Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
  • EVE Ingame:TensionMAN
  • Client:Eng
50км + 80 фалоф, ничто не мешает стоять ему в 100км
  • 0

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik
Собственно то, что ССР "убьют" единственный бескомпромисный ПВП корабль у Калдари было понятно ещё примерно год назад.
Так что лично я, как и хотело ССП, выучил пару батлов и Т2 лардж пухи.
Хотя немного жалко Фалькон - единственный корабль калдырей, который по популярности сравнялся с Рапирой.
Скорпион - бонус РОФ скорпу это простите пятая нога. Дали бы тогда один лишний лоу слот что бы хоть 1 дамагмод воткнуть, или плиту с адаптивкой.
Рук - дамаги не прибавили, силу джама порезали, и дали дронов при оптимале ракет/джамеров под 100 км. Без понятия что можно делать лайт дронами с такой дистанции :blink:

ЗЫ впрочем даже если этот дев-блог станет таки патч-нотсом сливать фальки в истерике не буду, традиционно через год должны будут побустить.

Сообщение отредактировал Xaosnik: 25 March 2009 - 15:31

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

лолшто???777

то, что 1 еццм достаточно эффективен только против 1 джамера, если на тебя вешают 2, то эффективность модуля резко падет.
при этом повесить на цель еще пару жамеров дело 20 секунд, а вот еццм по быстрому не зафитишь, да и некуда как правило, хотя да, можно предложить летать на еццм скорпах, тама медов много

другое дело, что если на бш влепить 2 еццм, да еще и греть их, то тама и на 5 жамеров будет несколько пох.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

мвд помимо скорости дает шанс свалить или наоборот догнать кого то, а таковать 3лоу это так же как аразу танкует 1-2лшэ или рапира, один фиг в лоу клоз батлы юзают в 99% случаев и они на 100км не дострельнут :D дается не 48%, а 56% от 3х усилков (без них сила 9, с 3мя усилками 14.1)

1:1 это 50%, судя по вашему замечанию у вас в ганге всегда есть фальк, я рад за вас + хочу научиться выносить фальк в лоу гангом клозовых батлов которые по какой то причине без фалька, который может вырубить фальк врага (летая по лоу часто встречал ганги без фалька, видимо у всех религия виновата)

Признаю, с усилками обсчитался:( Эм, если 1:1-это 50%, то что же такое 1:2? Ну да, не суть, ход мыслей я понял:)

А ЕССМ дает шанс не быть насканеным, акромя противостояния фалькам. К тому же, мы посчитали какой будет фалька при сегодняшних джамерах + это клоз в котором сейчас спасает лишь прошел джам или нет (по секрету, проходит не всегда :blink: ), Рук джамит еще слабее, + ССР мягко намекают, что на фаллофе можно поработать, дык, надо ли бустить ЕССМ?)

Мы не всегда летаем с фальками, но если они есть, почему ими не пользоваться? Я люблю летать на фальке, люблю заподло, вылезаю лишь, когда к гангу фортуна поворачивается не тем, чем хочется. У противника нет фалька? Мне селфдестракт делать? Если Вам не позволяет религия, надо понерфить целый класс кораблей? Держите снайпера антифалька в ганге, помогает...или Вы хотите и рыбку съесть и косточками не подавиться? А Вы не пробовали ганги делать сбалансироваными, а не по принципу...уууу ДПС?
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Фон дело не во 2м окне а в том что фалькон вырубает шип, когда как другой рекон лиш ухудшает его параметры (скорость, лок, трекинг)... должно же быть "равновесие"

Убей кого-нить с лок-ренжем 2 км и лок таймом баттлшипа овер минута. Хотя, что я. Или это не выключение корабля из боя?

то, что 1 еццм достаточно эффективен только против 1 джамера, если на тебя вешают 2, то эффективность модуля резко падет.

ECCM увеличивает силу сенсоров. Каждый джаммер отдельно от остальных кидает шанс проджама.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 25 March 2009 - 15:24

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

А ЕССМ дает шанс не быть насканеным, акромя противостояния фалькам.

не дает еццм никаких шансов, время дает, а шансов - нет

Убей кого-нить с лок-ренжем 2 км и лок таймом баттлшипа овер минута. Хотя, что я. Или это не выключение корабля из боя?

не дампит араза на столько, дажи не мечтай
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Как танковать 3-мя лоу, я лично, не очень понимаю. Мне, пока что, видится такой вариант...у нас будет говно танк с 3-мя лоу, но агильный, что северный пушной зверек, у нас не будет бонусов на дамаг и дронаф как таковых (ведь это же клоз, зачем подобное баловство?), зато у нас будет клока с рекалибровкой 5 сек на агильной, затанкованной плитами фанере и аж целых епть 25% прибавки в силе джамеров, вместо ~48%, что давали сигнал дисторшены...

вы только что прочли описание typhoon-а, в исполнении калдырпрома ;-Р
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103

ECCM увеличивает силу сенсоров. Каждый джаммер отдельно от остальных кидает шанс проджама.

научи как? аразу давно понерфили и даже если 5ю дампами лок будет 3-4км то сканрез будет прежним, + фальк может вырубить 5 хаков (если 5 джамеров), аразу может? олололо

2helllife
про буст ессм я заговорил ошибочно посчитав новую силу...
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
А, ещё одни остряки...

Сравнивать ЕСМ и танковку/мвд. Умно, что тут скажешь.

Господа, те, кто заявляют, что ЕССМ не делает ничего полезного, кроме как контрит ЕСМ - абсолютно правы. А те, кто приводит "в ответ" агрумент, что мвд-де кроме скорости ничего не даёт, а броня - кроме ХП ничего не даёт - редкостные маразматики, уж извините за прямоту.

Дело в том, что любой корабль так или иначе уничтожается дамагом. Это основополагающая характеристика. Усиливая танковку, вы делаете полезное дело (вопрос насколько именно полезное и стоит ли ради этого жертвовать скоростью/силой атаки и пр. решается, понятно, в каждом конкретном случае отдельно), потому что в любом случае ваш корабль умрёт от того, что по нему СТРЕЛЯЮТ, а не оттого, что его подряд три часа джамили.

В игре есть 3 вида боевой электроники. ЕСМ, дамперы, трекинг дизы (пейнтеры работают в ином ключе - вместо того, чтобы уменьшать ваш дамаг, они увеличивают поступающий по вам). Вся эта фигня контрится РАЗНЫМИ способами. Guess what? Это всегда даёт преимущество атакующему. А представьте, например, что у нас не 3 таких EW-эффекта, а газиллион! И вы что, будете внедрять газиллион модулей для противодействия каждому из этих эффектов в отдельности!? И требовать их наличия на каждом корабле!?

Фитя танк, я могу быть уверен, что поможет против абсолютно всех кораблей. ВСЕХ!
Фитя мвд, я могу быть уверен, что оно мне поможет ускоряться ВСЕГДА, а не только в системах с синим бэкграундом или не только если я летаю по чётным дням.
Даже чёртов пресловутый сенсор бустер и то как-то полезен косвенным образом, помимо защиты от дамперов.
Чем полезен ЕССМ? Он-де уменьшает вероятность того, что вас поразит карающая рука имба-электроники! Это мы знаем. А кроме этого что?

Невозможно требовать, чтобы все контрили сразу весь имеющийся набор EW. На это нет мед слотов и вообще это изначально примитивно. А требуя необходимости как-то особенно контрить ЕСМ (особенно убогим и бесполезным модулем), вы лишь расписываетесь в том, что ЕСМ занимает неподобающе важное место.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

вылезаю лишь, когда к гангу фортуна поворачивается не тем, чем хочется.

т.е. вылезание фалька с большой долей вероятности может спасти малый ганг, в отличии рапиры/аразу/пилы?

т.е. остальные "сферические" реконы гораздо менее эффективны в сравнении со "сферическим" фальком, это нормально?

Сообщение отредактировал Liteik: 25 March 2009 - 15:37

• 0

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
Фон +1
[подпись]
  • 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

В игре есть 3 вида боевой электроники. ЕСМ, дамперы, трекинг дизы (пейнтеры работают в ином ключе - вместо того, чтобы уменьшать ваш дамаг, они увеличивают поступающий по вам). Вся эта фигня контрится РАЗНЫМИ способами. Guess what? Это всегда даёт преимущество атакующему. А представьте, например, что у нас не 3 таких EW-эффекта, а газиллион! И вы что, будете внедрять газиллион модулей для противодействия каждому из этих эффектов в отдельности!? И требовать их наличия на каждом корабле!?

Фитя танк, я могу быть уверен, что поможет против абсолютно всех кораблей. ВСЕХ!
Фитя мвд, я могу быть уверен, что оно мне поможет ускоряться ВСЕГДА, а не только в системах с синим бэкграундом или не только если я летаю по чётным дням.
Даже чёртов пресловутый сенсор бустер и то как-то полезен косвенным образом, помимо защиты от дамперов.
Чем полезен ЕССМ? Он-де уменьшает вероятность того, что вас поразит карающая рука имба-электроники! Это мы знаем. А кроме этого что?

Ой, а почему нейтрики и носки работают против всех кораблей, чем бы они там не защищались? Давайте введем модуль для резиста от нейтриков! Нейтрики занимают неподобающе высокое место, из-за них приходится фитить капабустер!!!111
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

и абсолютно универсальный бонус-антипробинг в подарок, дада.

А теперь попробуйте его убедить, что он неправ :blink:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

научи как? аразу давно понерфили и даже если 5ю дампами лок будет 3-4км то сканрез будет прежним, + фальк может вырубить 5 хаков (если 5 джамеров), аразу может? олололо

Погорячился я про 28-32 сначала. БТВ, господа, фальк с jam str овер 16 - это мало того что перфект, так ещё и пережог. Плюс расовый джаммер. Что-то у меня вот никогда не получалось так делать. Выводил из боя 2-3 шипа. Но не 5.

ЗЫ: правда не перфект, конечно же.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 25 March 2009 - 15:36

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103
капабустер ставиться только для защиты от нейтров? так и запишем, нафиг мне на дуал реп танке или амарском бш кап бустер....
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Ой, а почему нейтрики и носки работают против всех кораблей, чем бы они там не защищались? Давайте введем модуль для резиста от нейтриков! Нейтрики занимают неподобающе высокое место, из-за них приходится фитить капабустер!!!111

Капбустер небесполезен даже когда тебя не нейтрят, на большинстве пвп-шных сетапов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

а) капбустер полезен для танка. (а иногда и для дамага/скорости/таклинга)
б) хоть ты обнейтрись но дрейк™ или какойнить хурег струлять будет.
в) думай прежде чем писать

ps/
to all:
думайте, прежде чем писать, или читайте внимательней, или пишите медленней, я не успеваю оказываться первым

Сообщение отредактировал deadok: 25 March 2009 - 15:36

• 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

продолжаем цепочку, капабустер нужен для:
... энержи/гибриж туррет, работы своего нейтрика, нон стоп мвд или репки, р-репки,
и это всё вне зависимости от того висит ли на тебе чужой нейтрик или нет.

подскажи, как действует ессм, до того как тебя залочил фальк?

Сообщение отредактировал Liteik: 25 March 2009 - 15:36

• 0

GothicNovel

GothicNovel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-10
  • EVE Ingame:GothicNovel
  • Corp:The Final Stand.
  • Channel:arena.

неправельные сравнения приводиш :blink:
  • 0

Play Hard Go Pro.

Tension MAN

Tension MAN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
103

Фит фалька с jam str 28-32 для вырубания 5 хаков 5ю джаммерами в студию.

ололо сферическая ситцуация 5 зилотов (сила 13) и фальк с 5ю амар жамами (сила 14.1)
покажите уже фит убер аразы, хотябы во сферическом варианте :blink:

2GothicNovel
ну сказали про сферический дамп, я привел сферический фалькон, всякое бывает :( :) :D

Сообщение отредактировал Tension MAN: 25 March 2009 - 15:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users