Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суверенитет: неожиданность - это круто

• Закрытая тема Тема закрыта
643 ответов в теме

Fon_Max

Fon_Max

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
9
Почитал и пришел в уныние- особенно от фразы -
• Плата за космос, который вы держите и развиваете + еще плата алли + корпе + никакой стабильности = и нах такие нули?
Изменения конечно хорошо - Если они Сбалансированы
А примеров дисбаланса достаточно БПО Т2 и инвент :-(
так что если не сбалансируют - Здраствуй Анархия ... т.е. ничего хорошего
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
  • Client:Eng
снижение добычи луноматов приведет к дефициту, и как следствие прибыль с луны не только не уменьшится а даже вырастет, что противоречит заявлениям Greyscale

вариант - увеличение колличества лун, но тоже не панацея, переизбыток материала вызовет падение цены на т2 и падение доходности на луну, но не помешает крупным альянсам понатыкать больше посов.

более интересный сценарий - объем добычи привязать к инфраструктурной развитости системмы с луной. при этом обломаются все кто мечтает поставить пос на р64 и купаться в халявных исках. захотел добывать диспр в заднице мира - переселяйся туда и развивай, а тупо понатыкать апгрейдов в пустой системме невыйдет из-за налога на апгрейды
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Да в принципе прямым текстом было сказано что будут бустить алхимию. Там уже какой то р32 луномат скупают в жите в промышленных объемах. Что то на эту тему еще и на кугу лежит
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

вариант - увеличение колличества лун, но тоже не панацея, переизбыток материала вызовет падение цены на т2 и падение доходности на луну, но не помешает крупным альянсам понатыкать больше посов.

В сегодняшних реалиях можно спокойно удваивать число лун, это приведёт цены на Р64 всего лишь к уровню до_объявления_о_фиксе_эксплойта. Вместе с этим, повысит стабильность рынка луноматов. То, что не смогли откачать введением алхимии

более интересный сценарий - объем добычи привязать к инфраструктурной развитости системмы с луной. при этом обломаются все кто мечтает поставить пос на р64 и купаться в халявных исках. захотел добывать диспр в заднице мира - переселяйся туда и развивай, а тупо понатыкать апгрейдов в пустой системме невыйдет из-за налога на апгрейды

В сегодняшних ценах диспролуна это что-то около 12б. Никакие апгрейды системы столько стоить не будут по простой причине - они рассчитываются на среднедоходные системы.
  • 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

а мы тут в школе ? или ты мой учитель по русскому языку, вообще замечено когда нечего сказать а хочется чтобы твое слово было последним, то следут обратить внимание на грамотность опонента )))

или не читая пост, просто пёрнуть в его сторону )

В сегодняшних ценах диспролуна это что-то около 12б. Никакие апгрейды системы столько стоить не будут по простой причине - они рассчитываются на среднедоходные системы.

при наличии апгрейтов с возможностью докопаться до диспро, цена будет несколько отличаться )
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

при наличии апгрейтов с возможностью докопаться до диспро, цена будет несколько отличаться )

Да что тут спорить... Всё думаю будет вполне стандартно. Минимально необходимые апгрейды будут стоить очень дешево, простенькие апгрейды - дешево, средненькие апгрейды - средне, крутые апгрейды - дорого, очень крутые - очень дорого, о******но крутые будут стоить о******но дорого... Думаю так будет...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28

ну, дев уже говорил, что чем круче апгрейд - тем дороже его содержание обойдется.
плюс пролетающий мимо ганг бомжей берет да и сносит че-нить плохо прикрученное, а то и вообще, начинает гадить регулярно, вгоняя владельца в такие расходы что проще луну бросить совсем. - вполне элегантное было бы решение.

так-же думаю цена самого апгрейда будет относительно невелика, в сравнении с затратами на его содержание
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

ну, дев уже говорил, что чем круче апгрейд - тем дороже его содержание обойдется.
плюс пролетающий мимо ганг бомжей берет да и сносит че-нить плохо прикрученное, а то и вообще, начинает гадить регулярно, вгоняя владельца в такие расходы что проще луну бросить совсем. - вполне элегантное было бы решение.

Ну луну вряд ли... Поскольку ССР уже сказали что на лунах как были ПОСы так и остануться, а вот насчёт остальной инфраструктуры хз...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28

Ну луну вряд ли... Поскольку ССР уже сказали что на лунах как были ПОСы так и остануться, а вот насчёт остальной инфраструктуры хз...

наверно я несовсем ясно выразил мысль: допустим у нас в системме р64 луна, сейчас добывает в час 100кусков. после патча - начинает скажем добывать 10, но майнинг апгрейдом 3го уровня можно добиться скажем 200 кусков в час с каждой луны в системме а не только с этой. правда апгрейд будет жрать треть дохода р64 луны и сноситься без особых проблемм батловым гангом.
итого:
1. ставить апгрейд выгодно, но ради полной утилизации системмы, а из-за одной луны - неочень.
2. чтоб не восстанавливать все три уровня апгрейда каждый день - придется охранять
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

наверно я несовсем ясно выразил мысль: допустим у нас в системме р64 луна, сейчас добывает в час 100кусков. после патча - начинает скажем добывать 10, но майнинг апгрейдом 3го уровня можно добиться скажем 200 кусков в час с каждой луны в системме а не только с этой. правда апгрейд будет жрать треть дохода р64 луны и сноситься без особых проблемм батловым гангом.
итого:
1. ставить апгрейд выгодно, но ради полной утилизации системмы, а из-за одной луны - неочень.
2. чтоб не восстанавливать все три уровня апгрейда каждый день - придется охранять

Думаю всё-таки ССР найдут другой способ удешевить луны... Например ДЕДспейсы в которых можно ставить добывающие станции, хотя в таком случае залетает ганг с ковром, находит этот присловутый дедспейс и разбирается диспродобывалка...
  • 0
Изображение

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV
Какое увеличение количества Р64 лун? Какая алхимия нафих? Ясно же было сказано - будут пересмотрены реакции, что даст более равномерное использование неодиума и тулия, которые тоже Р64 как бы. Но до этих пачноутов стоили 1.5к и 700 исков за штуку. Смешная цена для Р64 материала.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28

Думаю всё-таки ССР найдут другой способ удешевить луны... Например ДЕДспейсы в которых можно ставить добывающие станции, хотя в таком случае залетает ганг с ковром, находит этот присловутый дедспейс и разбирается диспродобывалка...

ну я исхожу из того, что нововведение должно минимально влиять на баланс на рынке т1, т2 и т3, поэтому вариант "завалим все дешевым диспрозиумом" представляется не самым оптимальным

2 Спартанец
в общем вариант с понижением спроса на дипрозий у меня возникал. но это не совсем вяжется с заявлением о снижении доходов от лун (дев тут не уточняет, всех или только сверхприбыльных). перебалансировка диспросодержащих реакций конечно не помешает, но к глобальным изменениям существующей ситуации не ведет

и вообще как-то от меня эта информация ускользнула. можно источник?

Сообщение отредактировал Saeki: 16 September 2009 - 17:30

• 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
На самом деле картина вырисовывается достаточно интересная. Давайте взглянем еще раз на то, что нам раскрыли на данный момент:

1. Клайм будет «наглядным», будет переходить проще. Не будет необходимости в спиливании десятков ПОСов ради захвата одной системы. Сложнее будет со станциями и аутпостами. То есть фактически мы получаем своеобразные «деревни» и «крепости». В планируемом ЦЦП варианте нам больше не потребуется тащить катапульты для захвата деревни – вполне хватит кавалерии. Это ведет к цепочке последствий: у нападающих отпадает необходимость супер-блобиться для захвата системы – появляется возможность атаковать системы у небольших объединений, а также возможность атаковать широким фронтом – у защитников появляется необходимость обороняться от небольших групп, дробя силы, что раньше за них делали толстые ПОСы, требующие концентрации нападающих в один кулак в одной системе.
2. Появится возможность наносить ущерб инфраструктуре систем. Если раньше требовалось пригнать дредоблоб, чтобы навредить противнику на его территории (убийство хантеров, майнеров, перевозчиков – разовые случаи удачи, не наносящие сколько либо серьезного урона), то теперь даже средний роаминг будет «жечь поля», и требовать к себе внимания хозяев.
3. Нерф думсдея. Круг замкнулся. В предыдущих двух пунктах описано, почему будут эффективны сравнительно небольшие боевые группы – будь то части мега-наптрейна, или молодые, некрупные альянсы. Потому что смогут нанести урон уже при своем небольшом размере – если ими не заниматься вплотную. А остановить их старым методом – дд-шнув в 2-3+ титанов – уже не получится.

Что мы получаем в результате? Необходимость выкатывания хоум-дефенса на роаминги – буст малого и среднего ПВП. Возможность (и необходимость!) вести боевые действия отдельными группировками – те самые малочисленные бои за системы. Конечно, альянсы и объединения, имеющие большую активную численность, будут иметь преимущество. Мне кажется, что это вполне логично. Другой вопрос, что зерг будет равномерно распределен по системам (особенно если система улучшений будет достаточна хороша, чтобы сделать потенциально интересной практически любую систему, пусть и при условии долгой и нудной раскачки). Иначе будут страдать собственные имения – пока в пламени холивара крошатся и блобятся вражеские цитадели, малые альянсы, пусть даже без перспектив удержать надолго (хотя – кто знает), переклаймливают незащищенные тылы, что немедленно сказывается на притоке исков на аливаллет (вспоминаем планы по смещению баланса доходов с мунминералов на деятельность резидентов системы, ситизенов).

Если еще раз повторить все вкратце: для захвата/нанесения урона системе не нужен блоб, можно атаковать широким фронтом, можно атаковать имея малую численность, нужно защищаться от многочисленных одновременных атак – как следствие, блобиться – значит проигрывать. Если ЦЦП удастся качественно создать такие условия, то мы получим именно то, что обещается – приток игроков в нули, повышение активности малых объединений, более динамичную и интересную войну за территории. А эпик-мегаблоб-файты за столичные системы (или просто по случаю – атака-дроп-редроп-рередроп-ви нид антифриг саппорт-ви нид мор дд-мор-мор-МОР!!!) тоже никуда не денутся:)
  • 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Какое увеличение количества Р64 лун? Какая алхимия нафих? Ясно же было сказано - будут пересмотрены реакции, что даст более равномерное использование неодиума и тулия, которые тоже Р64 как бы. Но до этих пачноутов стоили 1.5к и 700 исков за штуку. Смешная цена для Р64 материала.

Ну всё понятное дело... Но обещали не тока уровнять редкие материалы, но и вообще сделать луны более дешевыми, мы пляшем от этого на самом деле, диспрозий просто для примера берём... Меняй его хоть на прометий хоть на неодим хоть на тулий если тебе так нравится...
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Да что тут спорить... Всё думаю будет вполне стандартно. Минимально необходимые апгрейды будут стоить очень дешево, простенькие апгрейды - дешево, средненькие апгрейды - средне, крутые апгрейды - дорого, очень крутые - очень дорого, о******но крутые будут стоить о******но дорого... Думаю так будет...

сам придумал? )
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

сам придумал? )

А чё там придумывать, так всегда было, есть сейчас и всегда будет...
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Походу тут рядом ктото чтот курит, ажно меня пробило.

Отменить внафиг Копку лун с поса и все. А разрешить копать например роркой, в разложенном виде, и ту луну на котором нет поса. С циклом по часику.
Чтобы добывание ирисок в больших количествах, сопровождалосъ беспокойством по поводу локала и соседних мелких "роумингов". :)

Картина: Рорка копает диспозиум, и рядом постоянно ганг стоит на стреме, чтобы 1/24 денвного зароботка случайно не взорвалась вместе с оркой. И не отойти далеко.

П.С. /ме Закрывает глаза и представляет себе. Коверт цино, Блекопс, Бобры, рокон ганги.

Сообщение отредактировал MOH: 16 September 2009 - 17:48

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Походу тут рядом ктото чтот курит, ажно меня пробило.

Отменить внафиг Копку лун с поса и все. А разрешить копать например роркой, в разложенном виде, и ту луну на котором нет поса. С циклом по часику.
Чтобы добывание ирисок в больших количествах, сопровождалосъ беспокойством по поводу локала и окреных мелких "роумингов". :)

Картина: Рорка копает диспозиум, и рядом постоянно ганг стоит на стреме, чтобы 1/24 денвного зароботка случайно не взорвалась вместе с оркой. И не отойти далеко.

ты представляешь сколько т2 будет стоить после этого?

есчо раз для особо умных, ссп не раз говорило про диспро-иглу решающих (ааа, пандемики, гуны...) алли,
+ не собирается повышать цены на т2,
соответственно:
- либо изменение производства (в сторону удешевления), но сомневаюсь, ибо игла остаётся;
- либо изменение алхимии (как следствие рост цен на маты, что замешаны в алхимии), новые вары за прометий т.е. кадмий и т.д. + размазывание иглы не на два материала а 4-ре (или сколько там получится)
- либо новые источники диспро (рендомные, к. невозможно контролить продолжительное время), потому что постоянне всё равно в конечном счёте будут захвачены нынешними "доминаторами"

Сообщение отредактировал Liteik: 16 September 2009 - 17:52

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Ага, блин, и никто роумингами не летает, все охраняют свои орки, тишь и благодать в нулях.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ты представляешь сколько т2 будет стоить после этого?

Ну так сделать лун в 25 раз больше.

Идея в том чтобы датъ действительно небольшим гангам реальные цели.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users