Яблофон конечно не флешка, но на него мона перекинуть что угодно через SSH например (правда, что бы достать тоже нужен ssh или iphonebrowser) =))
Так же доступны интересные внутренности телефончика, мона интерфейс подправить, дизайн там ^^
Программок полезных куча (если накачать), особенно радует сафари )
Вот Блютузом на айфоне еще ни разу не пользовался смысла ноль ... ток, если гарнитуру вешать.
Аккумулятор по дефолту дохлый, но его можно сменить на более мощный при желании.
Тунцом пользуюсь тока для закачивания музыки, видео и игр, ибо жутко глючная хрень это да ...
По сравнению с количеством ПО под симбиан это мелочи.
Интерфейс и дизайн поправить... это не то что я хочу от возможностей по настроке.
Поправить работу операционной системы. Вот что мне нужно.
Полный доступ к системным папкам. Возможность полной настроки ПО.
А от ай фона у меня ощущение красивого тетриса. Все красиво а что делать с ним непонятно.
Сафари да. Вещь. Только где нах копипаст. Это современный браузер? Это нах инновации?
К слову пока не понял, как трубка работает с потоковыми видео и аудио. Пока ощущение, что никак она не работает с ними...
Вообще ощущение, что система враждебна к продвинутому пользователю.
Расчитана на "тупых пендосов".
Но это тоже самое, если бы из евы сделали линейку. Все просто и понятно. Чо же мы не там то?
Касательно сторонних прог... ну я хз. Мне кажется что необходимость любого специально обученного ПО для выполнения элементарных задач - это ересь. А отсутствие внятного ПО от производителя (Ай тюнс за такое не считаем по понятным причинам) тоже не в пользу.
К слову найден еще один косяк. Заявленная синхронизация с аутлуком - хрень. Редкая. Очень избрана эта синхронизация. А встроенный почтовый клиент просто за гранью добра и зла.
В общем как всегда у апл. Функционала ноль. Все бабло на красоту.
Короче криво товарисчи. Очень все криво.
З.Ы.
К слову аналогия с баша про ферари нифига не правда.
Ферари в массе своей имеют выдающиися ТХ, в ущерб перевозу картошки и семьи на дачу.
Ай фон пока- только интерфейс и сафари. То есть красиво машина выглядит. В ней прикольно открываются двери и стоит уникальный электронный вариатор. Но ездит она хреново. И не быстро и не медленно и как то боком. Особо ничего не нагрузишь.
но в компоненте просмотра веб и прочего проще и понятнее бук из асусовских малышей или аналогов.
Сообщение отредактировал strux: 16 October 2008 - 23:59