Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аразу, Лахезис - роль и тактика в крупном флите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
224 ответов в теме

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
  • Client:Eng

вот это мне как-раз крайне интересно, по моим предположениям дроны должны умереть крайне быстро даже не успев снять щит, после этого араза станет беззащитна против тарани, не представляю почему дроны не умерли, тарань рельсовая видимо?

Танань очень прочный интер – но думаю 5 лайтов его сгрызут. А вот 3 мед + 2 лайта – уже врятли (но надо тестить). Я после нерфа мед-дронов стараюсь на аразке не лезть на интера.
(/me подумает о замене хамерхедов на вариоров – хамерхеды против :) )
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

вот это мне как-раз крайне интересно, по моим предположениям дроны должны умереть крайне быстро даже не успев снять щит, после этого араза станет беззащитна против тарани, не представляю почему дроны не умерли, тарань рельсовая видимо?

Да я летаю с лайтами только, у меня 8 вариоров. медов не беру вообще.
Тарань успела отстрелить мне 2 дронов, в 1 бою, во втором ни 1 я стал их контролить. Тестили вариант когда тарань соло против аразу (тоесть мы считаем что диз и дамперы не заняты удержанием фалька) тогда кинул на тарань 3 дампера на скан рез, контролить дронов стало совсем просто. Но в любом случае тарань умирала. Под скрамблом дроны грызут очень хорошо, а вариоры ещё и в дырку эксплозива.

Сообщение отредактировал Seraphll: 16 February 2009 - 19:31

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Сила дампенеров не зависит от расстояния, зависит только вероятность срабатывания.

Я написал свои ощущения по тесту, почемуто сила дамперов у меня не уложилась в формулу в которую она укладываласьв клозе. Она была меньше приблизительно на 10%.

По формуле должно было быть так
68,20172921 48,35520314
а по тестам получилось вот так
76,6 54,3

Если можеш это объяснить, очень во внимании. Понимание механики - путь к победе.
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

veio

veio

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:veio
  • Corp:offline
  • Ally:offline
Хамерхеды и хобгоблины больше для рапиры\хугина подходят благодаря сеткам. На на аразке\лачесисе гораздо веселее смотрятся вариоры\аколиты (или как их там с EM дамагом:blink: ).
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Я написал свои ощущения по тесту, почемуто сила дамперов у меня не уложилась в формулу в которую она укладываласьв клозе. Она была меньше приблизительно на 10%.

По формуле должно было быть так
68,20172921 48,35520314
а по тестам получилось вот так
76,6 54,3

Если можеш это объяснить, очень во внимании. Понимание механики - путь к победе.

Могу предположить, что замеры были произведены неправильно.
Дальность лока обрезается искусственно на расстоянии 249 км. Ты пишешь, что у вашего курса дальность лока была 250 км, т.е. на самом деле дальность лока у него была больше, чем 250 (исходя из формул и твоих результатов - 279), но без дампенеров этого не было видно. Как только на курс были положены дампенеры, эффект от сенсор бустера начал проявляться в полном объеме.

Вывод простой - для замеров нужно дампить корабль с дальностью лока меньше 250 км.

Немного замеров и рассчетов (замеры делал на Транке):

Электронщик: Перфектный Лачесис (Т2 дампенеры со скриптом на дальность лока) - оптимал 45, фалоф - 90, сила дампенера - 53.125 %
Жертва: Онейрос с дальностью лока 87.5 км.

Смотрим, как работает избыточный буст дальности лока вместе с дампенерами (все, что в цитатах - теоретические расчеты, остальное - данные с Транка).

Онейрос с двумя Т2 сенсор бустерами со скриптами на дальность лока имеет дальность лока 213 км.

87.5*(1+0.6)*(1+0.6*0.87) = 213.08

Под двумя дампенерами дальность лока 53 км.

213*(1-0.53125)*(1-0.53125*0.87) = 53.69

Онейрос с пятью Т2 сенсор бустерами со скриптами на дальность лока имеет дальность лока 249 км.

87.5*(1+0.6)*(1+0.6*0.87)*(1+0.6*0.57)*(1+0.6*0.28)*(1+0.6*0.11) = 356 км

Очевидно, дальность лока просто обрезается.

Под двумя дампенерами дальность лока 89 км.

249*(1-0.53125)*(1-0.53125*0.87) = 62.77

Как видим, с рассчетным значением дальность лока не совпадает.

Проверяем со значением дальности лока 356 км, полученным при помощи формулы.

356*(1-0.53125)*(1-0.53125*0.87) = 89.74

Вот теперь дальность лока совпадает с рассчетным значением. Т.е., несмотря на то, что дальность лока обрезается, в рассчетах участвует правильное, необрезанное значение дальности лока.

Проверим зависимость силы дампенера от расстояния.

Результаты теста на 100 км, дальность лока онейроса:
- один дампенер: 41 км
- два: 22 км
- три: 15 км
- четыре: 13 км

Результаты теста на 0 км абсолютно идентичны.

По формулам результаты следующие:

- один дампенер: 41.01 = 87.5*(1-0.53125)
- два: 22.05 = 87.5*(1-0.53125)*(1-0.53125*0.87)
- три: 15.37 = 87.5*(1-0.53125)*(1-0.53125*0.87)*(1-0.53125*0.57)
- четыре: 13.09 = 87.5*(1-0.53125)*(1-0.53125*0.87)*(1-0.53125*0.57)*(1-0.53125*0.28)

Т.е., результаты, полученные на практике, совпадают с теоретическими.
  • 2

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Т.е., результаты, полученные на практике, совпадают с теоретическими.

Ну что я могу сказать) спасибо брат.
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Цитата(z4gnom @ 24.3.2009, 13:55)
предлагаю повысить премию, если этот соло-лачезис/аразу не сольется от первого грамотного тараниса или там асолта/сабры

Ставлю лярд на лачеса против тарани, идет?

Всем спасибо, если кто хочет мой лярд разыграть, пишите в мылом ингейм, я бываю редко, но ради лярда отвлекусь.

PS Ну своеобразный UP темы, а то столько много народу оказываеться интересуеться Лачесами, но пишут почемуто в разделе про Курсу)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397
Про тарань против гальского рекона (любого, тем более лачесиса) со скрамблером вынужден согласиться с серафллом - у тарани нет шансов. По т2 варриорам на орбите попадается плохо, лочить их под дамперами на сканрез сложно/долго, скуп-деплой имеет тарань в маленькую и упругую дырочку. Скуп-деплой чит, емае.

Если тарань с АБ и сенсор бустером на сканрез - мб у нее шансы есть. Любой из классических фитов (и, тем более, который без репки) - шансы слетают на 0 :rolleyes:) так что, z4gnom, имхо ты не прав.

Сера, а ты вместо того, чтобы вцепиться всеми зубами в "лярд за убийство тарани" лучше рассмотри более реальное предложение - 10 киллов неинвалидных крузаков за 200 лям без слива :ninja:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 March 2009 - 21:40

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Про тарань против гальского рекона (любого, тем более лачесиса) со скрамблером вынужден согласиться с серафллом - у тарани нет шансов. По т2 варриорам на орбите попадается плохо, лочить их под дамперами на сканрез сложно/долго, скуп-деплой имеет тарань в маленькую и упругую дырочку. Скуп-деплой чит, емае.

Если тарань с АБ и сенсор бустером на сканрез - мб у нее шансы есть. Любой из классических фитов (и, тем более, который без репки) - шансы слетают на 0 :rolleyes:) так что, z4gnom, имхо ты не прав.

неужели трекинга 0.5+ мало на вариоров? да еще со своей скоростью 500+, я на сабре вообще никаких проблем не имею с их отстрелом - по одной-две активации пулеметов на каждого, никакой скуп не помогает, а тарань я имею ввиду примерно такую http://killboard.xen...p;kll_id=103765
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28720 сообщений
4397
Не помогает.

Не буду про трекинг - будем считать, что его хватает (но вот мне на крысе с близким трекингом не хватало со скиллами в пятерочку и импом на 3% трекинга, дай бог каждый второй залп хоть сколько дамага наносил варриорам) - краеугольный камень - именно время лока. Даже, скажем, рапирка аццки может поиграться скуп-деплоем и выиграть за счет этого бой. Что происходит после деплоя...

В плане стволов:
1) Проходит некоторый сетевой лаг и "человеческий" лаг, пока ты заметишь дронов в овервью, нажмешь дективацию стволов с рекона
2) Проходит цикл стволов + из-за сетевого/серверного лага стволы успевают пробежать еще 0.5-2 цикла
3) Ты выбираешь нужного дрона если уже залочил, и даешь залп

В плане лока:
1) Тот же протуп и лаг, как в 1-м пункте прошлой группы
2) Лок дронов
3) Лок
4) Лоок - дамперы, хуле
5) Наконец когда ты залочил, выбираешь нужного дрона (причем желательно побитого), активируешь пушки

Из этих двух линеек выбирается самая долгая до момента начала нанесения дамага по дрону. В бое с матарскими реконами первая длиннее, с гальскими - вторая.

Скажем, варриоры заметно долго лочатся и без дамперов. Что творится с дамперами, страшно представить :ninja:) аразу/лахесис могут позволить дронам давать даже 2 залпа, а не 1, до скупа.

Так что таранис в данном случае гарантированно сосет лапу. Если рекон будет тормозить - ну, отстрелит он ему 1-2 дронов, врядли больше.

Тут можно играть на психологии (пару циклов скуп/деплой не переводить фокус на дронов, а продолжать пилить дроновозку - обычно после этого можно отстрелить дрона ибо его сразу не уберут в дронбей после пары залпов), но во-первых ненадежно, а во-вторых у лахесиса все-таки хп поболее.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 March 2009 - 1:00

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
возможно дамп на сканрез и принесет трындец таранису, но тогда уже надо рассматривать конкретный фит аразки/лачезиса, а то может оказатья, что там диз, скрамбл, три дампера, и танка как у того тараниса :ninja:
но и при всем этом - насчет скуп-деплой: летать-то можно и не на 500м, можно ведь и на 4км, оттуда не поскупаешь, на цели скрамблер, а на ближайшем дроне - сетка, два залпа бластеров. чтобы удампить тарань меньше чем 4км - надо 4 дампера на дальность лока, и то останется 3+ км лока, сомневают, что и с этого расстояния поскупаешь, да и 4 дампера уже будут означать, что сканрез не дампиться и скуп-деплой теряет эффективность, но тут уже упираемся в конкретные фиты, прямоту рук обоих пилотов и в то, какие скрипты стоят в дамперах и сколько их изначально, если сканрез - есть шанс продамажить тарань, пока она первый раз лочит дронов, но это 80 дпс на секунд 10-12(лок тарани минус время подлета дронов на оптимал) + средние 40 дпс на еще 15-20 секунд, пока тарань этих дронов убивает, если скрипты на лок, то дроны могут начать умирать сразу, что хуже для аразы, но есть шанс, что тарань провафлила с оптималом и у нее упал лок, тогда есть минимум времени на активацию мвд в том случае, если тарань вернется на дальность лока и залочит после того, как закончится ее цикл скрамбла. и при всех этих нюансах, если пилот тарани делает все правильно, я у него вижу значительно больше шансов убить аразу, чем наоборот.
вообще конечно не факт, что гальский рекон 100% сольется тарани, но шанс имхо очень велик, я упоминал тарань, сабру и асолты в ветке про курсу просто чтобы показать, что в соло гальский рекон - не совсем удачная машинка, потому как это очень неприятно, когда шип, который может поймать твой соло-мобиль, может его же и убить в одиночку, и стоит при этом на порядок дешевле.
кстати, убийство таранью - это еще сложный процесс, требующий прямые руки, а вот если б я увидел на соло-сабре, что лачезис скупает-деплоит дронов, да еще варриоров, я б наверное даже и трогать бы их не стал, просто взял бы и застрелил его в перегреве, не говоря уже о аразу
и еще, с нынешней агильностью, без использования мобилы, самый мелкий (и быстрый) шип, который может поймать лачезис без сб - это плитованый крузак, а вот поймать, и не дать уйти в гейт... таких кораблей нет, потому как под таким дпс без сети до гейта не доползет только ленивый. вот и остается, что цели такого лачезиса - спящие хантеры, да и их надо убивать с помощью неписи, что с успехом делается все теми же таранью, саброй и асолтами ;)

Сообщение отредактировал z4gnom: 25 March 2009 - 2:51

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
вот я все никак понять не могу - как сделать нормальное кол-во здоровья, как у того же хугинна. :ninja:

про него я теоретизирую в ефт конечно, но тут как ни крути - чет либо дамаг выжимается, да (300 где то) но при этом он фанерка дикая. если делать танк хоть какой то - то это вооббще звиздец. =(
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

вот я все никак понять не могу - как сделать нормальное кол-во здоровья, как у того же хугинна. :ninja:

про него я теоретизирую в ефт конечно, но тут как ни крути - чет либо дамаг выжимается, да (300 где то) но при этом он фанерка дикая. если делать танк хоть какой то - то это вооббще звиздец. =(

[Arazu, Solo]
Power Diagnostic System II
Magnetic Field Stabilizer II
Damage Control II

Y-T8 Overcharged Hydrocarbon I Microwarpdrive
True Sansha Warp Scrambler
Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Covert Ops Cloaking Device II
Heavy Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge M

Core Defence Field Extender I
Anti-EM Screen Reinforcer I

Hammerhead II x3
Hobgoblin II x2

Предлагаю подрочить на этот ЕФТ фит. ХП гораздо больше, чем у хугина и 400 дпс! ОМГ! Он всех порвет.

Сообщение отредактировал Ellatan: 25 March 2009 - 7:19

• 1

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out
а дампера с магстабами в карго сложил?
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

а дампера с магстабами в карго сложил?

Дампера остались в далеком прошлом, меня еще тогда в Еве не было, когда дампера нормально работали. Попрошу не отвлекаться от мистических 400 дпс и 50к эфф хп в вакууме.
  • 0

Sem

Sem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
189
  • EVE Ingame:out
  • Corp:out
  • Ally:out
  • Channel:out
АБ поставь, щас он в моде
  • 0

Я же говорил что батлрепорты СоТов сплошь фейк и провокация! А вы мне не верили... © Mex388

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

[Arazu, Solo]
Damage Control II

Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Hammerhead II x3
Hobgoblin II x2

Предлагаю подрочить на этот ЕФТ фит. ХП гораздо больше, чем у хугина и 400 дпс! ОМГ! Он всех порвет.

срочно продаю хугинн нах и начинаю кататься на этом... даа... пава и все дела :ninja:
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Всем доброе утро)
Для начала хочу заметить что крайне рад что мы все переместились сюда) а то флуд, флуд

Если тарань с АБ и сенсор бустером на сканрез - мб у нее шансы есть.

Предполагаю что это надо называть ишкуром)
а это уже другая скорость и такое можно и не пускать в клоз

Сера, а ты вместо того, чтобы вцепиться всеми зубами в "лярд за убийство тарани" лучше рассмотри более реальное предложение - 10 киллов неинвалидных крузаков за 200 лям без слива ;)

10 килов за лярд? торгуемся)
Ладно как тока будет время, постараюсь пострулять на лаче соло, не знаю на скока будут крузаки, что найду то и наструляю, у меня все равно лачи фиченные есть, сюда выложу, но не обещаю что скоро) я щас временно тока на форуме летаю)))

возможно дамп на сканрез и принесет трындец таранису, но тогда уже надо рассматривать конкретный фит аразки/лачезиса, а то может оказатья, что там диз, скрамбл, три дампера, и танка как у того тараниса :ninja:

Нормальный фит аразу/лачеса подразумевает 3 дампера, диз+скрамбл, остальное по вкусу.
Яж говорю, предлагаю дуэль с твоей саброй. Напиши в личку, или если хош я могу конвануть.
Встретимся на синге, и все посмотрим никуда особо не летая далеко из дому. 5 из 5 кто кого победит, я готов в разных вариациях потестить ради правдивого результата, а потом все сюда выложим.
Без всяких лярдов науки ради.

[Arazu, Solo]
Damage Control II

Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

Hammerhead II x3
Hobgoblin II x2

Если вы извращенцы, то предлагаю просто подрочить на этот вит и взять чтонить другое. ХАК например.

АБ поставь, щас он в моде

+5 и пусть ещё кнопку такую поставит красную, мигающую с предохранителем. СЕЛФ ДИСТРУКТ.

"Дампера остались в далеком прошлом, меня еще тогда в Еве не было, когда дампера нормально работали. Попрошу не отвлекаться от мистических 400 дпс и 50к эфф хп в вакууме."
Столкнулся с такой проблемой когда обсуждали все в теме про рук))) все в нем почемуто недофалька стараються разгледеть))) и никак упорно не хотят понимать что это другой корабль.

Тактика боя лачеса следующая - задампать лок у цели, держать к ней дистанцию используя МВД+скрамбл. Скрамбл должен не давать цели войти в клоз, если это все хорошо получаеться то танк не нужен вообще, потому как по лачяесу при правильном исполнении не выстрелят ни разу. ИБО просто не залочат, дальше он медленно и мучительно убивает цель, если на него успели стравить дронов то тогда вот ТОЛЬКО! ему нужен танк, пока он их отстреливает. Если он не успевает их отстрелить, то он отварпывает ИБО не должно на нем быть поинта при раскладе 1х1 (тк нет лока), на тесте крайне часто получалась ситуация что дронов натровить тупо не успевали потому как почемуто выкидывали их в космос после агрессии сос тороны лача, но это уже криворукость, хотя часто встречающаяся. Сие не подходит если цель быстрее лачеса ибо или надо пускать цель под скрамлер либо она свалит (поэтому опастно вага), все цепторы кто хотел попадали к лачу в клоз, но получая отрубленный МВД там и умирали, кстати танка хватало чтобы убить цептор даже без дамперов. Когда тестил против цептора, подразумевал сиуацию что дамперы+диз заняты удержанием фалька, а цептор прибежал на подмогу и пытаеться стряхнуть. Цепторы умироали и тогда.
Вводные, скорость лача на МВД 1600 без перегрева в моем фите, агильность 7,7, скорость лока 400 по моему. МВД работает нон стоп.
Теперь аразу, её фит получаеться с плитой, поэтому агильность похуже и скорость поменьше. Она также убивает цептор, ИБО танка на ней получаеться больше чем на Лаче, хотя ДПС в основном дронами, биться на ней с крузаками тоже проблематично, хотя летая на ней в малом ганге чудно гонял фальков, а также подтакливал, скаутил, и кидал пробки. Аразу всетаки более ганговый вариант, летать на ней весело и приятно, хотя сфера применения крайне ограничена, но кораблик понравился, чес слово. И на нем я летал не на тесте)
  • 0

mirgik

mirgik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Скинь фит лачи,как то у меня не получается нон стоп МВД,обычно 8 активаций и все капы нет,а еще демпера нужно кормить:ninja:
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Нормальный фит аразу/лачеса подразумевает 3 дампера, диз+скрамбл, остальное по вкусу.

из танка 1 лше?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users