Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cerberus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
ELDiablozelan ты ничо не понел у хенов просто целей мало вот они и летают с дизами на любом корыте, чтоб любую возможность пополнить килбод не упустить %)
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng
ELDiablozelan, бой 10 против 40, это конечно очень круто, но вот если б туда еще в эти 40 добавить титанчик, может мазер, да кары с дредами, то тогда выглядело бы пафосней :1_7:
Я вот смутно догадываюсь как делаются релейтеды 4 на 15 и что такое затяжной бой нано-роуминга в капитал системе противника с локалом 60-, поэтому с титанчегом было бы прикольней :)

насчет церба же - лишний инвуль, это 20% эхп за счет дисрапта, никогда не устану повторять то, что для меня истина - усиливая какой-то параметр - ты всего лишь увеличиваешь цифру, количество, т.н. экстенсив, лишние 10к эхп у церба, который, к тому же по указанной тобой тактике в 50+ летает, это не тот параметр, который может кардинально изменить что-то.
Устанавливая же дисраптор, ты даешь кораблю новые возможности, а это уже качество, интенсив.

Эти лишние 20% под фокусом будут означать, что ты просто на 20% позже уйдешь в реварп, либо успеешь выпустить на залп больше перед смертью.
Диз же на таком же цербе говорит о том, что интер, чью цель ты перехватил, позаботится, чтобы вооон тот церб в 50+км не на 20% позже ушел в реварп, а выпустил на залп больше перед смертью.

ну а теперь еще более отвлеченно, картинко для самых пытливых, заранее оговорюсь, первый фит мы видели на предыдущей странице, второй, как там, "не пытайтесь повторить, опасно для жизни", ибо бред:
cerb.jpg
немного поверхностного анализа, что же мы получили, сменив кривофиченый дрейк на дорогой церб:
из плюсов:
- в два раза меньшую сигнатуру (смысл имеет только для батлов)
- чуть больше скорость и агильность (мертвому припарка)
- на 1000 больше скорость полета мисла (6 сек, а не 6.8 на 50 км)
- чуть больше таргет ренж и сканрез (туда же куда и скорость мисла с агильностью)

из минусов:
- потеряли почти половину эхп (!)
- получили громадную дыру в резистах
- в два раза меньше капы на мвд
- кто-то спер дронов (кстати, не прощу цпп за это, даже на каракале есть)
- теперь мы на порядок раньше становимся и праймари, и в джам, что для дамагера критично, да еще при потере в эхп

А теперь вопрос - а нафига козе баян, даже если не смотреть на цену?

ПС: ни один дрейк во время съемок фильма не пострадал

Сообщение отредактировал z4gnom: 05 December 2008 - 17:52

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

ELDiablozelan

ELDiablozelan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
5
  • EVE Ingame:ELDiablozelan
  • Corp:red rodgers
  • Ally:white noise
Если честно то ща да.. дрэйк машина хорошая! лучше церба частенько. До qw это был треш шип который туг вообще запрещал использовать под страхом кика. полный анализ дрэйка до qw показал его никчёмность в большинстве случаев.. сейчас же да.. дрэйк power!
Z4gnom по опыту: 20% значит что я при фокусе + учитывая лаги во флит зарубе смогу реварпнуться! (не в 100% случаев но очень часто)
20% значит что в роуминге когда в клозе все фокусят апок а апок фокусит меня (а фалкона нет и расстояние 5 км я под дизом сеткой итд) я перегреваю 2 инвулки и держусь эти самые 20 секунд пока апок умирал.
20% это единственное что помогло мне до 90% структуры пробить зилот клозовый (я сам был на 15% шилыд покоцан так бы мб и вальнул)
и эти 20% раз 5 помогали мне не попасть на кб к врагу когда я тупил с реварпами и попадал в бабл закемпленый =) (а вот мвд\аб это маст хэв 100%.. тут уже не поспориш )
Я кстати постоянно меняю фит церба! и я нехотел, но приказали на один из роумингов надеть диз. Я не слился и хорошо огтлетал.. но из за моего оптимала постоянного я ниразу его не использовал ) и понял что он мне не нужен.. Зато в след раз я засунул таргет пеинтер вместо диза и полюбил эту штуковину(звучит предложение как то пошло )) потом в течении недели я тп тестил на калдарских шипах на тестсерве. до конца ещё не додестил ибо бывают странности.. иногда дамаг с тп меньше чем без него.. а чаще всего "альфа без 513 с 840"
  • 0
1) Жизнь даётся вам 1 раз.. и посторайтесь прожить её достойно! в новом поде!
2) Если в еве можно было сажать за коррупцию, то цео крупнейшего русского али получил бы пожизненно.
3) Изображение

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Этот спор такой же бессмысленный как про фалькон и плиту. Каждый летает как ему нравится (это про тех, кто многое перепробовал).
  • 0

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37
  • EVE Ingame:Renich
  • Corp:UKR
  • Ally:SF
Ну сравнимать цербер и дрейк на мой взгляд не правильно, т.к. совершенно разные шипы.
От себя могу сказать, что цербер это дамаг диллер, причем один из самых главных в ганге(роуминге)
Да, диз ему не нужен, если он выступает как дамаг диллер(только танк и дамаг моды), если антимелоч, то это нано и уже совсем другой фит и назначение в ганге.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Ну сравнимать цербер и дрейк на мой взгляд не правильно, т.к. совершенно разные шипы.

сравнивать бессмысленно, а вот делать из церба подобие кривого дрейка вообще кощунство

От себя могу сказать, что цербер это дамаг диллер, причем один из самых главных в ганге(роуминге)
Да, диз ему не нужен, если он выступает как дамаг диллер(только танк и дамаг моды),

блин, меня вот этот аргумент вырубает "он дамагдилер, значит диз ему не нужен", с таким же успехом можно сказать "он дамагдилер, значит мвд ему не нужен", или вообще "он дамагдилер, значит танк ему не нужен"
понятное дело, что если ты его во флот снайпбатлов берешь с целью напрягания дикторов и хаков, до диз ему не упал, но если ты летишь в роуминге формата диктор, фальк, пара хаков, то сколько ты целей в ганге противника убить сможешь? 1у если диктор выживет? а остальным скажете "пацаны, вам повезло, церб дамагдилер"? а если у вас ганг будет 15 человек и вы развели и напали на 10, то сколько удержите? одного, кто из бубля вытопить не успел, и еще одного по количеству живых и не отджамленых интеров? а если цели агру снимают и их нужно с этой стороны гейта дамажить и держать, а с той успеть подхватить, когда пропрыгнут, т.е. интерам тоже надо агру снять, то как поступать будем?
и вот во всех этих случаях, из-за того, что "дамагдилер" так за жопу свою боится, что сменил диз на лишние 20% жизни под фокусом, которые ему все-равно не помогут, ганг либо теряет по одному килу в пересчете на каждого церба, либо, что еще хуже, дает мемберам ганга противника проще уходить в реварп и вообще сливает в результате.
возьмите тупую ситуацию, два церба с дизом, против двух с лишними инвулями, интера убиты первыми у обоих сторон, как и фальконы, какой результат боя будет?

мне конечно сейчас объяснят, что у тру-пвпшников в роуминг ганге столько то интеров (бессмертных по большей части), столько-то дикторов, столько-то вагабондов и т.д., ганг идеально сбалансирован и все цели держаться в сетке в баблах, а цербы сразу после пропрыга в 50 км стоят, дамажат и реварпают (и им это делать лишние 20% хп помогают, ага), только вот я почему-то такие тру-ганги только на форуме встречаю, в еве как-то не доводилось, летаю наверное не там, расскажите, где тру-пвпшники обитают

если антимелоч, то это нано и уже совсем другой фит и назначение в ганге.

вот можно подробнее, что за нано-церб такой после антинано-патча? скорость меньше 1900 за счет дамагмодов и танка? чтобы разово оттопить и перегрева хватает. И что такое антимелочь-церб после изменения ракет? 18 таргетпаинтеров?
  • 0

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37
  • EVE Ingame:Renich
  • Corp:UKR
  • Ally:SF

блин, меня вот этот аргумент вырубает "он дамагдилер, значит диз ему не нужен", с таким же успехом можно сказать "он дамагдилер, значит мвд ему не нужен", или вообще "он дамагдилер, значит танк ему не нужен"

странные у тебя заключения.

понятное дело, что если ты его во флот снайпбатлов берешь с целью напрягания дикторов и хаков, до диз ему не упал, но если ты летишь в роуминге формата диктор, фальк, пара хаков, то сколько ты целей в ганге противника убить сможешь? 1у если диктор выживет? а остальным скажете "пацаны, вам повезло, церб дамагдилер"? а если у вас ганг будет 15 человек и вы развели и напали на 10, то сколько удержите? одного, кто из бубля вытопить не успел, и еще одного по количеству живых и не отджамленых интеров? а если цели агру снимают и их нужно с этой стороны гейта дамажить и держать, а с той успеть подхватить, когда пропрыгнут, т.е. интерам тоже надо агру снять, то как поступать будем?
и вот во всех этих случаях, из-за того, что "дамагдилер" так за жопу свою боится, что сменил диз на лишние 20% жизни под фокусом, которые ему все-равно не помогут, ганг либо теряет по одному килу в пересчете на каждого церба, либо, что еще хуже, дает мемберам ганга противника проще уходить в реварп и вообще сливает в результате.
возьмите тупую ситуацию, два церба с дизом, против двух с лишними инвулями, интера убиты первыми у обоих сторон, как и фальконы, какой результат боя будет?

В любом ганге(роуминге) обязательно должны быть таклеры и или шипы имеющие таклеровский набор, если их нет то ганг никуда не полетит.
Есть шипы, которые таклеровский набор не надевают по разным причинам, к одним из них как раз относиться шилд танк. Так вот, у цербера есть бонус на дамаг, бонус на танк и из всего этого можно сформировать один хороший бонус - универсальность: это возможность вести бой на большом расстоянии (до 100 км + имеет бонус на скорость ракет и время палета), с небольшой задержкой и хороший танк, который может на себе держать до двух хаков с интером и при это продолжать наносить дамагу, но таких случаем на маей пракике не так много было, в основном на него никто не обращает внимание, т.к. далеко и не ракетники до него не достанут да и интер ему ничего не сделает, от этого и получается непрерывная дамага. Да и еще хороший плюс то что он может сгонять фальков, если вражеские фальки окажутся между ним и основным местом боя, либо если захочет встанет так, что минусовые фальки просто до него не достанут.

вот можно подробнее, что за нано-церб такой после антинано-патча? скорость меньше 1900 за счет дамагмодов и танка? чтобы разово оттопить и перегрева хватает. И что такое антимелочь-церб после изменения ракет? 18 таргетпаинтеров?

Вот с таким вопросом к Дайнау, он щас у вас в корпе. Кстати идин из лучших цербероводов в УНЛ был.
Я не люблю подобные фиты с лайт мисилами.
Да если ты в друг сомневаешься в том что я написал на то смотри на мой небольшой опыт: http://kb.unl.su/?a=...w=ships_weapons
  • -1

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

можно сформировать один хороший бонус - универсальность

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна.

1. Разносторонний, охватывающий многое. Универсальные сведения. Универсальная подготовка.

2. С разнообразным назначением, для разнообразного применения. Универсальное средство. У. магазин (универмаг). У. станок.

| сущ. универсальность, и, ж.

замена диза на танк добавляется универсальности, ага

Вот с таким вопросом к Дайнау, он щас у вас в корпе. Кстати идин из лучших цербероводов в УНЛ был.
Я не люблю подобные фиты с лайт мисилами.

я летал и на нано-цербе и на лайтовом, до патча были две отличные машины, одна для роуминга, вторая для флота, после патча первая стала летать в два раза медленней, а она и до него летала на грани минимума необходимой скорости, вторая же стала дамажить интеров в три раза уже, т.е. стала абсолютно бесполезной на фоне всяких зилотов-мунинов-иглов

Да если ты в друг сомневаешься в том что я написал

Так вот, у цербера есть бонус на дамаг, бонус на танк

а как сам думаешь, сомневаюсь я или нет?

то смотри на мой небольшой опыт: http://kb.unl.su/?a=...w=ships_weapons

знаешь, после всего указанного выше, эта фраза выглядит не как скромный вариант этой - "смотрите, у меня почти тысяча килов, из них 400 на цербе, я знаю о чем говорю", а как "я за полтора года умудрился засветиться всего лишь в 1000 килмыл, из них 400 раз на своей полустатичной стреляющей турели, а-ля нубодрейк, тока с хреновым танком, но если вы зайдете по этой ссылке, вы можете получить заряд веселой бодрости посмотрев мои фиты с пдс и рку в одном флаконе или с двумя рку, а то и с тремя пдс и вообще без дамакмодов, пургерами и подобным на цербе, особо вас порадует фит под кодовым названием "борда глючит""

:blink:
  • 2

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
pwned :blink: :) :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
ну вот полетал, теперь готов делиться впечатлениями...
первое впечатление: итить , где мои 3500 скорости и что теперь делать ???
второе: ух ты , я теперь попадаю по интерам!!!
http://killboard.xen...mp;kll_id=93015 (кстати, незапостчено на унл борде .. ну да не важно)
ура! можно теперь не фитить сетку!
третье: и по вагам попадаю, причем вполне так недурно
http://killboard.xen...mp;kll_id=92999
http://killboard.xen...mp;kll_id=93201
т.е. компенсируем скорость дамагой , агильностью (да-да, я не ошибся), и каким-никаким танком.
четвертое: а если , скажем, пожертвовать одним лоу и одним мед слотами , то можно быть ооочень неприятным сюрпризом, аага
http://killboard.xen...mp;kll_id=93200 (союзных кораблей рядом не было , этот рук джамил только меня)

вцелом , для меня кораблик изменился координально и надо заново учиться на нем летать, но то , что сейчас из себя представляет церба - меня устраивает.
  • 1
shit happens
Изображение

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Соглашусь с предыдущим оратором.
Очень неплохая машинка all around с хевиками. Фичу Т2 скрамблер вместо 2-й инвули. Позволяет перехватить небольшие "нано" цели, которые взяли таклеры, но удержать не могут. В небольшом ганге ДД №1 из-за 100 км покрытия. Т2 фури скуриджи дают 450 по ЕФТ по батлам и БК, 400 калдари нави. Могут убить асолт на МВД, интер могут разве что напугать. Флитовая дистанция работы 45 км. Огрести, конечно, может, но во флите особым вниманием со стороны врага не пользуется, за исключением фальконов.
Мне на нем летать нравится. Бесит только то, что нет дронбея.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

--------

А можно на фит посмотреть ?
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

cuberas

cuberas

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:cuberas
  • Corp:OUTM
To greenggy
Действительно интересные результаты, фит в студию плз :)
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Фит там в "лузах" есть. Довольно творческий подход :)
  • 0

cuberas

cuberas

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:cuberas
  • Corp:OUTM

Фит там в "лузах" есть. Довольно творческий подход :)

Действительно творческий подход.

Господа, меня мучает вопрос, а имеет ли смысл заменить МВД на АБ?
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

Действительно творческий подход.

Господа, меня мучает вопрос, а имеет ли смысл заменить МВД на АБ?

мое ИМХО - нет
я добавляю 1 овердрайв в лоу, на МВД скорость без перегрева ~ 1400, что позволяет уходить от батлов и догонять крузаки и реконы
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16792 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
А хевиассолты никто не пробовал?)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

мелочь ОЧЕНЬ плохо убивается, зато по медленному круз-сайзе и выше, особенно рейджами дамак впечатляет, и дальность лучше, чем у сабры
  • 0

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
с ХАМами встает старый вопрос в необходимости сетки , т.к. по мелочи дамага нет.
А мне , например, очень некомфортно от того , что я не могу снять с себя таклера.
  • 0
shit happens
Изображение

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Помимо того, что приличного танка с ними не будет - так еще и по мелочи стрелять проблематично. Не-ет, ХАМы - это удовольствие дрейка и найта.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users