Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ева на широкоформатном мониторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

ЗЫ Ух ептить, только щас глянул на дату первого поста в теме.

угу, "а воз и ныне там" :1_7:
  • 0

Wahoo

Wahoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Wahoo Puppy
  • Corp:Wolf Creek
  • Ally:-R-

Да как вообще моник может задать качество скринов? :1_7:))
На ЖК просто резкость побольше и цветопередача покривей, сделайте поярче моник - вообще везде кружки будут :)

К слову, монитор в том числе определяет то, что ты видишь вообще, и касается это не только скринов...

Сообщение отредактировал Wahoo: 03 January 2009 - 1:54

• 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance

А не подскажите модель монитора, а то я не встречал пока 22" с разрешением 1920х1200 ?

SkyByte, у меня Lenovo l220x, но сейчас есть и другие модели с такой же диагональю и разрешением, но матрица у них все равно другая, попроще.
Onegin, так именно о космосе и речь.
Wahoo, вот у меня S-PVA, и все равно градиенты есть, а на тестовых картинках нифига (только в темных тонах заметно). На днях достану с балкона CRT моник, проведу дополнительную проверку :1_7:
  • 0
Изображение

Zozo

Zozo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:3030
  • EVE Alt:Mikey Hook
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Бери nw2443
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Wahoo

К слову, монитор в том числе определяет то, что ты видишь вообще, и касается это не только скринов...

к качеству скринов монитор имеет никакого отношения, скрин снимается с буфера вывода, которому на монитор начхать :mp_kap: А разговор зашел с фразы

Кстати, на выложеных тут скринах с ЭЛТ моников, я вижу те же хреновые градиенты...

в которой вполне вероятно затесалась пунктуационная ошибка и я не так истолковал фразу ;)
  • 0

Wahoo

Wahoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Wahoo Puppy
  • Corp:Wolf Creek
  • Ally:-R-
antonn

Просто исходи из того, что я не тупой. И очевидности объяснять мне лень.
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
При включение в EVE режима Widescreen, с разрешением 1680х1050, на 22" мониторе - изображение становится уже экрана по вертикали. Это нормально?
  • 0
Познал Дзен.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Отключи widescreen и оставь просто 1680х1050. И, да, это так и должно быть.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

При включение в EVE режима Widescreen, с разрешением 1680х1050, на 22" мониторе - изображение становится уже экрана по вертикали. Это нормально?

А зачем на широкоформатном разрешении еще дополнительно включать Widescreen?
З.Ы. DarkPhoenix опередил :)

Сообщение отредактировал Фибер: 07 January 2009 - 15:33

• 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
Изначально я так и сделал - поставил в EVE разрешение 1680х1050. Но потом, вспомнил про вайдскрин и предположил, что если его включить - будет лучше. :)

Да, кстати, в настройках винды при разрешение 1680х1050, недоступна частота обновления выше 60 hz. При этом, частота 75 hz доступна с разрешением 1280х1024 и всех меньших разрешениях, кроме 1280х960.
Монитор Samsung T220.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 07 January 2009 - 15:57

• 0
Познал Дзен.

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
Кстати, вспомнил что у меня CRT монитор через переходник к DVI выходу видюхи подключен... Может по-этому градиент как 16 бит, как и на LCD?
  • 0
+1 post

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Marco Ragnos, частота обновления для LCD не играет практически никакой роли, забей на нее и ставь максимальное разрешение, с ним картинка будет лучше, так как не будет нужна интерполяция, которая ведет к потере качества, да и просто чем выше разрешение - тем лучше, очобенно для евы, так как места на экране становится гораздо больше.
Onegin, запусти какой-нибудь тест для монитора, например TFTtest, там есть тестовые картинки с изменяющейся яркостью, если и на них будет заметна градиентность - дело в настройках монитора или в интерфейсе, если же нет - дело в приложении.

Сообщение отредактировал Smasher: 07 January 2009 - 16:36

• 0
Изображение

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin

Onegin, запусти какой-нибудь тест для монитора, например TFTtest, там есть тестовые картинки с изменяющейся яркостью, если и на них будет заметна градиентность - дело в настройках монитора или в интерфейсе, если же нет - дело в приложении.

там градиентности замечено не было. Че-т мне кажется с драйверами нвидиа что-то мудрит..

Сообщение отредактировал Onegin: 07 January 2009 - 18:49

• 0
+1 post

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
исчо раз - это либо текстуры такие, либо так настроена игра, это НЕ железная или драйверная вина :)
  • 0

Feelhammer

Feelhammer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Feelhammer
  • Client:Рус
Сидел на обычном мониторе и было всё нормально. Купил широкоформатный и стал замечать такую фигню, когда играю в еву! Переходник DVI использую я. Что же делать?
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
К лету (или летом) хочу взять монитор ЛСД 22" широкий. Да, 24'' просто не влезет на стол.
Хожу, хожу, присматриваюсь, сравниваю, но все не могу остановиться на подходящем.
Вопрос вот в чем. Я не могу понять, есть ли такой монитор, который ну просто на 100% для Евы подходит, по цвету, контрастности, скорости обновления или пофиг, можно брать любой понравившийся внешне моник 22" из ВьюСоника, Асера или Самсунга?

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 22 February 2009 - 10:44

• 0

Lopux

Lopux

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ogzog
  • Corp:SpaceStone
Про Acer забудь, очень не надёжная фирма, если интересен бюджетный вариант, то лучше уж LG.

контрастности

Тут всё зависит от типа матрицы - TN подешевле, а контрастность по хуже, TFT получше и дороже, но и скорость обновления у них ниже.
Надо сказать, что цены на них уже как с октября полезли вверх, так и не останавливаются. Уже по цене не всегда определишь где TN, а где TFT.

по цвету

Все предпочитают черные, пыли не видно :) и красиво.

ВьюСоника, Асера или Самсунга

Я бы советовал BenQ или Asus, может Самсунг тоже не плохие сейчас, но первые два лучше избегать.
  • 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
Вобщем скажу так... выбирал монитор 3 месяца назад. Хотел 24", но он не влез - взял 22". Искал то, что мне подойдёт 2 недели. Итог: выбирай из 3-х моделей...

1. Iiyama ProLite (нужную конфигурацию определяй сам http://www.iiyama.ru...y/1/diagonal/7/ ) <-- моник хорош, но его у нас не оказалось в наличии. Брать под заказ, не пощупав я не стал...

2. Benq x2200w ( читай про него тут http://www.thg.ru/di...200w/index.html ) <-- взял, поюзал 2 дня, погонял в тестах. Всё отлично, но не понравилось крупное зерно пикселя. Сдал назад...

3. Samsung T220 ( вот снимки http://images.google...n...=4&ct=title ) <-- взял его в конечном счёте. Не за гламурный вид, а за достойные технические решения и показатели. Юзаю девайс по сей день, доволен.

ссылки на конференции, где я провёл две недели будут ниже. Если есть желание делать всё самому - дерзай :)

- конференция оверклокерс : http://forums.overcl...9ecf6d2595a8c04

- конференция IXBT.com : http://forum.ixbt.com/?id=28

з.ы. мнение чисто субъективное, прошу это учитывать.
  • 0

willpower

willpower

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zidrik
  • EVE Alt:Fay Tol
  • Ally:Solar Fleet
Бери Samsung T240, у меня такой же но только 20"! Моник супер!
  • 0
Posted Image

Lopux

Lopux

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ogzog
  • Corp:SpaceStone
Можешь посмотреть FAQ по "широкоформатным" ЖК-мониторам 20-22", там ссылки на обзоры мониторов есть и не мало.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users