Ну начнем с того, что я эту идею еще не предлагаю, а всего лишь рассматриваю возможные варианты, и высказал свою точку зрения на то, как оно будет в идеале, сейчас меня больше баланс пушек волнует если честно.А можно против данного кандита голосовать - если да то как(Кроме голосования за другого кандита)?
Ужас то какой. Вместо 500 ригов(условно) сделать н*500 причем 50% ригов будут репроцессить обратно сразу по производству.
Производственики и торговцы вас проклянут, а житовские кидалы будут вас прославлять. Обычные пилоты тоже проходя будут пинать ваш труп.
Вы похоже совершенно не представляете последствий:
1. Обычный производсвеник захотевший создать 1 определенный риг будет репроцесить тоны левых рандомных ригов.
2. Обычный торговец решивший продать 100 ригов будет долго создавать 100 контрактов.
3. Обычный пилот решивший купить нужный риг будет долго искать риг с нужными параметрами среди милионов контрактов 90% которых будут вообще кидаловом.
4. Теперь нельзя будет зафитить корабыль 1 нажатием кнопки - риги придется ставить самостоятельно.
5. Вы совершенно не учитываете что делать с большим количеством отресерченого бпо.
Продолжать можно долго (килборды, лаги.... ).
Искрене надеюсь что вы не пройдете. Я кончено понимаю что вам нравится аразка и вы хотите ее побустить - я не против, но может пусть в совете будет кто-то понимающий последствия своих и чужих идей??
Но таки меня не устраивает система ригов, что есть сейчас, риги ввели относительно недавно, и задумывались они ССП вовсе не как дополнительный модуль в дополнительный ряд слотов, а как способ сделать корабль более уникальным. Честно говоря - как сейчас их ввели - так лучше бы вообще не вводили, только проблемы с балансом получили и тонну вайнинга по поводу нинзя сальважеров.
1. Производство ригов будет идти в несколько этапов - 1й этап - собственно поиск нужных комбинаций, да тонны репроцесса, а как вы хотели? 2й этап - мы нашли нужную комбинацию, создали именной риг, решили поставить производство на поток - делаем с этого рига реверс инженирингом бпц и по ним строим. 3й этап, опционально - ресерчим эти бпц на т2 риги. Единственное, что тут надо ограничить - именные риги может реверсить только автор рига. (опять таки, я эту систему еще дорабатываю, не пинайте сильно, есть идеи/замечания - не стесняемся постить, попозже сделаю под это отдельную тему)
2. 100 контрактов по 1 штуке, или 1 контракт на 100 штук, да.
3. Как и сейчас с любым товаром, которого нет в маркете. Кстати это повод задуматься об удобстве системы контрактов. (например поиск одинаковых по сути, но разных по названию мета 11 с-тайп и офицерских модулей и сейчас геморрой тот еще).
4. А никто и не говорил, что риг - это стандартный модуль, который должен фитится оптом 1й кнопкой во все шипы. Хотите летать на серийном шипе - летайте, хотите уникальности - ручками сделайте пару движений.
5. Вариантов масса, что можно сделать с бпо на риги, что есть сейчас (от превращения их в эталонные риги для реверса, до оставления их как есть, т.к. риги что сейчас не покрывают и 10% от возможных вариантов).
Что я точно не буду делать, так это требовать от ССП введения непроверенных и не обкатанных идей, не волнуйтесь. Я вообще консерватор и по натуре человек осторожный. В любом случае будет сотня обсуждений, доработок, проверок, голосований, тестов - прежде чем что-то такое масштабное вводить в игру.
Пока это только мысли вслух и пара прикидок. Заметьте я эту систему даже в свою программу не включил, т.к. идея еще очень сырая. В программе только добавить/убрать некоторые риги, существующие в старой системе.
Сообщение отредактировал Korvin: 11 November 2009 - 16:23