Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общие экономические вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
267 ответов в теме

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

tuman, 3.3.2008, 15:03, написал(а):

глобально изменится все когда онлайн ив будет 80-100к народу, максимально порезаны макросники. вот тогда уже можно говорить про "реальную экономическую модель", по всяким там книжкам и с привлечением внешних экономистов...

да уж... воевать будет крайне затруднительно, как и торговать в Джите впрочем )
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Sphagnum, 3.3.2008, 16:09, написал(а):

да уж... воевать будет крайне затруднительно, как и торговать в Джите впрочем )

Ну я надеюсь что всё-таки прогресс не стоит на месте и может быть к 100к онлайна наконец-то кластер перестенет лагать в Жите, а то уж при 29+к начинаеш думать стоит туда лезть или нет, не застрять бы..
С другой стороны шансы что Ева (или нынешние игроки) доживут до 100к онлайна (при нынешнем уровне прироста) - малы.

Да и интересное занятие для 10-20 летнего чара я слабо представляю..

Сообщение отредактировал Sansanich: 03 March 2008 - 16:14

• 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Тут кто-то упоминал про себестоимость самонакопанных миников для производства. Я правильно понимаю что речь идет о их общей стоимости в случае сиюминутной продажи по бай ордерам?
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

Цитата

С другой стороны шансы что Ева (или нынешние игроки) доживут до 100к онлайна (при нынешнем уровне прироста) - малы.

Да и интересное занятие для 10-20 летнего чара я слабо представляю..

Ну наверно и сами девы не представляют. Тока скилов водят направо и налево.. а 30летний чар это прикольно ))
вопрос в другом будут ли они умирать от старости? :)

Цитата

ут кто-то упоминал про себестоимость самонакопанных миников для производства. Я правильно понимаю что речь идет о их общей стоимости в случае сиюминутной продажи по бай ордерам?

ну например я именно так и представляю, точнее сколько бы я мог за них выручить особо не напрягаясь (ключевоо слово "особо")

Сообщение отредактировал tuman: 03 March 2008 - 16:21

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV
Datacore не только падают но и растут.
С разными позицииями по разному.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

MoonlightShadow, 3.3.2008, 15:26, написал(а):

обязательно палить? :)
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

tuman, 3.3.2008, 20:19, написал(а):

а 30летний чар это прикольно ))
вопрос в другом будут ли они умирать от старости? :)

Ну это только амарские императоры не делают себе клонов. Ибо "бога" клонировать - святотатство. А капсулиры-пилоты будут жить вечно.
  • 0

Астроном

Астроном

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
4
  • EVE Ingame:КЕНТ
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

tuman, 3.3.2008, 16:19, написал(а):

а 30летний чар это прикольно ))

Ржавый равен, текущая капсула..постоянные промахи из-за протирки очков, частые "ась" в тимспике, пенсия от алли в размере среднемесячного фарма в белтах за последние 25 лет, ПОС для престарелых и т.д. Ужас ...
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Стоимость ЛП на рынке формировали только китайцы и никто более. Дело в том, что макрохаулеры делали слишком большое количетство ЛП, выкидывали на рынок нави мегатроны, амуницию и все что только можно было из доступных товаров взять и выкинуть по сверхнизким ценам. ЛП же на ебае не продашь, иски нужны и их отконвертить нужно как можно быстрее. Как результат нормальные ранеры, фармящие миссии не за лут, а за ЛП проходя их блицем, просто не выдержали конкуренции и переключились либо на другие занятия, либо на фарм лута/баунти/сальважу т.е. количество добычи сильно снизили.
Судя по тому, что количество поставляемых ЛП товаров резко уменьшилось, китаез действительно побанили, однако ранеры, которые сменили род занятий или фармят миники/баунти/сальваг, к фарму ЛП уже врятли вернутся. Ситуация с поставками ЛП конечно выправится но не быстро, цены на многие ЛП товары еще висят старые в давнишних ордерах.

Ждемс сильного обвала прибыли с производства т2 кораблей и модулей по цепочке, поскольку инвент давно уж обвалился.
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
че то хотел сказать но промолчу
рынок такая штука с 1,5 кк сп в торговле на каждом чаре из двух не пропадеш.

а онлайн да - сократил последний месяц
в одессе к тому же уже весна

Сообщение отредактировал QuakeMan: 04 March 2008 - 8:41

• 0

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

tuman, 3.3.2008, 16:03, написал(а):

игра превращается в отдельную часть жизни и в принципе это нормально, ничетак клуб по интересам. ))
глобально изменится все когда онлайн ив будет 80-100к народу, максимально порезаны макросники. вот тогда уже можно говорить про "реальную экономическую модель", по всяким там книжкам и с привлечением внешних экономистов...

да нунах, еще одна работа
  • 0
к Доминиону готов!

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin
Что еще добавить по поводу агент-раннерства? Не забываем про нерф торпед. Ибо не секрет, что основым оружием раннеров был равен (нави равен) и торпы. Теперь же куча молодых раннеров должны раскачать торпы и сопутствующие скилы по максу, для нормального прохождения миссий с торпами. А это время. И не все это будут делать.

Не сказал бы, что это основная причина. Но думаю одна из многих, повлиявшая на рост цены ЛП.
  • 0
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Mr_Urfin, 4.3.2008, 10:06, написал(а):

Что еще добавить по поводу агент-раннерства? Не забываем про нерф торпед. Ибо не секрет, что основым оружием раннеров был равен (нави равен) и торпы. Теперь же куча молодых раннеров должны раскачать торпы и сопутствующие скилы по максу, для нормального прохождения миссий с торпами. А это время. И не все это будут делать.

Не сказал бы, что это основная причина. Но думаю одна из многих, повлиявшая на рост цены ЛП.

Ну, это твое личное ИМХО. По мне так миссии и на круизной навираве проходятся довольно неплохо. Особенно блиц методом. Прилетел - стрельнул что нужно с 90-км и уварпал...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну на равене (нави равене) свет клином не сошёлся, есть много приличных кораблей для агентрана. Вот например марадёры появились, тот же Голем должен даже быстрее миссии делать (в торпедном фите), Пладин, Варгур, Кронос - тоже отличные корабли.. Очень хороши некоторые комманды (особено на тех миссиях 4лвл где толпы мелочи).

Я бы сказал что рост ЛП в цене - явление временное, сейчас курс повысится и народ вновь будет активно заниматся агентраном на ЛП (блиц, без сбора лута) - это приведёт к тому что курс понизится - будут ранить за баунти/лут (вынос всего, сбор лута и сальвадж) - это приведёт к росту курса ЛП.. ну и т.д.. Обычные колебания цен. С очень многими позициями товаров в той же Жите это происходит регулярно. Просто тут длина цикла несколько больше.
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
Разворот цен произошел после массовых банов макросников и ебайеров. То есть изменения не "...явление временное, сейчас курс повысится и...", а фундаментальные. До этих банов рынок формировался естественным путем, без серьезного вмешательства ССР. Процветало макромайнерство, макрохаулерство, ебайерство, было изобилие товара, цены на него падали.

Лень сейчас ковырять опять топик, но где-то я видел утверждения о дефляции на внутреннем рынке. В другом топике какой-то тру-ПВПшник доказывал, что иски в игру вливают макромайнеры. Постарайтесь сперва разобраться в экономических процессах хотя бы на куцем примере Евы, прежде чем писать такие утверждения. На внутреннем рынке цены определяются баллансом между количеством исков на рынке и количеством товара на продажу. Чем меньше становится товара, тем он будет стоить дороже. Что сейчас и происходит. Макросники вносили в игру не иски, а товар - предметы с ЛП-шопа и минералы, и способствовали уменьшению цен на них и на всю производимую из них продукцию. Сейчас макросников забанили, товара стало значительно меньше, а баунти в белтах и на мисииях как фармили, так и продолжают фармить, в итоге исков меньше не стало, и цены растут. Налицо инфляция на внутреннем рынке Евы. Иск стал обесцениваться. Будут банить дальше - цены еще взлетят. На внешнем рынке (иски <-> доллары) ситуация обратная. Там происходит дефляция исков. Они растут в цене. Казалось бы это два взаимоисключающих процесса. Но надо учитывать, что массово побанили и ебайеров, и сейчас на внешнем рынке спрос на иски значительно превышает предложение. Рынок ТК этот спрос не погасит, поскольку ограничен естественными рамками. Народ не купит ТК больше, чем им нужно для оплаты своих аккаунтов, хоть даже если ТК упадут в цене в несколько раз. А тех, кто гасит неудовлетворенный спрос на иски, в большинстве побанили. Так что цена исков на внешнем рынке растет, и если баны будут продолжаться - то будет расти и дальше.

Что будет далее, плюсы и минусы, ИМХО...

Кто останется в минусе:
1. В самом большом пролете оказались те ПВП-шники, кто покупал иски за реал и сливал их в ПВП. Сейчас, к примеру, за 100 долларов купить можно гораздо меньше исков. Мало того, на эти иски еще и в игре не купить столько, сколько можно было купить пару месяцев назад. Вообщем, пусть готовятся вливать в игру раза в 2 больше реала.
2. Простые ПВПшники тоже в пролете, правда не до такой степени. Иски стоят дешевле, но количество баунти с неписи не увеличили. Значит на восстановление слитого корабля хантить придется дольше.
3. Производственники во временном пролете. Изменения цен на продукцию обычно запаздывают по отношению к изменениям цен на сырье. Строить приходится из миников, купленных по новым ценам, а спрос на продукцию пока что есть по старым ценам. Пока цены на продукцию вырастут - пройдет какое-то время, за которое производственники недополучат прибыли, если вообще в убытке не останутся.
4. Любители хранить иски. Без комментариев.
5. Все, кого побанили. Без комментариев.

Кто в плюсе:
1. Майнеры. И обычные, и незабаненные маромайнеры. Их прибыли увеличились.
2. Незабаненные ебайеры. Они сейчас как сыр в масле катаются. Правда с увеличенным риском быть забаненными.
3. Те, кто покупает ТК за иски. ТК стоят дешевле. А иски в империи заработать стало проще.
4. Пожалуй, внутриигровые торгаши, у кого голова на плечах есть. На этом изменении цен можно неплохо заработать.

Для кого непонятно, как обернется:
1. Агентраннеры. ЛП дорожает, но баунти обесценивается с той же скоростью. Что перевесит - непонятно. Пока увеличения или уменьшения заработков не ощущается.

С остальными группами в ЕВЕ и нишами заработков не знаком, не берусь судить, как там отразятся описанные изменения.

P.S. Где-то тут читал, что сдавать в аренду китайцам системы стало бесполезно, потому-что переданные иски трут по цепочке после бана китайцев... А кто мешает брать арендную плату не исками, а товаром? Импами, например, или модулями... Их не трут с аккаунтов по цепочке.
  • 2

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

CIV, 4.3.2008, 14:29, написал(а):

...
P.S. Где-то тут читал, что сдавать в аренду китайцам системы стало бесполезно, потому-что переданные иски трут по цепочке после бана китайцев... А кто мешает брать арендную плату не исками, а товаром? Импами, например, или модулями... Их не трут с аккаунтов по цепочке.

Это вопрос о том почему во всем мире применяют денежные знаки а не живут натуральным обменом.
те же в точности причины и следствия
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

ALKS, 4.3.2008, 22:03, написал(а):

Это вопрос о том почему во всем мире применяют денежные знаки а не живут натуральным обменом.
те же в точности причины и следствия

Применяют и натуральный, в качестве исключения. Когда использовать дензнаки нежелательно или невозможно.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

CIV, 4.3.2008, 16:29, написал(а):

Разворот цен произошел после массовых банов макросников и ебайеров. То есть изменения не "...явление временное, сейчас курс повысится и...", а фундаментальные. До этих банов рынок формировался естественным путем, без серьезного вмешательства ССР. Процветало макромайнерство, макрохаулерство, ебайерство, было изобилие товара, цены на него падали.

...интересные выводы...

Одно непонятно. Каким образом макросники ЛП добывали а? Майнинг-макросы действительно есть и продаются на "определенных сайтах". Но макросы для курьерок это вымысел. Т.е. теоретически может написать их и можно, но крайне сложно. И пофакту никто так и не написал, иначе они уже продовались бы. Ну а про макросы для выполнения боевок я вообще молчу...
Так что связать рост цены фракционных предметов и бан макросников-ебаеров не получается...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) Ну не знаю народ , вы такие теории строите , я их не понимаю . Для меня все просто скока исак в секунду за секунду я срубаю. Еси я ничего не делая и не тратя времени получаю свой 1 иск это для меня много профитнее чем напрячься и получить 10 . Вот и вся экономика.Мб я просто лентяй.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

MikroVenom

MikroVenom

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • EVE Ingame:MikroVenom
  • Corp:AHNE

Rosia, 5.3.2008, 17:08, написал(а):

:ninja: Ну не знаю народ , вы такие теории строите , я их не понимаю . Для меня все просто скока исак в секунду за секунду я срубаю. Еси я ничего не делая и не тратя времени получаю свой 1 иск это для меня много профитнее чем напрячься и получить 10 . Вот и вся экономика.Мб я просто лентяй.

ISK в секунду за секунду это уже даже не скорость добычи ISK, а ускорение получается: ISK/(s^2)
  • 0
к Доминиону готов!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users