Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Но с точки зрения эргономики концепт интерфейся еве. очень плох. Правая кнопка везде где нужно и не нужно, не совсем в кассу.

Особенно круто, когда в большом ганге со множеством флит командеров, надо переместиться в нем или лечить кого. Тогда кроме раскрытого окошка ганга посередине, чата слева, и правого интерфейсика локала. И ппц - свободному месту на экране.
Интерфейс реально ужасен, а множество элементов слишком замудрено, можно было бы сделать полегче. В первые дни прихода в Еву, думаю шрк у всех был.
Потом привыкаешь.

Например:
Остаток в карго можно сделать автоматом, грузишь туда, а тебе в том же окошке показывается остаток свободного места.

Или написать: ракета летит на 15 км., нет же, надо писать скорость и время полета - это ппц полный. А ведь такие мелочи и упрощают управление игрой и привлекают подписчиков.

Сообщение отредактировал Брат: 28 June 2009 - 23:56

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
А мне не хватает программируемых фоф-ракет. А то, помнится, джаммит меня уродский фалькон с 50 км, а фофки, как классические дебилки, летят в т1 дронов на орбите %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
Цитата от одного черта:

Шо это у тебя за скин для экселя?

Да-да - это про ЕВУ )
  • 1

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
Разработчикам НУЖНО сказать огромное спасибо за то - что наш мозг еще решает задачи скорость * время = расстояние.
Слава тем парням что не превращают наш мозг в масло. Это их хоть и не большая но все-таки заслуга :)

Сообщение отредактировал 4erunner: 29 June 2009 - 0:02

• 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Разработчикам НУЖНО сказать огромное спасибо за то - что наш мозг еще решает задачи скорость * время = расстояние.
Слава тем парням что не превращают наш мозг в масло. Это их хоть и не большая но все-таки заслуга :)

Ок. Вот тебе задача.

Дета в глубоких имперских закапонах лежит 374 итемов. Из них 4 конта, десяток разноколиберных шипов и штук 17 книжек. Остальной хлам надо распределить на три контракта.

Абсолютно не важно почему так получилось или зачем это надо. Клон на кд, лететь 30+ джампов половина по нулям.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Ок. Вот тебе задача.

Дета в глубоких имперских закапонах лежит 374 итемов. Из них 4 конта, десяток разноколиберных шипов и штук 17 книжек. Остальной хлам надо распределить на три контракта.

Абсолютно не важно почему так получилось или зачем это надо. Клон на кд, лететь 30+ джампов половина по нулям.

Либо я неумею читать между строк либо недостаточно условий???
или Ты решил показать как тут все сложно??? поясни
  • 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Либо я неумею читать между строк либо недостаточно условий???
или Ты решил показать как тут все сложно??? поясни

А чего не хватает в условиях? Вроде просто всё.
  • 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Изображение

Troo. Won this thread. УИ в еве уныл чуть больше чем полностью имо. Тролли-математики, маньяки-вовоненавистники и прочие консерваторы-дегенераты(цэ) знают куда им идти.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
сори поздно :)
условие - Остальной хлам надо распределить на три контракта.
тоесть напротив необходимых вещей галочки поставить, при создании контракта, это проблема?

Troo. Won this thread. УИ в еве уныл чуть больше чем полностью имо. Тролли-математики, маньяки-вовоненавистники и прочие консерваторы-дегенераты(цэ) знают куда им идти.

Я вот тоже не пойму зачем тут играю, ведь кораблик разрисовать нельзя... потролим чтоль?
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Здраствуйте.
Я раньше ездил на трамвае.
Но теперь купил подержанный фольцваген гольф с механической коробкой передачь.
Скажите как мне убрать тупой интерфейс.
Во-первых он сам не едет.

А еще я постоянно глохну, из-за дурацкой необходимости переключать передачи.(в гайде было написано что это)
У меня очень мало информации. Только обороты двигателя и скорость. Еще несколько не слишком важных значений.
Машина не хочет поворачивать так, как хочу я.

Считаю что трамвай намного лучше.
Есть много разных трамваев, и ты на них можешь уехать туда, куда тебе нужно.
А еще, а еще, там объявят остановку, и можно по дороге слушать музыку и читать книжку.
Считаю что вольцваген гольф унылое говно, из за кривого интерфейса.

Здравствуйте, я нанял водителя, и теперь все в разы лучше, чем в трамвае. Правда камаз оказался читером, забампал меня. Купил Камаз, меня грабанул братки на бехе с автоматом. Купил беху с калашом последней модели. Меня забанили менты на 2 года.... Ушел курить гайды....

Попытка обозвать игру отстоем на форуме этой игры обычно кончается плачевно, тем-более что доводы мало аргументируемым. Вот как можно было прозевать калькулятор встроенный?

Встроенные адоны пригодились бы ЕВЕ. Встроенный ЕFT и EVEMON были бы сказкой. Равно как и некоторые хоткеи (особенно во время лагов)вроде автоматического выбора нужной орбиты, или автоматического варпа на спот, лок по двойному щелчку... Кстати, задумался а почему так и не добавили разгон на спот? Баланс?

В WoW и ЕВУ начинал играть примерно в одно время. В еву с июля 2005. в Вов с ноября 2005 И меня ЕВЕ поразила на самом деле удобством интерфейса. Чудесные замечательные окошки, которые можно было двигать и изменять размер(правда овервью тогда было прибито намертво). А потом голый WoW. Ну вашу же.... Что за досовские времена? Чаты смешаны в одно окно и между ними надо переключаться через консольные команды. Окна намертво закреплены на одном месте и их размер не меняется. 6 сумок и на каждое отдельное окно. Сортировки нет. Поиска тоже. Про адоны я тогда не знал. Да конечно, полистав несколько часов форумы и протестировав кучу адонов находишь оптимальный результат. Но почему этот минимальный комплект нельзя сразу вставить?

P.S интересно, а когда у близов с офсайта можно будет сразу скачать последнию версию игры, а не качать кучу патчей затем? А то вот попытался скачать клиентик у близов. Патч за патчем ставит игруха.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 1:28

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
"я хочу что были свистелки и перделки(тм) и вообще все управлялось 3 кнопками"(сжатая версия 8 страниц для ленивых) =)
вы играете в еву? вы счастливы? вот и славно. в чем проблема?^_^

upd.
еще вспомнился пассаж про мышей которые "кололись, плакали но продолжали жевать кактус"

Сообщение отредактировал Kanthu: 29 June 2009 - 1:26

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Кстати, задумался а почему так и не добавили разгон на спот? Баланс?

например есть более необходимые вещи. И добавление кнопки разгона на спот ни на какой баланс не влияет. Ибо будет у всех, абсолютно.
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Но почему этот минимальный комплект нельзя сразу вставить?

На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то может и не понравиться.
Возможность написания аддонов в EVE реализовать очень легко (по аналогии с тем же WoW) - у Варкрафта игровая логика на LUA 5.1 (вплоть до низкоуровневых функций как то: атака, движение), но с частью функций доступных для вызова только движком игры и запрещенных для вызова из аддона (то же управление персонажем). При том что API для разработчиков упоминает даже эти запрещенные функции - для общего развития.

У евы та же ерунда, с той разницей что вместо LUA используется Stackless Python. Открыть частично клиентский API, закрыть функции управления шипом, прикрутить перед инициализацией интерфейса вызов лоадера для аддонов - и всё - пиши аддоны хоть до усрачки. Но такого счастья не будет, и хз почему CCP эта идея так не нравится.

Сообщение отредактировал Abuser: 29 June 2009 - 1:37

• 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

например есть более необходимые вещи. И добавление кнопки разгона на спот ни на какой баланс не влияет. Ибо будет у всех, абсолютно.

Ну так на стационарные объекты разгон добавили, а вот на буки нет. Поэтому мне и не понятна вот такая избирательность.

На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то может и не понравиться.

Описанные мной вещи вроде настраиваемого местоположения окна и его размера можно было бы и встроенным сделать. Сейчас кстати докачаю вов и проверю ввели это или нет. Равно как и выбор объединения всех сумок(кстати а LOTR в клоне WoW такую простую вещь ввели)

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 1:33

• 0
строим города EVE

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Спасибо превеликое, что сказал мне про "великий тереугольник". Теперь плз скажи, как эти 3 полоски-бары убрать?

Задвинь их под чат окно)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Ну так на стационарные объекты разгон добавили, а вот на буки нет. Поэтому мне и не понятна вот такая избирательность.

"руки не дошли" ^_^
  • 0

vFROST

vFROST

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2

Здравствуйте, я нанял водителя, и теперь все в разы лучше, чем в трамвае. Правда камаз оказался читером, забампал меня. Купил Камаз, меня грабанул братки на бехе с автоматом. Купил беху с калашом последней модели. Меня забанили менты на 2 года.... Ушел курить гайды....

Попытка обозвать игру отстоем на форуме этой игры обычно кончается плачевно, тем-более что доводы мало аргументируемым. Вот как можно было прозевать калькулятор встроенный?

Встроенные адоны пригодились бы ЕВЕ. Встроенный ЕFT и EVEMON были бы сказкой. Равно как и некоторые хоткеи вроде автоматического выбора нужной орбиты, или автоматического варпа на спот, лок по двойному щелчку... Кстати, задумался а почему так и не добавили разгон на спот? Баланс?

В WoW и ЕВУ начинал играть примерно в одно время. В еву с июля 2005. в Вов с ноября 2005 И меня ЕВЕ поразила на самом деле удобством интерфейса. Чудесные замечательные окошки, которые можно было двигать и изменять размер(правда овервью тогда было прибито намертво). А потом голый WoW. Ну вашу же.... Что за досовские времена? Чаты смешаны в одно окно и между ними надо переключаться через консольные команды. Окна намертво закреплены на одном месте и их размер не меняется. 6 сумок и на каждое отдельное окно. Сортировки нет. Поиска тоже. Про адоны я тогда не знал. Да конечно, полистав несколько часов форумы и протестировав кучу адонов находишь оптимальный результат. Но почему этот минимальный комплект нельзя сразу вставить?

P.S интересно, а когда у близов с офсайта можно будет сразу скачать последнию версию игры, а не качать кучу патчей затем? А то вот попытался скачать клиентик у близов. Патч за патчем ставит игруха.

Дефолтный интерфейс в Варике - уг. В еве - уг. В случае с вариком - никто особо не морочался ибо вопросами кастомизации по факту занимается комьюнити. В случае с евой - это технически невозможно(*) без массивной переработки клиента.

Огроменный выбор аддонов для варика лиш подчёркивает разношостность комьюнити. Кому-то нравится феерический набор всякого хлама который, как ему кажется, делает его опыт в игре насыщенее. А кто то постиг уже дзен и стремится к функциональному минимализму.

В еве же всё наоборот. В 2004 она была такая, и сейчас такая же. Те кто играет - видит краем глаза эволюцию в отдельных элементах, не более. Те кто видел её в том же 2004 и видит сейчас - кроме нового фитинга и очереди скилов вряд ли что отметит.

(*) Пару лет назад, когда искал инфо по питону и интерфейсам наткнулся на одну реликтовую библиотеку для рисования окошек. Первая же мысль была - ева. Посмотреть скрины можно тут.

Возвращаясь к задаче.
С галками проблем никаких, если хорошо с устным счётом и/или глазомером и ты можешь определить, что у тебя сейчас выделено кол-во итемов не больше чем лезет в контракт, и тем самым избежать сообщения о том что у тебя выбрано слишком много шмота через пару страниц визарда.

Про удалённый просмотр контов говорить надо? Ну это так, пофлудить.
  • 0

Abuser

Abuser

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
33

Равно как и выбор объединения всех сумок(кстати а LOTR в клоне WoW такую простую вещь ввели)

Объединять все сумки в одну в WoW нету особого смысла со вводом сумок для профессий (как крафтовых, так и для собирательных). Хочется одной большой сумки - поставь аддон для этого (коих хватает) - Baggins, OneBag, ArcInventory и т.п.

В случае с евой - это технически невозможно(*) без массивной переработки клиента.

Бред.

(*) Пару лет назад, когда искал инфо по питону и интерфейсам наткнулся на одну реликтовую библиотеку для рисования окошек. Первая же мысль была - ева. Посмотреть скрины можно тут.

Окошко (без гуевых элементов) в EVE инициализируется и рисуется 2мя строками кода.
  • 0
"Хронический ботописатель, ботовод, манчкин и троллененавистник." (с) выписка из личного дела

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18

Хочется одной большой сумки - поставь аддон для этого (коих хватает) - Baggins, OneBag, ArcInventory и т.п.

А что мешало сделать это встроенным? Знаю я про все эти адоны
Голый евовский интерфейс всетаки в разы удобней WoW. Функционала побольше будет.

За-то же время, что будешь искать нужные адоны для ВоВ сумеешь найти и настроить, выучишь почти всю механику Евы и скачаешь заодно EFT с EVE-mon.

Бред.

Хочешь сказать, что одной строчкой можно добавить возможность настраивать клиент?

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 29 June 2009 - 1:54

• 0
строим города EVE

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Тут про интерфейт торговли говорили.

Играли мы в ВоВ когда то... аш целых три месяца (ух и соскучился ж я тогда по еве).
Так вот экономика в ВоВ это что то вроде игры в "доктора" 6-ти летными детками.
Ну или наверно даж лучше сравнить с первыми впечатлениями 8-летнего карапуза после первой игры в монополию "Блн, да я настоящий магнат!"))
Экономика, как и все остальное в общем то в ВоВ это theam-park... чего в общем то разработчики даже не скрывают)

Экономика в ИВ... ну что я могу сказать, вон у них штатный экономист работает, занимающийся именно игровой экономикой. Профессор Рейкявивского универа. И нанили они его не "от жизни хорошей" а потому что надо (он не один к слову еще, у него еще и команда своя есть).

Ругань в сторону торгового интерфейса ИВ эт как ругань в сторону вэб-интерфеса какой нить серьезной биржы, от казуала только что закончившего ВУЗ, и хвастающий что "вот я помогал делать интерфейс одного инет-шопа. Вот там супер интерфейс! А на всех этих ваших Форексах глупо, и ничего непонятно!"

Прмерно так...
Топик стартер никак не возмет в голову что ИВ это не развлечение-развлечением, а развлечение-работой.
Как говорилось в одной антирекламе к ИВ "это игра ради которой работаешь, платишь за нее деньги, ради того что б работать еще и в игре")))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users