Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы на CSM4 - Korvin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
438 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

А можно против данного кандита голосовать - если да то как(Кроме голосования за другого кандита)?

Ужас то какой. Вместо 500 ригов(условно) сделать н*500 причем 50% ригов будут репроцессить обратно сразу по производству.

Производственики и торговцы вас проклянут, а житовские кидалы будут вас прославлять. Обычные пилоты тоже проходя будут пинать ваш труп.
Вы похоже совершенно не представляете последствий:
1. Обычный производсвеник захотевший создать 1 определенный риг будет репроцесить тоны левых рандомных ригов.
2. Обычный торговец решивший продать 100 ригов будет долго создавать 100 контрактов.
3. Обычный пилот решивший купить нужный риг будет долго искать риг с нужными параметрами среди милионов контрактов 90% которых будут вообще кидаловом.
4. Теперь нельзя будет зафитить корабыль 1 нажатием кнопки - риги придется ставить самостоятельно.
5. Вы совершенно не учитываете что делать с большим количеством отресерченого бпо.
Продолжать можно долго (килборды, лаги.... ).

Искрене надеюсь что вы не пройдете. Я кончено понимаю что вам нравится аразка и вы хотите ее побустить - я не против, но может пусть в совете будет кто-то понимающий последствия своих и чужих идей??

Ну начнем с того, что я эту идею еще не предлагаю, а всего лишь рассматриваю возможные варианты, и высказал свою точку зрения на то, как оно будет в идеале, сейчас меня больше баланс пушек волнует если честно. 

Но таки меня не устраивает система ригов, что есть сейчас, риги ввели относительно недавно, и задумывались они ССП вовсе не как дополнительный модуль в дополнительный ряд слотов, а как способ сделать корабль более уникальным. Честно говоря - как сейчас их ввели - так лучше бы вообще не вводили, только проблемы с балансом получили и тонну вайнинга по поводу нинзя сальважеров.

1. Производство ригов будет идти в несколько этапов - 1й этап - собственно поиск нужных комбинаций, да тонны репроцесса, а как вы хотели? 2й этап - мы нашли нужную комбинацию, создали именной риг, решили поставить производство на поток - делаем с этого рига реверс инженирингом бпц и по ним строим. 3й этап, опционально - ресерчим эти бпц на т2 риги. Единственное, что тут надо ограничить - именные риги может реверсить только автор рига. (опять таки, я эту систему еще дорабатываю, не пинайте сильно, есть идеи/замечания - не стесняемся постить, попозже сделаю под это отдельную тему)

2. 100 контрактов по 1 штуке, или 1 контракт на 100 штук, да. 

3. Как и сейчас с любым товаром, которого нет в маркете. Кстати это повод задуматься об удобстве системы контрактов. (например поиск одинаковых по сути, но разных по названию мета 11 с-тайп и офицерских модулей и сейчас геморрой тот еще).

4. А никто и не говорил, что риг - это стандартный модуль, который должен фитится оптом 1й кнопкой во все шипы. Хотите летать на серийном шипе - летайте, хотите уникальности - ручками сделайте пару движений.

5. Вариантов масса, что можно сделать с бпо на риги, что есть сейчас (от превращения их в эталонные риги для реверса, до оставления их как есть, т.к. риги что сейчас не покрывают и 10% от возможных вариантов). 

Что я точно не буду делать, так это требовать от ССП введения непроверенных и не обкатанных идей, не волнуйтесь. Я вообще консерватор и по натуре человек осторожный. В любом случае будет сотня обсуждений, доработок, проверок, голосований, тестов - прежде чем что-то такое масштабное вводить в игру.

Пока это только мысли вслух и пара прикидок. Заметьте я эту систему даже в свою программу не включил, т.к. идея еще очень сырая. В программе только добавить/убрать некоторые риги, существующие в старой системе. 

Сообщение отредактировал Korvin: 11 November 2009 - 16:23

• 0

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C

100 контрактов по 1 штуке, или 1 контракт на 100 штук, да.

только купить 1 штучку не выйдет, не акцептнув весь контракт на 100 ))
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Что на мой взгляд в актуальных ригах действительно неудачно - это универсальность, в связи с чем они действительно превращаются просто в обычные несъемные модули, без которых корабль считается недофиченым.
Пересмотром бонусов и пенальти можно было бы это исправить. К примеру, сделать что риг с бонусом на ХП имеет пенальти не на скорость или сигнатуру, на которые танкованным шипам и так пофигу, а на эффективность откачки или селфрегена. Тогда многие действительно лишний раз подумали бы, ставить ли им тримарки на рр-баттл. Для пушек: если бонус рига на дальность, то пенальти должно быть не на ПГ, которое в бою вообще ни на что не влияет, а к примеру на трекинг. И тогда м.б. лишний раз подумают, как вагабонд с накачаным фаллоффом будет стряхивать с себя клозных таклеров.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
имхо риги сами по себе можно оставить такие же, но сделать шанс "резонирования", те риг может резонировать с кораблем, повышая таким образом главный или побчный бонус раза в полтора-два

сам шанс можно уже завязать на производственника или на скиллы.

возможно некоторым шипам - повышение шанса.

что тогда получится:
- шипы станут уникальнее
- будет больше расход ригов, а, значит, развитие рынка
- возможность сделать по настоящему убер шип. причем иногда - неожиданно для врагов.
- не нужно возиться с миллионами копий и контрактами.

минус же: великий корейский исландский рандом

по теме - корвин довольно известен и если уж голосовать - то только за него =)

Сообщение отредактировал Igorix: 11 November 2009 - 19:18

• 0
.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611
Итак, свершилось, выборы начались! 

по этой ссылке вы сможете проголосовать за меня:

http://www.eveonline.../Vote.asp?c=264

Надеюсь на вашу поддержку
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Ну начнем с того, что я эту идею еще не предлагаю, а всего лишь рассматриваю возможные варианты,
и высказал свою точку зрения на то, как оно будет в идеале, сейчас меня больше баланс пушек волнует если честно. 

Меня тоже волнует баланс пушек, а так же экологические проблеммы в Боливии. :rolleyes: Я это к тому что это все - общие фразы. В данный момент кроме конкретных бустов аразки и еоса - никаких других пунктов программы невидно.

Но таки меня не устраивает система ригов, что есть сейчас, риги ввели относительно недавно, и задумывались они ССП вовсе не как дополнительный модуль в дополнительный ряд слотов, а как способ сделать корабль более уникальным. Честно говоря - как сейчас их ввели - так лучше бы вообще не вводили, только проблемы с балансом получили и тонну вайнинга по поводу нинзя сальважеров.

Так вы со своей геморойной системой новых ригов исключительно об агентранерах заботитесь? А рандомом будете балансировать?
А почему вы все модули не хотите перевести в рандом? Представляете сколько уникальных кораблей будет если мета левел рандомом швырять от 1 до 256? А как народ то обрадуется, а то маркет открываеш - совсем маленький выбор для уникальных кораблей.

1. Производство ригов будет идти в несколько этапов - 1й этап - собственно поиск нужных комбинаций, да тонны репроцесса, а как вы хотели? 2й этап - мы нашли нужную комбинацию, создали именной риг, решили поставить производство на поток - делаем с этого рига реверс инженирингом бпц и по ним строим. 3й этап, опционально - ресерчим эти бпц на т2 риги. Единственное, что тут надо ограничить - именные риги может реверсить только автор рига. (опять таки, я эту систему еще дорабатываю, не пинайте сильно, есть идеи/замечания - не стесняемся постить, попозже сделаю под это отдельную тему)

2. 100 контрактов по 1 штуке, или 1 контракт на 100 штук, да. 

3. Как и сейчас с любым товаром, которого нет в маркете. Кстати это повод задуматься об удобстве системы контрактов. (например поиск одинаковых по сути, но разных по названию мета 11 с-тайп и офицерских модулей и сейчас геморрой тот еще).

4. А никто и не говорил, что риг - это стандартный модуль, который должен фитится оптом 1й кнопкой во все шипы. Хотите летать на серийном шипе - летайте, хотите уникальности - ручками сделайте пару движений.

5. Вариантов масса, что можно сделать с бпо на риги, что есть сейчас (от превращения их в эталонные риги для реверса, до оставления их как есть, т.к. риги что сейчас не покрывают и 10% от возможных вариантов). 

1. Вы вообще понимаете насколько это НЕНУЖНО???? Что в ЕВЕ не КУСТАРНОЕ производство - а производство в ПРОМЫШЛЕННЫХ маштабах и там просто необходима одинаковость готового продукта. А не 5000 совершенно одинаковых продуктов, но разными именными названиями.

2. Учитывая именные риги вы непредставляете себе того о чем говорите.

3. ССР утверждает обратное, как и 99% ЕВЫ. Не повод - контракты достаточно удобны если использовать их по назначению.

4. Хотите уникальности - покупайте офицерские модули и фитьте. Нечего стандартные модули преврашать в офицерские.

5. Вы в курсе о проблемах т2 БПО?

Пока это только мысли вслух и пара прикидок. Заметьте я эту систему даже в свою программу не включил, т.к. идея еще очень сырая. В программе только добавить/убрать некоторые риги, существующие в старой системе. 

А ваша программа разве не мысли вслух?
  • 0
Изображение

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Отдал свои 4 голоса ....
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611

1. Вы вообще понимаете насколько это НЕНУЖНО???? Что в ЕВЕ не КУСТАРНОЕ производство - а производство в ПРОМЫШЛЕННЫХ маштабах и там просто необходима одинаковость готового продукта. А не 5000 совершенно одинаковых продуктов, но разными именными названиями.

2. Учитывая именные риги вы непредставляете себе того о чем говорите.

3. ССР утверждает обратное, как и 99% ЕВЫ. Не повод - контракты достаточно удобны если использовать их по назначению.

4. Хотите уникальности - покупайте офицерские модули и фитьте. Нечего стандартные модули преврашать в офицерские.

5. Вы в курсе о проблемах т2 БПО?

1. Это ненужно лично ВАМ, мне кажется я понимаю причины - "производство в ПРОМЫШЛЕННЫХ маштабах" налажено, не волнуйтесь, никто не собирается ваше производство как-то ущемлять. Кроме вас есть много других, которым производство в данном виде кажется скучным и хочется разнообразия. Надо и о них подумать. Модули модулями - а риги ригами, они были заявлены как элемент для придания кораблям индивидуальности. Что вы предлагаете? Наплодить 500 стандартных модулей в базе и умножить на 3 размера? А хватит на всю линейку промышленных масштабов то? 

2. Вполне представляю, кстати о возможности создания именных вещей ССП в своем девблоге упоминало еще года 3 назад. 

3. Попробуйте отслеживать все аналогичные модули с-тайп и их мета 11 офицерские аналоги. В систему контрактов можно и нужно внести улучшения, например квикбар для часто используемых модулей, как в маркете, был бы очень кстати и технически делается достаточно просто. По поводу 99% евы - это немного завышено, очень много на офсайте в Features and Ideas Discussion тем по этому поводу поднимается. 

4. Вот и будут офицерские риги и стандартные, еще раз говорю, не будем мы ваше производство гнобить. 

5. В курсе, но причем тут т2 бпо? 

По поводу баланса пушек, я сейчас написал только половину статьи, это не на час с наскока тема, и работать не одному по ней надо. Черновые записи я буду выкладывать на свой новый сайт, который вчера запустил и сейчас доделываю. Вы что же, хотите чтоб я за 12 дней всю работу сделал, которую ССП за 5 лет не доделали?

ЦСМ к тому же - это не законодатели и не последняя инстанция, цель ЦСМ в первую очередь - показать ССП какие проблемы больше требуют внимания, какие меньше. Это есть в моей программе. В первую очередь сосредоточиться на исправлении всех недоделок и последствий експаншенов типа нанонерфа. Я рад, что вы заметили 5й дрон Аразе, это мелочи да, но вот проблему с тем же ЕВ и гибридами решить гораздо важнее. 

п.с. кстати не подумайте чего, мне вобщем критика ваша очень даже важна, тут идет конструктивное обсуждение системы, из которого может появится несколько новых дополнений, а может даже вы меня окончательно убедите ее бросить нафих  :rolleyes:
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Итак, свершилось, выборы начались! 

по этой ссылке вы сможете проголосовать за меня:

http://www.eveonline.../Vote.asp?c=264

Надеюсь на вашу поддержку

Поддерживаю, удачи!
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

1. Это ненужно лично ВАМ, мне кажется я понимаю причины - "производство в ПРОМЫШЛЕННЫХ маштабах" налажено, не волнуйтесь, никто не собирается ваше производство как-то ущемлять. Кроме вас есть много других, которым производство в данном виде кажется скучным и хочется разнообразия. Надо и о них подумать. Модули модулями - а риги ригами, они были заявлены как элемент для придания кораблям индивидуальности. Что вы предлагаете? Наплодить 500 стандартных модулей в базе и умножить на 3 размера? А хватит на всю линейку промышленных масштабов то? 

Я предлагаю не вводить дополнительный геморой с рандомом ригов - т2 инвет уже есть с рандомом(инвенторы в восторге?). А производство и не должно быть мега увлекательным занятием. Непонимаю что будет увлекательного в рандомном продукте - раздражение от неудач по вине рандома?

2. Вполне представляю, кстати о возможности создания именных вещей ССП в своем девблоге упоминало еще года 3 назад. 

Они много о чем упоминали и от многих идей отказались.

3. Попробуйте отслеживать все аналогичные модули с-тайп и их мета 11 офицерские аналоги. В систему контрактов можно и нужно внести улучшения, например квикбар для часто используемых модулей, как в маркете, был бы очень кстати и технически делается достаточно просто. По поводу 99% евы - это немного завышено, очень много на офсайте в Features and Ideas Discussion тем по этому поводу поднимается. 

Квикбар был бы полезен (хотя и не сильно - так как ева запоминает набраное). Приведите пример с с-тапами.

4. Вот и будут офицерские риги и стандартные, еще раз говорю, не будем мы ваше производство гнобить. 

И падать сало для них будет исключительно из офицеров?

5. В курсе, но причем тут т2 бпо? 

Я думаю будет та же ситуация, хотя если теперь вы хотите оставить старые риги + новые(т3 что-ли?).

По поводу баланса пушек, я сейчас написал только половину статьи, это не на час с наскока тема, и работать не одному по ней надо.
Черновые записи я буду выкладывать на свой новый сайт, который вчера запустил и сейчас доделываю.
Вы что же, хотите чтоб я за 12 дней всю работу сделал, которую ССП за 5 лет не доделали?

Т.е. у вас нет готовой программы по балансу пушек? Тогда вычикните этот пункт - как доделаете можете вписывать. :rolleyes:

В первую очередь сосредоточиться на исправлении всех недоделок и последствий експаншенов типа нанонерфа.
Я рад, что вы заметили 5й дрон Аразе, это мелочи да, но вот проблему с тем же ЕВ и гибридами решить гораздо важнее. 

А в чем КОНКРЕТНО вы видете проблемы и как вы хотите их решать???
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

И я за Корвина, хз почему)))

Наверно потому что туда всякие темные личности типа скаммеров пытаются пролезть?

А Корвин на их фоне выглядит вполне прилично?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28785 сообщений
4406
Мадам, чтобы вы ни говорили, но производство из мириад мелких компонент (даже производство т1-модулей) может быть интересной штукой. Сделать 1) результат не зависящим на 100% от рандома 2) не давая возможности найти самый лучший путь и всегда использовать его - вполне возможно, нужно лишь найти баланс между этими двумя компонентами. Как это будет подаваться конечному пользователю в маркете - не суть важно, это интерфейс, который может быть переделан под нужды.

Посмотри на современные "стандартные" лцд-мониторы - какие-то с "избитыми" пикселями :rolleyes: , какие-то без. Неужели сложный тенологический процесс не допускает отклонений как в ту, так и в другую сторону? Это тебе не деревянную болванку радиусом от 5 мм до 1 м выстрогать.

А сейчас производство всяких БШ - это не полноценная профессия, как пвп, а скорее побочный вариант дохода для тех же пвпшников. Я знаю только 3 человек, которые занимаются исключительно производством, и 2 из них желали систему подобную описанной (3-й при той беседе просто не присутствовал).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 November 2009 - 12:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Т.е. у вас нет готовой программы по балансу пушек? Тогда вычикните этот пункт - как доделаете можете вписывать. :rolleyes:

Вика, ты наверно просто не встречаласъ с корвином :blink: Если он говорит программа, значит чтото за этим стоит:

Топ Ган Корвина.

Кстати, не збываем голосовать.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406
Кстати в топ гане куча опечаток Ж) надо перечитывать и править.

Но само по себе разделение на смолл/мед/ларж пушки прельщает - обычно все ставят под одну гребенку, и глядя на ларж гибриды орут "буст бласторзЁ!11".

Ну и лично мне непонятна мотивация дать аразе 5-го мед дрона. Неужели у нее все так плохо?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7078 сообщений
2611

Кстати в топ гане куча опечаток Ж) надо перечитывать и править.

Но само по себе разделение на смолл/мед/ларж пушки прельщает - обычно все ставят под одну гребенку, и глядя на ларж гибриды орут "буст бласторзЁ!11".

Ну и лично мне непонятна мотивация дать аразе 5-го мед дрона. Неужели у нее все так плохо?

Плохо, я летаю на всех 4х реконах, это мой хлеб так сказать, так вот араза по полезности на последнем месте. Пила -> Рапира -> Фальк -> Араза : вот в таокй последовательности. Я естественно имею ввиду соло полеты. 

А во флите все еще хуже если фальк сейчас отрубает 4 джамерами 4 цели, то араза 4 дамперами одну. Таклера из нее делать глупо, интер с этой задачей лучше справится в большинстве случаев, вобщем шип какой-то неказистый, да и к тому же неповоротливый. 

а теперь фальку еще и дронов дали с бластерами, вообще ппц. 

Сообщение отредактировал Korvin: 12 November 2009 - 13:09

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Держи три голоса)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28785 сообщений
4406
Ну если после этого большинство станет закидывать в аразу 5 мед-дронов - я буду только за :rolleyes:)
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Вика, ты наверно просто не встречаласъ с корвином :rolleyes: Если он говорит программа, значит чтото за этим стоит:

Угу. Не встречалась. :)

Топ Ган Корвина.

Перебалансировав гибриды не потребуется ли балансировать все шиптайпы(калдари/галенты)?
  • 0
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
проголосил.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip