Перечитываю еще раз и вижу - вам проще хаять коллег, которые оказались слепыми, глухими, корыстными, авантюрными, беспечными разом... все... и такой вот кризис, который все ждут уже 10 лет? Простите не верю. Ну можете мне минус в репу поставить, по по-моему мои аргументы как минимум не слабее ваших.
Проблема в том, что в вас пока вообще нет аргументов. Всё, что я вижу, это слова на тему: "а ведь могло быть и так", в то время, как эк. теория даёт конкретное описание механизмов кризиса, позволяет сделать прогноз и проверить себя практикой. Кстати, вы не пробовали проверять свои конспирологические теории принципом фальсификации? Что-то мне кажется, что они этой проверки не пройдут.
Да, что касается минусов, то зачем мне эта чушь? Вы же мне не враг и даже не оппонент, вы просто неспециалист, который пытается своими силами разобраться в проблеме, на исследование которой положил годы жизни не один Нобелевский лауреат (начать можно с теории экономических циклов Кондратьева). Естественно, что результаты получаются заведомо неверными, но это совершенно закономерно, так же, как если бы я, скажем, пытался своими силами разобраться в какой-нибудь проблеме из теории функций комплексного переменного (или чем там вы в математике занимались?). Другое дело, что для отечественного обывателя (и вас в том числе) характерно мнение, что для того, чтобы разбираться в экономике, политике и медицине не требуется ни образование, ни опыт работы по специальности, но тут уж я, к сожалению, ничего поделать не могу...
Прочитай закон о ЦБ... там нигде не написано что он государственный...
Угу, только 100% капитала в госсобственности, а так нет, не государственный он, ни разу в жизни...
Лучше скажыте мну, о могучие еко-номисты, почемуже курс бакса немерянно растет?
А с чего ему падать? Большая часть мировой торговли по-прежнему номинирована в долларах, нефть падает, а окорочка, тачки и мобилки нужно на что-то покупать. Да и держать деньги лучше всё-таки не в странах третьего мира, где того и гляди всё рухнет с революцией и разграблизацией, а в США, где кое-какая надежда на стабильность есть. В результате, предложение доллара на валютной бирже снижается, спрос остаётся на прежнем уровне или растёт, доллар дорожает. Всё по теории.
Что же касается инфляции, то молиться надо, чтобы она была. Потому, как если мы свалимся в дефляцию (а предпосылки на мировом уровне для этого уже есть), то зверёк нам придёт пушной и северный как никогда.
тута все такие глобалисты, почитаешь - воротилы мировой экономики. А я о банльщине. Есть у человека 20-30 тыщ зелени, накопленной непосильным трудом на черный день, и не охота её потерять. Вот и думает, куды деть? Олени кидаются покупать телевизоры и холодильники. Так делать не надо.
Угу, я бы посоветовал вообще держать деньги в деньгах. Сформировать сбалансированный портфель валют (доллар, евро, рубль) наличностью и положить в банковскую ячейку до весны. А там видно будет.