Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новые агенты 4 лвл
Отправлено 03 June 2009 - 22:13
Отправлено 03 June 2009 - 22:21
Неоднократно встречал мнение, что профессиональный фарм ЛП (именно ЛП) выгоднее лута, сальважа и прочего. Фарм = блицевание миссий. Это мнение ошибочно? Это не подкол, если что, всерьез интересуюсь.Второй: кволити и СС влияет на ЛП, но никак не затрагивает три прочих статьи - салважа, лута и баунти. А в сумме это как минимум столько же, сколько с ЛП.
Несложно. Но тогда неуместны предложения типа "всех агентов 4 лвл переселить в лоу".Третье, и самое важное: почему обязательно должны подразумеваться те же самые агенты, только с иной циферкой? Вы думаете сложно придумать уникальный контент?
Извини, имхо тут небольшое противоречие. Нынешние 4 лвл фармятся блобцами, а новые, стало быть, не будут фармиться теми же блобцами?Первый: как я уже имел удовольствие отметить, обычно эти агенты фармятся целыми блобцами. Если ты не с ними - то, соответственно, против них. А блобцы очень недружелюбно относятся к тем, кто против них.
Отправлено 03 June 2009 - 22:29
Да, оно выгоднее (ну или на том же уровне), но - 1) опасно 2) геморройно.Неоднократно встречал мнение, что профессиональный фарм ЛП (именно ЛП) выгоднее лута, сальважа и прочего. Фарм = блицевание миссий. Это мнение ошибочно? Это не подкол, если что, всерьез интересуюсь.
Второй пункт включает в себя кучу левых скиллов (для строительства с бпц, сошл-скиллы, трейд), на которые баунти-фармеру, в общем-то, начихать. Кроме того, он включает в себя ограниченную емкость рынка - ты не сможешь сбывать очень много, быстро, и по хорошему курсу. Ну, это все помимо вполне естественного дрочева с ордерами на закупку тэгов, и толкания на рынке сбыта (где, как и в любой торговле, нужно иметь терпение - цены на многие позиции часто слетают вниз).
То есть эта выгодность имеет очень много условностей, которые в идеале тоже надо учитывать.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 June 2009 - 22:36
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 June 2009 - 22:29
Я не фармлю ЛП. Но вот скажем Кадешик фармит Он работает на ЛП и выходит у него прилично так, судя по его словам.Неоднократно встречал мнение, что профессиональный фарм ЛП (именно ЛП) выгоднее лута, сальважа и прочего. Фарм = блицевание миссий. Это мнение ошибочно? Это не подкол, если что, всерьез интересуюсь.
Я, например, лутаю и сальважу. Выгоды меньше, хотя к тому же я в хайсеке. Однако с миников от переплавки строю батлы и крузаки. С сальвага риги. В принципе почти полное самообеспечение
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 03 June 2009 - 22:40
Я нигде не упоминал о том, чтоб уникальный лоу-сековый контент (пусть даже в виде криминальных агентов) непременно должен иметь примитивный вид существующих лвл 4.Извини, имхо тут небольшое противоречие. Нынешние 4 лвл фармятся блобцами, а новые, стало быть, не будут фармиться теми же блобцами?
В чём противоречие? Наоборот: я всячески за динамику и непредсказуемость. Криминальный агент для пиратов может давать, скажем, такое задание: "иди убей 10 т2 кораблей игроков в таком-то регионе и возвращайся через неделю" или такое "необходимо провести суицид ганк фрейтера в хайсеках".
Зачем пиратам - игрокам, геймплей которых в высшей степени основывается на ММОРПГ принципах - подсовывать те же самые миссии против НПЦ!?
Окей, даже если это слишком сложно. Даже если мы говорим о бусте простого лвл 4 в лоу.
У меня вопрос - как вы думаете, каково жилось бы людям в Зириерте если б не поддержка со стороны ЦВА, имеющей туда вход с соседней R3, откуда, в свою очередь, разбегаются линии джампбриджей, развитости которых позавидует лондонская подземка? (кстати: mind the gap!! )
Если отказаться от ныне исповедуемого принципа, по которому существуют целые местности, не представляющие никакого интереса кроме разве что мун-майнинга, то число агентов можно легко довести до такого значения, которого хватит на несколько лет. Особенно если понаделать побольше изолированных лоу-сек карманов, вроде тех, что есть в амаррских регионах (за что я их и люблю).
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 03 June 2009 - 22:47
Ну вот конкретно это во-первых слабовыполнимо для чара с сс -10, во-вторых как бы не влияет на населенность и динамичность лоусека А предыдущее совсем не исключает наличия блобаили такое "необходимо провести суицид ганк фрейтера в хайсеках".
Впрочем, это мелкие придирки, идею я понял.
Отправлено 03 June 2009 - 23:15
А Фракционные Войны? Это же тот самый лоу-сек контент о котором так много говорят некоторые игроки. Причём и миссии не только против неписи (там вроде как бои за комплексы ведутся).
Вроде даже системы из рук в руки переходят.
Агенты 5лвл (они все в лоу живут), только некоторые дают миссии в хай-секах.
Все "вкусные" (от 5 и выше) плексы так же находятся в лоу-секах. И даже большинство хай-сек экспедиций имеют окончательную стадию в лоу-секе.
Что же касается предложений - то терзают меня смутные сомнения...
Пираты пойдут ганкать фрейтер в хай-секе по "наводке агента" ? Или там любой фрейт? Если любой - то коли награда действительно хороша -> покупаем альтом фрейт, страхуем, вылетаем, убиваем... А если награда фиговая - то нафиг такой "наводчик" нужен. Убить 10 шипов в определённом регионе в течении недели? Ну так твинки (если важно чтоб 10 игроков, если не важно - альт закупает 10 рифтеров, а то и домиков и страхует - вылетает..) Народ в Еве хитрый, и "надуть агента" никогда и никем не считалось зазорным (собственно выполнение миссии "блицем" - уже является "надувательством").
А теперь вопрос - а оно ССР надо? Писать контент, отлаживать его - и обнаружить что он опять таки востребован десятками, от силы сотнями... в то время как тысячи продолжают торчать в "агенто-помойках" вроде мотсу-амаричи-сайлы.. И так для лоу-секов сделано уже очень многое. Но вот не идут туда люди толпами. А те кто в лоу постоянно обитает либо уже имеет фан, либо имеет свой доход (а то и совмещает первое со вторым).
Update. Чтоб не заканчивать на такой ирачной ноте думаю многим бы понравилась фишка с динамической сметной секюрити статуса систем. Скажем в 0.4 долго-долго вообще никого не трогали - и хоп, этот 0.4 превращается в 0.5. А вот в 0.5 не подалёку разгулялись ганкера, и тут, скажем после ДТ, эта система стала 0.4. Правда тут может возникнуть очень суровая проблема с логистикой... Хотя в "неизменности" секюрити статуса систем на мой взгляд есть что-то не правильное.
Сообщение отредактировал Sansanich: 03 June 2009 - 23:21
Отправлено 03 June 2009 - 23:38
А, ну да - тут ещё можно осаждать бункеры и получать изменение статуса системы (вау, как круто) или какие-то медальки.
Вот этот вопрос намного важнее, чем возможность гипотетического экплоита системы с миссиями между игроками.А теперь вопрос - а оно ССР надо?
Да, если подойти к вопросу спустя рукава, то наверняка на выходе будет что-то кривое (см. ФВ). Но решение должно быть...
... Например, мне кажется, что ГМы слишком заняты какой-то рутиной и мало выполняют истинно гейм-мастерские функции.
Вы когда в последний раз участвовали в каком-то Ивенте? (т.е. событии, и не заскриптованном, а проводимом рукой ГеймМастера).
Я за всё время игры видел один... В таш-муркон прайм прилетели какие-то защитники животных и попросили всех отпустить на волю личных слейв хаундов (такие собачки), сдав их для начала этим активистам для неизвестных целей. Ну, что - я слетал, купил несколько и сдал. Получил "спасибо" и упоминание своего имени в локале синеньким шрифтом...
Вы всё ещё меня не понимаете?
Хоть убей, я не вижу многого. Да, есть аномалии - отличная фишка. Особенно радует то, что их можно сканить встроенным сканером. Радует то, что там работает мвд. Но аномалии есть везде.И так для лоу-секов сделано уже очень многое. Но вот не идут туда люди толпами.
В белтах появились низкоуровневые БШ. Тоже хорошо, но мало. Это не цепляет. Это скорее дополнительный пряничек таким людям, как я - на них удобно повышать СС по ходу дела Но назвать это стимулом идти в лоу нельзя.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 03 June 2009 - 23:39
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 03 June 2009 - 23:59
Что же касается того что ГМы "заняты рутиной" - боюсь что это скорей всего именно так - разгребать тонны петиций с весьма смутно описанными проблемами я не пожелаю никому (многие из которых вообще по-хорошему должны идти в баг-рипорты, а про другие - "RTFM!!" - сам такую как-то писал не удосужившись по нажимать на кнопки.. ну и вообще эту сторону саппорта я очень хорошо себе представляю). Народу в Еву играть стало больше, и imho просто ощущается некоторая нехватка свободных ГМов. Ивент я тоже видел только один раз да и то в 2007 году (там кто-то заложников захватил на станции и орал в локал что сейчас всех порежет).
В общем и целом я не стал бы ожидать в ближайшее время со стороны ССР активных действий по заманиванию народа в лоу-секи (а так же появления нового контента специально для лоу). Сейчас у них очередная куча задумок.. например эпик миссии 3-4 лвл (их ещё и к ВХ увязать хотят), и долгообещанные "прогулки по станциям" (вроде чуть ли не осенью-зимой этого года), да ещё и т3 пошёл "несколько не так как ожидалось". Хотя кто его знает что за "эпики" - не факт что вся цепочка будет проходить только в хай-секторах.
Отправлено 04 June 2009 - 3:58
Например :
Пилоты организуют команды. Команда не может быть больше 20-ти человек В течении 1-2 недель они воюют между собой. каждый за себя или как ПвП Чемпионат. Кто выиграл тот получает буку на плекс 8/10 который будет жить неделю/Уникального агента с 3х баунти и ЛП/Фракционные плюшки/Импы и т.д. Понятное дело что нулевые альянсы не могут участвовать в этой всей фигне.
Также можно устраивать(проводить) турниры для пиратов/пиратских корп. Баунти в виде фр. итемов/импов/т3 шипов/значков и медалек с надписью "ОМГ!!!Пират"/индус с танцовщицами,quafe, сигаретами и т.п.
зы: если не пнуть(предложить идеи) ССР, то они вряд ли чего-то сами внедрят по отношению к лоусекам(из-за их не заселенности они им попросту не интересны).
ззы: не судите строго )
Отправлено 04 June 2009 - 5:44
Квалити агента эт мизерный прирост к ЛП... хотя конечно если цифорка квалити будет привлекать людей...Согласен с Фоном.
Пиратам с -10 даешь пиратских агентов!
4х агентов с высоким квалити в лоусеки!
В нулях убрать локал чат.
Даешь пропорцию, больше риск => больше денег!
У Фона высказывалась идея?)Оу щит, ты насуммонишь форумблоберов.
Мне идея Фона в общем нравится, хотя есть нюансы.
Помоему ток пожелания "что б было интереснее")
ФВ наверняка будут менять, причем радикально...
Начинайте))Надо постоянно устраивать ивенты. Чтобы они были интересны как можно большему числу пилотов и давали все же что-то новое(хотя бы немного фана)...
Или вы считаете что все до одного эвента стартую с инициативы ГМов?
Отправлено 04 June 2009 - 5:51
Сейчас сектор лоу почти везде пустует как тут инвенты помогут хз, фракционные войны уг. Если не хочешь участвовать в пвп для тебя проще и выгоднее фармить в хайсеке если же не против попэвэпэшить в перерывах между фармом то к черту лоу проще сразу в нули.
Фон просто фармит агентов в хайсеке и любит попиратить в лоу так что лавирует и лабирует свой образ игры и заселение лоу целями но и против переноса агентов
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 04 June 2009 - 6:05
Фон просто фармит агентов в хайсеке и любит попиратить в лоу так что лавирует и лабирует свой образ игры и заселение лоу целями но и против переноса агентов happy.gif
Фон человек к которому стоит прислушаться, хотя бы потому что он действительно живет во всех 3х (ну, теперь 3х из 4х, да не суть) областях ИВ (то бишь нули, лоу, хай).
Соответственно ни по одной из области предрассудков от него не услышишь... мну по крайней мере ни разу не слышал...
Отправлено 04 June 2009 - 6:22
я шучу успокойся, агентов нефармлю в хайсеке не живу но в лоу реально пусто лучше пускай нпси нули сделают вместо этих пустых лоуФон человек к которому стоит прислушаться, хотя бы потому что он действительно живет во всех 3х (ну, теперь 3х из 4х, да не суть) областях ИВ (то бишь нули, лоу, хай).
Соответственно ни по одной из области предрассудков от него не услышишь... мну по крайней мере ни разу не слышал...
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 04 June 2009 - 7:23
Теперь это модно
1) Лоу по сравнению с хайсеками населены чрезвычайно слабо. Те же нули тоже населены слабо, и что? Да в принципе то, что бывает у нулях концетрация у станций или же в тех констеляциях. В хай примерно так же с хабами и ранерскими точками. Да и лоу по сравнению с нулями банально меньше.
Бывает залетаешь в лоусек поискать приключений на свою корму, а система пустует. Вообще пустует. Пролетаю нубы на бк и хантят непись. В соседних системах либо пусто, либо народ шугается и сидит на станциях (майнеры). Это, что касается например Кадора. В других регионах отчасти подобная же ситуация.
2) Нет разницы, где жить и каких агентов делать. Да, можно, грубо говоря, сделать 5 мисок в хайсеке или 3 в лоу, заработать одинакое количество ЛП и стенда, но, как уже абсолютно правильно сказали до меня, проблема баунти с НПС, лута и сальвага не решается. Т.е. по сути агенты в лоу лучше, и то иногда сомнительно, только в отношении ЛП и стенда с миссии. А ради этого в лоу керебир на раве не полетит.
3) В лоу есть какое-никакое дозволенное ПвП. А доблестные воины дедспейса не готовы к такому повороту дела. Однако есть небольшой дисонанс, а именно в том, что эти люди отдаляются от многих аспектов игры. Те же альянсы в нулях так или иначе завязаны цепочкой взаимоотношений с империей (сбыт, покупка, логистика, закупка топлива для посов). Хотя и попадаются "китайцы", которые сидят в белтах годами на одной раве
Но суть не меняется. Так или иначе в лоу и нулях ты занимаешься по мимо керебирства и другими направлениями в той или иной мере. А в хайсеке ты только керебиришь.
4) В империи есть своя специфика, в хайсеке есть своя специфика. В лоу пограничность этих специфик. С одной стороны это обрезанные нули, с другой обрезанные хайсеки.
Вспомните перелет из ГВ в империю через Нраель. Чего вы больше боитесь? Пролета через Нраель-Конору или все же через Фрулегур (привет Шаке)? То-то и оно
Лоу имеют какой-то элемент неожиданности, там нет клайма, там не живут крупные альянсы (фиии, мы же не лохи!), там либо тихо, либо пиратствуют.
А можно было бы добавить туда еще контента, чтобы сделать лоусеки более разнообразными.
Идея Фона о новых пират-агентах в принципе как раз для этого. Может форма не особо хорошо описана, но суть идеально подходит.
ФВ хороши тем, что добавляют в лоусеки новых людей, которые в какой-то мере их заселяют, хотя бы на время пребывания в милитии. Однако кроме пиу-пиу они ничего особо не дают.
Была куча идей раньше, да и сейчас на счет специальных ПвП миссий. Мол, приходишь к агенту, берешь у него миску "убей 20 игроков в таком-то регионе или такой-то фракции" и получаешь по завершении награду. Конечно же, такие игроки состоят в отдельной организации (ФВ?) и не могут убить обывателей или же левое тело или альта, чтобы набить эти самые 20 киллов.
Были идеи и на счет белтов с определенным контентом, также идеи про специальные плексы. Про бонусы пиратам (что-то типо стенда к лоусек станциям) и т.д.
В принципе идея понятна, за риск мы получаем больше. Если в нулях у нас есть больше возможностей, то в лоу некоторых из них нет. Например, воевать мелочью на гейтах. Ведь в принципе речь идет не о нерфе хайсеков, а о бусте лоу. Но многие видят в этом угрозу афк-керебирству в хайсеке. Но я думаю, что если бы вы вдруг узнали, что в нулях можно найти плекс 11/10 (суперпупермегаплекс), в нем можно делать 100кк в час в один батл, а насканить плекс уже нельзя, если туда залетел один бш. Вы бы кипятком писали, потому что... как это? такие прибыли для одного батла, в полной безопасности? нерфить! Кастрировать прямо на капоте машины руками гавайцев!
В этом и заключается подход. Адекватность. Скорее всего нули тоже буду пересматривать на этот счет. Потому что реально в хайсеке можно заработать больше, нежели в нулях. Летит вражеский роаминг ганг, а ты в белте. Под неписью. Зима, ты болеешь, сопли текут, ты чихаешь, ищешь платок, высмаркиваешься. И тут БАЦ, ты не заметил прирост локала. Варп, варп, варп... не успел. Бувально какие-то миллисекунды. В на миске в хайсеке такое случается?
Я сам щас керебирю в империи. И очень-очень доволен заработком от такой халявы.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 04 June 2009 - 7:53
Мне вот л5 агента в 0.13 системе щас полноценно потестить мешает только... кхе-кхе... отсутсвие нормального инета)
Хотя скайлинк появился, но мну сперва хочет все ж полноценный стрес тест ему устроить... а ты можешь быть первым))
Мувики по л5 есть, единственая разница - лоу а не хай...
За миску гарантировано 150+ м ИСК с дуал-акк. А вот за скок в среднем там миска сделается и скажешь)
Так или иначе там врядли прибыль будет меньше чем в хайсековом л5. И уж точно больше чем на л4, причем любом, даж "домашнем" нулевом)
Про л5 кстать эт к слову что народ просто не ведется... ведь прибыльно черт побери. Было прибыльнее даже до буста. Пусть до буста л5 приносили на 10-15% больше прибыли в сравнении с л4, а не в 2 раза больше как щас, но приносили ведь. А народ как раньше предпочитал пастист на привычных уже лужайках, так и продолжает...
Посему просто привнесение еще новинок в лоу опять таки ничего не разрешит. Нужно кое что именно переносить из хай в лоу.
Как вариант, можно было б внести большой обьем л4 ступенчатых миссий, где игрок начиная в хаях, был бы вынужден полюбому заканчивать в лоу. Причем миски дающиеся в лоу конечно же должны приносить ощутимо больше... то есть скажем 16к ЛП за миску в лоу от агента в 0.5, а миссии предшествующие этой должны ток какой нить треш типа 3к ЛП с миски давать. И рандом немного намудрить так что б старые чисто-хайсековые миски нечасто выпадали.
Отправлено 04 June 2009 - 7:57
Почему? Не надо считать чужие деньги, надо считать свои И если их мало, задать себе вопрос, что не так делаешь ты самНо я думаю, что если бы вы вдруг узнали, что в нулях можно найти плекс 11/10 (суперпупермегаплекс), в нем можно делать 100кк в час в один батл, а насканить плекс уже нельзя, если туда залетел один бш. Вы бы кипятком писали, потому что... как это? такие прибыли для одного батла, в полной безопасности? нерфить! Кастрировать прямо на капоте машины руками гавайцев!
Раз пошла такая пьянка, то замечу, что никакие организации собссно не нужны. Задача решается просто - учитываем стоимость киллов в течение определенного промежутка времени (неделя имхо в самый раз), причем именно стоимость (шип + фит по рыночным ценам той же житы). Суммируем, и в конце недели вознаграждаем лидеров некоторым количеством ЛП пропорционально результату. причинил 100кк ущерба - получи 10к ЛП. 1кк - 100 ЛП. Убил конкурента - получи 30% от его счетчика Причем счетчики можно и не показывать до самого подведения итогов, чтобы желающие жульничать поимели некоторые сложности.Конечно же, такие игроки состоят в отдельной организации (ФВ?) и не могут убить обывателей или же левое тело или альта, чтобы набить эти самые 20 киллов.
Отправлено 04 June 2009 - 9:56
Надо убрать лут, вообще. И чтоб корабль не взрывался.
После "смерти" корабль оставался
Правда фана лоу-ПВПёрам это не прибавит Зато хай-кариберы точно потянутся в лоу
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users