Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

3.1415здец?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
431 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

а я кинулся скупать оборудование для производства.
давно хотел.
а тут бах! ивроде есть маза.
по идее это правильное вложение ?

А я откуда знаю. Правильно или неправильно. Если у тебя прибыля больше станут - правильно. если нет - нафиг надо.

Речь шла о неразумности сейчас покупать что-то потребительское и длительного пользования. И что самое безопасное с точки зрения меньшей потери бабла на длительный срок - тупо класть баксы на короткие депозиты.

тута все такие глобалисты, почитаешь - воротилы мировой экономики. А я о банльщине. Есть у человека 20-30 тыщ зелени, накопленной непосильным трудом на черный день, и не охота её потерять. Вот и думает, куды деть? Олени кидаются покупать телевизоры и холодильники. Так делать не надо.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Zhorik Valley

Zhorik Valley

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
55
  • EVE Ingame:Zhorik Valley
  • Corp:BOT
Исландия в опасносте!!!
"Iceland is on the brink of collapse. Inflation and interest rates are raging upwards. The krona, Iceland's currency, is in freefall and is rated just above those of Zimbabwe and Turkmenistan. One of the country's three independent banks has been nationalised, another is asking customers for money, and the discredited government and officials from the central bank have been huddled behind closed doors for three days with still no sign of a plan. International banks won't send any more money and supplies of foreign currency are running out...."

http://www.guardian....nd.creditcrunch
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

И кризис не системный. Лопнул пузырь. В очень неудачном месте. Года два будет откат - потом выправится. Правда эти два года будет очень хреново имхо....

Нет уж, пусть ничего не выправляется. Или ты хочешь работать на дядю Сэма до конца своих дней?

Развал так называемой "глобальной экономики" приведет к заметному оздоровлению большинства национальных экономик. Глядишь, и наша продажная элита полетит к черту.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Лучше скажыте мну, о могучие еко-номисты, почемуже курс бакса немерянно растет? какбе должно быть наоборот, ибо прозревшый народ должен в экстазе жечь на улицах американские флаги и забрасывать посольство тухлыми яйцами с криками - "Янки го хоум!" и "Усама, мы с тобой!".
если у них там кризис, а унас немерянный рост ввп и наш Путен-Солнце говорит с долбоящега што у нас все архикруто, почему тода инфляция по прогнозам перевалит 25% к новому году?
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Ты забываешь, что банкир не может положить деньги под подушку. Он вынужден заставить их работать.

Деньги не работают. Работают люди. А деньги - инструмент, навроде отвертки. Придумали, блин, сказочку про "невидимую руку", которая машет молотком из раскрашенной бумаги, чиста чтоб лохов разводить.
Система фунциклировала, пока технический прогресс обеспечивал рост производительности труда достаточный для покрытия ссудного процента. Сейчас этого уже нет. Лафа закончилась где-то в 90-х годах. Аутсорсинг - прекрасное этому подтверждение. Производство ушло в страны, отстающие в технологическом развитии на десятки лет. Нынешний кризис похоже системный. Никаких ресурсов необходимых для его преодоления, если не считать значительного понижения уровня жизни для тех кто может ето себе позволить. Химически чистый Карл Маркс. В ближайшие годы нас, скорее всего, ждет глобальная смена смена формации со всеми сопутствующими этому делу удовольствиями. Социализм или феодализм. Разница между ними в основном только в механизме распределения. Элита при первом слегка поскромнее в запросах.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Лучше скажыте мну, о могучие еко-номисты, почемуже курс бакса немерянно растет? какбе должно быть наоборот, ибо прозревшый народ должен в экстазе жечь на улицах американские флаги и забрасывать посольство тухлыми яйцами с криками - "Янки го хоум!" и "Усама, мы с тобой!".
если у них там кризис, а унас немерянный рост ввп и наш Путен-Солнце говорит с долбоящега што у нас все архикруто, почему тода инфляция по прогнозам перевалит 25% к новому году?

Потому что люди во всем мире активно продают резанную бумагу на биржах и тарятся деньгой. Забивают на спекуляции по нефти, зерну, золотым бетонометрам о выходят в баксы. Американцы изымают свои бабки из "островков стабильности" выходят в баксы и бегут вливать это все в свою экономику, спасая свой бизнес дома. Во время этого кризиса реальные деньги - самый ценный ресурс.

зы: о юный под-а-ван

Деньги не работают. Работают люди. А деньги - инструмент, навроде отвертки.

Да какие проблемы, не работают деньги и фиг с ними. Бери лопату(в идеале вообще дубинку или заостренный камень) и иди строй наноэру. Деньги работали всегда и будут работать. Технологический прогресс не остановился и для его продолжения необходимы опять же деньги, которые кто-то да будет инвестировать: государства, корпорации или энтузиасты-ученые. Аутсорсинг осуществляется не технологически отсталыми людьми, а обученными по высшему уровню и производство построено не по стандартам средневековья, а по вполне современным требованиям. Оутсорсинг возник потому что в некоторых странах по тем или иным причинам стоимость жизни, а значит средние запросы запросы ниже. Со временем это имеет все шансы сравняться с "развитыми странами" и тогда кому-то придется немного поубавить аппетиты и аутсорсинг как таковой потеряет смысл

Сообщение отредактировал Mamay: 07 October 2008 - 0:18

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Во время этого кризиса реальные деньги - самый ценный ресурс.

Если по какой-то причине деньги обесценятся, денежные накопления превратятся лишь в бумажные фантики, вкоторых нельзя жить, которые нельзя есть. Мыльный пузырь должен когда-нибудь лопнуть. Пути назад нет.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Есть такая штука - называется кредитное плечо. Чтобы отдолжить кому-нибудь 100 баксов банк должен иметь в загашнике активов хотя бы десятку. Типа страховки. Вот, а в загашниках у банков лежат ипотечные бумаги. А они некоторым образом подешевели. Списали банки $500 млрд. со своих активов, значит теперь в долг могут дать на $5 трлн меньше. Тоесть долларов стало меньше, а нас пока еще много. Вот и результат.
Ну и в России некоторым банкам это самое кредитное плечо разрешили увеличить. поэтому нехватка рублей не такая жесткая.
  • 0

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Если по какой-то причине деньги обесценятся, денежные накопления превратятся лишь в бумажные фантики, вкоторых нельзя жить, которые нельзя есть. Мыльный пузырь должен когда-нибудь лопнуть. Пути назад нет.

Мыльный пузырь должен и лопнет, только я не про фантики, не виртуальные, а про реальные деньги как мерило реального состояния. Как делать так чтобы деньги можно было быстро, безопасно и с малыми потерями конвертировать деньги-товар-деньги это личное дело каждого. Универсальная единица взаиморасчета людей друг с другом в любом случае будет существовать еще долго.

Есть такая штука - называется кредитное плечо. Чтобы отдолжить кому-нибудь 100 баксов банк должен иметь в загашнике активов хотя бы десятку. Типа страховки. Вот, а в загашниках у банков лежат ипотечные бумаги. А они некоторым образом подешевели. Списали банки $500 млрд. со своих активов, значит теперь в долг могут дать на $5 трлн меньше. Тоесть долларов стало меньше, а нас пока еще много. Вот и результат.
Ну и в России некоторым банкам это самое кредитное плечо разрешили увеличить. поэтому нехватка рублей не такая жесткая.

Блин не вводи людей в заблуждение. Те "500 миллиардов которые списали" работают в реальной экономике только сменили владельцев и банку не вернутся никогда. Это "кредитное плечо" существует, но есть одно но. Банк имеет какие-то реальные собственные и, к примеру, депозитные деньги. Размер "кредитного плеча" зависит от указаний центрабанков исходя из рассчета рисков невозвратов. В зависимости от их количества они имеют право выдать определеноне количество кредитов. Кредитов будет значительно больше по сумме естественно. Когда банк выдает кредит, он "создает" некие виртуальные деньги, которые автоматически "уничтожаются" при возврате кредита. Все это учитывается центрабанками и министерствами финансов. Ответьте мне на вопрос: что изменится если ЦБ сделают так что будет реальных денег ровно столько как их максимально может быть "виртуальных" и организовать работу банковской сферы таким образом, чтобы они были именно в банках но могли покидать только в виде кредитов? Ничего не изменится.

Сообщение отредактировал Mamay: 07 October 2008 - 0:48

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Перечитываю еще раз и вижу - вам проще хаять коллег, которые оказались слепыми, глухими, корыстными, авантюрными, беспечными разом... все... и такой вот кризис, который все ждут уже 10 лет? Простите не верю. Ну можете мне минус в репу поставить, по по-моему мои аргументы как минимум не слабее ваших.

Проблема в том, что в вас пока вообще нет аргументов. Всё, что я вижу, это слова на тему: "а ведь могло быть и так", в то время, как эк. теория даёт конкретное описание механизмов кризиса, позволяет сделать прогноз и проверить себя практикой. Кстати, вы не пробовали проверять свои конспирологические теории принципом фальсификации? Что-то мне кажется, что они этой проверки не пройдут.

Да, что касается минусов, то зачем мне эта чушь? Вы же мне не враг и даже не оппонент, вы просто неспециалист, который пытается своими силами разобраться в проблеме, на исследование которой положил годы жизни не один Нобелевский лауреат (начать можно с теории экономических циклов Кондратьева). Естественно, что результаты получаются заведомо неверными, но это совершенно закономерно, так же, как если бы я, скажем, пытался своими силами разобраться в какой-нибудь проблеме из теории функций комплексного переменного (или чем там вы в математике занимались?). Другое дело, что для отечественного обывателя (и вас в том числе) характерно мнение, что для того, чтобы разбираться в экономике, политике и медицине не требуется ни образование, ни опыт работы по специальности, но тут уж я, к сожалению, ничего поделать не могу...

Прочитай закон о ЦБ... там нигде не написано что он государственный...

Угу, только 100% капитала в госсобственности, а так нет, не государственный он, ни разу в жизни...

Лучше скажыте мну, о могучие еко-номисты, почемуже курс бакса немерянно растет?

А с чего ему падать? Большая часть мировой торговли по-прежнему номинирована в долларах, нефть падает, а окорочка, тачки и мобилки нужно на что-то покупать. Да и держать деньги лучше всё-таки не в странах третьего мира, где того и гляди всё рухнет с революцией и разграблизацией, а в США, где кое-какая надежда на стабильность есть. В результате, предложение доллара на валютной бирже снижается, спрос остаётся на прежнем уровне или растёт, доллар дорожает. Всё по теории.

Что же касается инфляции, то молиться надо, чтобы она была. Потому, как если мы свалимся в дефляцию (а предпосылки на мировом уровне для этого уже есть), то зверёк нам придёт пушной и северный как никогда.

тута все такие глобалисты, почитаешь - воротилы мировой экономики. А я о банльщине. Есть у человека 20-30 тыщ зелени, накопленной непосильным трудом на черный день, и не охота её потерять. Вот и думает, куды деть? Олени кидаются покупать телевизоры и холодильники. Так делать не надо.

Угу, я бы посоветовал вообще держать деньги в деньгах. Сформировать сбалансированный портфель валют (доллар, евро, рубль) наличностью и положить в банковскую ячейку до весны. А там видно будет.
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Нет уж, пусть ничего не выправляется. Или ты хочешь работать на дядю Сэма до конца своих дней?

Развал так называемой "глобальной экономики" приведет к заметному оздоровлению большинства национальных экономик. Глядишь, и наша продажная элита полетит к черту.

Знаешь, у меня нет особой надежды что мы договоримся. Ибо у тебя сплошные эмоции. Но вот тебе простой прогноз в случае системного кризиса. Для начала "оздоровление экономик" будет заключаться в том, что половина оздаравливаемого населения вымрет от голода, так как мощные Уго Чавесы и иже с ним сидят на мыльных пузырях вместо экономик. А потом тихо мирно скатятся в феодализм и вырежут половину из оставшегося населения. Хорошо, если только своего. При этом дядя Сэм, на которого мы все работаем :huh: этого даже не заметит.
"Ваша продажная элита" это исключительно ваша проблема. На кой чёрт сжигать дом в котором завелись тараканы?
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Сама система изжила себя - ибо она тупо паразитическая. И всякие разговоры про "стимулирование экономики" "деньги должны работать" - это просто красивые слова, не более. А все потому что - можно заработать НИЧЕГО не производя. Т.е. фактически не привнося в материальный мир никаких матеральных благ ... а рассуждать и жонглироваь цифирями не есть показатель.

Это вы, Геннадий Андреевич?? :huh:
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Почитай дискуссию сначала. Всё уже было сказано. Краткое резюме:
США крупнейший производитель товаров, которые обесцениваться не будут. Их цена не завышена. Они нужны всем. Транзисторы, полимеры, продовольствие. У них денежный кризис. Не производственный, пока что. Когда будет производственный,- будет совсем плохо. Они перестают покупать то, что покупали раньше и урезают расходы. Страны экспортёры пострадают намного сильнее, чем США. Инфляция доллара возможна (надеюсь), но евро, рубли и прочее будут падать ещё сильнее. Потому что долларов то как раз и будет не хватать. Имхо. С какой стати доллар должен падать?
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Инвесторы скидывают активы на рискованных рынках (вы же не думали всерьез, что РФ - стабильный рынок?? :huh:), и скупают валюту для вывоза в тихую гавань облигаций госдепа или чего-то вроде. Встречный поток валюты стал мельче и жиже из-за падения цен на нефть и стопора инвестиций. И вообще во всем мире кризис ликвидности, всем нужны деньги отдавать кредиты, а новых (как обычно делалось) никто не дает. Кредиты, ясное дело, что не в мексиканских песо.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Деньги не работают. Работают люди. А деньги - инструмент, навроде отвертки. Придумали, блин, сказочку про "невидимую руку", которая машет молотком из раскрашенной бумаги, чиста чтоб лохов разводить.
Система фунциклировала, пока технический прогресс обеспечивал рост производительности труда достаточный для покрытия ссудного процента. Сейчас этого уже нет. Лафа закончилась где-то в 90-х годах. Аутсорсинг - прекрасное этому подтверждение. Производство ушло в страны, отстающие в технологическом развитии на десятки лет. Нынешний кризис похоже системный. Никаких ресурсов необходимых для его преодоления, если не считать значительного понижения уровня жизни для тех кто может ето себе позволить. Химически чистый Карл Маркс. В ближайшие годы нас, скорее всего, ждет глобальная смена смена формации со всеми сопутствующими этому делу удовольствиями. Социализм или феодализм. Разница между ними в основном только в механизме распределения. Элита при первом слегка поскромнее в запросах.

Смотри ответ Мамая. Поясняю.
У тебя есть миллион долларов. У дяди Сэма в городе Сиэтл есть идея. Ему на неё нужен миллион долларов. Как он тебя искать будет? Объявление в газете даст? Ты можешь запихать деньги под подушку, тогда они работать не будут. И постепенно превратяться в бумагу. А в нынешней ситуации деньги именно являются одним из стимулов развития того самого прогресса. А также объективном мерилом разумности идеи в которую они вложены... Не можешь получать прибыль - идея неразумна. Философия неидеальная, но другой пока что никто не придумал... Подумай, почему все госпредприятия так неэффективны относительно частников? Даже при сравнимых масштабах?
Пример с аутсорсингом не понял.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
если чесно эта единственная тема в офтопике которую реально интересно и занимательно читать.
если люди которые тут пишут не копи-пастят это с какх то ресурсов а излагают свои мысли то вообще зачёт им.
я далёк от экномики и тем долее понимания таких процессов.но серавно читаю

А я откуда знаю. Правильно или неправильно. Если у тебя прибыля больше станут - правильно. если нет - нафиг надо.

я о таком примерно
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Вааб, как и любой прочий актив, выраженный в частности через участие в акционерном капитале (фондовый рынок - иначе), оборудование, вероятно, можно было бы купить дешевле. Дно нащупать - вот главный аспект в структуре момента.

"ИНТЕРФАКС - РОССИЯ ВЫДЕЛИТ ИСЛАНДИИ 4 МЛРД ЕВРО - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦБ ИСЛАНДИИ" - лента в "квике" гыгы ССР терь русских гамеров должны во все места лобызать и петишны на раз-два толково окучивать.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 07 October 2008 - 12:25

• 0

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
07.10.2008, Рейкьявик 12:50:33 Россия предоставит кредит в размере 4 млрд евро Центральному банку Исландии. Кредит выдается сроком на 3-4 года со ставкой 30-50 базисных пунктов плюс LIBOR, говорится в сообщении исландского ЦБ.

По ходу Путин точно играет в ЕВУ. Chouar Lin первый успел...

Сдается мне, джентльмены, что около года хитами продаж будет оборудование для фасовки круп и свечные заводики.

На фондовом рынке сейчас очень стремно, и желающим "заработать на колебаниях рынка" с опытом менее 5 лет я бы откровенно посоветовал сейчас держаться подальше, ибо распилит. Не так быстро, ибо маржиналка запрещена, но с очень большой вероятностью.

Очень хочется сейчас купить в долгую, лет так на 3-5, но как-то ссыкотно, ибо это еще не конец.
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

если чесно эта единственная тема в офтопике которую реально интересно и занимательно читать.
если люди которые тут пишут не копи-пастят это с какх то ресурсов а излагают свои мысли то вообще зачёт им.
я далёк от экномики и тем долее понимания таких процессов.но серавно читаю

я о таком примерно

Наш "Коллективный разум" пришёл к выводу что зелёные бумажки будут ещё зеленее :huh:, но это на правах флуда. Дело в том, что предсказать что произойдёт не может никто. Касаемо лично меня и моего мнения,- по воле случая я оказался достаточно близко к банку "GoldmanZachs" в момент кризиса. Поэтому у меня появилась некая (весьма неполная и приблизительная) информация, на основе которой я сделал некоторые выводы, которыми и поделился. Относительно ценности мыслей остальных участников, - я не сомневаюсь, что они разумные люди, но (так же как и я) не понимают и 10% от происходящего. Имхо.
Поэтому ожидать что тебе дадут какой то чёткий совет на этом форуме немного наивно. А давать подобные советы - некрасиво. Те кто знают,- не поделятся, а мнение тех кто не знает тем менее интересно, чем больше их (нас) собралось вместе.
Анекдот в тему:
ВТС - 11 сентября. Здание горит. Маклер пытается выбраться из горящего здания, весь взъерошенный и ошалеваший. В отчаянии нажимает кнопку лифта. И ... о чудо дверь открывается. Там стоит биржевой аналитик, весь такой хладнокровный и спокойный.
Маклер (злобно) - ну, что, сволочь, теперь то ты мне можешь сказать однозначно, вверх или вниз?!!!!
  • 1

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
ждемс , покупать еще рано...
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users