Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Промахи должны быть Промахами
Отправлено 20 November 2009 - 13:51
да вы уже затыкали этим словом. ну и что, что выделенный ? значит отдельная машина считает, значит ресурсы не разделяет ни с кем и считает быстрее.не так уж и много там пуков и все это обсчитывает выделенный сервер.
по прямой, но не мгновенно. не играл что ли в современные шутеры? ) на короткой дистанции этим конечно можно пренебречь, а вот снайперу надо делать упреждение.
Играл, называется "Российская армия" - прикольный, там столько "стволов" ПМ, АК-74, СВД, ПКМ, РПГ-7, АГС-29, 2А42 ... даже М-16 была (удобная конечо, но, говорят, не износоустойчивая)
По теме: я думаю не ТС первым задался таким вопросом. Если дэвы до сих пор не реализовали, значит есть тому причины.
Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 20 November 2009 - 13:55
Отправлено 20 November 2009 - 18:53
Во-первых те, кто не воюет, а майнит, хантит и т.д. играют в ту же игру, что и ПвПшники. И без них никакого ПвП ни у кого не будет. Во-вторых не все ПвПшники играют с овервью и локалом на весь экран. А в-третих: "А что ты сделал для хип-хопа?" (с). Я что-то не вижу твоих ингейм данных, я не вижу твоей мегадлинной киллборды и вообще основания для твоего не по-детски завышенного ЧСВ. Всё, что ты умеешь - это кидаться на форуме какашками. Но даже это ты делаешь неуклюже, измазывая фекалиями только самого себя.Как правило, картинку ищут майнеры, да агентранеры. Скучно им рыть астероиды, хочется на каждом выпилить лазером слово из трех букв. Или смотреть как у корабля неписи пробивается гальюн и экскременты разлетаются по окрестностям. Надо же себя чем-то развлекать.
Разница в масштабах, а не в принципе действия. Уже привели много примеров реализации промахов попаданий, так что про невозможность реализации просьба больше не упоминать.да вы уже затыкали этим словом. ну и что, что выделенный ? значит отдельная машина считает, значит ресурсы не разделяет ни с кем и считает быстрее
Сообщение отредактировал Forsaken: 20 November 2009 - 18:55
Отправлено 20 November 2009 - 19:43
Имхо как это выглядит сейчас:
Решение попал/непопал и размер дамага принимает сервер.
И говорит это клиентам в гриде.
(мессадж типа скорость/вектор/количество шилда/армора/структуры, какие эффекты включенны - должны приходить всем клиентам в гриде)
(кто по кому и чем стреляет, тоже. добавить сюда попал/непопал.... уже не повлияет, даже если бродкастить всем)
Клиент тупой и рисуeт попадания в любом случае, хотя мог бы и не делать.
Сообщение отредактировал MOH: 20 November 2009 - 20:00
Отправлено 21 November 2009 - 16:57
+100500мне интересно, кому эта анимация нужна кроме пинающих х****(ой, примари) снайперов? все реконы, цепторы, интеры отдалены настолько, что корабля не видно вообще. и вообще, только для меня бой - это рой фиолетово-красных квадратиков и овервью, а не вспышки лазеров и взрывы ракет, ну или накрайняк смотрение футбола под полем?
ив это:
Отправлено 21 November 2009 - 17:23
Каждый решает для себя сам, как он играет и на что обращает внимание. Это про ПвП. И да, есть еще хантеры, майнеры, агентранеры и прочие производственники, которым уж точно всем есть время посмотреть на спецэффекты. Но многие здесь почему-то считают их игроками второго сорта, что печально.
Сообщение отредактировал Forsaken: 21 November 2009 - 17:27
Отправлено 21 November 2009 - 20:20
пока каребир платит налог - его защита - смысл существования пвпшникаNphERNO
Каждый решает для себя сам, как он играет и на что обращает внимание. Это про ПвП. И да, есть еще хантеры, майнеры, агентранеры и прочие производственники, которым уж точно всем есть время посмотреть на спецэффекты. Но многие здесь почему-то считают их игроками второго сорта, что печально.
Condemnation is a luxury only for passive observers.
Отправлено 22 November 2009 - 2:04
Отправлено 16 April 2010 - 9:40
Просто поменять очередность выполнения процедур как мне кажется.
Сначала просчитать выстрел на сервере, а потом отрисовать все -это дело в клиенте. В Еве так и происходит, только сначала клиент отрисовывает, а уж потом получает данные с сервера о попадании или промахе. Вот и вся проблема кстати. А отрисовать промах не клиенте получив об этом данные с сервера не будет никаких проблем.
Отправлено 16 April 2010 - 14:08
... даже самые прожённые пвпшники, которые говорят "что ив для меня крестики в овервью"...
У пвп-шника нет крестиков в овервью. А по теме, при современном качестве связи клиент не всегда может ждать результата выстрела попал/не попал, но в этот момент ему нужно что-то выводить на экран.
Ищу таланты.Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.
Отправлено 16 April 2010 - 14:16
И зря. Занимательное путешествие инфы туда и обратно происходит немоментально. Если клиент будет ждать подтверждения от сервера для отрисовки стрельбы ты будешь видеть это как гнусный лаг. Причём постоянный. Иногда хуже иногда лучше.
Фор экзампл: у меня пинг около сотни миллисекунд, эта задержка дюже бесит когда контроллишь циклы отработки модулей. Бесяво было бы, если бы каждая пулемётная очередь была такой задумчивой, и прежде чем вылетать из ствола ждала бы разрешения сервера.
Сообщение отредактировал January: 16 April 2010 - 14:17
Отправлено 16 April 2010 - 14:19
FixedНа самом деле все -это не так сложно реализовать!
Просто поменять очередность выполнения процедур как мне кажется.
Сначала просчитать выстрел на сервере, а потом отрисовать все на всех клиентах в гриде-это дело в клиенте. В Еве так и происходит, только сначала клиент отрисовывает, а уж потом получает данные с сервера о попадании или промахе. Вот и вся проблема кстати. А отрисовать промахне клиентена всех клиентах в гридеполучив об этом данные с сервера не будет никаких проблем.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 16 April 2010 - 20:37
Отправлено 19 April 2010 - 9:50
сейчас, во время продолжительных лагов, можно активировать вооружение и после того как через минуту-другую пролагает увидить результат - врекДа ничего на самом деле то не изменится по большому счету. Просто стрелять будет не сразу после нажатия кнопки, вот и все. Сейчас происходит то же самое, просто дамаг видно после задержки. Посмотрите даже на мисках. Не вижу разницы в очередности притормаживания.
принцип действия простой:
- сервер получил команду "вооружение активировано"
- лаг
- отлагало команда "принудительно отключить вворужение" в полученом пакете от клиента не получено
- за время лага "T" могло быть сделано "Х" выстрелов, добавить условия расчетов в формулу
- выдать на сторону клиента результат
при предлагаемой схеме, гарантированно получаем выстрел раз в минуту и более...
сколько там мелкие пулеметы могут выдать роф за одну минуту?
сколько минут будут длится подобные пострелушки при расчете каждого выстрела поотдельности?
и самое главное - разница в пинге у опонентов!..
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 19 April 2010 - 14:58
Ну ёёёёё.... ПАРАЛЛЕЛЬНО !!!Дык про то и говорю же, сначала просчет, а только потом отрисовка.
Сейчас сначала отрисовка идет и только потом просчет дамага.
Клиент - "интерфейс" между юзверем и сервером: обмен данными с сервером и визуализация для юзера.
А сервер в это время по-своему всё просчитывает.
Ждать ответа от сервера на каждое действие(не берём даже проблемы прогруза грида и т.д.) - это будет пошаговый космо-сим.
Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 19 April 2010 - 15:03
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users