Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей
Отправлено 25 March 2009 - 15:20
Так что лично я, как и хотело ССП, выучил пару батлов и Т2 лардж пухи.
Хотя немного жалко Фалькон - единственный корабль калдырей, который по популярности сравнялся с Рапирой.
Скорпион - бонус РОФ скорпу это простите пятая нога. Дали бы тогда один лишний лоу слот что бы хоть 1 дамагмод воткнуть, или плиту с адаптивкой.
Рук - дамаги не прибавили, силу джама порезали, и дали дронов при оптимале ракет/джамеров под 100 км. Без понятия что можно делать лайт дронами с такой дистанции
ЗЫ впрочем даже если этот дев-блог станет таки патч-нотсом сливать фальки в истерике не буду, традиционно через год должны будут побустить.
Сообщение отредактировал Xaosnik: 25 March 2009 - 15:31
Отправлено 25 March 2009 - 15:21
то, что 1 еццм достаточно эффективен только против 1 джамера, если на тебя вешают 2, то эффективность модуля резко падет.лолшто???777
при этом повесить на цель еще пару жамеров дело 20 секунд, а вот еццм по быстрому не зафитишь, да и некуда как правило, хотя да, можно предложить летать на еццм скорпах, тама медов много
другое дело, что если на бш влепить 2 еццм, да еще и греть их, то тама и на 5 жамеров будет несколько пох.
Отправлено 25 March 2009 - 15:21
Признаю, с усилками обсчитался Эм, если 1:1-это 50%, то что же такое 1:2? Ну да, не суть, ход мыслей я понялмвд помимо скорости дает шанс свалить или наоборот догнать кого то, а таковать 3лоу это так же как аразу танкует 1-2лшэ или рапира, один фиг в лоу клоз батлы юзают в 99% случаев и они на 100км не дострельнут дается не 48%, а 56% от 3х усилков (без них сила 9, с 3мя усилками 14.1)
1:1 это 50%, судя по вашему замечанию у вас в ганге всегда есть фальк, я рад за вас + хочу научиться выносить фальк в лоу гангом клозовых батлов которые по какой то причине без фалька, который может вырубить фальк врага (летая по лоу часто встречал ганги без фалька, видимо у всех религия виновата)
А ЕССМ дает шанс не быть насканеным, акромя противостояния фалькам. К тому же, мы посчитали какой будет фалька при сегодняшних джамерах + это клоз в котором сейчас спасает лишь прошел джам или нет (по секрету, проходит не всегда ), Рук джамит еще слабее, + ССР мягко намекают, что на фаллофе можно поработать, дык, надо ли бустить ЕССМ?)
Мы не всегда летаем с фальками, но если они есть, почему ими не пользоваться? Я люблю летать на фальке, люблю заподло, вылезаю лишь, когда к гангу фортуна поворачивается не тем, чем хочется. У противника нет фалька? Мне селфдестракт делать? Если Вам не позволяет религия, надо понерфить целый класс кораблей? Держите снайпера антифалька в ганге, помогает...или Вы хотите и рыбку съесть и косточками не подавиться? А Вы не пробовали ганги делать сбалансироваными, а не по принципу...уууу ДПС?
Отправлено 25 March 2009 - 15:23
Убей кого-нить с лок-ренжем 2 км и лок таймом баттлшипа овер минута. Хотя, что я. Или это не выключение корабля из боя?Фон дело не во 2м окне а в том что фалькон вырубает шип, когда как другой рекон лиш ухудшает его параметры (скорость, лок, трекинг)... должно же быть "равновесие"
ECCM увеличивает силу сенсоров. Каждый джаммер отдельно от остальных кидает шанс проджама.то, что 1 еццм достаточно эффективен только против 1 джамера, если на тебя вешают 2, то эффективность модуля резко падет.
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 25 March 2009 - 15:24
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 25 March 2009 - 15:24
не дает еццм никаких шансов, время дает, а шансов - нетА ЕССМ дает шанс не быть насканеным, акромя противостояния фалькам.
не дампит араза на столько, дажи не мечтайУбей кого-нить с лок-ренжем 2 км и лок таймом баттлшипа овер минута. Хотя, что я. Или это не выключение корабля из боя?
Отправлено 25 March 2009 - 15:25
вы только что прочли описание typhoon-а, в исполнении калдырпрома ;-РКак танковать 3-мя лоу, я лично, не очень понимаю. Мне, пока что, видится такой вариант...у нас будет говно танк с 3-мя лоу, но агильный, что северный пушной зверек, у нас не будет бонусов на дамаг и дронаф как таковых (ведь это же клоз, зачем подобное баловство?), зато у нас будет клока с рекалибровкой 5 сек на агильной, затанкованной плитами фанере и аж целых епть 25% прибавки в силе джамеров, вместо ~48%, что давали сигнал дисторшены...
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 25 March 2009 - 15:26
научи как? аразу давно понерфили и даже если 5ю дампами лок будет 3-4км то сканрез будет прежним, + фальк может вырубить 5 хаков (если 5 джамеров), аразу может? олололоУбей кого-нить с лок-ренжем 2 км и лок таймом баттлшипа овер минута. Хотя, что я. Или это не выключение корабля из боя?
ECCM увеличивает силу сенсоров. Каждый джаммер отдельно от остальных кидает шанс проджама.
2helllife
про буст ессм я заговорил ошибочно посчитав новую силу...
Отправлено 25 March 2009 - 15:27
Сравнивать ЕСМ и танковку/мвд. Умно, что тут скажешь.
Господа, те, кто заявляют, что ЕССМ не делает ничего полезного, кроме как контрит ЕСМ - абсолютно правы. А те, кто приводит "в ответ" агрумент, что мвд-де кроме скорости ничего не даёт, а броня - кроме ХП ничего не даёт - редкостные маразматики, уж извините за прямоту.
Дело в том, что любой корабль так или иначе уничтожается дамагом. Это основополагающая характеристика. Усиливая танковку, вы делаете полезное дело (вопрос насколько именно полезное и стоит ли ради этого жертвовать скоростью/силой атаки и пр. решается, понятно, в каждом конкретном случае отдельно), потому что в любом случае ваш корабль умрёт от того, что по нему СТРЕЛЯЮТ, а не оттого, что его подряд три часа джамили.
В игре есть 3 вида боевой электроники. ЕСМ, дамперы, трекинг дизы (пейнтеры работают в ином ключе - вместо того, чтобы уменьшать ваш дамаг, они увеличивают поступающий по вам). Вся эта фигня контрится РАЗНЫМИ способами. Guess what? Это всегда даёт преимущество атакующему. А представьте, например, что у нас не 3 таких EW-эффекта, а газиллион! И вы что, будете внедрять газиллион модулей для противодействия каждому из этих эффектов в отдельности!? И требовать их наличия на каждом корабле!?
Фитя танк, я могу быть уверен, что поможет против абсолютно всех кораблей. ВСЕХ!
Фитя мвд, я могу быть уверен, что оно мне поможет ускоряться ВСЕГДА, а не только в системах с синим бэкграундом или не только если я летаю по чётным дням.
Даже чёртов пресловутый сенсор бустер и то как-то полезен косвенным образом, помимо защиты от дамперов.
Чем полезен ЕССМ? Он-де уменьшает вероятность того, что вас поразит карающая рука имба-электроники! Это мы знаем. А кроме этого что?
Невозможно требовать, чтобы все контрили сразу весь имеющийся набор EW. На это нет мед слотов и вообще это изначально примитивно. А требуя необходимости как-то особенно контрить ЕСМ (особенно убогим и бесполезным модулем), вы лишь расписываетесь в том, что ЕСМ занимает неподобающе важное место.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 25 March 2009 - 15:29
т.е. вылезание фалька с большой долей вероятности может спасти малый ганг, в отличии рапиры/аразу/пилы?вылезаю лишь, когда к гангу фортуна поворачивается не тем, чем хочется.
т.е. остальные "сферические" реконы гораздо менее эффективны в сравнении со "сферическим" фальком, это нормально?
Сообщение отредактировал Liteik: 25 March 2009 - 15:37
Отправлено 25 March 2009 - 15:31
Ой, а почему нейтрики и носки работают против всех кораблей, чем бы они там не защищались? Давайте введем модуль для резиста от нейтриков! Нейтрики занимают неподобающе высокое место, из-за них приходится фитить капабустер!!!111В игре есть 3 вида боевой электроники. ЕСМ, дамперы, трекинг дизы (пейнтеры работают в ином ключе - вместо того, чтобы уменьшать ваш дамаг, они увеличивают поступающий по вам). Вся эта фигня контрится РАЗНЫМИ способами. Guess what? Это всегда даёт преимущество атакующему. А представьте, например, что у нас не 3 таких EW-эффекта, а газиллион! И вы что, будете внедрять газиллион модулей для противодействия каждому из этих эффектов в отдельности!? И требовать их наличия на каждом корабле!?
Фитя танк, я могу быть уверен, что поможет против абсолютно всех кораблей. ВСЕХ!
Фитя мвд, я могу быть уверен, что оно мне поможет ускоряться ВСЕГДА, а не только в системах с синим бэкграундом или не только если я летаю по чётным дням.
Даже чёртов пресловутый сенсор бустер и то как-то полезен косвенным образом, помимо защиты от дамперов.
Чем полезен ЕССМ? Он-де уменьшает вероятность того, что вас поразит карающая рука имба-электроники! Это мы знаем. А кроме этого что?
Отправлено 25 March 2009 - 15:33
А теперь попробуйте его убедить, что он неправи абсолютно универсальный бонус-антипробинг в подарок, дада.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 March 2009 - 15:33
Погорячился я про 28-32 сначала. БТВ, господа, фальк с jam str овер 16 - это мало того что перфект, так ещё и пережог. Плюс расовый джаммер. Что-то у меня вот никогда не получалось так делать. Выводил из боя 2-3 шипа. Но не 5.научи как? аразу давно понерфили и даже если 5ю дампами лок будет 3-4км то сканрез будет прежним, + фальк может вырубить 5 хаков (если 5 джамеров), аразу может? олололо
ЗЫ: правда не перфект, конечно же.
Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 25 March 2009 - 15:36
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 25 March 2009 - 15:34
Капбустер небесполезен даже когда тебя не нейтрят, на большинстве пвп-шных сетапов.Ой, а почему нейтрики и носки работают против всех кораблей, чем бы они там не защищались? Давайте введем модуль для резиста от нейтриков! Нейтрики занимают неподобающе высокое место, из-за них приходится фитить капабустер!!!111
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 March 2009 - 15:34
а) капбустер полезен для танка. (а иногда и для дамага/скорости/таклинга)Ой, а почему нейтрики и носки работают против всех кораблей, чем бы они там не защищались? Давайте введем модуль для резиста от нейтриков! Нейтрики занимают неподобающе высокое место, из-за них приходится фитить капабустер!!!111
б) хоть ты обнейтрись но дрейк или какойнить хурег струлять будет.
в) думай прежде чем писать
ps/
to all:
думайте, прежде чем писать, или читайте внимательней, или пишите медленней, я не успеваю оказываться первым
Сообщение отредактировал deadok: 25 March 2009 - 15:36
Отправлено 25 March 2009 - 15:35
продолжаем цепочку, капабустер нужен для:Ой, а почему нейтрики и носки работают против всех кораблей, чем бы они там не защищались? Давайте введем модуль для резиста от нейтриков! Нейтрики занимают неподобающе высокое место, из-за них приходится фитить капабустер!!!111
... энержи/гибриж туррет, работы своего нейтрика, нон стоп мвд или репки, р-репки,
и это всё вне зависимости от того висит ли на тебе чужой нейтрик или нет.
подскажи, как действует ессм, до того как тебя залочил фальк?
Сообщение отредактировал Liteik: 25 March 2009 - 15:36
Отправлено 25 March 2009 - 15:36
ололо сферическая ситцуация 5 зилотов (сила 13) и фальк с 5ю амар жамами (сила 14.1)Фит фалька с jam str 28-32 для вырубания 5 хаков 5ю джаммерами в студию.
покажите уже фит убер аразы, хотябы во сферическом варианте
2GothicNovel
ну сказали про сферический дамп, я привел сферический фалькон, всякое бывает
Сообщение отредактировал Tension MAN: 25 March 2009 - 15:37
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users