Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маркетинг - наше все!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Это серьезно? А почему цены на миники падают? Вун соседний топик про мегацит? Сама посебе что ли? ИМХО это кто то вложил кучу труда в его копку и сейчас толкает по заниженной цене.... Аналогично производя из нарытого он может рассчитывать исходя из сниженой себестоимости материала.

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

вложено время.....не труд....хоят если переключение окон и можно назвать трудом+нажимание клавиш и двиганеи мышки то да...

еще обьясню почему ето не труд как мне кажется.
В экономическом понимании -
труд хорактеризуется интенсивностюь и производительностью...так вот - в жизни при наличие опр кол-ва капитала(постоянный фактор) при росте труда увеличивается производительность т.е. при более интенсивном ислпользовании труда выпуск будет больше В ЕДЕНИЦУ ВРЕМЕНИ(при неизменных остальных факторах ) в ЕВЕ же производительность труда не зависит от интенсивности его(при неизменных остальных факторах).Т.Е. добыча миников не возрастет если ты будешь переключать окна чаров в два раза быстрее и тыкать по клаве в 3 раза быстрее и мышкой вертеть в 5 .ето налагают ограничения циклы майна,время производства и т.д.,которые невзможно изменить интенсификацией труда.Т.Е,РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НЕТ КАК ТАКОВОГО!
Я имел ввиду ето когда говорил об отсутствии понятия труд в игре.Естественно труд присутствует но это игровой труд - скажем так "обрезанный" реальный труд.
Корректнее наверное применять термин ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.

про мегоцит -может просто переключение парочки амйнеров с добычи одноко ресурса на мегацит....кто его знает что там происходит ...может прибавилось майнеров ..докачались и решили все разом что давайка я мегацита порою вот и обвал цен....а може и макромайнер сошел с ума - ниче не хочу кроме мегоцита....и давай сутками напролет перед монитором зависать:D
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Честно говоря, абсолютно бесперспективное обсуждение. Какие бпо скупать? Т2? Так их отменить могут в любой момент. Давно уже сказали, что т2 бпо в игре не будет. Кроме того, существует большое количество людей, которые считают, что у них бесплатные датакоры. Они получают их у агентов и им даже в голову не приходит считать затраты на инвент. Они просто строят т2 и продают по тем ценам которые есть. Многие вообще не заморачиваются с себестоимостью. Я несколько раз скупал большие партии т2 компонентов, репроцессил и продавал материалы по бай ордерам с прибылью. Только чтобы избавиться от неадекватного конкурента.

для условия монополизации рынка необходимы в игровых условиях - возможности производить продукцию с себестоимостью ниже чем конкуренты

Да... Надо ввести в игру гастарбайтеров. Использование гастарбайтера дает бонус на количество материалов при производстве. И запретить их ввоз в империю. Пускай конкорд ловит нарушителей. :D

Сообщение отредактировал qwerton1: 14 September 2007 - 14:34

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Честно говоря, абсолютно бесперспективное обсуждение. Какие бпо скупать? Т2? Так их отменить могут в любой момент. Давно уже сказали, что т2 бпо в игре не будет. Кроме того, существует большое количество людей, которые считают, что у них бесплатные датакоры. Они получают их у агентов и им даже в голову не приходит считать затраты на инвент. Они просто строят т2 и продают по тем ценам которые есть. Многие вообще не заморачиваются с себестоимостью.

Просмотр сообщения

ну бесперспективное перспективное у каждого свое мнение....пока вы первый кто такое высказал ....

бпо отменят? те которые уже есть? ссылку на дев блог....

не заморачиваются с сибестоимостью....появится конкурент который заморочится и прийдется всем остальным ето делать либо убиратся с рынка...

инвент не состоит только из использования датакоров.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

ну  бесперспективное перспективное  у каждого свое мнение....пока вы первый кто такое высказал ....

бпо отменят? те которые уже есть?  ссылку на дев блог....

не заморачиваются с сибестоимостью....появится конкурент который заморочится и  прийдется всем остальным ето делать  либо убиратся с рынка...

инвент не состоит только из использования датакоров.

Просмотр сообщения

Я думаю, вы просто очень смутно себе представляете, что такое т2 производство. Вытеснить с рынка обладателя т2 бпо не просто. У него могут быть свои посы, которые копают луны, делают рекции, из реакций собирают т2 компоненты, из компонентов строят т2 модули/шипы. Он может довольно долго держать любое понижение цен. Конечно не у всех полный цикл производства, но у многих. Я вам более того скажу, у любого нормального производственника есть запас сырья. Он ещё 1-2 месяца будет строить по инерции, чтобы выработать запасы. Да и прежде чем он решит, что производство надо свернуть, тоже время пройдет. Готовы вы конкурировать с мощной производственной корпой несколько месяцев себе в убыток в надежде что она продаст свой бпо? А вы говорите скупить бпо и всё.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Я думаю, вы просто очень смутно себе представляете, что такое т2 производство. Вытеснить с рынка обладателя т2 бпо не просто. У него могут быть свои посы, которые копают луны, делают рекции, из реакций собирают т2 компоненты, из компонентов строят т2 модули/шипы. Он может довольно долго держать любое понижение цен. Конечно не у всех полный цикл производства, но у многих. Я вам более того скажу, у любого нормального производственника есть запас сырья. Он ещё 1-2 месяца будет строить по инерции, чтобы выработать запасы. Да и прежде чем он решит, что производство надо свернуть, тоже время пройдет. Готовы вы конкурировать с мощной производственной корпой несколько месяцев себе в убыток в надежде что она продаст свой бпо? А вы говорите скупить бпо и всё.

Просмотр сообщения

нда......не хочется раздражатся.....я не говорил ни разу что все просто в действительности....я лишь рассуждаю что нужно для конкуренци и монополизации рынка...
насчет производства т2 я имею представление вполне адекватное...разве что сам не производил а как это происходит мне обьяснять не надо...

Я ВЫШЕ ГОВОРИЛ ЧТО ДЛЯ ЗАХВАТА РЫНКА ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ! ГОВОРИЛ!
повторятся могу..но не сколько угодно...лучше уж вы приложите усилия и перечитайте сначала.... :D :D
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

вложено время.....не труд....хоят если переключение окон и можно назвать трудом+нажимание клавиш и двиганеи мышки  то да...

а за что мне на работе деньги платят, ведь именно этим и занимаюсь.... Только что окна другие, и клавиши другие нажимаю...

В экономическом понимании - труд хорактеризуется  интенсивностюь и производительностью...так вот - в жизни при наличие опр кол-ва капитала(постоянный фактор) при росте труда увеличивается производительность т.е. при более интенсивном ислпользовании труда выпуск будет больше В ЕДЕНИЦУ ВРЕМЕНИ(при неизменных остальных факторах )

Честно говоря я не представляю как например я у себя на работе могу интенсивность увеличить и получить большую отдачу в ед времени. Врядли скорость нажимания клавишь и переключения окон что то дадут. Мне еще подумать надо. Тем более мазать начну по клавишам. Единственное увеличение производительности - это опыт и кол-во вложеного времени. Аналогично и тут.

в ЕВЕ же производительность труда не зависит от интенсивности его(при неизменных остальных факторах).Т.Е. добыча миников не возрастет если ты будешь переключать окна чаров в два раза быстрее и тыкать по клаве в 3 раза быстрее и мышкой вертеть в 5 .ето налагают ограничения циклы майна,время производства и т.д.,которые невзможно изменить интенсификацией труда.Т.Е,РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НЕТ КАК ТАКОВОГО!
Я имел ввиду ето когда говорил об отсутствии понятия труд в игре.Естественно труд присутствует  но это игровой труд - скажем так "обрезанный" реальный труд.
Корректнее наверное применять термин ЗАТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.

А если учесть что и в реальной жизни есть, скажем так, автоматические заводы и добывающие комплексы, где опять таки фиксированно время цикла и определен постоянный обьем добычи в ед времени? И интенсивность труда рабочих на этих заводах никоим образом не изменит обьемы работы. Или их работу тоже не будем считать за труд?

Просмотр сообщения

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Кроме того, существует большое количество людей, которые считают, что у них бесплатные датакоры. Они получают их у агентов и им даже в голову не приходит считать затраты на инвент. Они просто строят т2 и продают по тем ценам которые есть. Многие вообще не заморачиваются с себестоимостью.

Просмотр сообщения

Многие вообще считают, что и минералы у них бесплатные, не раз сталкивался с ситуацией, когда мне заявляли, что производство очень выгодно, что прибыль от продажи равена 90+кк. Когда я просил "а теперь посчитай цену миников котрые у тебя ушли на его производство, плюс стоимость БПО и сравни с ценой за которую ты равен продал" мне говорили, что миники бесплатные (накопанные или репрцесс с лута) или дешевые (куплены по дешевки, в т. ч. в виде лута), а то что продав (или перепродав) эти миники получили бы такую же прибыль, не учитывают
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Честно говоря я не представляю как например я у себя на работе могу интенсивность увеличить и получить большую отдачу в ед времени. Врядли скорость нажимания клавишь и переключения окон что то дадут. Мне еще подумать надо. Тем более мазать начну по клавишам. Единственное увеличение производительности - это опыт и кол-во вложеного времени. Аналогично и тут.

А если учесть что и в реальной жизни есть, скажем так, автоматические заводы и добывающие комплексы, где опять таки фиксированно время цикла и определен  постоянный обьем добычи в ед времени? И интенсивность труда рабочих на этих заводах никоим образом не изменит обьемы работы. Или их работу тоже не будем считать за труд?

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

если вы рабоатете на пределах своих возможностей ну тогда интенсификация возможна только если уволить авс и заменить на более расторопного-активного

насчет автоматических заводов...не постоянный обьем - а тот который задан....ускорте линию производства и прийдется активизироватся и людям контролирующим процесс...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Внести рацпредложение, привлечь инвесторов для покупки более производительного оборудования и т. п.

В общем смысл в том, насколько я понял, что в Еве перфектный производственник или майнер никак не может увеличить свою производительность "труда" по сравнению с другим таким же чаром. То есть есть максимум на одного чара и как ты не качайся, сколько бы денег у тебя не было, снизить реальную (а не то, что ты расходники подешевле купил у нубов) себестоимость и увеличить прибыль (именно производственными возможностями) производства ты не можешь (с перфектными БПО). Если отделить торговую составлющую (удачно купил или еще где взял "бесплатные" ресурсы, удачно продал конечную продукцию) то "натуральная" себестоимость и производительность "труда" у чаров серьезно прокаченных на производство будет одинаковая.
  • 0

Posted Image

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Внести рацпредложение, привлечь инвесторов для покупки более производительного оборудования и т. п.

В общем смысл в том, насколько я понял, что в Еве перфектный производственник или майнер никак не может увеличить свою производительность "труда" по сравнению с другим таким же чаром. То есть есть максимум на одного чара и как ты не качайся, сколько бы денег у тебя не было, снизить реальную (а не то, что ты расходники подешевле купил у нубов) себестоимость  и увеличить прибыль (именно производственными возможностями) производства ты не можешь (с перфектными БПО). Если отделить торговую составлющую (удачно купил или еще где взял "бесплатные" ресурсы, удачно продал конечную продукцию) то "натуральная" себестоимость и производительность "труда" у чаров серьезно прокаченных на производство будет одинаковая.

Просмотр сообщения

+++
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

В общем смысл в том, насколько я понял, что в Еве перфектный производственник или майнер никак не может увеличить свою производительность "труда" по сравнению с другим таким же чаром.

Просмотр сообщения

Даже если бы и мог, другие сделали бы тоже самое и опять все бы оказались в одинаковом положении.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Даже если бы и мог, другие сделали бы тоже самое и опять все бы оказались в одинаковом положении.

Просмотр сообщения

Если бы это зависело, например, от суммы вложенных денег, то тут уже не все бы смогли, один мог бы себе позволить вложить 100ккк ради уменьшения себестоимости на пару процентов, другой нет
  • 0

Posted Image

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Сейчас импы появились для науки и производства. Может есть для уменьшения издержек. Честно говоря не интересовался особо. На практике +/- 5% ничего не решают. В т2 производстве во всяком случае. Себестоимость т2 модуля, который стоит 1,5кк, может быть 100к.

Кому интересно, сами подсчитайте себестоимось. Инвенченный бпк ме-4 ре-4.

2007.09.14.17.58.56.jpg

У меня получилось 55к. Продаётся сей модуль в Джите за 2кк. А вот себестоимость инвента это уже проблема.

Сообщение отредактировал qwerton1: 14 September 2007 - 21:51

• 0

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6
Мне представляется, тут теоретизируют вложение порядка триллиона и уймы человеко-часов ради не слишком высокой вероятности монополизировать всего один товар.

На это уйдет многие месяцы.

Сомнительно, что получится собрать сливки, выставь цену на порядок выше, бОльшая часть покупателей выберет адекватную замену. А с типичной ценой, схема будет окупаться годами. Но "годы" слишком длительный период, даже в масштабах Евы. Мало ли что...

Иначе говоря, для таких средств найдутся гораздо более умные вложения.
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

В общем смысл в том, насколько я понял, что в Еве перфектный производственник или майнер никак не может увеличить свою производительность "труда" ....

Просмотр сообщения

тож согласен :lol:
Ограничение присутствуют....
  • 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng
Добрый всем день.

Вопрос к практикующим торговцам (не производственникам, а чистым торговцам). Как вы ищете новые рынки?

Неужели на самом деле смотрите 40-50 позиций в одном регионе, потом в другом, потом в третьем и т.д.? Или есть способ заранее логически вычленить необходимые регионы? Или вообще, возможно, существует какой-либо алгоритм поиска рынка?

Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Снуснум: 16 September 2007 - 13:29

• 0
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

vlad77

vlad77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Vekkss
  • Corp:Vekkss Corporation
  • Ally:HOLD MY PROBS
Вряд ли тебе правдиво ответят....я сам производственник, ну и немного торговец, но делиться такой инфой - себе же во вред. Как пример могу привести историю с круизками.....ранее на них неплохо иски зарабатывались, но после того как описали что и как - сразу прибыль устремилась к нулю!! :lol:
Вообщем совет такой - находи рынки сбыта "опытным" путем, то есть с опытом и потраченным временем, разберешься что и как.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Типичная схема с "Альт" + Tab

Желательно иметь 2 акка. Один сидит в торговом центре, второй в глуховатой агентраннерской системе. Посмотрел там, посмотрел тут. Увидел разницу, вот тебе и рынок. Один раз провел транзакцию, рынок цены не сравнял. Все обнаружена ниша.
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Как всегда, всё нужное и полезное, уже давно придумано за нас.
http://eve-central.com/

С точностью, у этого ресурса, не очень.
Зато для поиска различных закономерностей, в рынке Евы, он идеален.

Как писали выше.
Содержание альтов в различных регионах и полёты туда не отменяются.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Нашел рынок, достаточно прибыльный (ну, для меня по крайней мере). Конкурентов хватает, но куда без этого. Если рассказать что и где - конкуренция возрастет на порядок и рынок рухнет. Даже если рассказать, на каких принципах искал - все равно рухнет.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users