Почитал топик, интересовали свежие мысли по поводу флит-батлов для больших заруб. Исходя из небольшого опыта составил для себя следующие требования:
- наличие МВД строго обязательно, и не только для спасения своей жо..., но также чтобы и надирать эту жо.. врагу. В бою никто не тупит на месте все в разгоне и иногда цели могут уходить за дальность лока. ну и т.д. - об этом тут много написали.
- оптимал должен быть 150+ как минимум, лучше даже 180+. лок должен на процентов 20 быть больше оптимала
- баланс танка и дамага - ИМХО нужно в сторону дамага (т.е дамаг-моды, а потом уже плиты). Если фитится с перевесом в танк, то как минимум он должен держать ДД любой, иначе лучше все-таки дамаг-моды. Но повторюсь - думаю дамаг полезнее, тем более батлы страхуются.
- наличие чемодана также обязательно, ибо помогает - тут ничего добавить не могу. Как говорил кто-то до меня фит батла начинается с мвд и чемодана - поддерживаю.
Таклерские приколы (дизы и сети) чесно говоря скорее не к месту для флит батла, антиджам гораздо полезнее. РР и прочая чепуха впихивается если другое ничего не лезет, а не хочется чтобы слот пустовал. Причем репы не арморные, для этого есть логисты, а хуловые (но они по фиту пг/цпу вроде не очень, но полезны будут даже смал и мед).
В общем вот такое вот мнение по поводу флитбатла.
Что касается клоз-батла для заруб в лоу/нулях тут совсем другая история и тут опыта почти нет. Знаю точно РР тут как раз уместны, как и толстый танк с таклерскими штучками, а также МВД чтобы ползать к друг другу на расстояние репки, уходить в гейт и т.д.
ЗЫ: много написал блин...