Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
  • Client:Eng

мне гораздо важнее понимать. причем саму себя тоже, а это очень громоздкий процесс, занимает много места и времени, знаете ли.

Видимо надо понять саму себя, прежде чем создавать в игре виртуальный образ, который чаще всего должен дополнять реальный именно тем, чего не хватает в реале.... Чего ты хочешь? Денег? Власти? Адреналина и отсутствия страха умереть в бою? Создания финансовых или производственных империй или фирмочек? Спекулятивной игры в маркете? Игра ведь ролевая, а отыгрывать реал еще и в игре скучно :)

А поезд локализации, по большому счету, уже ушел... Чтобы массово привлечь локализацией народ в игру, ее надо было делать хотя бы до середины 2004 года. И, кстати, в отличие от русскоязычного сообщества, для тех же немцев, французов и других языковых групп, локализация - это просто приятный довесок в первые дни игры, но для большинства аж никак не основной интерфейс игры.
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13
  • EVE Ingame:Aute Blackmoth

А поезд локализации, по большому счету, уже ушел...

Просмотр сообщения

вот тем мне поезда и не нравятся... - уходят :)

Добавлено:

Истины, поиск коих в собственном текте требуется автору, тем паче скроются от глаз невнимателного чтеца.

Истины, кропотливым трудом автора вырванные из потока мыслей и слов, могут быть воздвигнуты на пьедестал, доступные взгляду, даже вскользь брошенному.

И автор так имеет счастье возвращаться к плодам ума своего, не плутая в пучине свобственной гениальности.

Просмотр сообщения

:) когда ты смотришь в бездну, убедись, что она не смотрит в тебя...
:)
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
"Вы оцените красоту игры" (с)

Когда бездна смотрит на тебя, поздно закрывать глаза и прятать лицо.

Ту уже в ее власти.
  • 1
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
а чем Вам бездна не угодила? :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
Может потому, что поезда уходят именно в нее?
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Это не хреновина, это фан. :) Профессиональный сленг - неотъемлемая часть любого сообщества, желающего ощутить и подчеркнуть границу между "мы" и "все остальные". Предложите мотыжнику отказаться от "тапа кричи в респонс", ролевику - от "прокидывания чека на вилл", и вас пошлют туда-же, куда сейчас посылают евовцы, потому как нечего отбирать у людей удовольствие чувствовать себя элитой, обладающей тайным знанием.
//Это не сарказм. Лично мне признание того, откуда произрастают ноги моего удовольствия, ничуть не мешает этим удовольствием наслаждаться :)

Да неужели у тебя самого не будет сводить челюсти от использования "восстановителя..." или там "починятеля корпуса" вместо "хулл-репы"? Любой человек, сколь-нибудь долго играющий в фэнтези или сай-фай (правда, это слово куда лучше, чем "научно-фантастический? :)) гамезы привыкает рано или поздно к тому, что вся специальная терминология - это либо английские термины, либо их деривативы. Ну не будет сейчас восприниматься серьёзная сайфайная игра на русском, просто потому, что это будет выглядеть по-идиотски, и вызывать в лучшем случае чувство неловкости и деревянности от прочтения.

Просмотр сообщения

Ноги растут не оттуда.
Просто чем больше полезной информации на символ/секунду в ТСе тем эффективней проф. общение. :)
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
вы тут о чём спорите люди?
Варчилд правильно сказал про то место где ролеплей начинается.
ЛОЛ.
мои америкосы прекрасно понимают когда я по русски ору от волнения "варп на меня"
точно также я понимаю их "алайн"(ну слово нравится-красиво звучит,мне так в жизни не сказать)
ЗАХОЧЕШЬ УБИТЬВАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ ПОЙМЁШЬ ОБКОЛОТОГО ЁЖИКА ИЗ ПАПУА-НОВОЙ ГВИНЕИ!!!
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

gaijin

gaijin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Человек в игре новый, много не знаю. Отношение по поводу локализации отрицательное. (до этого играл wow и evrquest - по русски. На примере локализации everquest2 - ничаго хорошего не вышло. Во первых правы те, кто говорит что будет приток людей "без мозгов" - зайдите в everquest - поймете. (людям приходилось объяснять банальные вещи,например для чего служат разные каналы в чате 8), ибо пользуются кто как может. В ответ кучу мата 8).
Также "приятен" тот факт, что рождество празнуецо в феврале (проблема патчей).
Очень "радовало" что например по квесту нужно было убить "мышек" элитных, но можно спокойно пойти в начальные локации и убить там тоже "мышек", правда левелов на 20 ниже (перевод разных мышей - одинаковый).
Да и внешне игра (имхо) многое потеряла. (народ бьеться что бы хотя бы шрифт вставили читаемый, а не ариал).
Я прекрасно понимаю что eve и everquest разные вещи, тем не менее для примера пойдет 8)

p.s. хоть и с буржуйским дружу не очень, тем не менее против локализации. О чем речь думаю понять всегда можно 8)

Сообщение отредактировал gaijin: 14 June 2007 - 15:08

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Думаю рассматривать надо вариант именно качественной локализации, а не коленке
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
рассматривать будем что дадут, а пока это просто рассуждения за жизнь :)
  • 0

gaijin

gaijin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Думаю рассматривать надо вариант именно качественной локализации, а не коленке

Просмотр сообщения

Если я правильно понял "коленка" - локализация everquest от акеллы http://eq2.akella-online.ru/, то сколько же нужно средств и времени что бы сделать лучше?

(возможно я конечно не прав!)

Сообщение отредактировал gaijin: 14 June 2007 - 16:26

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
гмм, опять возникает вопрос подмены понятий.
Самое главное во всей этой бадяге с локализацией, что пользоватся ей никто никого не заставляет. Язык переключается путем простых манипуляций с опциями. То есть, если я правильно понял смысл топега, то вопро выглядит примерно так: "Почему вы против локализации в целом?" а не: "Почему вы не будите пользоваться локализацией?". Две разные вещи ИМХО.

ЗЫ походу уже все кто мог, позабивали на это неблагодарное занятия (девы и иже с ними)...
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Да, вопрос именно "почему вы против локализации", т. к. когда появилась официальная информация о ней, то много мнений было в разных топиках, что локализация не нужна никакая, не плохая, ни хорошая, ни идеальная
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Многие признали, что локализация "лирики": описания миссий, рас, родословных, художественной части описаний девайсов - это благо. Но, судя по темам форума, локализаторы намерены пойти дальше этого. Благодарности за такую локализацию не будет, будут только плевки от старых игроков. Если бы можно было переключаться между языками не перезапуская клиент, ещё как-то можно было бы смириться, но терпеть лохализованный интерфейс нормальный боец не будет, а идеологическим каребирам просто похрен на такие вещи, они съедят любую какашку, если она будет им хоть чуть-чуть понятна - и не такое ели в других играх (см. описание про Еверквест).
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
Судя по движухе на форуме и тестсерверу локализаторы решили не идти никуда :) (имхо). Вообще, Святогор, я с тобой во многом согласен, хотя и совсем не против перевода (качественного). Ибо чел знающий аглицкий будет сразу на нем играть, а челу не знающему аглицкий намного проще воспринимать игру по русски (глубоко убежден что язык интерфейса на изучение "терминологии" не влияет). Когда чел разберется что к чем, он сможет переключиться на инглиш чтоб быть как крутой папко или оставить интерфейс русским и не париться особо :)
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Hateness

Hateness

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hateness
Также не понимаю противников локализации.
Пишут свои протесты они явно не от большого ума.
Не нравится русский: клавиша Esc затем в окошке нажимаем закладку Language и выбираем English
И ВСЕ, все проблемы одним махом решены!

А так, это может привлечет в игру дополнительных людей и облегчит им понимание аспектов игры.
И не надо боятся наплыва нубов из ЛА или ВОВ - руссификация игры не вызовет этой волны.
Появится на 5-10% больше тупых вопросов в русс.чате? Простите, лично у меня он всегда свернут или вообще закрыт, ибо ежедневное слежение за раскрытием темы сисек уже порядком поднадоело и ничего нового-страшного там уже не прибавится.

И вообще, китайце-корейцев надо бояться.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22348 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Да, вопрос именно "почему вы против локализации", т. к. когда появилась официальная информация о ней, то много мнений было в разных топиках, что локализация не нужна никакая, не плохая, ни хорошая, ни идеальная

Просмотр сообщения

Ну не знаю насчёт хорошей и идеальной, даже я бы включил язык русской минут на 15 (если не слишком страшно окажеться может и на большее время)
чтобы хотябы посмотреть шо це такэ, а многим кто "в школе" учил не английский это единственный способ хоть както адекватно понять и игру, и бекстори и описания вещей наконецтаки.

Многие признали, что локализация "лирики": описания миссий, рас, родословных, художественной части описаний девайсов - это благо. Но, судя по темам форума, локализаторы намерены пойти дальше этого. Благодарности за такую локализацию не будет, будут только плевки от старых игроков. Если бы можно было переключаться между языками не перезапуская клиент, ещё как-то можно было бы смириться, но терпеть лохализованный интерфейс нормальный боец не будет, а идеологическим каребирам просто похрен на такие вещи, они съедят любую какашку, если она будет им хоть чуть-чуть понятна - и не такое ели в других играх (см. описание про Еверквест).

Просмотр сообщения

Старым игрокам это нужно? Отнють ни в зад ни в рот. Локализация не будет изкажать бекстори, квесты? Помоему достаточно, если ещё не будет стандартных ляпов с грамматикой, так вообще замечательно, но ждать мегасупер перевода по-моему не стоит, даже вспомню TES3 Morrowing акелла с 1С перевели её хоть и не идеально, но очень хорошо(это лучший перевод игры который я видел), а идеально никто и никогда не переведёт по причине что это разные не близкие(как например славянские) языки и это попросту невозможно.
  • 0
Posted Image

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

...
даже вспомню TES3 Morrowing акелла с 1С перевели её хоть и не идеально, но очень хорошо(это лучший перевод игры который я видел), а идеально никто и никогда не переведёт по причине что это разные не близкие(как например славянские) языки и это попросту невозможно.

Просмотр сообщения

Позволю заметить, что локализаторы Морровинда открыто сказали, что при попытке дословного перевода всего и вся у них получилась ахинея, вследствие чего им пришлось несколько изменить смысл происходящего в игре и написанного в книгах.
  • 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22348 сообщений
4731
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Позволю заметить, что локализаторы Морровинда открыто сказали, что при попытке дословного перевода всего и вся у них получилась ахинея, вследствие чего им пришлось несколько изменить смысл происходящего в игре и написанного в книгах.

Просмотр сообщения

Если в локализации Eve будет хотябы что то похожее на эту "Ахинею" я за.
  • 0
Posted Image

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Если в локализации Eve будет хотябы что то похожее на эту "Ахинею" я за.

Просмотр сообщения

Когда тебе переведут Jump Brige как "Мостик для Прыжка"? Ну-ну.
Хотя для нуба это сложно.
"150мм сжатая пушка кольца" точняк разрулит!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users