли играть в Еву, вам предложили другой формат того же вашего пвп, вы не согласны, ну и ладно, не стоит издеваться на слабостями и несуразностями в изложении других людей, будьте милосердны хотя бы на форуме. Тем более что в Еву играют люди разного возраста и разного опыта в ведении дискуссии.
Любопытно, что после моей полемики на форуме выводы для себя сделали и модераторы, поскольку в данном посте не вижу "три страницы первонафов удалены, темы закрыта"... что свидетельствует о том, что блюстители порядка дали высказаться всем заинтересованным сторонам, что на мой взгляд очень мудро и правильно, я бы даже сказала, гуманно.
Сообщение отредактировал Ольга: 16 April 2008 - 22:59
Отправлено 17 April 2008 - 10:50
Слог хорош - идеи опоздали лет на 50. Эпоха немытых хиппи закончилась бесславным провалом их ущербной идеологии. Война - естественное состояние человечества, проистекающего из основного закона развития - конкуренции и борьбы за существование. Вы пытаетесь бороться с природой, с самой СУТЬЮ ЭВОЛЮЦИИ. Ничего глупее вашего поцифизма-политкоректности придумать просто нельзя. Инфузория туфелька так бы и осталась инфузорией, если бы ей не пришлось эволюционировать во враждебной окружающей среде. Не берите пример с проигравших в конкурентной борьбе, давно исчезнувших по причине излишнего миролюбия, созданий.
WATAG - дружеский френдли АП .
DPS. We Deliver. DarkSide.
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 17 April 2008 - 11:11
Во - наконец то и я узрел всеми упоминаемую ОЛЬГУ Раша.
Слог хорош - идеи опоздали лет на 50. Эпоха немытых хиппи закончилась бесславным провалом их ущербной идеологии. Война - естественное состояние человечества, проистекающего из основного закона развития - конкуренции и борьбы за существование. Вы пытаетесь бороться с природой, с самой СУТЬЮ ЭВОЛЮЦИИ. Ничего глупее вашего поцифизма-политкоректности придумать просто нельзя. Инфузория туфелька так бы и осталась инфузорией, если бы ей не пришлось эволюционировать во враждебной окружающей среде. Не берите пример с проигравших в конкурентной борьбе, давно исчезнувших по причине излишнего миролюбия, созданий.
WATAG - дружеский френдли АП .
Первое и ключевое - ЕВЕ не зеркало реальной жизни в полном объёме.
Второе, не менее существенное - не стоит на аналогиях с инфузорией рассматривать эволюцию человека и общества. И делать поспешные выводы про конкуренцию, суть эволюции и проч. Эволюция в сермяжном смысле слова для человека закончилась, когда он осознанно стал выбирать между одиночеством и пребыванием в стае себе подобных.
ПС:Поцифизм - это что-то неприличное на идише?
Отправлено 17 April 2008 - 12:33
Что касается утверждения об остановке эволюции... поржал. Спасибо за хорошую шутку,
P.S. Не надо так буквально серьёзно воспринимать посты на форуме on-line игры.
Отправлено 17 April 2008 - 12:36
Эпоха немытых хиппи закончилась бесславным провалом их ущербной идеологии.
Насколько я помню, эпоха хиппи закончилась выводом войск из Вьетнама и переходом на контрактную армию, после чего интерес к движению был потерян и оно медленно угасло, хотя до сих пор живо.
Отправлено 17 April 2008 - 12:46
Сообщение отредактировал Rumata Est: 17 April 2008 - 12:49
Отправлено 17 April 2008 - 13:32
Если вы намекаете на то,что хиппи закончили войну,то это не так.Конец эпохи хиппи совпал с выводом войск США из Вьетнама. Почти. Так вернее. А контрактная армия - это прямое следствие того, что призывная во Вьетнаме позорно провалилась, Надеюсь, в РФ когда-нибудь эту простую истину тоже поймут, Любое дело должны делать профессионалы,
Фридрих II Великий (Король Пруссии и курфюрст Бранденбургский), считал, что война удел профессионалов. Поэтому комплектовал свою армию в основном наемниками из других государств и немецких княжеств. У него были великолепно вышколенные и обмундированные войска. Как говорил король: - Немец должен сидеть дома и трудиться на благо фатерлянда. Есть война или нет - не его ума дело.
Успехи короля неоспоримы. Однако самое тяжелое потрясение он испытал, когда русские войска практически без боя заняли Пруссию (его королевство) и немцы абсолютно спокойно, безропотно, организованно, поголовно приняли российское гражданство. Т.е. им было абсолютно начхать кто и как ими будет управлять. Именно после этого Фридрих поклялся, что ноги его больше не будет в Пруссии (клятву сдержал). Впоследствии Петр III великодушно вернул прусскому королю Пруссию. И немцы все так же безропотно принесли клятву верности своему бывшему-новому властителю. Войны их не касались. Ведь ими занимались профессионалы.
...
Мораль сего рассказа в том, что даже наличие "профессиональной" армии не есть решение всех вопросов связанных с защитой суверенитета и независимости государства.
Отправлено 17 April 2008 - 13:48
Есть принципиальная разница, Под профессионалами в данном конкретном случае подразумеваются не наёмники (хотя сфера успешного применения наёмников вполне обширна. От одиночек до армий,сформированных из наёмников), Если бы у Фридриха была армия профессионалов - НЕМЦЕВ (читай - граждан данной конкретной страны, для которых такая война - защита Родины), всё сложилось бы совсем иначе, Мотивация также играет огромное значение,
Кстати, очень похожую ошибку совершила Византия, правители которой слишком сильно полагались на наёмников (сельджуков, аланов , каталонцев и т.д.), Им бы своих профессионалов пестовать,
Отправлено 17 April 2008 - 13:56
пОцифизм - это от слова пОц.Что, в свою очередь, хОрактеризует приверженцев данной идеологии. Уж не знаю, на идишь или нет. Не владею старонемецким.
Что касается утверждения об остановке эволюции... поржал. Спасибо за хорошую шутку,
P.S. Не надо так буквально серьёзно воспринимать посты на форуме on-line игры.
Таки щитаю шо цепочка не закончена. Требовательно перевести слово ПОЦ = ) От этого значение слова пОцефизм заиграет новыми красками..
А какже НАциональный Легион ? У моего братишки, омоновца в отставке, есть пара товарищей (русскиз есессено) за бугром, которые там служили. Считаются крутыми профессионалами.Кстати, очень похожую ошибку совершила Византия, правители которой слишком сильно полагались на наёмников (сельджуков, аланов , каталонцев и т.д.), Им бы своих профессионалов пестовать,
Отправлено 17 April 2008 - 14:31
Таки щитаю шо цепочка не закончена. Требовательно перевести слово ПОЦ = ) От этого значение слова пОцефизм заиграет новыми красками..
Совершенно справедливое пожелание, Наслаждайтесь: http://ru.wikipedia....ia.org/wiki/Поц
А какже НАциональный Легион ? У моего братишки, омоновца в отставке, есть пара товарищей (русскиз есессено) за бугром, которые там служили. Считаются крутыми профессионалами.
Здесь не понял. Имеется ввиду Французский Иностранный легион ? Если да - то в чём противоречие то ? Я же написал - есть много задач, которые успешно решаются формированиями наёмников,Решеним таких задач и занимается Легион. Есть задачи, которые наёмникам лучше не доверять, В принципе, Например - защиту Пруссии от нападения Российской Иперии. Или как вы себе представляете, к примеру, защиту страны Франция и её суверенной территории в случае внешней агрессии силами французского иностранного легиона ? По моему - это нонсенс. А вот защиту Папы Римского силами швейцарских наёмников вполне можно и нужно было организовать. Там с мотивацией всё было в порядке.Плюс - профессионализм.
P.S. Что то мы уж совсем далеко отклонились от темы топика
Сообщение отредактировал Rumata Est: 17 April 2008 - 14:35
Отправлено 17 April 2008 - 17:20
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©
Город EVE-RU
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users