Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Производство, Производство, Производство.....

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

хочу заняться производством, знаю что ни чего не заработаю и потеряю, не мне просто интересно. выгода должна быть обязательно? :)

фигня, достаточно поискать нишу и прибыль гарантирована. Правда на икру не хватит :)
П.С. Наверно зажрались все, 3-5 % теперь не прибыль ;)

Сообщение отредактировал Leonoss: 28 August 2009 - 17:58

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Piro

Piro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pirocomp
  • Corp:Terracorp Inc.
Короче, умерла тема...
  • 0
EVE should be immortal, just as you, the pod pilot. © CCP Explorer

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Короче, умерла тема...

Кинь в ПВПшников какашку ;)
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

и стоит напрягаться и заморачиваться? сумму планируемых потерь переводи на меня и делов то..

да не ))) я просто как в тамагочи с посом поиграю и кину Ив )) есть дочь и сын пришло время ими заняться )))

фигня, достаточно поискать нишу и прибыль гарантирована. Правда на икру не хватит smile.gif
П.С. Наверно зажрались все, 3-5 % теперь не прибыль

обнадежил немного ;)

Кинь в ПВПшников какашку

убил )))

P.S. че там с переводом ?
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Удивляют меня люди которые считают что производством занимаются только исключительно ради прибыли. Конечно если подойти с умом там можно получить вполне пристойный доход.
Но так строительство и инвент в Еве - это такая же отдельная игра как и агентран, ПвП (от ПОСваров, до мелкого ганка в хай-секах - там очень много разного), торговля или майнинг (я уж про эксплор молчу). Конечно опытный раннер гоняя миссии в 2-3 окна на марадёрах заработает очень много, так же немало нароет майнер на шайке из 10 халков с Оркой/Роркуалом (в нулях или ВХ), естественно их всех "заткнёт за пояс" Житомирский торгаш..

Если бы я хотел много-много денег, то начал бы тупо вливать реал в еву (ессно легально, ГТЦ и плексами). Ева это та игра где каждый сам себе ставит задачу и сам решает её. Мне вот например нравится что я вывел своих чаров на полную "самоокупаемость" без "задротских посидушек" в выходные (в смысле шпарить миссии по 6-8 часов нон-стоп).. хотя иногда "разложить пасьянс" (пострелять по красным крестикам) бывает в кайф. Я не скажу что у меня валлет ломится от лишних средств, или там "делаю по 1ккк в неделю" (пока не делаю, хорошо если за месяц откладывается.. с учётом всех затрат, вроде оплаты чаров).

Просто мне нравится сам процесс производства и инвента: особенно когда серия прошла очень хорошо, да и мунматы закупил дёшево, а на твою основную позицию накинулись "быки".. да ещё вечер субботы. Да и адреналину хватает (особенно когда груз везёш) - для моих нервов, более чем достаточно. А уж когда внезапно взлетает цена на нужные мунматы, а ты буквально вчера думал а не взять ли подешевле в запас и не взял..., да ещё и рынок "переполнен" (медведь пришёл и сказал привет) по готовым товарам и цена упала раза в полтора - там тож эмоции специфические ;).

Так что каждый играет в свою Еву, и этим она хороша...
  • 1

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

...

Таки искал смысл во всех постах с этого аккаунта и не нашёл. Потом присмотрелся к нику и понял, что одна буква написана с ошибкой. такая трата времени, такая трата. :D

По теме.

Занимаюсь инвентом нерегулярно. Получаю вполне удовлетворяющую меня прибыль, коей хватает на:
1. Оплату акка.
2. Расширение рынка инвента.

Какие-то ниши не трогаю, т.к. вижу прибыль в них ниже разумной - надо же в первую очередь оценивать своё время, не так ли?

Резюмируя, скажу: "что я делаю не так?", если меня всё устраивает? :mp_gy:
  • 0
Изображение

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Таки искал смысл во всех постах с этого аккаунта и не нашёл. Потом присмотрелся к нику и понял, что одна буква написана с ошибкой. такая трата времени, такая трата. :mp_gy:

Полагаю, что мне виднее, как правильно пишется мой ник, чем какому-то незаконнорожденному детёнышу собачьей самки :D

Что же до твоей неудачи - она характеризует прежде всего твой собственный интеллектуальный потенциал.

5 Суток РО за оскорбление пользователя.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 31 August 2009 - 4:23

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Коробочки всю жизнь покупались неписями по фиксированным ценам. Доход агентраннера будет не меньше, если он вместо трех т1 моделей и одного мета4 увидит во вреке три 2-3th коробочки и одну 10th. ;)

Гигантский вал т1 модулей "из воздуха" херит и т1 производство (полностью по большей части позиций) и частично майнинг.

Давайте только представим себе, что было бы, если бы с неписи так же сыпались бы и т2 модули? ОМГ? :mp_gy: А на рынке т1 так и есть.

Предполагаю, что в свое время, введение дропа с неписи т1 лута было необходимой вынужденной мерой. Тогда, видимо, немногие могли себе позволить купить бпо, да и майнеры без халков (и кажется даже без барж) не обеспечили бы рынок нужным кол-вом минералов. Вот и ввели "костыль" - модули и минералы из ниоткуда, только бы не допустить тотального дефицита.

Идея кстати интересная. когда-то Т1 еще и НПС продавали, а так-же когда-то НПС скупали минералы!
и потихоньку ССП убрала практику продажи Т1 и практику скупания НПСами минералов, счас цена на минералы в свободном плавании. ну Т1 в принципе тоже в свободном плаваниии но Т1 очень много на рынке (или мне это кажется?)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Да, Т1 кораблей и модулей очень много на рынке, и конкуренция там даже более суровая, чем на Т2 рынке. У тех же самых дрейков себестоимость в районе 28-29кк (миники по житовским ценам) - продажная цена в райное 30-31кк, по остальным кораблям примерно такая же картина (есть чуть более прибыльные, есть менее - но "прибыль" там редко выше 2-3%, разве что за счёт скорости и объёма производства можно наварить денежку), ну разве что капиталы выделяются по прибыльности - но их строить много дольше.

С модулями и боеприпасами ситуация ещё более жёсткая, т.к. их "дают" НПС (лут). А т1 модули и боеприпасы НПС всё ещё продают (судя по вкладке market activity), да вот только "не конкурентно способны" они - продают уж больно дорого (но конечно надо проверить есть ли реальные ордера на модули/аммо - со сроком выше 90 дней, возможно в market activity эти позиции стоят по старой памяти).

Но, с т1 производством надо помнить о том что конкуренция очень жёсткая (даже с отменой дропа т1 мета0 модулей неписью). Т.к. вложения и по скилам, и по деньгам - минимальны (с кораблями - конечно заметно больше, но там и прибыли тоже больше). Грубо говоря любой нуб может сразу занятся постройкой т1 модулей и боеприпасов. А чем больше народу - тем жостче конкуренция.

Ну не требуют же ПвПшники ограничений - пусть де фригат можно только фригатом атаковать, крейсер фригатом и крейсером, БШ - БШ, крейсером и фригатом, но вот чтоб крейсер не смел фригаты обижать, а БШ нападать первым на крейсера. Либо там по СП - чтоб де "маленьких не обижать" (если разница в СП больше чем 10кк - то атаковать низзя) :). Такого рода ограничния "на благо начинающим" - очень вредны. Если пришёл играть в Еву - ты уже по умолчанию считаешся адекватным взрослым чловеком, способным рационально оценивать риски. И всякого рода поблажки "на молодость чара" - не нужны.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

даже с отменой дропа т1 мета0 модулей неписью)

Это когда это отменили это? То что они теперь весят чуть более далеко не отмена. Дроп в хайсеках нужно отменить полностью, в нулях только рарные модули и то, порезать дроп в 2 раза.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
идея с коробочками - то что надо.....убрать поток дропанного Т1 лута и миников с него же.... мета2-4 в ЛП-шоп.....и убьется зиллиард зайцев сразу.....
майнеры вздохнут свободнее
агент"the drot"еры получат мегаширокий рынок для обналички ЛП

гуд...в массы....
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

идея с коробочками - то что надо.....убрать поток дропанного Т1 лута и миников с него же.... мета2-4 в ЛП-шоп.....и убьется зиллиард зайцев сразу.....
майнеры вздохнут свободнее
агент"the drot"еры получат мегаширокий рынок для обналички ЛП

гуд...в массы....

в массы кого? - исключительно майнеров?

..свою рорку мы строили из миников, полученных исключительно с дропа на миссиях в хайсеках!
далеко не всем "массам" нравится часами "кемпить" роиды, перетаскивая аки бот кусок руды из трУма в конт.

если убрать дроп и миники из него, то прикинь во сколько раз подскочат цены на всем так необходимые шипы :) а теперь подумай еще и о массах тру-пвп, которым прийдется после бш и капов снова пересаживаться на рифтеры...
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

если убрать дроп и миники из него, то прикинь во сколько раз подскочат цены на всем так необходимые шипы wink.gif а теперь подумай еще и о массах тру-пвп, которым прийдется после бш и капов снова пересаживаться на рифтеры...

Массам тру-пвп не помешает, поверь.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

Массам тру-пвп не помешает, поверь.

что то мне подсказывает, что вой будет стоять исключительный и явно перевесит стенания производственников, чахнущих над копеечными бпо т1-модулей
  • 0

Изображение

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Вой будет стоять так или иначе - что не сделай.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
просто время не стоит на месте
прошло время когда торакс был убер-киллером, а пределом мечтаний был новенький бш
не нравится ситуация с производством т1 - пока что сср всегда старались сделать "продолжение" и расширить горизонты стремлений
вон подкинули нам т3 технологии...

в данном разрезе
поднятая тема о загнивании т1 производства (лично мне) очень напоминает вечно всплывающее нытье а-ля: "как с нуля догнать вон того чара, если он 2003 года выпуска"
  • 0

Изображение

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Прикол в том что раньше т1 корабли были юзабельные. Теперь т2 на уровне т1, а т3 на уровне т2.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

Прикол в том что раньше т1 корабли были юзабельные. Теперь т2 на уровне т1, а т3 на уровне т2.

этот прикол я бы назвал "эволюцией" и "прогрессом"
пока не планируется вайпа скиллов путь только один - вперед и с песней
а "уровни крутизны технологий шипов" сср вполне логично нерфит (регулирует) по причине, - что бы не разгонять этот процесс с геометрическим ускорением
  • 0

Изображение

Mezos

Mezos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:Montu Mezos
  • Corp:W.T.
  • Ally:DS
Меня интересует вопрос а почему дроп с шипа падает просто так? По моему мнению чтобы чтото снять с разбитой (взорванной) машины необходимы какие-никакие инструменты (резаки, болгарки). Надо просто ССП ввести модуль типо сальвагера для выемки лута.
Это резко снизит количество лута , т.к. тупо не все будут его собирать из-за необходимсти отдавать слот для этого модуля и затрат времени для "откручивания" уцелевшего. Может быть оставить возможность посмотреть какие модули можно забрать при наличии данного девайса (это более надо для нулей, смотреть уцелело т2 или нет) . Открыл врек и посмотрел стоит ли вырезать модули или нет.
Также можно ввести уровни повреждения модулей (например 30-50-70%) рандомно, для того чтоб при желании продать модуль его сначала чинили. При рефайне модулей без починки выдавать миники в количестве пропорциональном повреждениям. Это несколько удорожает миники и даст глоток воздуха майнерам.

П.С. Может немного не в тему, так для мозгового штурма кричашим об отказе дропа лута с неписи.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

Меня интересует вопрос а почему дроп с шипа падает просто так? По моему мнению чтобы чтото снять с разбитой (взорванной) машины необходимы какие-никакие инструменты (резаки, болгарки). Надо просто ССП ввести модуль типо сальвагера для выемки лута.
Это резко снизит количество лута , т.к. тупо не все будут его собирать из-за необходимсти отдавать слот для этого модуля и затрат времени для "откручивания" уцелевшего. Может быть оставить возможность посмотреть какие модули можно забрать при наличии данного девайса (это более надо для нулей, смотреть уцелело т2 или нет) . Открыл врек и посмотрел стоит ли вырезать модули или нет.
Также можно ввести уровни повреждения модулей (например 30-50-70%) рандомно, для того чтоб при желании продать модуль его сначала чинили. При рефайне модулей без починки выдавать миники в количестве пропорциональном повреждениям. Это несколько удорожает миники и даст глоток воздуха майнерам.

П.С. Может немного не в тему, так для мозгового штурма кричашим об отказе дропа лута с неписи.

разрешите задать вопрос коллега:
вы когда нибудь лично сравнивали "выхлоп по миникам" с халка и при сборе лута? :)
если нет, - то поэксперементируйте как-нибудь на досуге месяцок соло-майнером и месяцок соло-агентранером
уверен, что результаты вас приятно удивят :)
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users