Ты видимо плохо информирован о биографии Сталина. У него специфическая килборда, но жизнью он рисковал не раз. На этом все об исторических аналогиях - т.к. это будет только повод для флуда.
К Еве нужно применять мерки истории феодальных времен, где жить без турнирных побед и постоянного личного участия в войне не мог позволить ни один государственный лидер. Не хочу вдаваться в лекцию по истории, и продолжать содержательную беседу в таком тоне не вижу интереса.
Теория про то, что альянсом может руководить человек, не играющий в пвп в еве релаизуют только гуны и индустриально-каребирские альянсы. Но гуны своими силами в еве ничего не решают, так что этот случай можно не рассматривать, а роль индустриалов в политике исчезающе мала.
Пилот фрейтера летящий в конвое по нулям тоже рискует жизнью, но на политику он тем не менее не влияет. Отмахиваться от неудобных фактов это все таки оружие обычного форум троля, которым ты пытаешся не быть, но вообщем то что получается смотрится печально. Обычно ты всегда у собеседника требуешь каких то пруфов потверждающих его слова. Тут ты сам лично приводишь эти пруфы, но тут же говоришь, что на самом деле они не существенны, так как они исключения из общего правила. Браво.
Гуны как ты верно заметил, выделяются из общей массы альянсов построеных по феодальному принципу. Свои минусы в силе они компенсировали искусством дипломатии (походу след. шаг в управлении альянсом?), иначе совершенно непонятно с чего вдруг сильные ПВП альянсы помогли им в достижении их цели. Хотя несомненно в итоге все стороны получили свои бонусы. Отсюда вытекает еще одна категория игроков, которые очень часто не светятся на кб, но ради их собственных интересов карты в ЕВЕ перекрашиваются в другие цвета. Их можно назвать "манипуляторы". Примеров таких людей немало как в РЛ истории, так и в ЕВЕ. В любом даже самом крутом ПВП альянсе такие люди есть и не всегда такие люди являются их лидерами, но зато влияние свое на решения этих лидеров и как следствие на политику проводимую алли оказывают весьма существенную.
О чем это я. А ну да, длина е-пиписьки не всегда влияет на политику, слишком много исключений из этого правила.
Ты или отвратительно информирован о системе управления в ААА и РОЛ, или просто троллишь. Я лично склоняюсь к первому.
Шпионы причислили твой голос в ААА к "совещательным", а не принимающим решения как перекрасить карту ЕВЕ. Мне пора их уволить?