Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Китайцы на севере.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Такая тактика может принести тактический успех, но не стратегический. Китайцы смогут достаточно быстро обратно уронить цены, и всё вернётся на круги своя. Причём именно быстро. Обычные игроки в своей массе куда более инертны, чем китайцы.

Не растут прямо руки - не суйтесь в производство.
Вы определитесь еще раз говорю. чего вы боитесь, что китайцы будут себе в убыток производить т1 стафф ? Так вам всегда предоставляется возможность самому накопать и самому произвести.... никакой китаец времени у вас не украдет. Вперед в баржу итп :)

А выгнать с рынка тут нельзя... понимаешь, дети есть не просят, лот висит и висит и фиг с ним.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746

Пираты должны умереть, если им помогут в этом китайцы и мы наконец из 10 века перейдем в 19 я смогу только апплодировать стоя...
Да уже и сейчас многие амбициозные лидеры понимают, что локомотив нужен по-любому...

Просмотр сообщения

Жертвовать всей экономикой ради истребления пиратов? Хм... а не высоковата ли цена?
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar
Прежде всего определимся: "китаец" - это человек или люди, имеющие группу чаров и заинтересованные только в добывании исков. Если "китайцы" умудряются копать, фармить и производить и при этом заниматься политикой и пвп-защитой своих работ (пусть даже не мастерским, а "числом давят", то они из под этого определения выходят.
Если не принять такую ^ позицию, то возникнет вопрос - а как разграничить "китайцев" и обычную майнерско-производственную корпорацию?
По объему работ? Не получиться в силу достаточно элементарных причин.
По наличию сильных ПВП-подразделений? Тогда мочим всех, кто не сумеет защититься... Да, тогда можно перебить всех иск-фармеров. А те нормальные пацаны, в которых ошиблись - закалятся в боях и дадут прокакаться санитарам леса. (кстати мысль хорошая, правда? :) )

Убедительная просьба, найдите ошибку в моих построениях. Потому как описанный сценарий меня совсем не радует. По нему я останусь в игре вообще не у дел. Но найти что-либо, что могло бы помешать реализации всего вышеописанного до сих пор не могу.

Просмотр сообщения

К счастью помешать описанному сценарию можно. И главную роль здесь сыграет сама механика евы.

1. Скидывать цену с такими стратегическими замахами ни один иск-фармер не будет. Психология: ева - это не работа. Это подработка (даже 24/7). Цель - хапнуть и продать. А потом еще хапнуть. Да даже и на настоящей работе - вы строите стратегические планы на год вперед?

2. Ладно, итак, падают цены на минералы-компоненты-товары.
Из игры уйдут производственники и майнеры? Ничего подобного - с какой радости? Потому что производить и копать стало НЕВЫГОДНО? :) "Ну, Илья, и кто же ты после этого?" ©

3. "Китайцы" договорятся о повышении цен. Никто ни о чем не договорится. Всегда найдется нехороший человек, который скажет "вот все продают трит по 100 исков, а я поставлю по 99.99". Всегда найдется другой, который поставит по 99.98. Я даже не буду разводить теории - скажу просто - так есть. Проверял. :D
Не, все таки разведу :) Рынок в еве очень гибок. Цена на товары здесь зависит от количества монопольных предложений, от спроса, от объема работ, которые надо проделать до того как нажать кнопочку sell. В самую последнюю очередь она зависит от каких-то договоренностей.

4. Даже если представить злобное сообщество китайцев, которые обо всём договорились и планомерно как один выполняют договоренности...
Повысились цены... ПВП-корпа рыдает... бьются головой об дюзы. Потом объявляют: 1 час в неделю - копаем, возим. Скидываемся на чара, прокачанного на производство (если уже нет такого человека в корпе). Делаем себе вещи сами.
УПС! иск-фармеры потеряли одного корпоративного клиента на товар.
УПС! потеряли другого...
Отточенный баланс между поступлением товара на маркет и уходом с него поехал. Цена падает. И будет падать до тех пор, пока производить вещи самому будет сложнее, чем покупать на рынке...

Резюме (имхо): не заморачиваемся - играем.
  • 1
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022
  • Client:Eng
Ребят, опасно недооценивать китайца пришедшего в EVE на работу.

Посмотрите на другие игры и на ситуацию с лёгкой промышленностью в рл.

Задайтесь вопросом, на кой китайцу, у которого есть нац сервер, идти на Траквилити?

Что-то будет..

PS У китайца свой баланс, внутренний китай..
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
см. определение китайца мы не про национальность говорим
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18228 сообщений
2746
Кстати, попытался взглянуть на ситуацию с точки зрения математики. А именно, с точки зрения теории игр. Получается следующее: китайцы используют новую для Евы стратегию. Условно назовём её "24/7" (причины выбора такого названия я думаю понятны всем). Другие же игроки, видя, что они останутся в проигрыше от такой стратегии, пытаются найти контрстратегию, стремясь выжить в игре. И никакой зависти, которую тут так активно пытается откопать Meln.
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Посмотрите на другие игры и на ситуацию с лёгкой промышленностью в рл.

Во-во... вспомним 60-80, опек, повышение цен на бензин....
Результат... отказ от больших машин в пользу малолитражек.
До сих пор некоторые кусают себе локти, рынок упал неслабо.
С годами за счет увеличения количества выровнялось...

Много-ли у меня китайских товаров... в доме... немало наверное.
И ведь надо-же, все они как один лучше отечественных :), а уж дешевле....

Мне честно говоря пофиг, кто и что и как произвел, если мне дла фана нужен титан, и вы в состоянии мне его продать за доступную мне цену - это офигительно хорошо :). Я готов купить себе фана :).

Пока все, что я вижу - страшилки на тему того, как кто-то получит где-то монополию. На простой вопрос "за что боитесь конкуренции с китайцами" ответа так и нету....

Добавлено:

Кстати, попытался взглянуть на ситуацию с точки зрения математики. А именно, с точки зрения теории игр. Получается следующее: китайцы используют новую для Евы стратегию. Условно назовём её "24/7" (причины выбора такого названия я думаю понятны всем). Другие же игроки, видя, что они останутся в проигрыше от такой стратегии, пытаются найти контрстратегию, стремясь выжить в игре. И никакой зависти, которую тут так активно пытается откопать Meln.

Новую :D ? лол.... зависти... не знаю уж что вы так озабочены завистью, я не озабочен. А ответа на вопрос "чего боитесь" вы так и не дали.

Ну будут китайцы рыть, строить и продавать, вам-то чем плохо ? Вам никто рыть строить и продавать не запрещает.
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
А разве ССР не создавала отдельно сервак для китайцев? =)
Конечно надо что-то с этим делать...написать петиции ГМам о неприязни к китайцам, может что будет после пары тыщ =)))
Цены на иски падают, ГТК дорожают, а это всем накладно...
Или может я тоже захочу пофармить а они цены сбивать будут... :)
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Имхо определенные личности раздувают из мухи слона.

Я вот например агентранню. Чем мне грозят китайцы? Не дадут фармить коллайд? Или столько его нафармят, что цены на рар упадут ниже плинтуса? Очень маловероятно.

Мой друг пвпшник. Чем ему грозят китайцы? Понижением цены шипов и фита. Так ему это только на руку. А если они задерут цены выше крыши, то его альт настроит ему этих кораблей сам.

Мой знакомый - майнер. Да, китайцы роняют цены на минералы. А сам он кто? Чем он коренным образом отличается от них? Пусть или фармит 24/7, или ищет новую работу. Это жизнь, это конкуренция.

Знакомый моего знакомого - производственник т1 фита. Цены на минералы падают, себестоимость товара падает, однако падает и цена произведенного фита из-за огромного его количества на рынке. Она упадет ниже себестоимости? Бред, какому производственнику это нужно, будь он китаец или папуас. Это обычная конкуренция.

У меня нет знакомых производителей т2. Но им китацы только выгодны как никому - себестоимость товара падает, а цены остаются прежними, ибо конкуренции просто нет.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022
На счёт качественых и дешёвых китайских товаров.. ты представь, что завтра утром твою любимую рубашку оденет китаец и уедет на твою работу в твоей машине.

Если бы речь шла о 10 усердных ребятах, взявшихся срыть весь вельдспар, все бы мило поулыбались.

Могу процитировать Фидена, что-то вроде "контрольная закупка показала по WU, что один из продавцов огромных дешевых исков - китаец".

Так вот, человек с месечным доходом в $30 отфармит в компании 200 собратьев всё и вся.
А если их будет 400, 800?

Что будет происходить с нафармленым?
И не начнут ли фармить тебя?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Экономику Tranquility всегда можно подкорректировать с помощью НПЦ-рынка. Собственно, минимумы и максимумы уже установлены и работают. Неписи покупают минералы и продают корабли и всякие китайцы им пофигу на 100%. Не аргумент :blink:
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]

Неписи покупают минералы и продают корабли и всякие китайцы им пофигу на 100%. Не аргумент :D

Просмотр сообщения

я за 2 года в ИВ что то пропустил видимо ... :blink:
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

Просмотр сообщения

Более того!

Иногда в русканале появляются люди и задают ТАКИЕ вопросы про интерфейс игры, что становится понятно, что видят они его изнутри :D .
Мне кажется, мы доигрались - в глубинах Лондонской клоаки на чОрных-пречОрных серверах зреет чуждый людям искуственный интеллект...

Люди, будте бдительны! Гуристасы среди нас! :)

Добавлено:
Не, по-моему не продают НПЦ миников. Баланс цен сохраняется игроками.
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

Добавлено:
Не, по-моему не продают НПЦ миников. Баланс цен сохраняется игроками.

Просмотр сообщения

http://www.eve-onlin...nerals/m_34.asp
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

http://www.eve-onlin...nerals/m_34.asp

Просмотр сообщения

Не знал. Спасибо за инфу.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Просмотр сообщения

2 года в ПвП не всегда дадут те же знания о мире и его экономике что 2 недели в торговле :D
  • 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм
Китайцев много они едины
Но вместе мы непобедимы
Даёшь смарту! Даешь думсдей!
Отвалим гадам п******й!
Китайцы зло, китайцам смерть!
Но вместе мы крутая твердь.
В яйце китаец - непорядок
Добей яйцо и будешь краток
Китайцев вместе изведём
И каждый будет королём.

з.ы. никакого рассизма нет и в помине небыло!
  • 0

Intel_V

Intel_V

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
85
  • EVE Ingame:Awertony
  • EVE Alt:Tonyawer
  • Corp:OKHO
  • Ally:-
  • Channel:-

А ведь ещё стоит учесть тылы противника: это макромайнерство в империи. Делаю сейчас одного агента и постоянно вижу одни и те же лица в локале вне зависимости от моего плейтайма )

Ну и если кто всё же возьмётся за создание "иммиграционной службы" ) то как говорится честь и хвала. Может и я на что сгожусь. Враг весьма интересный, а воевать бок о бок с русскими, евро или американцами ради вполне реальной цели... некий крестовый поход ) - может быть весьма познавательно.

<{POST_SNAPBACK}>

Привет всем!
По поводу "миграционной службы". Как вы думаете, не стоит ли нам попытаться создать своеобразный "черный список". Я к примеру, тоже знаю пару систем, где одни и те же лица сидят круглосуточно в локале. И майнят белты в ноль. От шпата до кернита (системы 0.7 в Амаррии), включительно. Прилетаешь, а белта нет в природе... И когда бы не зашел переключить скилы - ночью ли, днем ли, утром или вечером - как в общеизвестной песне "здесь живут мои друзья... негасимый свет" :blink:

Может стоит создать топик и писать имена онлайн жителей с указанием систем? Авось на будущее пригодится. Когда соберемся на "охоту на ведьм" будем не в слепую шариться по регионам, а лететь по местам массового скопления "незаконных мигрантов"... Ваше мнение?
Posing Chubby Pure Sex Movies Outdoor Thai Pissing Tattoo Donkey Movies High Heels BBW Machine Fucking FFM Model On Her Knees Spanish

Сообщение отредактировал Intel_V: 30 June 2008 - 2:34

• 0
"Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Привет всем!

......

Может стоит создать топик и писать имена онлайн жителей с указанием систем? Авось на будущее пригодится. Когда соберемся на "охоту на ведьм" будем не в слепую шариться по регионам, а лететь по местам массового скопления "незаконных мигрантов"... Ваше мнение?

Просмотр сообщения

Привет.

Думаю, многие составители смогут удивиться, обнаружив в этом списке свои же имена. :blink:
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Intel_V

Intel_V

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
85
  • EVE Ingame:Awertony
  • EVE Alt:Tonyawer
  • Corp:OKHO
  • Ally:-
  • Channel:-

Привет.

Думаю, многие составители смогут удивиться, обнаружив в этом списке свои же имена. :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Так на то и миграционная служба. Напишем письмо каждому в игре с вопросом: "По сколько шашлык-машлык, дарогой?" Не отписался на "великом, могучем" - присваиваем звание "почетного китайца" и ждем часа Ч, чтобы в едином порыве избавить земли незалежной родины от фармерской угрозы... :D

ps Во я отчибучил... :) Больше не буду курить это... :)
On Her Knees First Time Model Beaver FFM Blowjob Licking Pussy Big Black Cock Blindfolded Huge Cock Donkey Movies Pure Sex Movies Gangbang BDSM Redheads

Сообщение отредактировал Intel_V: 29 June 2008 - 22:36

• 0
"Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users