Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сражались на войне.

• Закрытая тема Тема закрыта
571 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Это ложь ;)

Почитай хотя бы рассказ профессионального охотника за монетами, две странички текста: http://xlt.narod.ru/...splinters3.html

дядь, секция олигофренов, читающих художественную литературу - дальше по коридору, ок?
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lusiola 37
  • Corp:ex-A0
  • Ally:ex-SPLR

О да.Намного лучше когда теже миллионы жизней ломаются из-за алчности и жажды власти единиц как сейчас.
И чего к периписи привязались?В совке разные времена были и по разному перепись проходила.Вообще более менее точные цифры СССР как раз нужны были.Плановая экономика и всё такое.А последняя вообще нафиг никому не нужна была.Разве что действительно бюрократам из оон для галки.Поэтому и проводили кто как хотел.
И ещё одно замечание.Всё-таки цифры из документов ближе к реальности чем всякие взятые из головы "оценки".

А еще в страшном тоталитарном СССР было здравоохранение, образование и наука, а также превыщение рождаемости над смертностью.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

вот тебе реальная фотка использовавшаяся на первом плакате =)
http://pics.livejour...er/pic/0009s60k

А вы уверены, что там не мастера фотожопы? 100% уверены?
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11

дядь, секция олигофренов, читающих художественную литературу - дальше по коридору, ок?

Вообще то операция "Марс" действительно имела место быть...и потери там были не маленькие.

Сообщение отредактировал Lusiola 37: 14 May 2008 - 9:45

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Наша страна - самая жестокая и бесчеловечная на свете. Каннибалы едят людей, потому что голодны, их можно понять, а у нас миллионы жизней были сломаны ради "высоких целей" и "светлых идей".

Тебе сломали жизнь? Жестоко и беспощядно грохнули по башке ненужным образованием, не давали, вот гады, великоцивилизованным европейцам и заокеанцам вытирать об тебя ноги, зачем-то защитили от фашистов во время войны, дав возможность тебе родиться. Ну просто..просто сочувствую тебе, крепись, что поделать, "Это твоя Родина, сынок" (с)
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Вообще то операция "Марс" действительно имела место быть...и потери там были не маленькие.

я поставил под сомнение то, что "операция "Марс" действительно имела место быть"? Или то, что "потери там были не маленькие"?
  • 0
Изображение

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11

я поставил под сомнение то, что "операция "Марс" действительно имела место быть"? Или то, что "потери там были не маленькие"?

Просто проходила она как раз в тех местах про которые пишет "собиратель монет" и железа и костей там действительно должно быть предостаточно. Цифра потерь конечно завышена (даже с учетом того что потеряными наверняка посчитали раненых и заболевших), но народу там действительно легло не мало.

Сообщение отредактировал Lusiola 37: 14 May 2008 - 10:06

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

А вы уверены, что там не мастера фотожопы? 100% уверены?

а вы уверены, что не уверены? простите, но учитывая популярность фотошопа в мире я тогда не могу быть уверен даже в своих фотках. так что своим "фотошоп -100%?" можете грузить кого другого.
единственное что могу сказать, что автору дневника с которого они упёрты я доверяю.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11

а вы уверены, что не уверены? простите, но учитывая популярность фотошопа в мире я тогда не могу быть уверен даже в своих фотках. так что своим "фотошоп -100%?" можете грузить кого другого.
единственное что могу сказать, что автору дневника с которого они упёрты я доверяю.

Банальная эрудиция дает повод заподозрить использование фотошопа в ЛЮБОМ плакате который висит на улице. Только это ничего не меняет, вопрос не в фотошопе а в том что находится между ушей у людей которые делают плакаты. Есть подозрение что некоторые из них берут и монтируют первой что под руку попадется мозг даже не включая, вот например еще один пример:

http://community.liv...ro/2472357.html
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
;) Не хотиел ни хера писать про чеченскую войну ибо про нее ни хера не знаю . Но знаю точно , что за развязывание гражданской войны в своей Отчизне этих млятских мудаков во главе со здохшим ельциным надо ставить к стенке. И.В. Сталин так бы и сделал . Еще раз чтоб лучше дошло, чеченские войны горе, позор и СТРАШНАЯ БЕДА , епта катастрофа в истории современной Россиии эту страницу, лол неудачное слово , эту КАТАСТРОФУ надо излечить как можно быстрее. Чего написал ,тут где то про чеченские войны просто проскочило ((.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Просто проходила она как раз в тех местах про которые пишет "собиратель монет" и железа и костей там действительно должно быть предостаточно. Цифра потерь конечно завышена (даже с учетом того что потеряными наверняка посчитали раненых и заболевших), но народу там действительно легло не мало.

я спорил с тем, что "проходила она как раз в тех местах про которые пишет "собиратель монет" и железа и костей там действительно должно быть предостаточно"? Или с тем, что "народу там действительно легло не мало"? Я ниасилил, к чему все эти каменты?
Человек сделал 1 простую вещь - назвал меня лжецом и в качестве доказательства предоставил рассказ "как я провел лето на раскопках". Я естественным образом послал его в ту комнатку, где тусуются его товарки по умственному развитию.
  • 0
Изображение

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kotofey FC
  • Corp:AcCat
Заканчивайте сраться. Не цепляйтесь к "запятым".
Смотрится неудобоваримо... Вообще старики не очень-то охотно рассказывают "что там было". Им тяжело даже вспоминать. А вы тут ссоритесь "кто лучше знает и кому куда сходить".

Снаряды
Лейтенант Александр Чурин,
Командир артиллерийского взвода,
В пятнадцать тридцать семь
Девятнадцатого июля
Тысяча девятсот сорок второго года
Вспомнил о боге.
И попросил у него ящик снарядов
К единственной оставшейся у него
Сорокапятимиллиметровке
Бог вступил в дискуссию с лейтенантом,
Припомнил ему выступления на политзанятиях,
Насмешки над бабушкой Фросей,
Отказал в чуде,
Назвал аспидом краснопузым и бросил.
Тогда комсомолец Александр Чурин,
Ровно в пятнадцать сорок две,
Обратился к дьяволу с предложением
Обменять душу на ящик снарядов.
Дьявол в этот момент развлекался стрелком
В одном из трех танков,
Ползущих к чуринской пушке,
И, по понятным причинам,
Апеллируя к фэйр плэй и законам войны,
Отказал.
Впрочем, обещал в недалеком будущем
Похлопотать о Чурине у себя на работе.
Отступать было смешно и некуда.
Лейтенант приказал приготовить гранаты,
Но в этот момент в расположении взвода
Материализовался архангел.
С ящиком снарядов под мышкой.
Да еще починил вместе с рыжим Гришкой
Вторую пушку.
Помогал наводить.
Били, как перепелов над стерней.
Лейтенант утерся черной пятерней.
Спасибо, Боже - молился Чурин,
Что услышал меня,
Что простил идиота…
Подошло подкрепленье – стрелковая рота.
Архангел зашивал старшине живот,
Едва сдерживая рвоту.
Таращила глаза пыльная пехота.
Кто-то крестился,
Кто-то плевался, глазам не веря,
А седой ефрейтор смеялся,
И повторял –
Ну, дают! Ну, *ля, артиллерия!

Взято отсюда http://begle.livejou....com/42826.html

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Вам спорить не надоело? Все равно все остаются при своем мнении.
Во многих топиках про "Историю", про "Россию", про "Жизнь" споры продолжаются и продолжаются. При это прослеживаются некие особенности постоянных постеров ;)
Так к примеру Остромир(CirusVirus) всегда отличается оппозиционным взглядом на события, и приводит подозрительные ссылки на различные статьи. Куто (The Historian) опровергает "истинны" и предлагает почитать архивы и первоисточники. Rosia постоянно пишет что-то пылающее, эмоциональное, но крайне трудно читабельное ;)
И из топика в топик на самые разные темы ;)
ЗЫ ноу оффенс, просто забавно наблюдать за такими спорами, где каждый из участников ТОЧНО УВЕРЕН что ОН прав, потому что он прочитал это там-то там, и именно тот источник есмь великая истинна, а все вокруг пребывают в заблуждении, толи по скудоумию толи из-за излишней доверчивости.
  • 1
Изображение
?

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

немцы воевали во Вторую Отечественную Войну

oops?

На другом конце Европы были русские, которых мы наблюдали уже около года. Их манера играть напоминала шахматы — игру умственную и беспощадную. В шахматах сознательно жертвуют пешками и даже более важными фигурами, чтобы в дальнейшем добиться преимущества. Взяв фигуру, ее попросту снимают с доски. Русские разрабатывали свои планы на много месяцев вперед, и когда у них, как в шахматах, оказывалось на одну — две фигуры больше, чем у немцев, можно было с уверенностью предсказать, что они будут и дальше нажимать и разменивать фигуры до тех пор, пока у противника уже не останется фигур для размена.

Русские явно смотрели на поле боя, как на шахматную доску: они рассчитывали на много ходов вперед, заставляли немцев непрестанно перемещать силы, чтобы отражать их наступление то на одном, то на другом участке огромной шахматной доски, протянувшейся от Балтики до устья Дуная. Немцы никогда не могли сравниться с русскими в понимании того, что происходило на этой доске, и, по-видимому, после того как немецкие генералы исчерпали свои первые, довоенные штабные этюды, у немцев никогда уже не было настоящего, развернутого плана разгрома русских.

Действия британских войск на нашем левом фланге всегда напоминали мне крикет. Это была нескончаемая игра, с примерами индивидуального героизма и мастерства... и с перерывами для чаепитий.

Англичане играли в войну так же, как в крикет, — в отличных костюмах, соблюдая хороший тон и — бесконечно долго.

А немцы? Они проиграли войну, потому что вообще не видели в ней элемента игры. Они относились к ней слишком серьезно.

© Ингерсолл Р. "Совершенно секретно"
  • 0

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15
дабл-пост, стер.

Сообщение отредактировал Kotofey FC: 14 May 2008 - 11:27

• 0

0vod

0vod

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:0vod
  • Corp:RuSH
Топик кстати, неплохая фильтрация на наличие МД, эльфов и прочих резуноидов.
Бессовестные, так Армию хаять! Сами бл@ть бегаете от нее, а вот хаять, пожалуйста! Не побывавши, не суди! Рассказать-все что угодно можно. А пока сам не увидишь, меньше верь тем кто рассказывает.
Очень улыбнули(по грустному) посты "RND". Типичное детище постсоветской пропаганды.

P.S. Котофей, отличное стихотворение! =)

Сообщение отредактировал 0vod: 14 May 2008 - 12:08

• 0
Все Амары которые хотят сделать из Амарских кораблей "нано", в детстве были покусаны миниматарами.

Каждый матар на самом деле мечтает стать стать амарром, но боится говорить об этом. Его могут наказать за это его хозяива - вожди племен.(с)LazaruS

Kotofey FC

Kotofey FC

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
15

....

P.S. Котофей, отличное стихотворение! =)

:P не моё.. честно. Не умею я так... Честно (с)тянул, честно копирайт поставил. :)
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Во-первых, укажите пожалуйста источник.

О состоянии Минского УР - статья Каминского, хронология боев под Минском - открытая со всех сторон информация.

Во-вторых, насчёт хода ВОВ я полностью в курсе.

Рад за Вас.

В-третьих, перечтите свой пост и ответьте коротко на вопрос, что же было с Линией Сталина: её "снесли перед войной" или "никто её не сносил, и бойцы укрепрайонов линии Сталина приняли бой и воевали с фашистами"? Я вот утверждал, что воевали. Или вам в моём предыдущем посте о Линии Сталина чё-то примерещилось?

В конкретно взятом месте, удостоенном военно-исторического (он же не музей архитектуры и фортификации, как я понял??) музея, укрепрайон был приведен в полностью небоеспособное состояние, и не сыграл ровным счетом никакой роли в ходе войны. Подтверждение, которое прошу не списывать на "вражескую пропаганду" - "Учитывая наличие укрепленных позиций севернее Минска, командующий 3-й танковой группой (занятно, это он о себе в третьем лице) решил снять 39-й танковый корпус с участка севернее озера Нарочь и направить его в район севернее Минска. Однако командование группы армий "Центр" настояло на том, чтобы развернуть 39-й корпус на линии Вильнюс—Молодечно фронтом в сторону Минска.

По хорошей шоссейной дороге Вильнюс—Молодечно 39-й корпус своей 7-й танковой дивизией, следовавшей в голове, быстро продвинулся вперед, свободно прошел [75] через не занятую противником брешь в линии укреплений и почти без боя 26 июня вышел к автостраде северо-восточнее Минска." Г. Гот, "Танковые операции".

В-четвёртых, экскурсоводы музея "Линия Сталина" не лгут, а рассказывают факты, вполне соотносящиеся с теми, которые вы приводите в своём посте.

Я ничего не могу сказать об экскурсоводах музея, я действительно там не был. Могу судить лишь об очевидных вещах - музей с пафосным названием (портерт у входа висит, кстати?? Если да, то улыбается, или суров и задумчив??) увековечивает события, по результатам которого в плен попало 350 тыс. советских военнослужащих, а командование Западного фронта было расстреляно в полном составе (кто сам не успел). Я нахожу тут некую нелогичность, потому считаю что без лжи представить все это в положительном свете затруднительно. Пусть я ошибаюсь, но такая моя ИМХА. А чего в музее с таким названием рассказывают экскурсиям школьников, я могу представить, но не могу утверждать, потому промолчу.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

...... увековечивает события, по результатам которого в плен попало 350 тыс. советских военнослужащих, а командование Западного фронта было расстреляно в полном составе (кто сам не успел). Я нахожу тут некую нелогичность, потому считаю что без лжи представить все это в положительном свете затруднительно.

Надо было медали дать.. И троекратное - УРРРААА! В этом было бы больше правды?

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 14 May 2008 - 12:44

• 0

0vod

0vod

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:0vod
  • Corp:RuSH

не моё.. честно. Не умею я так... Честно (с)тянул, честно копирайт поставил.

Да видел я копирайт. За публикацию спасибо. =)
  • 1
Все Амары которые хотят сделать из Амарских кораблей "нано", в детстве были покусаны миниматарами.

Каждый матар на самом деле мечтает стать стать амарром, но боится говорить об этом. Его могут наказать за это его хозяива - вожди племен.(с)LazaruS

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users