Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Свобода - класть на наличие/отсутствие мышей.

Чур ты недопонял , свобода выбирать из несвобод :P Когда тебе сгрызут , скажем ботинок, на присутствие мышей будет не покласть.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
  • EVE Ingame:Kenz0ku

Свобода - класть на наличие/отсутствие мышей.

это уже по****м :P
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

это уже по****м :P

Угу. Шамбала.

Инди, я тебе подарю белую простынку.

УПД: Инди, ты сам купил эти ботинки, на которые покушаются мыши. Т.о. что? Да как всегда - ССЗБ. Энжой.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 17 November 2008 - 16:58

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Инди, я тебе подарю белую простынку.

Мерзкий, отвратительный, ни хороший Чурка. Иди по добру поздорову , пока я в тебя погрызеным мышами ботинком не кинул. Вечно ты со своей софистикой всю демагогию испортишь. :P
П.С. Простынку себе оставь ибо когда я таки доберусь до Златоглавой твоей почени приснится полярная лисичка и простынка пригодиться. :P
П.П.С. и ваще лукавишь ты насчёт мышей, я то точно знаю у тебя есть кошка :P

Сообщение отредактировал Leonoss: 17 November 2008 - 17:18

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Failed :P

ПС: Кот и кошка :P Но они не против мышей заведены :P

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 17 November 2008 - 22:11

• 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

Да, сейчас нету возможности свободного волеизъявления граждан в виде выборов (и даже референдума)....

Какой ужас... и ведь это новое поколение... да уж - гуманитарное образование хотя бы в виде "теории государства и права" и "проблем теории государства и права" нужно сделать обязательным для всех поголовно... а иначе, на мой взгляд, складывается удивительнейшая ситуация:

1) Наиболее активные люди в плане построения теорий и гипотез, аналитики всех мастей - те, кто получил в свое время техническое образование... в свою очередь так называемые гуманитарии в большинстве случаев... инертнее и... деревяннее что ли.

2) Однако активные и сообразительные технари зачастую, излагая мысли намного убедительнее, четче, имея "в кармане" намного более оформленные системы воззрений... просто напросто не обладают необходимыми знаниями... ну уж извините, честное слово слушать рассуждения на тему демократичности того или иного режима, догадки о свободе\цензуре в СМИ... просто грустно.. грустно честное слово.

3) Как результат предыдущих пунктов, получаем ситуацию, когда умные вроде бы люди, плавают в, казалось бы, а-чему-там-учиться, теме (политология, право, социология) пытаясь изобрести велосипед, доказать существующую уже давным-давно в доктрине модели... просто напросто используют термины, не полностью понимаю что они значат... в общем и целом образовывая упоминавшийся выше класс кухонной интеллигенции ...

Так уж повелось, что с давних времен русский мужик участвует в политике следующим образом:
a) Царя-батьку бьют - мужики берем вилы и айда!!!
б) Царь-батька живет не тужит, вообще, мужики, зажрался - берем вилы и айда свергать!!!

Лев, изгнав предыдущего лидера, первым делом убивает всех его потомков, тем самым символически обеспечивая себе безопасность. Точно так же новый режим, имея серьезные намерения и планы, первым делом обеспечивает себе непоколебимость. Так было всегда и везде... Так есть и у нас сегодня в Российской Федерации. И лично меня это радует, ведь дом может и не нравиться внешне, но строят его, признайте, основательно, надежно.

Сообщение отредактировал twincle: 17 November 2008 - 17:57

• 1
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

+1
  • 0

sailence2.png

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

....
Лев, изгнав предыдущего лидера, первым делом убивает всех его потомков, тем самым символически обеспечивая себе безопасность....

Исходя из вышеизложенных пунктов (а чему тама в этой ботанике учитца) получаем, что лев, став главой прайда, убивает львят пометов от бывшего вожака прайда с одной единственной целью - хочит сексу. Ибо пока львица не выкормит львенка, течки у неё нема и она сексу не хочит. Как только львица остается без львят - задирает хвост и начинает мурлыкать.

Во оно как.

А надежно и основательно строят не только дома, но и турмы, с толстыми стенами, высоченными заборами. глядишь и радишься: "Никто не збегит!"
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
так.. слабовато как-то... не вижу драйва.. все же кризис, а вы про какую-то чушь рассуждаете)) Где, мать его, экспрессия? Где надрыв и страдания?)))

Сообщение отредактировал REZAG: 17 November 2008 - 23:39

• 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

....

Кошмар какой... Я вам искренне сочувствую.

так.. слабовато как-то... не вижу драйва.. все же кризис, а вы про какую-то чушь рассуждаете)) Где, мать его, экспрессия? Где надрыв и страдания?)))

Читай twincle. Там тебе и надрыв и страдания. Смысл ускользает правда, но форма близка к тому что ты просишь :1_7:.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
вот такие распоряжения приходят в редакции газет:
ЦИРКУЛЯРНАЯ КОРРЕСПОНДЕНТАМ ИТАР-ТАСС В РФ

Уважаемые коллеги.

В связи с финансовым кризисом просьба не присылать мелких провокационных сообщений, которые могут вызвать панику среди людей — очередь в малоизвестном банке, увольнение нескольких десятков человек по сокращению и тому подобное. Освещение темы кризиса требует очень взвешенного подхода, информировать о каких-либо крупных нештатных ситуациях в банковской сфере просьба в виде СВЦ.

Уважаемые коллеги! Просьба освещение темы очередей в банках и дефицита банковских средств ПРЕКРАТИТЬ.

Редакция «ТАСС-Регионы».
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
А ты что хотел ? В эфире сарафаное радио вчера бабке Мане отказали в обмене рублей на тугрики!!!! караул мы все умрём.
Государсту паника не нужна. Паника скорейший путь к катастрофе.
  • 0

sailence2.png

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
уже на протяжении месяца, слышу от различных людей, что завтра послезавтра будет дефолт :blink:
естественно вся информация у них из достоверных и проверенных источников :lol:
все это, постепенно начинает напоминать пророчества о конце света :D
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Чей дефолт имеется в виду?
  • 0

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206

Чей дефолт имеется в виду?

не уточняется :lol:

да и какая им разница источники же достоверные :D
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

Исходя из вышеизложенных пунктов (а чему тама в этой ботанике учитца) получаем, что лев, став главой прайда, убивает львят пометов от бывшего вожака прайда с одной единственной целью - хочит сексу. Ибо пока львица не выкормит львенка, течки у неё нема и она сексу не хочит. Как только львица остается без львят - задирает хвост и начинает мурлыкать.

Во оно как.

А надежно и основательно строят не только дома, но и турмы, с толстыми стенами, высоченными заборами. глядишь и радишься: "Никто не збегит!"

Да да, конечно же я писал именно для того, чтобы начать диалектические споры... все это же слова а не цифры - слова так неоднозначны, ими можно жонглировать абсолютно свободно...

Кошмар какой... Я вам искренне сочувствую.

Читай twincle. Там тебе и надрыв и страдания. Смысл ускользает правда, но форма близка к тому что ты просишь :lol:.

Смысл ускользает? Ничего. Бывает. Я просто так рефлексирую на процитированную мной фразу...
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
сегодня Повелитель апять спалилсо:
"Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать: здесь уж к бабке не ходи - следующий год будет очень трудным. Это, конечно же, плохо, потому что непонятно, где его (кризиса) дно, временные рамки непонятны. Но я вижу и определенный плюсик: кризис как начался, как глобальный, может быть, он так и закончится достаточно быстро во всех странах. Возможности влиять тоже глобальные, это нас всех усиливает!"
All hail Medveputen!!!

Сообщение отредактировал REZAG: 18 November 2008 - 23:33

• 0

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
  • EVE Ingame:Sidvishius
  • Corp:DIESEL
  • Ally:OMG
  • Client:Рус

Да уж динамика по пифам это ппц какой то.

Ну а то что кризиса вы еще не почувствовали это вам еще крупно повезло,

Металлургия почти вся в стране работает в аварийном режиме,
В г. Н. Тагил например в котором находится один из крупнейших металлургических комбинатов (НТМК), введена 3 дневная рабочая неделя, дофига народа посакращали, или отправлили в отпуск без содержания.

Люди потеряли 60% заработка, что в свою очередь крупно аукнулось на всех фирмах в городе - на центральных улицах почти на кажом доме объявнения - "сдается в аренду прощадь" - показатель.

В строительстве вообще полный ппц, недвижимость не покупают, застрощикам не на что строить, стройки замораживаются, те кто учавствовал в долевом строительстве - попадалово то еще, свою либимою квартиту вы еще долго не дождетесь.

Разорившиеся фирмы выпустили орду безработых, рынок труда переполнен что в свою очередь совем не ведет к росту з/п, а инфляция то никуда не делась

Банки кредиты не дают вообще, а если и дают то % ставки такие что выплаты сожрут всю прибыль в организции если вообще такая будет. Некоторые банки ввели сумасшедшие комисии за снятие денег с депозитов -доходило до 10%. не сложно подсчитать доходнодь по депозитам с такими комиссиями

ога, соглашусь...
=,((
йа связан с логистикой, кароч грузоперевозки....
тут сейчас тоже беда наступает
ведь большая часть торговых и строительных организаций работает по марже
а кто ща большой кредит даст, если у нас в основном были дешевые зеленые рубли, которые в связи с кризисом уехали на запад....
а нашенский капитал ОООооосень масенький...
да и % ставки с западныме не сравнить=/
кароч вся банда которая работала по марженалу ща сосет совсем или сократили свои телодвижения до минимума=((
а иза всего этого теперь одыхает логистика
рынок транспортных перевозок просто переполнен предложением
и цены на транспортные услуги не умолимо катяца в низ...
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

пребываю в уверенности, что дяди с большими кошельками просто разыгрывают красивую партию, а нам конкретно ездят по ушам..

Вот елки , ты догадался +1 :)

Во оно как.

Вот оно как =) Тут самое главное не оказаться "львенком" предыдущего вожака и тем более не оказаться "львицей" :)
А то иначе все будет напоминать... ну сами понимаете что :(

Сообщение отредактировал Брат: 14 December 2008 - 21:33

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800
Всплыла тема месячной давности, пробежал я её глазами по диагонали, наткнулся на очередные вопли "правительство, гады, золото-валютные резервы держат за бугром" и таки не выдержал, решил принести свет в массы :lol: Правда я и раньше наблюдал обсуждения этого вопроса, причём в куда более острых формах, но не выдержал именно тут. Итак:

1. Как создаются ЗВР.

Наши банки занимают средства на зарубежном рынке. Поскольку внутри России расчеты ведутся в рублях, банки продают заемную валюту ЦБРФ. Взамен ЦБРФ продает им напечатанные рубли. Получаем, в массе своей ЗВР - заемные средства.
UPD: В общем, любые средства в валюте, привлеченные в экономику.

2. Где хранятся ЗВР.

В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 250 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимаьно соотвествовала источникам происхождения внешних долгов. Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции - запрещено.

3. А не сгорят ли ЗВР в случае кризиса и не грозит ли это дефолтом?

Страховка от такого развития событий - во вложении ЗВР туда, откуда были привлечены заемные средства. См. пункт 2. Если накроется Дойче Банк, сгоревшие там 10млрд зачтутся в результате переговоров м/у ЦБРФ и ЕЦБ Германии. Если скажем, британская банковская система резко накроется медным тазом и наша "британская доля" ЗВР "сгорит", то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут "сгоревшую" часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам - кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования. Некоторые потери безусловно будут, но не фатальные.

4. Где народные деньги от продажи ресурсов ?

Вы в курсе, где ЦБРФ берет рубли? Он их печатает. Это опять не ваши рубли, не мои и не правительства. Это просто напечатанные рубли. Подо что они напечатаны? Под ту самую валюту, которую Альфа-банк на свой страх и риск брал у JPM взаймы. Вы что, хотите сказать, что если доллар рухнет в 5 раз и Альфа-банк сможет выкупить у ЦБРФ свои долги не за 250 млрд. руб., а всего за 50 млрд. руб, то он у кого-то в России украл деньги? У кого? У Вас? У меня? У бюджета? Нет. У ЦБРФ? Тоже нет - ЦБРФ не коммерческий банк и те деньги которые он разменивал Альфа-банку он просто напечатал и обошлось ему изготовление этих 250 млрд. безналичных рублей примерно в 2500 рублей. Просто в 2500 рублей. Так кто потеряет деньги в этом случае? Да западные кредиторы Альфа-банка. Только они и никто больше. Ну а Альфа-банк счастливо приобретет 200 млрд. руб. нежданной прибыли. Вот такой подарок Альфе от западных банков. Вас жаба душит? Душит - так срочно открывайте свой банк и набирайте западных кредитов - может и Вам повезет кинуть JPM.
Что касается прибыли от продажи энергоресурсов, то, возможно, я Вас удивлю, но мы ее съели. Всю. Купили на нее станки, автомобили, мебель, сотовые телефоны, аргентинскую телятину, цемент, трубы, трусы и аспирин. У нас на сегодняшний день по сути нет профицита торгового баланса.

Взято отсюда
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users