Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой управленческий строй лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng

Вначале вообще не думал что получу нормальные ответы на свои вопросы... Но сразу как то началось бурное обсуждение... Это радует, что у нас игроки активные ;)

Нормально спросил - получил нормальный ответ.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А кто же производит шипы, фит весь, или наконец делает что-нибудь для того чтоб закупить это все? Или вы сами закупаете капшипы, БШ, фит для них? Или может сами и производите? Или вы за штурвал неизведанного неубиваемого шипа садитесь?
Думаю не стоит настолько преуменьшать роль снабженцев. На мой взгляд они представляют не меньшую ценность, чем собственно боевики корпорации... И я говорю о снабжении, а не о защите системы во время вара... Да и во время вара снабженцы не меньше важны. Кто войну спонсировать будет? Одни пвп не способны себя обеспечить...
...
Это радует, что у нас игроки активные ;)

Но к сожалению расстраивает то, что многие пишут о предметах с которыми ниразу не сталкивались. :)

Сообщение отредактировал Liteik: 28 July 2009 - 16:20

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

А кто же производит шипы, фит весь, или наконец делает что-нибудь для того чтоб закупить это все? Или вы сами закупаете капшипы, БШ, фит для них? Или может сами и производите? Или вы за штурвал неизведанного неубиваемого шипа садитесь?

это уже совершенно другой аспект, который может быть воплощен в разных вариантах.
хозяйственная деятельность на территории и менеджмент территорий не должны превалировать над тем что собственно обеспечивает наличие этой территории.
и зачастую хоздеятельность ведется по принципу необходимого зла - те люди которые профессионально занимаются логистикой и производством как правило потеряны как военный потенциал.

собственно это верно лишь для нулевых корпораций которым приходится делать все самим без каких-либо скидок. т.е. практически идеальный случай - поскольку в нынешних реалиях у одиночной корпы практически нет шансов выжить в нулях без стендов и включения в коллективную систему безопастности.
  • 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Думаю не стоит настолько преуменьшать роль снабженцев. На мой взгляд они представляют не меньшую ценность, чем собственно боевики корпорации... И я говорю о снабжении, а не о защите системы во время вара... Да и во время вара снабженцы не меньше важны. Кто войну спонсировать будет? Одни пвп не способны себя обеспечить...
...
Это радует, что у нас игроки активные

Шипы и фит производят имперские жители - которые продают все это в жите. Если ты считаешь что каребир (ну говорим мы сейчас именно об них) будет просто так низакуй строить шипы кому ли то нибыло и давать бесплатно ради благой цели, то пожалуйста конвани этого человека, дай ссылку на эту мессагу, у меня для него есть много идейной работы! ;) От сюда вывод, что человек будет строить и продавать шипы и модули, имея профит. Так чем он тогда отличается от незнакомого имперского барыги? Ничем. Закупка? Любой идиот может нубальтом выставить ордера на закупку в жите.

По поводу покупки капитал шипов. Обычно этим занимаются отдельные люди/корпы в альянсе. Да, такой человек/корпорация действительно очень ценны для альянса, но не критично, тк нет ничего сложного в том, чтобы заказать теже капшипы у сторонних строителей (в еве есть около 5 очень известных имперских корпораций которые занимаются строительством капиталов под заказ). Опять же, такой человек - в альянсе он или нет, имеет с этого профит, и вполне реальный. Будь то иски или какие то другие возможности, как, например - постройка суперкапиталов, которая не доступна обычной имперской корпе.

Однако любая самодостаточная пвп корпа хорошего уровня спокойно обойдется без таких людей. Дай мне чара с прокачкой и бпо - я построю капитал. Всяко это не титан в 1 рыло строить, хотя, я как минимум знаю троих людей кто это осилил. И эти люди - ПВПшники.

Что касается БШ то большинство пвпшников самодостаточно и могут сами купить себе корабли. Компенсации/Бесплатные БШ обычно не требуются нормальному ПВПшнику, они требуются как раз таки карибиру, для которого этот БШ чего то значит. Опять же, никакой человек чисто на альтруизме не будет заниматься чем то, что в принцыпе нормальному человеку не может нравиться без профита.

Скажем, наша корпорация может построить любой корабль на настоящий момент. Я разве не состою в известной ПВП корпорации где онлайн=флит? Омайгад 3 года себя обманывал!!11

Открою одну тайну. Снабженцев не существует. Либо это каребир, либо это пвпшник. Фактически любой толковый пвпшник разбирается в механике игры на 2-3 порядка лучше любого каребира и об каком снабжении может идти речь, чего он снабжать то будет? Не взлетит у каребира те же посы сутками деплоить, он нахер все это пошлет, каким бы мегаснабженцем ты его не называл, у него нет идей, у него нет цели, ему нужно спокойно отдохнуть от работы и тд и тп. Или посвар это не удел логистиков? Тогда кого? Все мне известные логистики - очень даже неплохие пвпшники. Хантеров и агентранеров с майнерами (Лир привет :) ) мне знать не доводилось.

Спонсировать войну? Вы идиот. Хотя нет. Ты класный чувак. Можешь проспонсировать меня, я завтра такую войну устрою? Нет? Ты не готов к тому что я класно летаю на сабре по 3-5 штук в удачный день? Денег не даш просто так на мои развлекухи? Как так? А кто войну спонсировать будет? Ололо!!!

Сообщение отредактировал gobobo: 28 July 2009 - 16:52

• 0
Fuck IT. Just a game.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Есть мнение, что 90% твоей логистики будет держаться на не на добровольцах-производителях-альтруистах, а на банальных альтах офицеров корпы. Независимо от твоего отношения к этим самым добровольцам-производителям.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Вы идиот.

С козырей зашел.

Можешь проспонсировать меня, я завтра такую войну устрою? Нет? Ты не готов к тому что я класно летаю на сабре по 3-5 штук в удачный день?

Экспертам на заметку. Многие имперские магнаты разруливают свои проблемы с помощью мерков. Оплачивают им все расходы, включая частичную компенсацию сливов и бонусы за киллы/поды.

Сообщение отредактировал Zaar: 28 July 2009 - 17:07

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Ну мерко особо тоже не горят воевать если задачи действительно сложные. Ну и потерпевшие нанимают другим мерков и т.д. - в итоге меркам фан, карибасам минус на валлет.
  • 0

28laseh.jpg

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

отвечу за оппнентов приоткрою завесу тайны только никому не говори они это от всех скрывают ;)
Мега ПВПшники имеют 40 альтов на каждого. 2 майнят, 3 мишин ранервствуют. 2 строят. и 5 занимаются логистикой и ставять сутками ПОСы в нулях что-бы клайм удержать. они не доверют такие важные вещи другим людям. но тока шшшш это секрет.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Ну мерко особо тоже не горят воевать если задачи действительно сложные.

Ну это зависит от степени крутости мерков и от платежеспособности клиента. Но это все равно значения не имеет.
Речь о том, что такие взаимоотношения, когда некто проплачивает войну - они не редкость.
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
ты забыл о альтах шпионах которые сидят в других альянсах и тоже имеют альтов.

40 альтов целая корпорация )
  • 0

28laseh.jpg

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
  • Corp:Распустил...

(1)Все мне известные логистики - очень даже неплохие пвпшники. Хантеров и агентранеров с майнерами (Лир привет ;) ) мне знать не доводилось.

Спонсировать войну?(2) Вы идиот. Хотя нет. Ты класный чувак. (3) Можешь проспонсировать меня, я завтра такую войну устрою? Нет? Ты не готов к тому что я класно летаю на сабре по 3-5 штук в удачный день? Денег не даш просто так на мои развлекухи? Как так? А кто войну спонсировать будет? Ололо!!!

1. Я разве это отрицал?
2. Поаккуратней! ишь ты какой прыткий...
3. Я готов проспонсировать войну - тебе на развлекуху - если ты мне одни из самых "вкусных" систем отвоюешь, а после буду спонсировать - если эти системы будешь для меня удерживать! а не сможешь - вернешь все до копейки... для тебя фан и стрельба(что ты так любишь) и никакой заботы о заработке, и прочих неприятных мелочей - для меня системы, в которых я смогу ириски лепить. ....... как тебе такое? А вот ответ - никто и не говорил что кому-то что-то должно на халяву доставаться... Люди по своей натуре жадные эгоисты. И никто никому ничего дарить не станет... Должны быть взаимные интересы. А с вашим настроем...
  • 0

Цитировать ответы, которые были отвечены

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Мерки? МС-дай. Киа-клайм. Нубомерки?

Окей мы говорим об существующей сферической корпорации в которой живут и пвпшники и каребиры. Оба типа фееричные. Существует ли такая корпорация/альянс в которой бы выполнялись условия зарабатывания вторых первым на пострелушки (это если в кратце)?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

(1)Все мне известные логистики - очень даже неплохие пвпшники. Хантеров и агентранеров с майнерами (Лир привет ;) ) мне знать не доводилось.

Спонсировать войну?(2) Вы идиот. Хотя нет. Ты класный чувак. (3) Можешь проспонсировать меня, я завтра такую войну устрою? Нет? Ты не готов к тому что я класно летаю на сабре по 3-5 штук в удачный день? Денег не даш просто так на мои развлекухи? Как так? А кто войну спонсировать будет? Ололо!!!

1. Я разве это отрицал?
2. Поаккуратней! ишь ты какой прыткий...
3. Я готов проспонсировать войну - тебе на развлекуху - если ты мне одни из самых "вкусных" систем отвоюешь, а после буду спонсировать - если эти системы будешь для меня удерживать! а не сможешь - вернешь все до копейки... для тебя фан и стрельба(что ты так любишь) и никакой заботы о заработке, и прочих неприятных мелочей - для меня системы, в которых я смогу ириски лепить. ....... как тебе такое? А вот ответ - никто и не говорил что кому-то что-то должно на халяву доставаться... Люди по своей натуре жадные эгоисты. И никто никому ничего дарить не станет... Должны быть взаимные интересы. А с вашим настроем...
Если твоя корпорация обходится одними пвп пилотами и вы сами себе на шипы наскребаете, это не значит что никто за войну других корп не платит... И не значит что у остальных устройство такое же как и у тебя.

И по снабженцам.

ПРОЧИТАЙ!
Логи́стика — стратегическое управление (менеджмент) закупкой, снабжением, перевозками и хранением материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками.

Логистика направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса, как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий. В зависимости от специфики деятельности компании применяются различные логистические системы.

Логистическая система — совокупность действий участников логистической цепи (предприятий-производителей, транспортных, торговых организаций, магазинов, и пр.), построенных таким образом, чтобы выполнялись основные задачи логистики.

Термин имеет иноязычное происхождение, русский эквивалент — снабжение

Теперь ты понял кто такие снабженцы? Разные слова порой имеют одно значение. Я предпочитаю термин - снабжение. По идее, пилот любой направленности может быть снабженцем. Будь то карибер, пвпшник, или просто нуб, не знающий куда ему податься. Не имеет значения. Все направления в игре существуют не просто так... Я думаю ты и сам понимаешь... А если ты пвпшник, это не значит что нужно относиться с презрением к тем, кто сидит в империи и производит для тебя все, что тебе нужно для веселья...

Сообщение отредактировал RuXaNDeR: 28 July 2009 - 18:15

• 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Hello! :) :) :o

Hello! ;) :) ;)

Какая то херня с буфером обмена!)))

Вобщем на твой третий пункт ответ мой:

Институт ситезенства фактически. Но иски тебе отдавать в случае потери никто не станет. Это совершенно другой случай - мы говорим об корпорации в которой якобы ПВПшники равны каребирам, сферической корпорации или али. Тоесть фактически если я иду на риск, скажем по захвату системы (ведь оно может и не взлететь верно?) то ты конечно же на риск никакой идти не хочешь. Вот и все отличие. Тебе нужны тепличные условия, пвпшнику нет. А соответственно ты пвпшнику нахер не нужен а он тебе нужен.

Заниматься филологией не собираюсь, я говорю терминами которые применяются в ЕВЕ.

Сообщение отредактировал gobobo: 28 July 2009 - 18:15

• 0
Fuck IT. Just a game.

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

мы говорим об корпорации в которой якобы ПВПшники равны каребирам, сферической корпорации или али. Тоесть фактически если я иду на риск, скажем по захвату системы (ведь оно может и не взлететь верно?) то ты конечно же на риск никакой идти не хочешь. Вот и все отличие. Тебе нужны тепличные условия, пвпшнику нет. А соответственно ты пвпшнику нахер не нужен а он тебе нужен.

Ну почему же я не иду на риск? Как ты сказал, отдавать иски никто не будет, а значит есть риск мне про*рать свои иски после спонсорства тебе на развлекуху, в случае если ты нужные мне системы не предоставишь...
А корпорации в которой пвпшники равны кариберам я ничего не говорил - я таких и не знаю, если это равенство у кого-то и сеть то оно притянуто за уши...

Ага, глюкануло че то ;)
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
эх Jeremey'я на вас нет, на примерах, так сказать объяснить чем кариберы отличаются от тех кто летает пвп. ;)

You see in this world there's two kinds of people, my friend. Those with loaded guns, and those who dig. You dig.

простая и понятная схема, так получается, таковы жестокие реалии евы. т.е. другими словами либо хантишь ты либо хантят тебя.

Сообщение отредактировал RLeonis: 28 July 2009 - 19:28

• 0

28laseh.jpg

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y

Ну почему же я не иду на риск? Как ты сказал, отдавать иски никто не будет, а значит есть риск мне про*рать свои иски после спонсорства тебе на развлекуху, в случае если ты нужные мне системы не предоставишь...
А корпорации в которой пвпшники равны кариберам я ничего не говорил - я таких и не знаю, если это равенство у кого-то и сеть то оно притянуто за уши...

Ага, глюкануло че то :(

твоя схема очень далеко от реальности. в этой игре очень мало узкоспециализированых людей. т.е. один человек может и пвпшить, и производить/капать/хантить. хорошие логистики редки, но их не так и много нужно, особенно в нубокорпе. если не нравится формулировка "поддерживать пвпшников", то можно заменить на "поддерживать активных игроков", но на самом деле ничего не изменится - очень мало каребиров вносят какой либо вклад в корпу и что он есть, что его нету, всёравно всё сведётся к тому, что действительно что-то значить будут боевики и логисты, а все каребиры будут на одно лицо и ничерта не значат. твоё отношение, что ты только платишь и доишь иски, а тебе дают систему и защищают её - это ситезенство чистой воды. если хочешь повести за собой людей в нули - воюй сам, стань фк и добейся успеха, иначе раскол корпы обеспечен, ведь активная часть людей (те самые пвпшники) пойдут не за формальным цео, а за тем кого они привыкли слушать - фк. ну это один из примеров, можно ещё кучу вариантов придумать, но если тебе нужно именно то, что ты сказал "я плачу деньги, ты мне систему и защиту" - то тебе дорога в ситезены. sad but true. но главный совет всё тотже - поиграй в эту игру больше, пока ты всего не понимаешь ты видишь всё через розовые очки толи реала, толи других игр, не знаю.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

эх Jeremey'я на вас нет, на примерах, так сказать объяснить чем кариберы отличаются от тех кто летает пвп. :(

You see in this world there's two kinds of people, my friend. Those with loaded guns, and those who dig. You dig.

простая и понятная схема, так получается, таковы жестокие реалии евы. т.е. другими словами либо хантишь ты либо хантят тебя.

Персонаж с пушками не заставит халка без пушек копать.
а суть этой фразы именно в том, что кто-то может заставить кого-то заниматься неинтресной\сложной работой.
Как Равен в игре может заставить халка на него копать?
Я занимаюсь интересным мне делом, корпа от этого в плюсе меня кто-то держит под прицелом?
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-
Вставлю свои кариберские 5 копеек.

Несколько постулатов, в которые Руксандеру стоит вникнуть:

1. "Хорошая система" - в еве это весьма ограниченный ресурс. Именно поэтому ведутся войны и именно поэтому институт ситизенства сейчас такой, какой он есть. Систем мало, желающих с них покормиться много, поэтому условия диктуют владельцы систем (читай - ПВПэшники), а не арендаторы. Значит никто не будет возвращать никакие иски в случае провалов, гарантировать защиту, сервисы, развитие, гарантировать продление аренды на следующий месяц... Зачем? Если на хорошую систему вместо ворчливого арендатора стоит в очереди три молчаливых? Мне это тоже очень не нравится, но так есть.
2. В еве НЕТ институтов обеспечения права, конкорд это фикция какая-то, а даже не полиция. Ты ничего не можешь сделать невыполнившему обязательства, вору, убийце, мошеннику, шпиону, кроме как устроить личную вендетту. Поэтому говоря "ты будешь обязан", считай что ты ничего не сказал. Потому что ответ "да не вопрос, буду!" может означать все что угодно и одновременно ничего.
3. В еве рулят альты, много альтов, особенно у старых опытных игроков, коих в крупных пвп али много. Взятая с потолка статистика по моим прикидкам: Сколько джампфрейтов приходится на среднюю имперскую корпу? Имхо одна стотысячная. А на среднюю пвп корпу крупного успешного пвп алли? Имхо один. Суть в том, что кариберу мало что предложить пвпэшнику, чего не могли бы сделать его альты. И за альта не нужно беспокоиться что он отвалится на месяц в реал, уйдет из корпы, будет завербован противником, альт все сделает тогда и так как нужно. И отсюда-же еще один нюанс: несмотря на запрет в еве аккаунт шаринга, во многих пвп корпах критичные альты (капиталы, логистики) шарятся. Если владелец альта уехал в отпуск, ничего страшного, пароль еще у пяти офицеров.

Поэтому, если ты изобретешь систему, при которой пвп алли будет удобнее чем сейчас, то возможно взлетит, в противном случае этот велосипед никому не нужен.

Но что-то мы отступили слегка от темы топика. По теме - мой совет, не задумывайся о строе, задумывайся о фане. Имхо - в корпе важно не кол-во офицеров или строк в уставе, а кол-во и качество ивентмейкеров (по русски - массовиков-затейников), неважно что они будут делать (водить ганги, писать блоги, собирать опсы, устраивать лекции, травить байки), важно чтобы ивенты были классные и непрекращающиеся. Если в корпе долго нет ивентов, корпа деградирует.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ты не идешь на риск потому что хочешь поставить мне какие то условия, чтобы не просрать свои иски. ЕДИТ (Решил Дописать): Вот давай представим что мы с тобой в одной корпорации. Я пвпшник, ты каребир. Итак. Намечается заварушка. Коварный враг напал и начал убивать наших детей и насиловать девствениц. Я естестно лечу мешать ему это делать, это не обсуждается я вложил в захват этой территории много сил и терять это просто так мне не хочется. К счастью у меня в корпе есть ты, каребир, который по твоим прикидкам должен обеспечить мне материально эту компанию. Но я не могу дать тебе гарантии что завтра не прилетит 150 дредов и не сотрет нас с лица карты. Соответственно ты не можешь обеспечить меня исками. Замкнутый круг. Получается что есть ты, что нету тебя - для меня все равно. Даже было бы легче потому что никто бы в корпчате не ныл как он устал вывозить свои пожитки через кемп и как сложно хантить при вражеском локале. В итоге я тебе нужен как защитник твоих хантерских угодий, а ты мне нужен разве что как собеседник с которым я могу и по форуму замечательно пообщаться, лишнее тело в онлайне курпчата мне не принесет никакой пользы. Тебе нужны какие то гарантии увереность в завтрешнем дне и иски - мне нужны только цели в овервью.

Изначально вообще говорилось об корпорации в которой прислушиваться пвпшников и каребиров надо 50/50. Соответсвенно мы можем поставить знак равенства, верно?

"Хорошая система" - в еве это весьма ограниченный ресурс.

Не такой как ограниченая луна! :) :) :)

Поэтому, если ты изобретешь систему, при которой пвп алли будет удобнее чем сейчас, то возможно взлетит, в противном случае этот велосипед никому не нужен.

Такой системы просто не существует. Я уже приводил пример дохлых но демократичных ИСС и КОСов.

В остальном ты полностью прав.

Сообщение отредактировал gobobo: 29 July 2009 - 11:32

• 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users