Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Промахи должны быть Промахами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
165 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
гомэн. не обратил внимание, что речь конкретно про BF2.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng

не так уж и много там пуков и все это обсчитывает выделенный сервер.

да вы уже затыкали этим словом. ну и что, что выделенный ? значит отдельная машина считает, значит ресурсы не разделяет ни с кем и считает быстрее.

по прямой, но не мгновенно. не играл что ли в современные шутеры? ) на короткой дистанции этим конечно можно пренебречь, а вот снайперу надо делать упреждение.

Играл, называется "Российская армия" - прикольный, там столько "стволов" ПМ, АК-74, СВД, ПКМ, РПГ-7, АГС-29, 2А42 ... даже М-16 была (удобная конечо, но, говорят, не износоустойчивая) :rolleyes:

По теме: я думаю не ТС первым задался таким вопросом. Если дэвы до сих пор не реализовали, значит есть тому причины.

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 20 November 2009 - 13:55

• 0

gallery_407_19_14056.png

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

да вы уже затыкали этим словом. ну и что, что выделенный ? значит отдельная машина считает, значит ресурсы не разделяет ни с кем и считает быстрее.

ну так, а я о чем.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

ну так, а я о чем.

прости, просто на форум отвлекаюсь от работы - не заметил контекста твоей фразы
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Han

Han

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Интересное обсуждение, особенно про профессионалов и нубов :) , как говорят - профи построили Титаник , а любитель ковчег :D .
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Как правило, картинку ищут майнеры, да агентранеры. Скучно им рыть астероиды, хочется на каждом выпилить лазером слово из трех букв. Или смотреть как у корабля неписи пробивается гальюн и экскременты разлетаются по окрестностям. Надо же себя чем-то развлекать.

Во-первых те, кто не воюет, а майнит, хантит и т.д. играют в ту же игру, что и ПвПшники. И без них никакого ПвП ни у кого не будет. Во-вторых не все ПвПшники играют с овервью и локалом на весь экран. А в-третих: "А что ты сделал для хип-хопа?" (с). Я что-то не вижу твоих ингейм данных, я не вижу твоей мегадлинной киллборды и вообще основания для твоего не по-детски завышенного ЧСВ. Всё, что ты умеешь - это кидаться на форуме какашками. Но даже это ты делаешь неуклюже, измазывая фекалиями только самого себя.

да вы уже затыкали этим словом. ну и что, что выделенный ? значит отдельная машина считает, значит ресурсы не разделяет ни с кем и считает быстрее

Разница в масштабах, а не в принципе действия. Уже привели много примеров реализации промахов попаданий, так что про невозможность реализации просьба больше не упоминать.

Сообщение отредактировал Forsaken: 20 November 2009 - 18:55

• 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Пепелац не во многих своих рассуждениях не прав.

Имхо как это выглядит сейчас:

Решение попал/непопал и размер дамага принимает сервер.
И говорит это клиентам в гриде.

(мессадж типа скорость/вектор/количество шилда/армора/структуры, какие эффекты включенны - должны приходить всем клиентам в гриде)
(кто по кому и чем стреляет, тоже. добавить сюда попал/непопал.... уже не повлияет, даже если бродкастить всем)

Клиент тупой и рисуeт попадания в любом случае, хотя мог бы и не делать.

Сообщение отредактировал MOH: 20 November 2009 - 20:00

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 сообщений
3605
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

мне интересно, кому эта анимация нужна кроме пинающих х****(ой, примари) снайперов? все реконы, цепторы, интеры отдалены настолько, что корабля не видно вообще. и вообще, только для меня бой - это рой фиолетово-красных квадратиков и овервью, а не вспышки лазеров и взрывы ракет, ну или накрайняк смотрение футбола под полем?

+100500
ив это:
Изображение
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
NphERNO
Каждый решает для себя сам, как он играет и на что обращает внимание. Это про ПвП. И да, есть еще хантеры, майнеры, агентранеры и прочие производственники, которым уж точно всем есть время посмотреть на спецэффекты. Но многие здесь почему-то считают их игроками второго сорта, что печально.

Сообщение отредактировал Forsaken: 21 November 2009 - 17:27

• 0
Изображение

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

NphERNO
Каждый решает для себя сам, как он играет и на что обращает внимание. Это про ПвП. И да, есть еще хантеры, майнеры, агентранеры и прочие производственники, которым уж точно всем есть время посмотреть на спецэффекты. Но многие здесь почему-то считают их игроками второго сорта, что печально.

пока каребир платит налог - его защита - смысл существования пвпшника ^_^
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

awagi

awagi

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Awagi
  • Corp:AWG
я уверен на 99%, что даже самые прожённые пвпшники, которые говорят "что ив для меня крестики в овервью" немного кривят душой. всё равно всем приятно, что корабли это не просто "крестики в овервью", а очень качественно и умно, смоделированные кораблики...
  • 0

Alien J

Alien J

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Alien J
  • Corp:Exunicorn
На самом деле все -это не так сложно реализовать!
Просто поменять очередность выполнения процедур как мне кажется.
Сначала просчитать выстрел на сервере, а потом отрисовать все -это дело в клиенте. В Еве так и происходит, только сначала клиент отрисовывает, а уж потом получает данные с сервера о попадании или промахе. Вот и вся проблема кстати. А отрисовать промах не клиенте получив об этом данные с сервера не будет никаких проблем.
  • 0

ARSolog

ARSolog

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:ARSeg
Полностью согласен с предыдущим оратором
  • 0
Чё-биты?)

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-

... даже самые прожённые пвпшники, которые говорят "что ив для меня крестики в овервью"...

У пвп-шника нет крестиков в овервью. А по теме, при современном качестве связи клиент не всегда может ждать результата выстрела попал/не попал, но в этот момент ему нужно что-то выводить на экран.
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 ARSolog
И зря. Занимательное путешествие инфы туда и обратно происходит немоментально. Если клиент будет ждать подтверждения от сервера для отрисовки стрельбы ты будешь видеть это как гнусный лаг. Причём постоянный. Иногда хуже иногда лучше.

Фор экзампл: у меня пинг около сотни миллисекунд, эта задержка дюже бесит когда контроллишь циклы отработки модулей. Бесяво было бы, если бы каждая пулемётная очередь была такой задумчивой, и прежде чем вылетать из ствола ждала бы разрешения сервера.

Сообщение отредактировал January: 16 April 2010 - 14:17

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

На самом деле все -это не так сложно реализовать!
Просто поменять очередность выполнения процедур как мне кажется.
Сначала просчитать выстрел на сервере, а потом отрисовать все на всех клиентах в гриде-это дело в клиенте. В Еве так и происходит, только сначала клиент отрисовывает, а уж потом получает данные с сервера о попадании или промахе. Вот и вся проблема кстати. А отрисовать промах не клиенте на всех клиентах в гридеполучив об этом данные с сервера не будет никаких проблем.

Fixed
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Alien J

Alien J

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-1
Да ничего на самом деле то не изменится по большому счету. Просто стрелять будет не сразу после нажатия кнопки, вот и все. Сейчас происходит то же самое, просто дамаг видно после задержки. Посмотрите даже на мисках. Не вижу разницы в очередности притормаживания.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Да ничего на самом деле то не изменится по большому счету. Просто стрелять будет не сразу после нажатия кнопки, вот и все. Сейчас происходит то же самое, просто дамаг видно после задержки. Посмотрите даже на мисках. Не вижу разницы в очередности притормаживания.

сейчас, во время продолжительных лагов, можно активировать вооружение и после того как через минуту-другую пролагает увидить результат - врек
принцип действия простой:

- сервер получил команду "вооружение активировано"
- лаг
- отлагало команда "принудительно отключить вворужение" в полученом пакете от клиента не получено
- за время лага "T" могло быть сделано "Х" выстрелов, добавить условия расчетов в формулу
- выдать на сторону клиента результат

при предлагаемой схеме, гарантированно получаем выстрел раз в минуту и более...

сколько там мелкие пулеметы могут выдать роф за одну минуту?
сколько минут будут длится подобные пострелушки при расчете каждого выстрела поотдельности?
и самое главное - разница в пинге у опонентов!..
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Alien J

Alien J

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-1
Дык про то и говорю же, сначала просчет, а только потом отрисовка.
Сейчас сначала отрисовка идет и только потом просчет дамага.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Дык про то и говорю же, сначала просчет, а только потом отрисовка.
Сейчас сначала отрисовка идет и только потом просчет дамага.

Ну ёёёёё.... ПАРАЛЛЕЛЬНО !!!
Клиент - "интерфейс" между юзверем и сервером: обмен данными с сервером и визуализация для юзера.
А сервер в это время по-своему всё просчитывает.
Ждать ответа от сервера на каждое действие(не берём даже проблемы прогруза грида и т.д.) - это будет пошаговый космо-сим.

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 19 April 2010 - 15:03

• 0

gallery_407_19_14056.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users