Поэтому я лично и считаю мифом "высокий ПВП скилл" которым любят бравировать представитель некоторых альянсов. У кого то скил там возможно, и даже наверняка, есть, но далеко не у всех...
Кое с чем соглашусь, но... Вот как я вижу "распределение скила"
Никакой - когда человек еще путается в гейм механике, аля запрет на пропрыг после агры (а вроде же 30 секунд было!), засасывание бубля да и банально не знание всех шипов и их чаще всего используемых фитов. Как правило, такой человек не может даже выполнять простые команды, вернее может, но не очень хорошо это получается у него, казалось бы, что такого сложного в том чтобы запрыгивать по команде?
Низкий - пилот уже знает всю гейм механику, человек уже умеет быстро и правильно выполнять команды, но еще не может самостоятельно и быстро принять решение
Средний - это уже самостоятельный пилот, который может успешно летать как в соло так и в ганге, т.к. идеально знает всю гейм механику, знает как ведет себя тот или иной шип в разных ситуациях, у него уже не дрожат руки при виде врагов и лока всего овервью, он уже может принять решение сам, и чаще всего оно будет верно
Высокий - это человек который может водить ганги, и может делать это достаточно хорошо, этот пилот уже научился думать не только за себя, но и за других, он может в пылу боя не только идеально пилотировать свой шип, но и отдавать команды другим, и внимательно следить не только за своей орбитой\показателем армора\шилды, но и за многим другим происходящем на поле боя.
Ну так вот, почти во всех альянсах, в том числе и пвп альянсах, 80% мемберов это обладатели "низкого" скила, но они все так же эффективны, т.к. под руководством хорошего ФК они будут делать все правильно и своевременно, и ганг будет побеждать. А вот когда в ганге 80-90% мемберов люди с "высоким" и "средним" скилом, такой ганг может творить чудеса, потому что в большинстве случаев команд даже не требуется, каждый пилот сам видит ситуацию на поле боя и всегда готов принять правильное решение, потому что там каждый сам себе флит ком, ганг никогда не сольется потому что ФК вылетел из игры\упал со стула во время боя\отвлекся на телефон, в таком ганге все видят приварп, видят увеличение локала, понимают друг-друга с полу-слова, прекрасно пилотируют именно свой шип.
И когда кто-то говорит что в их альянсе высокий уровня скила, это значит что активный костяк пилотов это как минимум "средние", а новички быстро всему учатся из-за обилия практики.
И кстати про практику. Она очень и очень важна, ты не сможешь хорошо летать на своем корабле, пока у тебя хотя бы не перестанут дрожать руки. Вчера вот было мое боевое крещение на ваге, я конечно полетал на ней и до этого, но серьезный ганговый бой, где нас было около 12ти, а локал за 40, был именно вчера, руки конечно не дрожали, да и вообще в целом было не страшно, но видел я только кол-во своего шилда, кол-во капы, скорость, и расстояние до вражеской рапиры. Все. На старом добром интере\батле\зилоте я прекрасно вижу все поле боя, слежу за локалом и приварпом, могу заметить заклочившуюся рапирку, уходящий батл, и т.д. потому что у меня есть опыт полетов на этих шипах, и вообще просто опыт полетов. А когда сердце стучит как ненормальное, руки дрожат, в голове каша, ни о каких верных решениях даже речи быть не может, поэтому практика, причем БОЛЬШАЯ практика очень важна, и чем ее больше, тем лучше. Хотя конечно разные люди по разному учатся, поэтому кому-то нужно полетать меньше, кому-то больше.
Рааскажи пожалуйста поподробнее, как можно зарабатывать Иски (да еще и с большой буквы
) на ПВП. Только не надо кидать ссылки на "разведенных в Мотсу оленей" и суйцидно слитые индусы с полными трюмами Т2 БПО. Пока такое найдешь - поседеть успееш, пробовал неоднократно. Проще 10 фракционных фитов заработать, чем найти еще не пуганного владельца такого счастья...
Как и сказал выше Зиги - роуминги в нулях, в начале этого года летали в Курс в 6-10 рыл, после 3-4х часов полета я привозил сальвага на 40-60кк, а если еще слутать чего-нибудь удавалось...
Разумеется матерый агентранер на своем КНРе, мародере, или на чем сейчас модно летать, заработает за эти 3-4 часа больше, но и занятия то вроде разные.
Сообщение отредактировал Ariru: 20 June 2008 - 7:49