Ну, как я и предполагал, ты путаешь фракции и сеттинги.
Скажем, по 2-ой редакции ( я по ней чаще ходил ):
Сеттинг VtM - фракции Камарилья, Шабаш, Анархи, Инконню
Сеттинг WtA - фракции Garu, Corax, Ananasi
ну и так далее...
У вампиров то что ты называешь называется ковенантами, а не фракциями)
У оборотней племенами
А фракция это именно все вампиры вообще, все оборотни вообще, все маги вообще, все демоны вообще, и.т.д.
Фракции Мира Тьмы...
Хм... ну не знаю. Ты сам хоть один модуль прошел? Я по своему опыту могу сказать - убить даже простого вампира ( не говоря про оборотня ) даже группе охотников чрезвычайно непросто. Я пробовал, забив на предупреждение мастера, ходить за хантера - фраг в каждой первой стычке. Если же уровень вампира или оборотня хотя бы на пару выше охотников - результат всегда предрешен независимо от количества охотников.
Ога, разных мастеров и мы видели. Одни водят четко по букве правил, а другим если взбрело в голову что вампиры (оборотни, маги, вставь любимое) супер-пупер, то там вдруг ГМские дайсы (которые мы не видем конечно же) начинают просто чудеса творить...
Но насчёт тысячелетнего вампира, особенно из первых поколений ты загнул. Толпу хантеров он просто порвет мизинцем ноги. Луну там с неба уронит, например...
Он просто не узнает о них)) Пока будет слишком поздно...
Скажем точнее... тысячилетний вампир врядли будет столь неосторожным что б привлечь к себе внимание охотников. Но уж если привлечет, то шансы обрести Final Death у него оч близки к 100%
Я достаточно далёк от этих вещей.
Но объясните мне зачем тогда нужны эти хантеры ?
Я понимаю ролеплей ролеплеем, но кто будет отыгрывать забитых всеми сусликов ?
Смертные смертными, но по правилам у хантеров там такие плюшки имеются, что форы в ханте у них ого-го. И как я уже сказал, хантеры на 100% обладают тем, чем не обладают ни вампиры, ни оборотни, ни маги, ни кто либо еще из "сверхестественных" - фактором неожиданости. Ибо будут выглядеть как самые простые смертные обыватели.
По крайней мере опытные хантеры.
Маги к слову тож смертны, да и оборотни стареют в конце концов и умирают.
Вюрм, вам шах
Но не мат)
Еще не качал... Но все еще что-то мне подсказывает что это не будет ни второй ни третей редакцией вообще...