Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
  • Client:Eng
7-12 они примерно и стреляют. Сначала тоже поставил башню высотой в 5, загнал туда сквад, а они ни в кого не стреляют. Убрал, сделал по периметру стену высотой в 2 уровня, верхний уровень - пол+фортификация. Всех выносят. Приделал 3 разводных моста и змейку между ними. Гоблины заходят, я за ними мост поднимаю (шоб, сцуко, не убежали) и устраиваю геноцид при помощи ловушек (с арбалетами) и арбалетчиков. Потом лутаем до следующего сезона B) Технологию отработал - в последней осаде не ушёл живым ни один гоблин, всех вырезал. Спустил на них капитана стражи (элитный реслер + элитный мечник в отличной стальной экипировке), он один убил штук 15, пока остальные добежали, руки-ноги им поотрывал, всё в кровище там теперь. Производство товаров на экспорт остановил, всё покупаю исключительно на лут с гоблинов, все склады забиты лутом. С последнего нападения уже собрал только железо, остальное оставил гнить. Жду короля - копаю комнаты для него и его свиты, гравирую, обставляю.

Почему все гномы бегают в кровище и в блевотине? Помыться им не судьба? Я им бассейн подземный сделал, воды туда из реки налил, купайся-не хочу.

Сообщение отредактировал Святогор: 30 August 2008 - 2:22

• 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Почему все гномы бегают в кровище и в блевотине? Помыться им не судьба? Я им бассейн подземный сделал, воды туда из реки налил, купайся-не хочу.

Может они без мыла мыться не хотят? Его тоже сделать можно.
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
Не, мыло ими в этих целях не юзается, зато из него можно что-нибудь построить ))

PS. Кстати если их сильно долго держать в пещере им потом не комфортно будет снаружи(cave adaptation)... Будет все в зелёных лужицах.

Сообщение отредактировал Da Boogie: 30 August 2008 - 9:49

• 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
Хорошая игра. Правда долго к интерфейсу привыкал. :) Зато когда привык и освоился сразу стало интересней. Вот такой вот вопрос: где бы я ни копал лестницы вниз - все время пишет что ниже Open Space. Это что невезение? И что нужно что бы гномы лучше охотилились и добытое мясо не пропадало.
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Для охоты обязательно должно быть здание мясника (Butchery) и свободный дварф с включенным в профиле butcher.
Также для большей эффективности рекомендуется рядом с Butchery организовать склад отходов, на который разрешено носить только тела. (refuse stockpile, corpses) Можно ещё в настройках по уборке мусора (жать на "o", "r") разрешить тащить всё снаружи. Ещё, кстати, чтоб материал не пропадал, можно построить Tannery, и включить у дварфа tanner - выделка кожи, и Craftsdwarf's - там из костей делать арбалетные стрелы. Надеюсь, что все твои охотники ходят с арбалетами и колчанами (quiver)?

Приготовленное мясо лучше всего хранится в бочках на продуктовой базе (соответствующий stockpile).

Вопрос по лестницам я не совсем понял. Может скриншот покажешь?

Сообщение отредактировал Phi: 31 August 2008 - 12:39

• 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
странно. сегодня заметил- дварф принес тушку убитого животного в бутчери, повар разделал тушку и ушел с куском мяса- готовить, таннер забрал шкуру и убежал шить, кости отнесли на склад. кто там могло остаться и замиазмить мне пол митинг холла? =\
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2

кто там могло остаться и замиазмить мне пол митинг холла? =\

Внутренности :)

chunks (бесполезные кусочки) образуются при разделке туш. А также при откусывании от противника в бою. Их стоит сбрасывать в пропасть/куда подальше (dump zone). Можно организовать маленькую комнату с только диагональными входами (через диагональные миазма не может просачиваться).
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
В очередной раз высадился на равнине. Холмов нет,гор нет. Вниз лестницу копают. Спускаешься ниже уровнем, становишься точно под лестницу вниз - показывает что Open Space. Лестницу вверх там копать не хотят. Может я не на том грунте копаю?
Еще по земле раскиданы камни - с ними что делать?

Сообщение отредактировал Deman Khan: 31 August 2008 - 18:27

• 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1

В очередной раз высадился на равнине. Холмов нет,гор нет. Вниз лестницу копают. Спускаешься ниже уровнем, становишься точно под лестницу вниз - показывает что Open Space. Лестницу вверх там копать не хотят. Может я не на том грунте копаю?
Еще по земле раскиданы камни - с ними что делать?

вид сбоку:
____________A_____________ level 0
____________B_____________ level -1

d - j лестница вниз (A)
d - u лестница вверх (B)

сначала на плоскости копаеться лестница вниз,а потом спустившись на 1 уровень ниже в той же точке копаеться вверх.Тоесть дополнительно рыть ничего не надо,этого достаточно для создания лестницы на любом грунте.

а вобще скрин был бы кстати или порядок действий с командами =)

Сообщение отредактировал Andrei I: 31 August 2008 - 18:43

• 0
фр фр фр

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
D потом J - копаем вниз.
D потом U - вверх не копается.
Я так понял, что Open Space - это значит пустота. Типа провал.
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1

D потом J - копаем вниз.
D потом U - вверх не копается.
Я так понял, что Open Space - это значит пустота. Типа провал.

"D потом U - вверх не копается." а ты перед этим спустился на уровень нижу что бы выкопать лестницу наверх,если нет то понятно,лестницу в небо на месте лестницы ведущей вниз он не построит.
  • 0
фр фр фр

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
Естественно я ниже уровнем опускался.
Нашел объяснение в каком-то мануале - это просто пустота.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Если "камни" - boulders (выглядят как символ бесконечности - восьмёрка на боку, в текстовом клиенте), то их можно убрать только через d-s (Designation - Smooth Stone), пользы от них никакой, одна помеха (фургон через боулдер переехать не может, да и строить на них не всё можно), если же просто куски камня (rock) полученные путём рытья - то из них можно чё-нть полезное делать.

Сообщение отредактировал Sansanich: 01 September 2008 - 4:03

• 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
С лестницами разобрался. С охотой, рыбалкой разобрался. Предыдущая партия гномов от голода умерла. Другая партия скопытилась, так как охотилась без оружия :)
Есть пара вопросов:
1. Теперь в помещении где кухня, разделочная и рыдная лавка у меня летают рои мух. Swarm of flyes Что с ними делать? Как изгнать?
2. Есть ли возможность в бочки набрать воды, что бы гномы не бегали на речку за водой?

Сообщение отредактировал Deman Khan: 01 September 2008 - 12:59

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Веельзевул тебе в помощь!)))

Блин, я так в игре не разобрался. Я тупой, как пробка. Если не хуже.
Ну и ладно:)
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

1. Теперь в помещении где кухня, разделочная и рыдная лавка у меня летают рои мух. Swarm of flyes Что с ними делать? Как изгнать?

никак afaik, от всех остальных вредителей кошки помогают.
а от мух развечто держать еду в бочках, тогда от них никакого вреда, окромя неприятных мыслей у гномов.

2. Есть ли возможность в бочки набрать воды, что бы гномы не бегали на речку за водой?

можно прорыть канал под землей и сделать колодец внутре(главно чоб вода была проточной, стоялую (murky) гномы пить не любят.
а вообще гномы должны пить только спиртное, на воде оне работают медленнее. вода нужна только для больных - они вообще ничего кроме воды не пьют.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2

вода нужна только для больных - они вообще ничего кроме воды не пьют.

Еще для заключенных, хотя все же рекомендуется у них в камерах организовывать мини-бар, дабы от плохих мыслей не случалось рецидивов :)
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Давно хотел спросить:
При генерации любого мира у меня до начала игра почему-то проходит всего лишь 200 лет, а не 1050, как везде пишут. Почему так? Как увеличить количество лет до начала игры, если я этого захочу (рылся в настройках - не нашёл)?

И ещё:
Ударила, значит, одному дитятке в голову моча, занял он мастерскую, притащил туда каменных блоков, бревно и засел. Сидит, значит, показывает восклицательными знаками, мол, проблемы у него. Заглядываю. Вижу, что надоть ему ещё блоков и шёлковой, понимаешь, ткани. А на дворе зима. Где я ему зимой ткань возьму, да ещё и шёлковую? Простая на складе имеется, а шёлковую как-то не завезли. Одна надежда, что весной придут эльфы и привезут с собой шёлковой ткани.

Наступила весна. Ждал я этой весны не меньше самого дитятки, ибо переживал за детё (ну, вы знаете "мы в ответе за тех, кого приручили" и прочая). Дождались мы вместе с ним эльфов. Но проклятые остроухие привезли с собой только лишь пару деревянных клеток и десяток корзин с обычной тканью из растительных волокон.

Видя такое неуважение со стороны лесных жителей, дитятко впал в безумие и начал крушить мастерскую (берсерком, значит, стал). Пришлось запереть его в этой мастерской, пригнать группу быстрого реагирования (профессиональных бойцов во главе с капитаном стражи) и впустить к нему. Безумного быстро усмирили путём отрывания ему конечностей и переламывания костей. Трупик, разумеется вынесли на кладбище.

В связи с вышеизложенным вопрос:
Если какой-нибудь безумный занял мастерскую. требует чего-то, чего на складе нету, есть ли способ его уговорить подождать или вообще отказаться от своей затеи с производством артефакта?

Теперь обязательно закупаюсь всяким ненужным барахлом у "корованов", ибо не знаешь, какая моча ударит в голову следующему и какую редкую хрень он потребует для производства какого-нибудь шедевра.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

В связи с вышеизложенным вопрос:
Если какой-нибудь безумный занял мастерскую. требует чего-то, чего на складе нету, есть ли способ его уговорить подождать или вообще отказаться от своей затеи с производством артефакта?

У гномов это бывает. Странное такое состояние. одержимость. Их из него ничем не вывести. Тут уж одно из двух: либо он сделает супер-артифакт, либо от досады пойдет всех крушить.
  • 0

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
Сам тоже скупаю всякое барахло, чтоб было в небольшых количествах для таких вот буйных.

У меня так и не дождавшись шелка объявил голодовку легендарный майнер, как раз в тот момент когда должен был разработать очень неплохие залежи магнетита... Замучался потом новичков учить махать киркой и работать лопатой, чтоб выкопать это дело без потерь.

И еще, лучше дварфам гробики делать - так соратники не будут видеть каким надругательствам подвергся их товарищ во время успокоительных мероприятий, и у них не будет возникать плохих мыслей.

Кстати в вики есть страничка про Strange Mood
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users