Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ишо про кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Врать не надо, жамый. Даже по мерзостным россиянским законам человек не может быть лишен ПОСЛЕДНЕЙ жилплощади, а в СССР такое и подавно было невозможно.

И дома там не трудовые мигранты строили, и контроль качества другой был. Читайте Дедюхову и просвещайтесь.

Хз кто такая дедюхова, читать что попало не хочу, благо есть много чего прочел уже и еще чего прочесть, и много сам видел и этот контроль качества и анекдоты про качество и очковтирательство, и видел как за вонючий туреций свитер или джинсы люди готовы были месячную зарплату отдать, это наверняка потому что контроль качества совецкие вещи держал на высшем уровне да народ нихрена в качестве не понимал. Ох уже эти совковые легенды :wub:
Кто верит в бесплатное жилье ссср ответьте за чей счет был банкет, откуда брались эти квартиры?

Сообщение отредактировал Mamay: 21 November 2008 - 10:45

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Кто верит в бесплатное жилье ссср ответьте за чей счет был банкет, откуда брались эти квартиры?

Тебе слова "муниципальное жилье" что то говорят? Из налогов батенька они строились.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

видел как за вонючий туреций свитер или джинсы люди готовы были месячную зарплату отдать,

Это ладно, а вот когда видеодвойка "Шарп" в комке стоила столько же, сколько новые "Жигули" (сам видел за 7 тысяч) при зарплатах порядка 120-150 рублей, это как назвать? И, кстати говоря, у одного из средней руки чиновников из горкома такое дома стояло вполне открыто. А потом мне будут петь про то, что при Союзе все были честные...

А про контроль качества, это вообще песня: когда люди вселяются в дом летом, а осенью по огромному мокрому пятну на обоях выясняют, что в стене СКВОЗНАЯ ДЫРА размером с тарелку -- это называется качество? Когда зимой на подъездах висят наледи потому, что трубы отопления "травят" на всех этажах и так из зимы в зиму -- это качество? Когда купив (после десяти лет стояния в очереди) автомобиль его первым делом гонят в гараж, чтобы знакомый механик перетянул все болты и отрегулировал нормально карбюратор -- это тоже качество? Кто в то время жил, тому, извините, ни книжки читать, ни байки слушать не нужно, мы пока что это ПОМНИМ.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Тебе слова "муниципальное жилье" что то говорят? Из налогов батенька они строились.

А налоги платили ведь не марсиване? :wub: Что и требовалось доказать, в налогах учитывались расходы на постройку "бесплатного" жилья. Или деньги из налогов не шли на какую-то другую сферу. А значит бесплатным жилье не было. Или все же мне нравится другой вариант. Рабочий получает з\п за создание прибавочной стоимости. Эта прибавочная стоимость по всем законам экономики уходит владельцу завода, а раз в СССР владельцем заводов, домов, пароходов было государство то эта прибавочная стоимость шла в бюджет страны. При злобном капитализме владелец завода обязан учитывать базовую необходимость для человека в приобретении еды, жилья, отдыха. Учитывать деньгами З\П. Иначе люди будут не работать, а думать кого бы прирезать и где побунтовать. Если сейчас и тогда на западе это учитывалось в доходах рабочих, то СССР просто сам строил квартиры как единственный работодатель. Кстати и сейчас многие работодатели решают проблемы жилья сотрудников

Врать не надо, жамый. Даже по мерзостным россиянским законам человек не может быть лишен ПОСЛЕДНЕЙ жилплощади, а в СССР такое и подавно было невозможно.

И дома там не трудовые мигранты строили, и контроль качества другой был. Читайте Дедюхову и просвещайтесь.

А в союзе мог лишиться. А еще мог быть выселен за 101й километр с предоставлением жилья там :) что с учетом разных норм снабжения для Москвы/республикансих столиц/обл. центров/городишек/деревни даже продуктовых магазинов было весьма серьезным наказанием. И мог еще загреметь за тунеядство в места не столь отдаленные

Сообщение отредактировал Mamay: 21 November 2008 - 11:27

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Это ладно, а вот когда видеодвойка "Шарп" в комке стоила столько же, сколько новые "Жигули" (сам видел за 7 тысяч) при зарплатах порядка 120-150 рублей, это как назвать? И, кстати говоря, у одного из средней руки чиновников из горкома такое дома стояло вполне открыто. А потом мне будут петь про то, что при Союзе все были честные...

А кто сказал что все честные были? И счас дерьма хватает, даже больше стало, ибо скрывать вообще ничего не надо. О смотрите я миллионер, потому что на меня 100 таджиков работает за копейки. смотрите и завидуте ! И ведь завидуют. А в совке на каждую хитрую жопу мог найтись болт с левой резьбой. И за стоящий в открытую видак можно и из партии вылететь, особенно если напаскудил кому.

Мамай а самому не смешно? По твоему налоги зачем вообще ? Что по карманам тырить ? Или может таки безплатное лечение, безплатное образование, безплатное жильё.
И квартира тебе не всё равно она с дырой или без? Ты счас купить квартиру можешь? Да так чтоб до пенсии не расплачиваться? А ведь помимо гос квартир были так называемые кооперативы. И 101 км тоже байка и легенда, ты не сри где живёшь и на 101 км никто тебя не повезёт.
Угу счас работодатель тебе квартиру дал , а завтра забрал. И начали строить только только, а ты о засилье КГБ , тоталитаризм , МедвеПутин. А оказываеться при нем квартиры стали давать.

Сообщение отредактировал Leonoss: 21 November 2008 - 12:08

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Продажная женщина.
Инди, ну вот какого хера, простите, ты нам втираешь, что медвепутены - не такое зло? Тебя-то это каким, на, боком?

И с чего ты взял, что тебе там виднее, а?

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 21 November 2008 - 12:21

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Продажная женщина.
Инди, ну вот какого хера, простите, ты нам втираешь, что медвепутены - не такое зло? Тебя-то это каким, на, боком?

Чур знаешь если бы у нас был МедвеПутин мыб и правда в пятёрке богатейших стран Европы были, а так всё одно твердят "Чемодан, вокзал, Россия" и если зажравшихся руссофобов и нациков одёрнут как в Осетии , то я не вижу почему МедвеПутин может быть плох. Уж лучше Ельцина во всяком случае.
Вы сами не видите что лучше становиться, у нас только хуже. В последний визит в Россию удивился вокруг Питера дорожных работ как грязи. Местами от асфальтоукладчиков не проехать. Везде какие-то ремонтные работы , суета. Я помню как в Сбербанк ходил лет пять назад " Руки на голову лицом к стене" счас проще, свободней, открытей. Кореш по России постоянно гоняет по бизнесу. тот тоже удивляеться. Года не был и город не узнать, даже Урюпинск какой. Темпы конечно не ударные. Даже в дыре Пскове однозначно стало лучше. Питер и Москва конечно не вся Россия , но во всяком случае подвижки видно. Причём явно на свои , а не на выклянченое в долг у Евросоюза.
Вам самим не видно, это как чужой ребёнок что растёт быстро, а со своим намучался. Привыкли везде негатив видеть.
  • 0

sailence2.png

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Мамай а самому не смешно? По твоему налоги зачем вообще ? Что по карманам тырить ? Или может таки безплатное лечение, безплатное образование, безплатное жильё.

Жжошь, ну какое оно бесплатное если за это деньги взымают. Или налоги это какая-то константа? Размер и цели налогов меняются постоянно, это не акция мобильного оператора "говорите больше мы за те же деньги еще и квартиру вам подарим".

зы: В моем понимании налоги должны идти на содержание регулирующих и защитных органов.

Сообщение отредактировал Mamay: 21 November 2008 - 12:50

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

зы: В моем понимании налоги должны идти на содержание регулирующих и защитных органов.

Точно тоно , везде поставить милиционеров, ФСБшников, Налоговой побольше и колючкой всё обнести. На здравоохранение да не разумно налоги взымать и образование нам не нужно. И квартиры не надо всех в бараки.
  • 1

sailence2.png

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Точно тоно , везде поставить милиционеров, ФСБшников, Налоговой побольше и колючкой всё обнести. На здравоохранение да не разумно налоги взымать и образование нам не нужно. И квартиры не надо всех в бараки.

Именно так и было в СССР. Но можно свести участие чиновников к регулированию, налоговую, ментов и армию к защите, а все остальное отдать на самоорганизацию гражданам. И если будет подразумеваться что образование, жилье и медицина оплачивается из кармана самих граждан то и работодалям придется учитывать это в з/п, а налоговой в размерах налогов.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

Продажная женщина.

Раскажи нам про "истинную" добродетель - я мы сравним ее с медведопутиным. Иноче както голословно утверждение что медведопутин - зло.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Вы сами не видите что лучше становиться, у нас только хуже. В последний визит в Россию удивился вокруг Питера дорожных работ как грязи. Местами от асфальтоукладчиков не проехать. Везде какие-то ремонтные работы , суета. Я помню как в Сбербанк ходил лет пять назад " Руки на голову лицом к стене" счас проще, свободней, открытей.

А Путин здесь причём? Ну повезло ему, что пришёл как-раз под рост нефти, но он-то палец-о-палец не ударил чтобы лучше стало: чиновников всё больше, взятки всё гуще, выборы всё фальшивее, бизнес проверками трясут как и раньше, менты в бандитов превратились больше, чем на половину... Если где-то ещё хуже, это не значит, что у нас хорошо. Да и вообще, посмотрим что сейчас будет, нефть-то уже ниже 50 баксов ушла.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Khan Zung

Khan Zung

Clone Grade Delta

• Validating
  • PipPip
  • 219 сообщений
4
  • EVE Ingame:Khan Zung
весьма интересно, рекомендую к ознакомлению:

http://www.russdom.ru/node/49
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Именно так и было в СССР. Но можно свести участие чиновников к регулированию, налоговую, ментов и армию к защите, а все остальное отдать на самоорганизацию гражданам. И если будет подразумеваться что образование, жилье и медицина оплачивается из кармана самих граждан то и работодалям придется учитывать это в з/п, а налоговой в размерах налогов.

Ага чиновник тебе нарегулирует. Давай назови страну где к чиновникам отношение хорошееи где постоянно не всплывают факты о злоупотреблении властью или проворовавшихся чиновниках, ментах, генералов. Ты Мамай брось идеализировать среднего человека. Иисусов нету у нас, каждый в душе эгоист и только о себе да ближних думает, а некоторые только о себе.

ага повезло, только 600 миллиардов баксов не повезло в карман бросить, а таки в бюджет положить.
И вообще причём здесь Путин? Разве Путин народ взятки давать заставляет? Не давайте отвыкнут, ан нет какже мне надо чтоб было , лучше дам, а потом про коррупцию орать буду.
  • 0

sailence2.png

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8

Ага чиновник тебе нарегулирует. Давай назови страну где к чиновникам отношение хорошееи где постоянно не всплывают факты о злоупотреблении властью или проворовавшихся чиновниках, ментах, генералов. Ты Мамай брось идеализировать среднего человека. Иисусов нету у нас, каждый в душе эгоист и только о себе да ближних думает, а некоторые только о себе.

Если они даже регулировать не способны, то деньги и организацию процесса доверять тем более нельзя.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

ага повезло, только 600 миллиардов баксов не повезло в карман бросить, а таки в бюджет положить.
И вообще причём здесь Путин? Разве Путин народ взятки давать заставляет? Не давайте отвыкнут, ан нет какже мне надо чтоб было , лучше дам, а потом про коррупцию орать буду.

Хватит уже прикидываться. И про карман Путина и про взятки, я думаю, вы и сами легко догадаетесь что и как, а мне переливать надоело. Я не спорю ради споров, и с вами не спорю, на самом деле, а вот что вы, по-сути, помогаете этим продажным шкурам людям голову дурить и превращать их в стадо, которое всегда "безмолствует" -- это нехорошо.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Если они даже регулировать не способны, то деньги и организацию процесса доверять тем более нельзя.

Ага надо от государства и правительтва вообще отказаться и устроить Народное вече, раз в пять лет все съезжаться в Москву будем и решать как жить дальше. Ты как себе такое представляешь ?
  • 0

sailence2.png

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Раскажи нам про "истинную" добродетель - я мы сравним ее с медведопутиным. Иноче както голословно утверждение что медведопутин - зло.

"Истинная добродетель" - это когда государство как аппарат работает нормально, в результате чего обычному, среднестатистическому человеку не приходится задумываться о своём месте в этом государстве.
Это если вкратце, концептуально.

Самые вопиющие примеры "ненормальности" работы аппарата: социалка, коррупция, зависимая судебная система.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Ты чтоли устриц ел? Это не мне, это тебе про Канаду "тупые" в голову приходит. И с чего я должен решать кто там в штатах "Бездушные роботы закона" или коррупция. С первым ты согласился , а насчёт второго в законопослушной стране и тюрьмы на каждом шагу? Ты уважаемый свободный мне уже и клеймо выдал, из своих запасов свободного человека. Уже решил на основе своих стереотипов какая у меня свобода. Ты батенька как РНД потребитель , а свобода твоя как три обезьянки из притчи. А тебе в голову не приходило , что я просто глумлюсь?

Видишь ли это именно то, что я имел в виду. Мы с тобой поговорили о свободе и ты сам сказал что свободы нет ни у кого, на что я тебе посоветовал говорить за себя. Ты начал спорить причём сам того не замечая ради спора ударился уже в полный абсурд(насчёт голодных это фраза была на века). Где тут мои стереотипы? И где клеймо? Ты продолжил и начал рассказывать какую то чушь в частности про Штаты и Канаду. Я тебя поправил, потому что там я был. Потом ты ударился в спор насчёт Медвепутина с гражданами страны, которой он управляет. И на прощание ты выдал сентенции об СССР, в котором как миниммум трое из участников дискуссии жило.
Ты не глумишься, ты троллишь. Глумится это смеятся, высмеивать, а не выставлять себя на посмешище. Впрочем, дело твоё.
Переведу на евовский язык. Представь себе, приходит 2-ухдневный нуб и начинает обучать Туга ссылаясь на инструкцию написаную, например, ССР, как пользоваться титаном. Как ты думаешь, что о нём подумают?
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

"безмолствует"

Ага оно и видно молчит как рыба. Газеты почитай как оно безмолствует. Для правительства 10 миллионеров нужней чем 10000000 нищих. И лавировать между бизнесом и народом не сахар.
  • 0

sailence2.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users