Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 16 May 2007 - 14:27
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сальваг
Отправлено 16 May 2007 - 14:26

Хм..Тем более когда речь идет о нескольких попытках сальважинга и о большом количестве вреков.
4 сальважера запущенные на 4 врека параллельно отсальважат их быстрее, чем если напускать 4 сальважера на каждый врек. Например пускай сальважится с 3-й попытки: первый вариант потребует 30 секунд (цикл 10 секунд считаю), второй 40, 4-й сальважер будет работать все время в холостую. Если попыток 5 требуется первый потребует 50 секунд, второй 80. Если с первой попытки - 10 и 40. Так что быстрее сальважить параллельно несколько вреков (еще и капа экономится), а не напускать все на один при условии, что в радиусе действия есть нужное число вреков
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 18 May 2007 - 13:18

Хм..
4 сальважера запущенные на 4 врека параллельно отсальважат их быстрее, чем если напускать 4 сальважера на каждый врек. Например пускай сальважится с 3-й попытки: первый вариант потребует 30 секунд (цикл 10 секунд считаю), второй 40, 4-й сальважер будет работать все время в холостую. Если попыток 5 требуется первый потребует 50 секунд, второй 80. Если с первой попытки - 10 и 40. Так что быстрее сальважить параллельно несколько вреков (еще и капа экономится), а не напускать все на один при условии, что в радиусе действия есть нужное число вреков
Я думаю вопрос сводится к количеству попыток сальважа!
Если количество попыток ограничено (программой), то прав я - сальважить нужно максимальным количествов сальважером (шанс что-либо вытащить действительно увеличивается).
Но, если количество попыток не ограничено, то можно и одним сальважером на один врек. Я думаю что все же ограничено.
И еще есть один нюанс. Смотря что люди сальважат (миссионные вреки или что-то другое) и сколько вреков.
Я например во время миссии двигаюсь (держу дистанцию), поэтому вреки как бы расстянуты в пространстве. И поэтому когда я лечу их собирать, то они подтягиваются постепенно. И получается так:
1 врек лутится и сразу же кидаю на него 4 сальважера.
2 врек лутится
3 врек лутится (сальважеры свободны и кидаю их на 2 врек и свободный трактор на 5 врек)
4 врек лутится
5 врек лутится (сальважер на 3 врек)
6 врек цепляется
и т.д.
То есть, лучше использовать дополнительный шанс в сальважинге (включение 3 и 4 сальважера), чем эти устройства будут простаивать. Капы хватает всегда!
Вы поймите, что важно не просто скорость самого процесса сальважинга, а скорость ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО сальважинга!
Не могу привезти в доказательства статистические формулы, но уверен на 100% что 4 сальважера БЫСТРЕЕ дадут ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат сальважинга!
Согласитесь, что ни кому не нужен ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат, ни за какие секунды-минуты
Представьте, что число попыток ограничено (допустим 5 попыток по 10 сек каждая)
Шанс 1 сальважера = 50%
Это значит, что если 1 сальважер 5 раз попробует вытащить условные 100 уе из врека (каждая попытка равна 10 секундам) и все 5 раз будут не удачны, то это значит, что вы потратили зря это время = 50 сек
А вот 4 сальважера будут пытаться вытащить 100 уе с ОДИНАКОВЫМ шансом = 50%, но ОДНОВРЕМЕННО, это значит, что на 10 секунд первого цикла придется 4 попытки! И соответственно на 5 циклов придется 20 попыток (а прав ли я

Думаю подведу черту нашей дискуссии, если скажу что самое главное в процессе сальважинга это как можно БЫСТРЕЕ получить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат! А такую комбинацию успеха может дать только вариант ОДНОВРЕМЕННОГО применения 4 сальважеров на 1 врек.
Всем респект

Я дома здесь, я здесь пришел не в гости!
Отправлено 18 May 2007 - 14:52

Дико сомневаюсь, что попытки вообще ограничены чем либо, кроме теории вероятности и временем жизни врека(а прав ли я
, может попытки ограничены не для кажого сальважера, а на один врек ....)!

Я не говорил, что сальважеры должны простаивать, если в пределах их действия нет целей для каждого, то вполне можно и нужно натравливать 2 и более на один врек, но если есть, то быстрее получится каждому выдать свой врек.
А что до положительного сальважа, нулевого, и количества компонентов то, тут, имхо, количество сальважеров на врек никак не задейстовано. Сервер просто тупо считает при окончании цикла удалась попытка или нет, если удалась, то считает чего и сколько удалось насальважить. Первое точно зависит от скилов и ригов, второе неизвестно.
Добавлено:
У меня на миссиях обычно получается так, что вреки сконцентрированы вокруг места где стоял равен (на редких миссиях есть необходимость разгоняться куда-либо, обычно просто стою на месте и отстреливаю всех)
Отправлено 18 May 2007 - 15:15

Задачка для 8го класса средней школы, а вы тут шары и бутылки с ружъями

Отправлено 18 May 2007 - 18:17

ШАНСЫ НА УСПЕХ САЛЬВАГА НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ
а по-вашему выходит, что если забить корморант 8 сальвагами, и включить их на 1 врек, 95% вреков будут успешно сальважится.
НИФИГА
50% (в моем случае 50% - 4лв сальвага и 3 рига) не меняются
не важно 1 сальважер или 8, все равно шанс 50%, потому что он относится к персонажу, а не к модулю
как только срабатывает первый сальважер, остальные просто отключаются, как будто их и не было
твой пример подходит только для рассчета времени сальвага
а время вообще не критично, потому что 90% времени уходит на подлет и подтягивание врека
Сообщение отредактировал Mozk: 18 May 2007 - 18:21
Отправлено 18 May 2007 - 18:57

Есть шип с 4-мя сальважерами (50% шанс), вокруг него в радиусе 5км куча вреков. Начинаем сальважить, цикл 10 секунд, временем лока, переключения, подтягивания - пренебрегаем.
Вариант первый: сальважим 4 сальважерами на врек, как посчитал Сансаныч вероятность сальважа 93,75% при таком раскладе, за 1 час в среднем будем успешно отсальваживать (1-50%^4)*3600/10=337,5 вреков.
Вариант второй: сальважим по сальважеру на врек, вероятность 50%, за 1 час в среднем будем отсальваживать 50%*4*3600/10=720 вреков.
Вывод: сальважить по сальважеру на врек выгоднее, что, однако, не исключает включения нескольких сальважеров на врек, если в пределах досягаемости сальважеров нет нужного количества вреков
Кто-нибудь может привести примеры обратного?
Сообщение отредактировал VolCh: 18 May 2007 - 18:57
Отправлено 18 May 2007 - 23:14

И получается что нет никакой разницы, сколько салвагеров вешать на один врек, если нас не волнует время.
Про сложение вероятностей - складывать можно, но это будет не вероятность выпадания всякого добра, а вероятность получить результат за первый цикл.
P.S. Хотя я лично салважу альтом на дестре во втором окне полу-афк. Залетаю в карман тогда, когда там все уже сагрились на главного и вперед, прямо под огнем салважу

Отправлено 19 May 2007 - 0:50

Отправлено 19 May 2007 - 13:58

Практический совет.
Заморачиваться надо не столько на процентах, сколько на поиске "хлебных мест", там где "клюёт". Процент "удачи" вытянуть вкусную конфету сильно разбросан от локации к локации. Надо сальважить, анализировать и пастись там, где "везет".
Отправлено 21 May 2007 - 13:02

Теперь по поводу 720 и 337.5 вреков в час - тут не учтена одна тонкость, а именно лок, включение (первое и повторное) сальвагера, работа трактора. Положить блоб из 720 кораблей в одном месте под силу разве что титану (и возможно в ближайшем будущем стелс бомберу), на миссиях картина несколько иная, обычно вреки разбросаны на 20-200 км и к ним надо подлетать, подтягивать тракторами на 5км (1.5км если лут нужен) и тогда уже включать сальвагер, причём одновременно залоченым может быть фиксированное количество вреков. И, что немаловажно при сальвадже на дестре, сальвагер при включении кушает капу. Любой из четырёх сальвагеров работающих "в разнобой" с вероятностью 1/2 эту самую капу тупо просадят. Да и возможности залочить и подтянуть новый врек просто не будет (цель занята и всё ещё трактором тянется).
Я на практике убедился что оптимально сальваджить одновременно два врека (по два сальвадгера, в "ручном" режиме, шанс 75%), при таргетинг 3 (поднму на еденичку в ближайшее время, дабы оптимизировать цикл) можно держать 5 целей: 4 тянем тракторами на пятую, при необходимости, летим. Сальвадж прошёл - лочим две следующие, трактор на уже заолченую, и на следующую цель (которая залочится за секунду), летим на последнюю (при необходимости). Если сразу 4 врека сальваджить, то получается неколько более геморно и куда как медленнее (всё-таки запуск сальвагров за ново, да и на выбор следующих (от 0 до 4х) - уходит больше времени чем на лок двух ближайших).
Отправлено 23 May 2007 - 14:41

есть три неизвестных
а) время сальвага (с какой попытки отсальважится)
б) успешность или неуспешность сальвага
в) кол-во сальвага в случае успеха
все ваши расчеты почему-то построены на том, что 50% влияет и на время сальвага (пункт а).
а я думаю, что 50% влияет только на вероятность успеха и получения плюшки с врека (пункты б и в)
с 5% вы получите 2 риг-материал с 10 вреков (2 успешных сальвага)
я с 50% получу 10 риг-материалов с 10 вреков (5 успешных сальвага, с каждого врека 2 материала)
цифры от балды, для примера
300 или 700 вреков в час не имеет значения, имеет значение что у вас в карго
ЗЫ я отредактировал первоначальный мессадж
Сообщение отредактировал Mozk: 23 May 2007 - 14:54
Отправлено 24 May 2007 - 14:41

к вопросу о том что и в какое время генериться в пустом вреке подметил еще одну особенность.
трюм практически полон. при попытке активизировать сканер пишет, что мол "извините, но процесс не может быть запущен, так как для его завершения не хватает места в трюме". выбрасываю джетсон с лутом. салвейджу врек. системное сообщение: "ничего не обнаружено".

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 24 May 2007 - 18:25

Вот единственное что я замечаю 100% после установки 3-х ригов на сальваж (с 20% до 50%), это уменьшение числа попыток для отсальваживания врека.все ваши расчеты почему-то построены на том, что 50% влияет и на время сальвага (пункт а).
...
300 или 700 вреков в час не имеет значения, имеет значение что у вас в карго
Не только что у тебя в трюме главное, но и за какое время ты этот трюм забьешь

Отправлено 24 May 2007 - 20:29

заметил, что если сальважить 1 сальвагером, то часто либо врек пустой, либо скрапметал. ну и не с первой попытки тоже частенько
если сальважить 3 сальвагерами, то скрапметалла практически не бывает
кстати, почитал офффорум, там народ ставить 5 сальвагеров 3 трактора, а то и 2 трактора.
надо еще понаблюдать, маловато статистики
Отправлено 24 May 2007 - 21:30

Ну на самом-то деле из моей выкладки следует что 4 сальвагера на врек это даже много.
...
Насчет капы, как раз при работе нескольких сальважеров на один врек, капа тупо сжечься можно (1 сальважер сработал, остальные отработали вхолостую), при работе на разные вреки такого не будет.
Я на дестре с 4-мя сальважерами и 4-мя тракторами сальважу обычно так (при большом разбросе вреков): если в 20км есть больше 4-х вреков, то подтягиваю их и сальважу по сальважеру на врек, стоя на месте, пара освободившихся тракторов подтягивает следующие 2, как только осталось 4 врека, тяну их все и сальважу на ходу к следующему вреку. Если сальважер освободился, но вреков нет поблизости только тогда напускаю 2 и более на один врек.
В принципе это дело вкуса и привычек, только не надо утверждать, что сальважить несколькими сальважерами один врек более эффективно, удобнее может быть кому-то, но эффективнее нет, т. к. в любом случае часть сальважеров при таком подходе будет работать вхолостую
Отправлено 28 May 2007 - 13:42

чем выше % тем больше вероятность "успешного" завершения цикла. по симу, косвенно на скорость все-таки влияет.
к вопросу о том что и в какое время генериться в пустом вреке подметил еще одну особенность.
трюм практически полон. при попытке активизировать сканер пишет, что мол "извините, но процесс не может быть запущен, так как для его завершения не хватает места в трюме". выбрасываю джетсон с лутом. салвейджу врек. системное сообщение: "ничего не обнаружено".
Я например лут сразу же в джетисон-конт выкидываю и тащу его за собой - в карго только детальки от сальвага. Лут из дальнейших контов скидываю в этот свой джетисон (и скрап если насальважился).
Добавлено:
Должен всем парням, кто участвует в диспуте на тему сальвага сказать спасибо - редко когда на форумах спор не перерастает в срач...

Короче всем рИспект за это!

Теперь по теме.
Короче я как сторонник многосальважной системы ....

Во загнул.
Провел я эксперимент:
Вреки с миссии 4 левела (забыл какая ссори...) = 50 штук (в основном крузаки)
Сальважил ( 50% вероятность сальвага):
1) 1 сальважер на каждый врек. Результат: 18 положительных сальвагов (детальки попали в карго) из 25 вреков, из них 4 раза сальважер делал несколько заходов (максимум 6 !), остальные 7 вреков не принесли деталек в карго, но все равно было сообщение о удачном сальваге (и еще трижды сальвагер использовал несколько попыток).
2) 4 сальважера на кажды врек. Результат: 17 положительных попыток из 25 вреков, остальные 8 вреков не принесли деталек в карго, но все равно было сообщение о удачном сальваге.
Второй метод был явно быстрее (без подтверждения цифрами), но результат (количество деталек в карго) тот же.
Вывод:
Хрен редьки не слаще.
Ээээ это я не о том.

Вывод на основе этого эксперимента прост - сальважить 4-мя сальважерами 1 врек быстрее, но результат (качество) примерно тот же.
Соответственно, кто как любит сальважить, тот так и делает!

З.Ы.
Вот как дадут Блокаду тогда я проэкспериментирую более качественно (количественно).
Я дома здесь, я здесь пришел не в гости!
Отправлено 28 May 2007 - 16:51

а я никак не пойму что влияет на появление скрапметалла.
иногда за всю миссию ни одного, иногда с БШ-вреков падает аж по 20-30 скрапов
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users