Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тупой дизайн кораблей в Еве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
  • Client:Eng
Сейчас смотрел херетика ;)
Все бы здорово, но вот непонятно, ЗА ЧТО у него панель над правым движком короче левой, и почему в правой не хватает 2х движков... вроде не негры собирали... и не калдари проектировали...
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
он еще и перекошен, наверное на усушке повело ;)
  • 0

Рыж

Рыж

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
20
  • EVE Ingame:Ryzhik Belka
  • Corp:Free of Taxes
  • Channel:furry
Один черт в овервью все квадратики .
А вообще баржи/эксхумеры симметричны . А Орка хоть и гроб , но нравится
  • 0
Я драчистый изумруд , слуги белку стерегут

Lans_myband

Lans_myband

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
о вкусах не спорят, но мое мнение- Очень хорошо что в игре так много ассиметричных кораблей, симетрия в космосе это не обязательно, и это делает людей как бы дальше от природы в которой почти все симетрично. Ассиметрия враг тупых комплексов по малолетнему рукожопству в практиковании оригами.
  • 0

Diziet

Diziet

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-8
ваше мнение - отстой
вы ничего не понимаете в дизайне
:)

если серьёзно, то я уважаю дезигнеров ццп, тк они разработали для игры 4 полноценные стилистики, не считая фракций, и все 4 оказались достойны
у каждой фракции есть свои легко узнаваемые особенности - когда я смотрю на корабли, я могу без ошибки сказать: да, это продукт, скажем, амаррских верфей
именно это круто
а всякая ассиметрия и прочая фигня - особенности кораблестроения конкретной расы; предлагаю получать от этого удовольствие :)

единственная придирка к ццп - они сделали неравномерную детализацию моделей (к примеру, кабина мочалки имеет детализацию, в разы! превышающую детализацию остальных деталей шипа)
  • 0
Изображение

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25
Почему-то всегда считал что у бродсворда тоже есть крылышки, только белые, и в верхней части зада шипа :)
  • 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

ЗЫ: мне амаррский шаттл напоминает A-Wing из Star Wars.

не знаю на счет амарского а вот матарский очень похож на истребитель Дарт Вейдэра
А вообще самые норм корабли это пони и професи (особенно ханидские), драмиэль и мачала (и то не совсем симетричная), а что качается калдырей и саншей то тут ХЗ у кого большие уроды в общем дизайнеров ффтопку дроны гораздо симпатичнее кораблей. Жалко что нельзя выключить показ модели корабля :closedeyes:
З.Ы. нельзя нигде нарыть моделек и засунуть их вместо этого УГ? ведь они ж хранятся в клиенте, поэтому вроде олжно быть легко это сделать
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
винди :closedeyes:
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Я м.б. что-то пропустил на 8 страницах, но никто не находит, что L-пухи на БШ несколько хм... мелковаты? Если кто видел настоящие морские линкоры (хотя бы на картинке), мог заметить что орудийные башни там очень сильно выделяются, т.к. вся посудина сделана по сути ради них. В Еве назначение то же самое, но пушки надо почему-то под микроскопом рассматривать, и становится как-то совершенно непонятно, а нафик этому кораблю весь этот огромный корпус? Что он в нем такого носит?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
C дизайном всё в порядке. Не всё нравится одинаково, но общая харизма и выразительность силуэтов радует. Не припомню ни одного шипа, который не вызывал бы никаких эмоций. Вывод дизайн с художественной точки зрения удался.

С точки зрения реальной функциональности и техпроцесса производства дизайн в ЕВЕ обсуждать непродуктивно. И даже глупо :closedeyes:
  • 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.

С точки зрения реальной функциональности и техпроцесса производства дизайн в ЕВЕ обсуждать непродуктивно. И даже глупо :D

Ты это скажи, например, моделистам или фанатам серии вархаммер - где каждый винтик играет свою роль.

Насчет пушек тоже кажется, что они мелковаты.

я вот так собственно плохо для себя уяснил - калибры у пушек, измеряемые в миллиметрах, это диаметр ствола или его длина? Если длина - то это просто смех - когда снайперский бш площадью с несколько кварталов города ставит 5-8 пукалок и они забирают 80-100% всего пг этой махины =))) а если это диаметр - то как может снаряд одинаково быть выстреливаем как из пушки диаметром 425мм, так и 1400мм пушкой =)) (адекватнее было бы уж изменить длинну ствола - хоть адекватно объяснить можно изменение оптимала и трекинга).

а насчет дизайна и текстур - мне кажется это важно - в частности, на бампаеость корабля... ну и наверно все...
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Я м.б. что-то пропустил на 8 страницах, но никто не находит, что L-пухи на БШ несколько хм... мелковаты? Если кто видел настоящие морские линкоры (хотя бы на картинке), мог заметить что орудийные башни там очень сильно выделяются, т.к. вся посудина сделана по сути ради них. В Еве назначение то же самое, но пушки надо почему-то под микроскопом рассматривать, и становится как-то совершенно непонятно, а нафик этому кораблю весь этот огромный корпус? Что он в нем такого носит?

в ХВ2 в этом плане пушечки были просто супер мегазачетные ) ССР посто нервно курит в сторонке. да и сами корабли там "более космические" тут же тупо крутой 3д объект :D
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ну, с калибрами тут видимо как во времена Наполеона: засыпают порох и втыкают пыж по калибру ствола, а какой там заряд уже пофигу :D С автокеннонами сложнее, но можно предположить предположить что там артиллеристы с рефлексами кроликов. :D

Кстати, у рапиры под брюхом какая-то гайка крутится, у ишкура разряды по усикам бегают, так что все же есть и исключения из правила "просто 3д объект"
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Лучше предположить, что было бы, если бы в каждом из классов (S, M, L и т.д.) были бы ещё подразделения на все виды калибров для всех видов боеприпасов. Палец не отсохнет колесо мыши крутить в такой партянке маркета? Отсохнет, зато, как думают некоторые, "реалестично". Нафиг такой реализм.

- А что ты думаешь, голова в 400мм ствол пролезет?
- Думаю пролезет.
- А в 220мм таки не пролезет!
- Да, не пролезет.

:D
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Калибр - длина патрона, если мне память не изменяет =)

И да, Ларжовые пухи слишком маленькие =\
  • 0

Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
Товарищу дизайнеру, который вставил импелу в ж корму (а заодно и в рубку) выхлопные трубы, нужно долго и вдумчиво шинковать лазером руки.

Самые труёвые т2 варианты индусов - у калдырей (сразу понятно почему у блокадника объём карго меньше, а у дипспейса - больше чем у т1 вариантов).

Фрейтера, ИМХО, изначально должны были быть торпедными платформами (представляем эпичность залпа из того-же обелиска, да и харон выглядит по-боевитей летучего гроба (ака Пхеникс).

У ббхи/фалька/рука, если судить по выхлопу - стоят матарские движки. Повидимому, это должно намекать на то, что негры клепают для калдырей комплектующие на технику (не потому что в этом есть насущная необходимость, а для того чтобы ачуры кайф ловили, со своей генетической памятью : ). Заодно это объясняет как у матаров появилась стелс-технология.

Ну и асимметричная рава-с-клювом. Тут закавыка, наверное, в том, что изначально не было понятно какой размер должен быть у батлов, поэтому впаяли кокпит-аранжерею (аки на цепторах). Получился летучий трындец. Даже индюшка-оспрей выглядит функциональней и продуманней из-за своей суровой рубки.
Аналогичная проблема у гриффина, который должен был быть чем-то вроде дрона, а потом к нему припаяли кабину для фригатного вида, поэтому соотношение корпуса к "кабине" у него просто аховое.

Сама же идея выносить центр управления в отдельный "отросток" ИМХО чисто практическая - в случае чего его можно использовать как спасательную шлюпку (по принципу ярко изображенному в "Горизонт событий"). Не забываем что на НПЦ-кораблях команда таки присутствует.

Вот и все косяки по дизайну. Так что ССР зачод. Ждём т3 индусов. ;)
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
ИзображениеОффтоп

Фрейтера, ИМХО, изначально должны были быть торпедными платформами (представляем эпичность залпа из того-же обелиска, да и харон выглядит по-боевитей летучего гроба (ака Пхеникс).

И в них влазит одна кинетическая мегаторпеда на всё карго, которая тупо отодвигает всё на своём пути. Так вот р-р-раз — и сдвинул чей-то ПОС на спот, а потом скань его.

Не забываем что на НПЦ-кораблях команда таки присутствует.

И на кораблях капсулиров тоже.

/me за кханидские шипы, пару калдарских и никс с архоном
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
по патронам (это к дизайнеру иконок) вообще отдельный разговор. линцы... имхо там таки кристаллы. а уж прожектовые патроны все кстати ясно только до М-типа включительно. S-тип - это лента. выстрелил всю ленту в один ствол - новую пихай. а вот M-тип уже суровее... там обойма из 10ти патрон... и автокэноны - 2х ствольные.. выходит и каждая коробка стволов - 5ти ствольная (ахтунг у вулкана оторвали ствол).... он что, обойму выстреливает, причем каждый патрон по очереди? с L-типом вообще не ясно... что это такой за патрон 1600мм в 4х ствольный пулемет?
а равен вообще странный... у него каргохолд должен быть просто неимомоверного размера.... однако в дестроер влезает больше оО... равен - это имхо просто оспрей-переросток :)
  • 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6137 сообщений
4076
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Калибр - длина патрона, если мне память не изменяет =)

омг
калибр, если для нарезного - диаметр (примеры из реала 5.45 мм, 7.62 мм)
или для гладкоствольного сколько пуль (шариков диаметра ствола) получится из фунта свинца (охотничьи ружья 12, 16 калибра)
это в современной классификации
у буржуев используется английская система, да и то не для всех видов оружия, их .38 соответствует нашим 9 мм
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
Калибр - отношение длины ствола к диаметру отверстия дула. Поэтому смоловые патроны легко могут лезть в другие пушки. Если из названий убрать милиметры то все будет норм. Скорее всего ППцшники под милиметрами имели в виду просто длину ствола при не изменном диаметре и о калибрах речь вообще не идет, тогда все нормально

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 14 February 2010 - 11:12

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users