Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
UZ-Worga
Отправлено 25 January 2011 - 12:19
* * *
Че на своём веку повидал многое.
Однажды, на заре их знакомства, Свен устроил ему прогулку по обзорной галерее фрейтера. Тогда грузом было сырьё для клон-станций. Мертвецы. Безобидные и совершенно не страшные чёрные пакеты, плотно увязанные на специальных стойках. Свен подвёл будущего напарника к монитору наблюдения и переключил камеры, подключённые к нему, на режим сканирования; запечатанные пакеты стали прозрачными. И вот тогда стало жутко по-настоящему, до дрожи в коленях и липкого пота. Тысячи мёртвых людей, изувеченных, замороженных, изломанных. Свен играл с фокусировкой, наслаждаясь реакцией тогда ещё просто доверенного наёмника, а Че от ужаса совершенно забыл, что можно закрыть глаза или отвернуться. Глаза и рты мертвецов были распахнуты, губы, ломкие, были искрошены, пальцы скрючены в последней агонии. Обряд посвящения по-гаальски: вот, мол, с какой жутью порой работаем. Нервы нужны крепче стали.
Сейчас, когда Че, единственного выжившего из всего сектора, накачивал чудом всё ещё не тронутый логист, повсюду выла буря перестрелки, и сходили с ума приборы и люди - тот урок очень пригодился. Абстрагироваться от ужаса, подумать о том, можно ли спасти ещё хоть что-то.
Вокруг бушевала красная метель. Че наудачу выхватывал в этом хаосе ближайшие цели и травил их стайкой лёгких дронов. Особого урона они нанести не могли - зато Че всегда успевал отозвать юрких малышей при первой угрозе. Резерва нет, надо беречь.
От всей регулярной армии осталось чуть больше семидесяти кораблей: из переднего эшелона выжили только логисты и те, кого они прикрывали. Да горсть кораблей резерва, идущих в тылу и готовых вмешаться по первому запросу. По сути, армия исчезла.
Красный от множественных целей интерфейс теперь пестрел и частыми белыми символами сгоревших остовов - космос уподобился кладбищу. Че отчаянно стряхивал с себя перехватчиков: в кипении боя единственным шансом выжить были постоянные спешные перемещения, а с подавленными двигателями никуда не убежишь. Дронов, своих, бортовых, осталось всего два комплекта: сторожевые турельные и лёгкие разведывательные. Последние просто спасали: без их помощи избавить от ловцов было бы невозможно.
Ливи приказал уцелевшим участникам сражения группироваться вокруг его корабля. С одной стороны, это походило на просьбу умереть за своего командира, с другой - явно было наилучшей тактикой. Идеальная логика построений уже никого не волновала, главной задачей было выжить любой ценой. Но адмирал не хотел бегства. Наверное, он ещё видел пусть призрачную, но возможность победы.
Немногочисленные представители армии стягивались к командному судну Ливи. Поскольку основной огонь дронов по непонятным причинам сосредоточился на кораблях капсулиров, за что Че успел тысячу раз возненавидеть бездушное живое железо, одиночкам, среди которых остались лишь лучшие, самые подготовленные корабли и экипажи, удалось успешно собраться вместе. Новое ядро обороны, при всей его численной незначительности, оказалось отчаянно кусачим и умирать не хотело. Но излюбленных целей охранного роя вокруг оставалось всё меньше: капсулиры либо покидали опасную зону, либо теряли свои суда, а зачастую и капсулы. Внимание машин всё больше устремлялось к последнему островку активного сопротивления.
Периметр роя давно был зачищен, но пилоты, работавшие над этим, не слишком стремились в адово горнило безнадёжного боя. Не трусость, нет. Холодный расчёт и любопытство: безусловно, миссия сейчас будет провалена, но интересно ведь поглядеть своими глазами, как это произойдёт.
По каналу экстренного оповещения раздался голос Ливи:
- Капитанам кораблей ополчения: немедленно покинуть зону активных боевых действий и вернуться на первичные координаты! По завершении манёвра - соскользнуть к окраине роя и продолжить атаку, выдерживая безопасную дистанцию!
Отличный план. Если, конечно, сработает. Если это самое ополчение пожелает слушать командира, потерявшего большую часть своей армии. Если обескураженные кровавой жатвой капсулиры захотят пойти на новый круг риска. И ещё одно "но": без этих отвлекающих мишеней дроны сосредоточатся на дредноутах и на "ядре". Которое и так держится единственно силой гнева.
Че давно уже относился к смерти философски. Да, его голова вряд ли выдержит очередное перерождение. Может, пилот и вовсе превратится в овощ. Старик же рисковал не только остатками армии - но и всей своей жизнью и репутацией. Абсолютный провал грозит имперскому воину несмываемым позором. Так же, как люди становятся капсулирами, старик может вновь стать человеком. В лучшем случае его ритуально казнят и похоронят пусть с минимальными, но всё-таки почестями. В худшем - сохранят жизнь и заставят существовать в унижении и позоре ещё многие годы. Так что, в сравнении с Ливи, Че ничем особенным и не рисковал. Овощам не больно.
Отважный старик.
Его команда, впрочем, мало кому пригодилась. В большинстве своём пилоты ополчения либо покинули безнадёжный бой, либо просто не имели возможности эвакуироваться. Но среди бойцов периметра оказались не только циничные наблюдатели: один за одним капсулирские суда стали соскальзывать к окраине боя и перетягивать на себя часть огня.
Доминикс Че выживал лишь благодаря непрестанной поддержке логиста. Специализированный крейсер полевого ремонта, идеальная машина выживания: несколько лучей накачки ремонтной системы и пятёрка запрограммированных на лучевой ремонт дронов, витающих на орбите вокруг Доминикса. Странно выглядит этот кораблик. Не по-армейски хорошо.
Прессинг всё возрастал. Есть технический предел скорости ремонта, есть банальная усталость металла: долго держаться под непрестанным огнём "ядро выживания" просто не сможет. Но, по крайней мере, стала ясна картина происходящего, печальна, безысходная. Даже дредноуты - Че бегло проанализировал их состояние - теряли всё больше защитных систем. Ясное дело, четыре махины и всего десяток логистов... стоп, их девять.
- Улуру.
- Не могу говорить.
- Вы потеряли логиста.
- Он за твоей спиной. Ливи зажал вам поддержку, и я не удержалась. Отбой.
Так вот почему он такой странный. Хм. Даже в аду порой находятся ангелы-хранители.
Капсулиров, решившихся продолжать пляски со смертью, не хватало. Уж слишком ретиво лёгкий флот живых машин набрасывался на лакомые цели: даже в мнимой безопасности относительного удаления от роя у добровольцев не было гарантии выживания. Это было сродни мрачному озарению: флот потерян, фабрики живы, сил для второй атаки нет, герои, кидающиеся на врага - умирают. Так зачем жертвовать собой в отчаянной попытке что-то спасти?! Следуя этой логике, всё больше добровольцев оставались на дальних орбитах - и гибельное внимание мятежных дронов переключалось на тех, кто бежать не собирался.
Че поступил вызов от адмирала.
- Тетора, экстренная конференция с тактиком "Невады", подключаю.
Секундная вспышка помех на канале связи и голос девушки:
- Рада, что вы оба живы, мальчики.
Че улыбнулся, представив, каких трудов стоит Ливи не одёрнуть амазонку за фамильярность.
- ...и чтобы ваша жизнь продлилась ещё какое-то время - пожалуйста, улетайте.
- Что, прости?!. - Че едва не потерял дар речи. Ядро сдерживает добрую треть нападающих. И ещё минут пять, при хорошем раскладе, проживёт. Это ли не критично?
- Мои красавцы вышли оптимальную дистанцию и я жду только вашей эвакуации, чтобы дать команду на переход в осадный режим. Мы снесём фабрики, и все будут счастливы. Кроме меня, ведь если вы не улетите сейчас и умрёте, я буду расстроена. Почему вы вообще так долго здесь оставались? Зачистили бы зону в несколько заходов - потери были бы меньше в разы.
- Потому, мисс, что машины успели бы эвакуировать фабрики и, возможно, ретранслятор, который ещё предстоит обнаружить. Вероятно, какая-то система маскировки... у нас не будет ещё одного захода, этот - единственный. Первый и последний. Начинайте стрельбу, мы продержимся так долго, как сможем. - Ливи вещал голосом приговорённого. Он, наверное, давно уже смирился с мыслью, что эта миссия - последняя для его погон.
- Да не поможет нам ваша смерть. Не тяните время, адмирал. Берёте разгон, уходите, забираете логистов. В режиме осады они нам ни к чему. А когда фабрики падут, и координация среди роя будет нарушена - вернётесь и поможете стряхнуть с нас его остатки.
- Ты не смеешь мне приказывать, женщина, - процедил Ливи сквозь зубы.
- Даже и не думала, адмирал. Я взываю к вашему разуму. Вы потеряли многое, и каждый ваш солдат - герой. Но есть время биться, и время отступать. Прошу вас, примите верное решение.
Сообщение отредактировал Renash: 28 January 2011 - 1:33
Отправлено 25 January 2011 - 13:36
Ну а теперь сам думай, как это описывать, потому что продолжать хорошее чтиво надо, да
Отправлено 25 January 2011 - 17:35
Сидж это перевод центрального энергоядра дредноута (реактора собственно) на форсированное топливо, те самые Strontium Clathrates. Это приводит к чудовищному выхлопу энергии, но во-первых генерирует некое поле (пусть даже и ионное), делающее невозможным накачку дреда, или же воздействие средствами ЕСМ, и к тому же делает невозможной подачу питания к высокотехнологичным системам. Т.е. к двигателям, к системам наведения, и так далее. Дред в сидже абсолютно неподвижен (разве что бампнуть можно, лол), но "грубые" системы работают с громадными бонусами на дамаг (625%к повреждениям и 100% к откачке). Трекинг никакой, сканрез тоже на минимуме.
За следующий абзац уже могу чуть более ручаться ибо сам какое-то время горделиво восседал на моросе. (йцукенга понерфили буквально через пару месяцев с тех пор как я его купил, зараза)
В игре дред становится в сидж мгновенно, но чисто по логике процесс может занимать пару минут или чуть больше: во-первых, именно "разгон" реактора на новое топливо, во-вторых, у турельных дредов есть "осадный" внешний вид: турели выдвигаются вместе с хардпойнтами. Т.е. хреновина радиусом метров 400 вылазит на метров 300 за пределы корпуса на толстенной колонне. Не обращал внимания на матарском дреде как оно выглядит, но морос и ревел реально угрожающе так высовывают свои пукалки. Так вот, это самое высовывание мона тоже замедлить.
Сообщение отредактировал Amalech: 25 January 2011 - 17:36
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 25 January 2011 - 18:17
Если послушать подряд - это прям три эпизода боя. И да, я клятый отаку и тупенький онемэшник.
раз
два
тры
Сообщение отредактировал Amalech: 25 January 2011 - 18:19
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 26 January 2011 - 8:56
Таки врёшь. При включении сидж модуля дредноут перераспределяет энергию с двигателей (обычных и варп-драйвов) на орудийные и защитные системы. Ионное поле (>_<) создаётся самим осадным модулем, которое и потребляет топливо для поддержания данного режима.Боюсь соврать, но не могу найти первоисточник. Все же скачу что помню (недослышал-прибрехал).
Сидж это перевод центрального энергоядра дредноута (реактора собственно) на форсированное топливо, те самые Strontium Clathrates. Это приводит к чудовищному выхлопу энергии, но во-первых генерирует некое поле (пусть даже и ионное), делающее невозможным накачку дреда, или же воздействие средствами ЕСМ, и к тому же делает невозможной подачу питания к высокотехнологичным системам. Т.е. к двигателям, к системам наведения, и так далее. Дред в сидже абсолютно неподвижен (разве что бампнуть можно, лол), но "грубые" системы работают с громадными бонусами на дамаг (625%к повреждениям и 100% к откачке). Трекинг никакой, сканрез тоже на минимуме.
А вот музыка порадовала. Надо бы посмотреть ремейк НГЕ.
Отправлено 26 January 2011 - 13:49
Возможно, еще не всё дочитал, но почему бы Свену ( или Че ) - не сделать Нави капсулиром? Вопрос - кто такие капсулиры и как ими становятся - затронут минимально, есть где развернуться. Просто расписать процесс "заплати, ложись в капсулу - и ты капсулир" мне кажется слишком простым. Можно ввести к примеру, побочные результаты такого выбора. Имеет право на существование второстепенный персонаж-капсулир, решивший стать обычным человеком по неким причинам - но есть опасность скатиться в мыльную оперу.
Как бы т они было - моё уважение и почтение, интересно следить за процессом рождения книги. И просто читать - интересно.
Отправлено 26 January 2011 - 16:28
почему бы Свену ( или Че ) - не сделать Нави капсулиром?
Читал одну хронику, название не помню, так там клонировали одного парня из амаррской знати, чтобы спасти от смерти. Клонировали естественно против всяких правил, так как им запрещено таким образом продлять свою жизнь. Так он с ума сошел. Вывод-клонирование не для всех.
За чтиво отдельное спасибо)
Отправлено 26 January 2011 - 17:28
Читал одну хронику, название не помню, так там клонировали одного парня из амаррской знати, чтобы спасти от смерти. Клонировали естественно против всяких правил, так как им запрещено таким образом продлять свою жизнь. Так он с ума сошел. Вывод-клонирование не для всех.
Ммм, хорошо. Расмотрим вариант что, раз Нави не станет капсулиром, Свен решит отринуть капсулирскую жизнь во имя любви. останется гг Че, придется ему срочно искать напарника для полноценного повествования. Нет, такой вариант развития событий явно не будет хорошим. Ждем сюрпризов от автора.
Отправлено 26 January 2011 - 17:34
Я уже вроде писал, это офигенно, на Еву начинаешь смотреть под другим углом. И Инкуршн пришёлся в масть )
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 26 January 2011 - 20:28
Амарр за глаза не в восторге от капсульной технологии, яко-бы душу убивает, но из-за убодства официальная точка зрения: что не плохо, то приемлимо. А вот бессмертие амаррская знать себе покупает имплантами: которые позволяют жить по 3-4 века, в итоге дублируя/замещая все органы тела, кроме мозга.
З.ы. может стоить поправить суммы? Ну как-то не серьезно выглядит два миллиарда, ... пару нулей что-ли дописать...
З.з.ы. а почему против роя не использовали бобов? (бомбометателей, ..дажеесли машинки ломают электронику, ну против механического взрывателя-то предпренять не чего)
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 26 January 2011 - 21:06
Отправлено 26 January 2011 - 23:18
Простите за позднюю публикацию: решил поддержать модный тренд сезона и немного поболеть. Но к вечеру совесть перегрызла глотку апатии, и вот я снова с вами.
Спасибо за отзывы. Их рекордно много. Я начинаю верить, что и правда создал и продолжаю создавать нечто интересное. Особенно согрели душу слова тех, кто - я до сих пор в это с трудом верю - прочёл всю тему, в которой больше девяти авторских листов! Это такая литературная "мера веса", 1 а.л. - 40.000 знаков с пробелами. Короче, тут три четверти предполагаемого объёма, плюс-минус. О том, как будут развиваться отдельные компоненты сюжета - я знаю не больше вашего). По крайней мере в моей голове многие детали становятся на место только в тот момент, когда текст переходит на монитор. То есть в сам момент работы. Сюрпризы будут, куда же без них: кое-что я всё-таки планирую. Нельзя же оставлять вообще весь текст на волю больного воображения? =)
Энивэй. Пора сыграть эпитафию погибшим при Паальском конфликте. Жаль солдат, храбрые были. Хе-хе.
P.S. Про Нави. Кажется, трогательный получился образ.
* * *
Троица пилотов молчала несколько секунд. Тяжёлые слова Улуру ждали, пока их вес будет осознан. Затянувшуюся паузу прервал Че.
- Это не будет правильным решением, милая. Ты лучше меня знаешь: рост эффективности ремонтных модулей при переходе в осадный режим не равен поддержке логистов.
- Либо выдержим, либо нет. Мы поступим так, альтернатив никаких. Уходите.
Времени нет. Корабль рапортовал о повреждениях: даже профи, охраняющий Че, не справлялся. В голове пилота родилась идея.
- Есть третий вариант. Флот уходит, логисты переключаются на меня, я отвлекаю на себя огонь максимума машин. Распределим урон, и все останутся целы.
Ливи, совладавший со вспышкой гнева, вернулся в разговор:
- Утопичный план, Тетора. Но лучшего у нас нет. Секунду, дам объявление по флоту.
Куда девались волнение и ярость? Уверенным командным тоном человека, знающего цену словам и решениям, Ливи обратился к остаткам армии:
- Срочная эвакуация, повторяю, срочная эвакуация! Корабли логистики: по факту ухода ведомого судна в прыжок - перестроиться. Номерам с первого по десятый - на судно Че Теторы, номера с одиннадцатого по двадцатый - на командный корабль. Манёвр "Агнец", дрон-алгоритм.
Повторять дважды не пришлось: боевые суда армейского флота стали разгоняться для прыжка, а Ливи вернулся к офицерскому каналу. Че не удержался от вопроса:
- Манёвр "Агнец"?
- Флотское обозначение избранной вами манеры суицида. Не первый год воюем. Вы же не надеялись, что только что изобрели тактику принудительной ориентации противника на приоритетную цель?..
Вмешалась Улуру:
- Мальчики, если вы вознамерились остаться - начинайте делать дело прямо сейчас. Мы открываем огонь и хотели бы видеть как можно меньше дыр в своих железных шкурах.
Какая дурацкая бравада. Но Че пришло вдруг в голову, что мысли о том, как всё сложилось, какие возымеет последствия и правильно ли было вообще начинать этот бой - они станут уместны только потом, когда можно будет успокоиться, прийти в себя или хотя бы просто отдышаться. Здесь, на войне, нет ничего важного - кроме самой войны. Солдата определяют поступки. А думать можно будет потом.
Привлекать к себе звенья лёгких кораблей... Эти мятежные машины переключаются на новую цель в двух случаях: когда рой оценивает её как более опасную или - когда представитель звена дронов получает непосредственный урон. К счастью, единым импульсом поразить множество целей оборудование вполне позволяло. На Доминиксе Че была установлена смартбомба.
Первая же слепяще-голубая вспышка пронизанной молниями разрядов голубой энергетической сферы зацепила десятка три машин. Показатели брони угрожающе поползли вниз: логисты флота ещё не успели перестроиться на своих новых ведущих, и спину Че прикрывал один только специалист "Невады". Кажется, опять поспешил.
Впрочем, последовательные второй и третий залп смартбомбы сбили несколько лёгких вражеских кораблей. Но отовсюду стягивался рой: атака капсулира привлекла немало внимания. Как оно и планировалось, с одной стороны. С другой же - логисты флота просто не успевали.
"Если меня что и убьёт надёжнее любой болезни - так это собственная глупость..." - Че сменил курс и направил свой линкор навстречу крейсерам поддержки. Вот именно из-за этой безрассудной мании действовать прежде, чем взвесишь все "за" и "против", Че никогда не считал себя хорошим командиром. Обыкновенно тяга к одиночеству помогала ему не рисковать ничем большим, нежели свой корабль. А сейчас на его совести осталась бы целая локальная война. Проигранная из-за слабого терпения.
К счастью, не он один начал действовать, не дожидаясь всей помощи. Корабль старика Ливи был гораздо проворнее Доминикса, и тонкости исполнения манёвра "Агнец" явно были известны адмиралу лучше. За его кораблём уже сейчас на опасной близости друг к другу следовала целая гвардия неживого караула; судно адмирала выдерживало приличный отрыв, и, вдобавок, следовало по курсу пересечения с маршрутом приписанного десятка логистов. Настоящий танец в исполнении мастера. И пусть преследующая его ватага росла, как снежный ком - с полным отрядом логистов манёвр наверняка пройдёт успешно. И дредноуты выживут. Но только в том случае, если и Че справится со своей частью работы.
И пилот старался, как мог. Смартбомба довольно успешно выжигала корабли-перехватчики, но число преследователей перевалило за отметку допустимого. Броня не выдержала, структура судна приняла на себя первые удары. Ещё несколько секунд, только выстоять... да! Подключился второй логист.
Дредноуты тем временем завершили переход в режим осады. Выдвинулись гигантские стволы орудий, вакуум вокруг ударных кораблей задрожал от колебаний ионного поля. И вот они - первые лучи. "Гнев", "Миротворец", "Лучистый" и поднятый из пепла "Цербер" - сжатый четырёхпалый кулак "Невады" наконец-то нанёс свой сокрушительный удар.
Что-то изменилось в структуре красного мельтешения; Че не сразу осознал сути перемены. А когда она наконец дошла до его рассудка - ужаснулся: дроны снова сменили алгоритм поведения, на этот раз - на самый примитивный, "бей ближайшего". Находящиеся в недостижимой дали логисты начали взрываться один за одним. Слишком широка была сфера ухода боевого флота, чтобы рассеянные суда смогли поддерживать друг друга. Лишь ремонтное подразделение "Невады" успело перестроиться и выдержать волну огня. К счастью, преследовавшие Че и старика Ливи облака машин не сменили цели, и логисты, успевшие закрепиться за ведущими, всё ещё оставались на ходу.
Под испепеляющим огнём кулака "Невады" силовые щиты первой мобильной фабрики таяли, как прозрачный лёд. Радужные волны излучений вспышками разлетались во все стороны. Но колоссы фабрик не остались бездвижны: их огромные грузные тела медленно разворачивались. Махины, на каждой из которых можно было бы разместить полноценную человеческую колонию, устремляли к спутнику глубокие провалы, которые Че при первом взгляде принял за стыковочные шлюзы.
Даже это небольшое перемещение сбило орудия дредноутов с фокуса. В осадном состоянии ударные корабли обладали минимумом свободы манёвра. Урон, наносимый щитам приоритетной цели, снизился на какие-то доли, и это продлило жизнь одной из гигантских вражеских структур. Загадочный танец летающих фабрик продолжался.
Остатки капсулиров, что не покинули ещё опасную зону, также уловили перемены в поведении дронов. Выгодные для пилотов перемены: если тактика механической нежити не будет преподносить сюрпризов - почему бы и не вписать своё имя в анналы истории? Тем более что дредноуты прямо сейчас разносят сердце улья. Пехота армии сделала свою работу. Теперь кавалерия капсулиров может погарцевать вокруг смешавшегося вражеского войска, вымещая злобу за ужасы минувшего побоища.
Че заметил помехи на интерфейсе. Как будто... да нет, пустое. Не может быть.
Вот, снова! И это не помехи - это действительно интерференция полей в дальнем космосе! Видимость идеальная: на неисчислимом для глаза расстоянии от роя мелькают странные иссиня-белые разряды. Если присмотреться - как раз напротив "фабрик", между ними и спутником. Так это вовсе не заводы.
- Улуру! Вам надо уводить корабли.
- Даже если бы ты был прав - а ты не прав - я бы не сумела. Мы в режиме осады. Ещё семь минут я их ни на волос с места не сдвину.
- Проклятье!.. - не выдержал Че.
- Да чего ты переживаешь?.. следи лучше за своим эскортом. Если после сегодняшнего ада тебя разгрызёт жалкая мошкара - я потеряю к тебе всякое уважение. А я, знаешь ли, не сплю с теми, кого не уважаю.
Че в десятый, наверное, раз, поразился способности амазонки переходить на фривольные темы в самый неподходящий момент. Эй, стоп.
- А как же твои девицы?..
- Ну... из всякого правила должны быть исключения.
Че усмехнулся кошачьей усмешкой и одёрнул сам себя:
- О чём мы вообще говорим?! Вот он - тот самый ретранслятор! Половина - на спутнике, вероятно, под корой - потому его и не обнаружили раньше! А вторая половина готовится к запуску! И скорее всего нас затянет в поле прыжка - и тогда уже будет поздно думать о спасении флота, Паалы и всего остального!
- А говорят, это женщины склонны к истерике, - с ноткой надменности в голосе отмахнулась Улуру. - И что ты предлагаешь? Покричать от страха накануне гибели? Или оповестить те жалкие полсотни "добровольцев", что всё ещё принимают участие в шоу?
Че почувствовал себя глупо. И правда: альтернативы нынешнему сценарию не было. Его собственное звено из двух логистов и одного линкора продолжало отвлекать на себя огонь доброй сотни малых кораблей, тем же занимался и Ливи. Остатки поредевшего роя разделились между немногочисленными активными ополченцами и дредноутами. При таком распределении машин ударным кораблям, скорее всего, удастся выжить. Ставки сделаны, уже ничего не изменить, кричи - не кричи.
- Ты права. Но я не хочу гибели твоих кораблей. Я хочу, чтобы всё кончилось хорошо - насколько это ещё возможно. А ведь даже в самом лучшем случае вы снесёте максимум одну наводящую опору. Поле нарастает, уже не успеть.
- Да?.. - рассеянно откликнулась девушка. - И сколько до разряда? Можешь оценить?
Че сверился с приборами. Доминикс не был предназначен для подобного рода анализа, вышло очень грубо и приблизительно.
- Секунд семьдесят, не больше.
- Одну снесём, а там видно будет.
- Один - это очень мало, Улуру.
- Один - это и не ноль, Че.
* * *
P.P.S.
Ух! Как же здорово, что успел до полуночи). Для меня символически важно, что сегодняшний, именно "сегодня"-шний эпизод вышел). Ну, без провала в графике. Знаю, что поздно, но лучше ведь поздно, чем вообще нет? =)
Шоу продолжается).
Сообщение отредактировал Renash: 27 January 2011 - 22:31
Отправлено 27 January 2011 - 7:26
Кстати, ИМХО, если ненавязчиво разъяснить некоторые моменты читателю, незнакомому с Евой, и отдать сие творение проф. редактору, то вполне можно идти в издательство. Может до творчества мэтров фантастики и не дотягивает, но написано вполне на уровне.
Жду продолжения.
Отправлено 27 January 2011 - 12:32
Автор, продолжай!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users