Прежде всего определимся: "китаец" - это человек или люди, имеющие группу чаров и заинтересованные только в добывании исков. Если "китайцы" умудряются копать, фармить и производить и при этом заниматься политикой и пвп-защитой своих работ (пусть даже не мастерским, а "числом давят", то они из под этого определения выходят.
Если не принять такую ^ позицию, то возникнет вопрос - а как разграничить "китайцев" и обычную майнерско-производственную корпорацию?
По объему работ? Не получиться в силу достаточно элементарных причин.
По наличию сильных ПВП-подразделений? Тогда мочим всех, кто не сумеет защититься... Да, тогда можно перебить всех иск-фармеров. А те нормальные пацаны, в которых ошиблись - закалятся в боях и дадут прокакаться санитарам леса. (кстати мысль хорошая, правда?
)
Убедительная просьба, найдите ошибку в моих построениях. Потому как описанный сценарий меня совсем не радует. По нему я останусь в игре вообще не у дел. Но найти что-либо, что могло бы помешать реализации всего вышеописанного до сих пор не могу.
К счастью помешать описанному сценарию можно. И главную роль здесь сыграет сама механика евы.
1. Скидывать цену с такими стратегическими замахами ни один иск-фармер не будет. Психология: ева - это не работа. Это подработка (даже 24/7). Цель - хапнуть и продать. А потом еще хапнуть. Да даже и на настоящей работе - вы строите стратегические планы на год вперед?
2. Ладно, итак, падают цены на минералы-компоненты-товары.
Из игры уйдут производственники и майнеры? Ничего подобного - с какой радости? Потому что производить и копать стало НЕВЫГОДНО?
"Ну, Илья, и кто же ты после этого?" ©
3. "Китайцы" договорятся о повышении цен. Никто ни о чем не договорится. Всегда найдется нехороший человек, который скажет "вот все продают трит по 100 исков, а я поставлю по 99.99". Всегда найдется другой, который поставит по 99.98. Я даже не буду разводить теории - скажу просто - так есть. Проверял.
Не, все таки разведу
Рынок в еве очень гибок. Цена на товары здесь зависит от количества монопольных предложений, от спроса, от объема работ, которые надо проделать до того как нажать кнопочку sell. В самую последнюю очередь она зависит от каких-то договоренностей.
4. Даже если представить злобное сообщество китайцев, которые обо всём договорились и планомерно как один выполняют договоренности...
Повысились цены... ПВП-корпа рыдает... бьются головой об дюзы. Потом объявляют: 1 час в неделю - копаем, возим. Скидываемся на чара, прокачанного на производство (если уже нет такого человека в корпе). Делаем себе вещи сами.
УПС! иск-фармеры потеряли одного корпоративного клиента на товар.
УПС! потеряли другого...
Отточенный баланс между поступлением товара на маркет и уходом с него поехал. Цена падает. И будет падать до тех пор, пока производить вещи самому будет сложнее, чем покупать на рынке...
Резюме (имхо): не заморачиваемся - играем.