Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Да здравствует г-н Пу и авноВаз
Отправлено 15 December 2008 - 20:35

Отправлено 15 December 2008 - 23:07

Ладно бы еще электричество только для граждан подорожало (хотя для средней з/пл россиянина уже неприятно)... А оно еще и в цене каждого товара сидит... где-то больше, где-то самую малость...Совершенно согласен с выводами Поинтера, проблема "чистой" энергии в её страшной дороговизне. К примеру готов ли каждый кто возмущён тем что правительство не строит геотермальнсолнечноветряных станций, платить за электричество в 10 раз больше и экономить каждый киловатт?
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 15 December 2008 - 23:48

Но посмотрел на эти жиденкие пикеты. Чушь полная. Завтра закроют два десятка зачинщиков и закончатся все эти протестики. все тихо и мирно будут платить эти пошлины. Это первое повышение пошлин на ввоз автомобилей чтоле???
В Китае вот говорят 100% пошлина на мпортные авто (может я гоню, знающие поправте), и живут ведь.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 15 December 2008 - 23:59

Вот сейчас нефть после нового года будет стоить 25 баксов.....Ты хочешь жить как в Китае?
и мне даже страшно подумать как мы будем жить без собственного производства, если такая цена на нефть с годик продержится.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 16 December 2008 - 10:10

В 90-х годах нефть стоила дешевле $20 за баррель. А в 98-м году падала и до $10 за баррель. Помню 92-й бензин на заправке в штатах (Оклахоме) стоил в пределах 80 центов за галлон (где-то 7 рублей за литр).в 90-ые жили при цене в 20-25
П.С. Пошлины подняли для юридческих и физических лиц или только для юридических на данный момент?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 December 2008 - 10:26

Чистый атом говоришь, без проблем, строим возле твоего города ЧАЭС блоков эдак на 5-6, типа Чернобыльской (для справки ЧАЭС, была типовой и других в союзе просто не было). И ты забываешь что такое оплата за горячую воду (чистая вода из системы охлаждения идёт в город, электроэнергия стоит дешево (атом самый дешевый как ни крути), но если утечка или авария, то тут уж не обессудь в лучшем случае облысешь, в худшем, ну ты сам знаешь. Я как человек который был в Киеве когда бахнул чернобыль (мне был 1 год), готов платить за ЭлЭнергию в 2, а тои в трое больше, но с гарантией, что повторения Чернобыля не будет. К слову, аварии бывают у всех, что в США, что в Японии, что во Франции, так что никто не застрахованБыли у меня пару лет назад мысли заняться таким бизнесом: ветряки всякие, батареи солнечные и т.д. для начала для коттеджей. Даже мини ГЭС.
Как оказалось, если стоимость всех этих устройств разделить на срок службы, то почти по всей России стоимость электроэнергии полученой от них будет намного выше, чем стоимость электричества от энергосетей.
Еще минус то, что они нифига не экологические, от тех же ветряков в Германии уже плюются, еще минус то, что уж больно шибко зависят от погоды, поэтому надо комбинировать и аккумулировать, что приводит к еще большему удорожанию.
Хотя в Приморье ветряки были-бы очень кстати, вообще в морях-окиянах с ветрами все нормально, поэтому уже есть огромные, мощные электрочтанции на воде недалеко от берега. Но не у нас. Но опять-же, энергия дороговатая получается.
В общем, конклужон, мирный атом нас спасет. А еще лучше - дейтрий с тритием.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 16 December 2008 - 12:23

Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В. В. Кузин
из текста следует, что с 05.10.2008 (хотя прокуратура полчила 08.10, а переплавила в МВД 22.10) штрафы ни кому не должны высылаться.

Отправлено 16 December 2008 - 18:02

Слышал от одного человека (царствие ему небесное), который учился у Капицы, и, в свое время, работал на атомных электростанциях о том, что ЧАЭС намеренно развалили.Чистый атом говоришь, без проблем, строим возле твоего города ЧАЭС блоков эдак на 5-6, типа Чернобыльской (для справки ЧАЭС, была типовой и других в союзе просто не было). И ты забываешь что такое оплата за горячую воду (чистая вода из системы охлаждения идёт в город, электроэнергия стоит дешево (атом самый дешевый как ни крути),
Советские АЭС были одни из самых надежных, и у нас были проекты еще более совершенных АЭС, вплоть до полностью автономных. Однако Чернобыль дал повод поднять совершенно справедливый вой во всем мире, советские АЭС скомпрометировать, и дальнейшие разработки у нас сильно сократить.
Кроме того, какая еще есть альтернатива АЭС?
Газ, нефть и уголь когда-нибудь закончатся, все остальное: ветряки, ГЭС, биотопливо это не что иное, как преобразованная энергия солнца. Которой нам просто не хватит, если перейти полностью на нее.
И, кстати, работающая АЭС и так есть недалеко от моего города.
Если случается авария, то срабатывает автоматика, однако в ряде случае образуется какое-то вещество, забыл, как называется, об которое алмазные зубила стачиваются, как будто это не алмаз, а мягкий металл. И чтобы расковырять его и устранить последствия на это уходит очень много времени. Поэтому хитрожопые люди могут пренебречь даже автоматикой, немного риска, сделать все вручную, нажимая на кнопочки, однако месяц труда можно сэкономить. Я сейчас очень многого не помню, что он мне рассказывал, было очень давно, все детали и нормальные названия стерлись из памяти.но если утечка или авария, то тут уж не обессудь в лучшем случае облысешь, в худшем, ну ты сам знаешь.
Отправлено 16 December 2008 - 22:22

1. Уран тоже не бесконечен. Кажется Россия лет на 50 обеспечена доказанными запасами урана...Кроме того, какая еще есть альтернатива АЭС?
Газ, нефть и уголь когда-нибудь закончатся, все остальное: ветряки, ГЭС, биотопливо это не что иное, как преобразованная энергия солнца. Которой нам просто не хватит, если перейти полностью на нее.
2. Пока что человечество потребляет меньше энергии, чем Земля получает от Солнца. Опять же приливные и геотермальные станции - это не энергия Солнца. Другое дело, что все это вообще говоря еще более антиэкологично. Только иначе, чем ТЭС, АЭС... немного похоже на ГЭС. Чтобы получать достаточное количество энергии из этих источников, нужно у дикой природы отнимать значительные площади (все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды).
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 17 December 2008 - 14:53

П.С. Пошлины подняли для юридческих и физических лиц или только для юридических на данный момент?
Уже и для физиков подняли...
А вы китайцев попросите, вроде там их 4 млн.
Там это где? Вдоль границы на их стороне их 140мл
Сколько у нас уже - хз - много.
В Китае вот говорят 100% пошлина на мпортные авто (может я гоню, знающие поправте), и живут ведь.
Боюсь ошибится, но помойму там просто запрет на импорт.
Ну так они то со своей стороны пытаються решить проблему транспорта, стоят новые заводы, выпускают всё новые и новые машины, пусть они пока на половину бракованые, скрипят и ломаются, но они хоть похоже на машины. Китайцы украли/купил патенты, на выпуск большого числа евро/японских машин, да качество позади той же японии далеко, но они то двигаются и работают над этим.
Отправлено 17 December 2008 - 15:43

Да ничего особо ине будет, как обычно по классике: соберется народ - соберется омон - постреляют в воздух, постучат щитами - народ азбежится. Кого-то посадят на суток 15.а между тем во владе все интереснее и интереснее. в город стягивают внутренние войска. все на готове. будет нечто..
а властям похрен, когда жопа горит - 30К или 300К. Было уже, св пензе, или еще какрм то городе - стреляли вверх внутренние войска, народ разбежался.Если на улицы выйдет хотя бы 30 тысяч человек, они не посмеют никого разгонять.
Учитывай, что в России 4-6 млн "полицейских". Этого вполне хватит на жителей, учитывая, что у населения нету оружия на руках почти.
Сообщение отредактировал Брат: 17 December 2008 - 15:48
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 17 December 2008 - 16:03

Учитывай, что в России 4-6 млн "полицейских". Этого вполне хватит на жителей, учитывая, что у населения нету оружия на руках почти.
В оружие легко превращается практически любой предмет. Ибо главное оружие - собственная голова, сообразительность+решимость.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users