Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rapier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
260 ответов в теме

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Лол, кого ты без клоки поймаешь в лоу :ninja:

Хугин хорош как раз не соло, а в ганге. Соло клока - половина победы (если рассматривать охоту на каребиров).
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17095 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
/me открыл ефт

На рапире ты лочишь вакуумный круз через 9.2 сек после деклока, хугинну надо влететь в грид + 3.4 сек на лок. Что лучше - смотря для чего, это точно.

Боевые лоу между тамой и омсом - тут мало кто ранит, тут надо хватать и жрать :ninja:

На наноарбе стопицот раз уходил от "ухотнегов" на рапирах и аразах.

Толстая жопа хугинна еще и на гейте позволит пожевать СБ прямо под сентри, если конечно ты не брезгуешь жрать мелочь.

Сообщение отредактировал Nares: 30 October 2009 - 17:56

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

/me открыл ефт
На рапире ты лочишь вакуумный круз через 9.2 сек после деклока, хугинну надо влететь в грид + 3.4 сек на лок. Что лучше - смотря для чего, это точно.

открою тайну - клочному шипу тоже достаточно влететь в грид и залочить. деклокнуца можно на подварпе.
  • 0

Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670
Смысл тада в худшем дпс и танке. Я лично дрочу сканер непрерывно...

ЗЫ и сканрезе*

Сообщение отредактировал Nares: 30 October 2009 - 18:15

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Это для кого как, тут надо концепцию смотеть - может, можно и подешевле собрать.

Можно, конечно. ;) Просто в т2 обвесе теряешь именно те 6 км диза, которые так критичны для фита с АБ.

Меня удивляет АБ - именно из-за него рапира сильно уязвима и не может контролить дистанцию боя 1-е 6-7 секунд вообще никак.

Ну... скажем так: я не согласен с формулировками "сильно уязвима" и не может контролить дистанцию боя 1-е 6-7 секунд "вообще никак". Все-таки летаю именно на такой. ;)
Я долго присматривался к тому, как ведет себя Рапира с МВД и в результате выбрал именно АБ. Да, на МВД скорость в 2.5 раза выше, но: сигу дует, капу жрет, под скрамблом отрубаеться, в дедспейсе не фурычит вообще. С двумя сетками от Рапиры на АБ далеко не каждый интер успеет оттопить, а, если попал под скрамбл, то все-таки остаются приличные шансы на то, что сам сумеешь оторваться или же просто запилить интер дронами. Да и арти попадать по интеру будут (пусть и не часто), т.к. транверсал будет маленьким.
Но такой фит требует хорошей реакции и очень четкого контролинга дистанции. Тут уж ничего не поделаешь.
Так что, со своей стороны твое утверждение я бы немного перефразировал: Рапира с АБ не для нубов, у которых дрожат руки от прилива адреналина, т.к. самые критичные первые 6-7 секунд боя на ней тяжело контролить дистанцию. В остальном, как мне кажеться, она ничем не уступает МВД-эшному варианту.
И, понятное дело, это я высказался про Рапиру, которая применяется соло в лоусеках или для ловли агенранеров на мисках.

На рапире ты лочишь вакуумный круз через 9.2 сек после деклока...

Нуууу, уважаемый... всегда есть варианты. ^_^ Например, деклочиться за 4-5 сек до выхода из ворпа на цель. :ninja:
  • 0

Elite

Elite

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
32
  • EVE Ingame:Xorader
  • EVE Alt:Rea Roy
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:сф

Я долго присматривался к тому, как ведет себя Рапира с МВД и в результате выбрал именно АБ. Да, на МВД скорость в 2.5 раза выше, но: сигу дует, капу жрет, под скрамблом отрубаеться, в дедспейсе не фурычит вообще. С двумя сетками от Рапиры на АБ далеко не каждый интер успеет оттопить, а, если попал под скрамбл, то все-таки остаются приличные шансы на то, что сам сумеешь оторваться или же просто запилить интер дронами. Да и арти попадать по интеру будут (пусть и не часто),

покажи мне хоть один нормальный кил на своей чудо-рапире с аб и инвулькой еще...
конечно всякий т1 треш можно в любом фите убить... а вот в нулях ты умреш на первом же гейте с бублем или адекватным пилотом той же ваги. курсы
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

покажи мне хоть один нормальный кил на своей чудо-рапире с аб и инвулькой еще...
конечно всякий т1 треш можно в любом фите убить... а вот в нулях ты умреш на первом же гейте с бублем или адекватным пилотом той же ваги. курсы

Когда накиляю, тогда и покажу. :ninja: А, если в результате собственного опыта увижу, что этот вариант фита не айс для моих целей, тогда попробую другой вариант.
А тебе посоветовал бы внимательно читать, чтобы не выглядеть... ммм... глуповато:

И, понятное дело, это я высказался про Рапиру, которая применяется соло в лоусеках или для ловли агенранеров на мисках

При чем тут нули, гейты и бубли?! Разве я где-то написал, что я туда в таком фите попрусь?

Сообщение отредактировал Vovick: 30 October 2009 - 19:13

• 0

Elite

Elite

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
32
  • EVE Ingame:Xorader
  • EVE Alt:Rea Roy
  • Corp:R.U.S.H
  • Ally:сф

Когда накиляю, тогда и покажу. :ninja: А, если в результате собственного опыта увижу, что этот вариант фита не айс для моих целей, тогда попробую другой вариант.
А тебе посоветовал бы внимательно читать, чтобы не выглядеть... ммм... глуповато:

ждем батлрепортов )
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670
Как-то неубедительно все равно. Если "соло в лоу" это ловля раннеров на БШ, то может быть...

Мне кажется соло в лоу надо скилл обычной ловли прокачать чуть получше, вместе с директ сканом. И юзать комбат реконы, чтобы шансов убить достойную цель было побольше. Если мы про соло.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Да и арти попадать по интеру будут (пусть и не часто), т.к. транверсал будет маленьким.

Небольшой, но арти хватит - даже если на АБ с пережогом топить :о главное, чтоб скорость метров на 200 в секунду была больше, чем у рапиры
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Небольшой, но арти хватит - даже если на АБ с пережогом топить :о главное, чтоб скорость метров на 200 в секунду была больше, чем у рапиры

Так в том то и дело, что далеко не каждый интер сможет под двумя сетями эти 200 м/с разницы выдать без пережига. Часто встречаются интера, летающие без пережига больше 5000 м/с? Но ты прав, будут и такие, по которым 720 не будут попадать вообще. 650 возможно... Но в любом случае, под двумя сетями будут ролять дрончеги. :ninja:

И да, спасибо. Заставил задуматься о 650-ых... ;) У них реальный ДПС поменьше будет, но не очень.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

[Rapier, Rapier 650mm]
Damage Control II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II

10MN Afterburner II
Warp Disruptor II
Stasis Webifier II
Stasis Webifier II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II

650mm Artillery Cannon II, Republic Fleet EMP M
Covert Ops Cloaking Device II

Medium Core Defence Field Extender I
Medium Core Defence Field Extender I

Hammerhead II x3
Hobgoblin II x2

Имхо смотрится бодрее. Инвулька - плохой выбор в любом случае. Как ты думаешь, почему люди не фитят ЛШЭ + инвулька на ваги? Я например полетал на хуррике, пусть он и т1, с инвулькой и два лшэ, с двумя ЛШЭ вроде как умирал подольше.

Т2 риг на дамаг с тремя гиростабами имхо лишняя трата денег.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

если его выпесочить, мож поставить 2 т2 поиде, на оптимал/трекинг :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
т2 риг на роф весьма здравая мысль бтв, если нужен дпс.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

т2 риг на роф весьма здравая мысль бтв, если нужен дпс.

Ну Гирики тоже ведь дают бонусы на РОФ, стакинг 4 раза дает слишком маленький выхлоп чего бы ни было, имхо.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
На т2 риг на роф стекинг пенальти не распространяется. Оно распространяется на меньший бонус с гириков.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

На т2 риг на роф стекинг пенальти не распространяется. Оно распространяется на меньший бонус с гириков.

15 дпс :) ну хз - стоит ли оно того :(

и это - микс дронов - хреновая затея.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Имхо смотрится бодрее. Инвулька - плохой выбор в любом случае. Как ты думаешь, почему люди не фитят ЛШЭ + инвулька на ваги? Я например полетал на хуррике, пусть он и т1, с инвулькой и два лшэ, с двумя ЛШЭ вроде как умирал подольше.

Мну хотелось 720, а с ними второй ЛШЕ только с костылями. Потому и воткнул инвулю. Потеря в ЭХП не так уж и велика. С 650 похуже реальній ДПС на 25-29 км, но таки да, второй ЛШЕ будет идеальнім вариантом.
С ригами там вообще непонятнка выходит... Если МВД, то, ИМХО, один на капу, а второй на грид. Если же АБ, то я выбрал т2 на дамаг. Прирост достаточно ощутим даже с тремя гирями. Фактически, еще одина т2 гиря с пенальти, как у третей.
Ты не поверишь, у мну ваще стояли риги на уменьшение времени рекалибрации и увеличение сканреза. :) Ту Рапиру я так и не слил - до сих пор где-то валяется.
Я вот думаю, мож в фите с АБ туда ваще полик воткнуть вместо рига на дамаг? Или же на объем щитов...

Сообщение отредактировал Vovick: 02 November 2009 - 11:56

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
Прошу непредвзято проанализировать ниже приведенные фиты с различных точек зрения. Только убедительная просьба, не нужно вайнить о дороговизне - интересует взвешенная оценка фитов, как таковых.
В принципе, шип ориентирован на соло-пвп (1 акк без всяких альтов) в лоу.
Budget_1.JPG Faction_1.JPG
Budget_2.JPG Faction_2.JPG
Budget_3.JPG Faction_3.JPG
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
отпимал хреноватый =\
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users