Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (6)

• Закрытая тема Тема закрыта
3240 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус
Привет всем. Осталось 3 часа до конца загрузки - буду пробовать Еву... Один триал я проходил - но тогда еще не было русскоязычной локализации, ни фига не понял, обиделся (на себя за плохое изучение английского) - и занялся Линейкой.
Только не плюйтесь пожалуйста, опытные пилоты.
Мой вопрос к тем, кто играл в Л2 и понимает в Еве - завтра я буду входить в игру и создавать персонажа. Мой любимый класс в Lineage - оверлорд. Кого создавать и что учить в Еве, чтобы в результате получить нечто аналогичное оверу из Линейки?
Т.е. - массовое танкование брони, например, ну или что тут в Еве... Вы лучше знаете.
Спасибо за ответ.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
  • Client:Eng
Ээээ, с очень большой натяжкой - pilgrim.
  • 0

Midwintertears

Midwintertears

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
28
  • EVE Ingame:Mournful Gust
  • EVE Alt:Just Ex
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Слабоумие и отвага [-DD-]
Ева - это как песочница. Вам дают окружение, набор инструментов. Тут нет четко определенного пути как в других играх в принципе. Чара раскачиваете вы сами в выбранном направлении - будь то торгаш, тру-пвпшник, "крафтер" и т.д.. А уж когда вкачаете общие скиллы - сами поймете абсурдность вопроса про овера :ninja:
  • 0
Cause two can keep a secret
If one of them is dead…

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29044 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Качай лернинги. К моменту докачки вопросы скорее всего перейдут в другую плоскость.

ЗЫ. если не нацдешь тему про лернинги сам то лучше тебе наверное будет вернутся в линейдж-ибо тут полноценной игры точно не выйдет.
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Привет всем. Осталось 3 часа до конца загрузки - буду пробовать Еву... Один триал я проходил - но тогда еще не было русскоязычной локализации, ни фига не понял, обиделся (на себя за плохое изучение английского) - и занялся Линейкой.
Мой вопрос к тем, кто играл в Л2 и понимает в Еве - завтра я буду входить в игру и создавать персонажа. Мой любимый класс в Lineage - оверлорд. Кого создавать и что учить в Еве, чтобы в результате получить нечто аналогичное оверу из Линейки?
Т.е. - массовое танкование брони, например, ну или что тут в Еве... Вы лучше знаете.
Спасибо за ответ.

Выбирай кого нравится, запороть чара здесь нельзя, потом переучишься. Голой танковкой не пройдёшь, дпс всё равно нужен.
В начале много скилов общих качать придётся, так что всё равно ничего не потеряешь; времени поразмыслить над своей будущей сущностью будет завались сколько.
  • 0

Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29044 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
У чара должны нравится имя-его невозможно будет поменять и морда-ее поменять только за реал и в пределах блудлайна. остальное свободно качается как угодно чем угодно. корейской системы крафта и прокачки нет.
  • 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

качай лерны.

опоздал
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17092 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Спасибо за ответ.

Реген СР овера = работа логиста (logistic, лекарь типа). Насчет массовости - в еве обычно мочат фокусом (как в Ла2 - по ассисту), и, соответственно, чаще лечат одного впятером, вытаскивая из-под фокуса, а не один - пятерых :mp_gy:
Ща *вроде* наиболее востребован матарский логист скимитар. Но это уже лучше у знающих спросить.

Дебафы, сосание хп капы овером = работа реконов (recon). Корабли-электронщики, всячески портят жизнь - сбивают лок, сосут капу, далеко сеткуют (замедляют), делают прочие нехорошие вещи.

Расу выбирай по морде (сейчас они только ей и различаются), атрибуты ставь по гайдам (есть в соотв. разделе).

На оба шиптайпа качаться явно поболе полугода, так что пока - учи рифтер :)

Сообщение отредактировал Nares: 22 January 2010 - 8:11

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
ну имхо овер это комманд шип, гы гы.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Client:Рус

У чара должны нравится имя-его невозможно будет поменять и морда-ее поменять только за реал и в пределах блудлайна. остальное свободно качается как угодно чем угодно. корейской системы крафта и прокачки нет.

Имя буду подбирать. Насколько я помню, здесь возможно создание имени из нескольких слов, а не из одного как в Л2. Остальное, как я понял, качается свободно? Отлично. Спасибо за помощь.

качай лерны.
опоздал

Про лернинг прочел уже, и сам попересчитывал приведенные формулы. Понял: да, нужно. Единственное что несколько настораживает - не станет ли скучно летать на совсем слабеньких шипах пока лерны выучатся до сколько-нибудь приемлего уровня. Кстати, кто посоветует корпу с хорошими ребятами, еще не забывшими перевод с со сленга Евы на русский :mp_gy: чтобы по ходу помогали учиться?

Реген СР овера = работа логиста (logistic, лекарь типа). Насчет массовости - в еве обычно мочат фокусом (как в Ла2 - по ассисту), и, соответственно, чаще лечат одного впятером, вытаскивая из-под фокуса, а не один - пятерых :)

Аха, понятно. Другими словами (точнее, терминами Линейки) - тут уделяют танку намного больше внимания, он и является центром ответственности группы. Кстати, как группа (пати) называется? Эскадрилья, что ли?..

Ща *вроде* наиболее востребован матарский логист скимитар. Но это уже лучше у знающих спросить.

Нууу... Я еще сегодня посмотрю картинки, спешить не буду. Хочу летать на шипах, которые на мой вкус внешне привлекательны, а нравятся - не все типы... Это ж игра в конце концов, надо чтоб она доставляла удовольствие и в мелочах.

Дебафы, сосание хп капы овером = работа реконов (recon). Корабли-электронщики, всячески портят жизнь - сбивают лок, сосут капу, далеко сеткуют (замедляют), делают прочие нехорошие вещи.
Расу выбирай по морде (сейчас они только ей и различаются), атрибуты ставь по гайдам (есть в соотв. разделе).

С дебаффами понятно, гайды сегодня почитаю... Надеюсь, смогу найти то что нужно. Стало быть, мо выбор - логистик? Прикольно, я работаю как раз на должности логистика в реале :(

На оба шиптайпа качаться явно поболе полугода, так что пока - учи рифтер :)

"На оба шиптайпа" - ууу, это уже непонятный сленг :( Или имеется ввиду - на оба типа кораблей радиоэлектронной борьбы? Один минматарский, а второй какой тогда? Поясни плиз
А в-целом спасибо за разывернутый ответ.

ну имхо овер это комманд шип, гы гы.

А команд-шип - это долго, да? Ну а я и не спешу.
Овер в Л2 считается "интеллектуальным персонажем" в отличие от многих других, именуемых "двухкнопочными". Вот я и хочу замахнуться на что-то такое, чтоб пальцев не хватало в управлении... Думаю, это будет интересно.
А пока - на работу; вечером - создание персонажа и туториал. Завидуйте, я открываю для себя мир Евы - в первый раз это всегда интересно :)
Спасибо всем!

ЗЫ всё, пошел по гайдам: теперь надо разобраться, чего учить для выбора профессии логистика.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6924 сообщений
1961
Можно ли каким-то образом "найти" исчезнувший после прохождения плекс, если осталась букмарка на его вход? Подозреваю, что нет, но все-таки :mp_gy: Встроенный сканер показывает оставшиеся вреки, но вот добраться до них бы как-нибудь..

А то ступил по малоопытности :)
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

А пока - на работу; вечером - создание персонажа и туториал. Завидуйте, я открываю для себя мир Евы - в первый раз это всегда интересно :)
Спасибо всем!

но английский клиент все же желателен. :mp_gy:
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17092 сообщений
3670

Имя буду подбирать. Насколько я помню, здесь возможно создание имени из нескольких слов, а не из одного как в Л2. Остальное, как я понял, качается свободно? Отлично. Спасибо за помощь.

1 пробел 1 апостроф можно заюзать, если не путаю.

Про лернинг прочел уже, и сам попересчитывал приведенные формулы. Понял: да, нужно. Единственное что несколько настораживает - не станет ли скучно летать на совсем слабеньких шипах пока лерны выучатся до сколько-нибудь приемлего уровня. Кстати, кто посоветует корпу с хорошими ребятами, еще не забывшими перевод с со сленга Евы на русский :mp_gy: чтобы по ходу помогали учиться?

Лернинги качаются сейчас быстрей чем раньше - благодаря х2 бонусу и ремапам атрибутов. Т.е. учишь лерны в ремапе мем-инт, как доучил - ремапнулся в перс-вилл и учишь боевые скиллы.

Аха, понятно. Другими словами (точнее, терминами Линейки) - тут уделяют танку намного больше внимания, он и является центром ответственности группы. Кстати, как группа (пати) называется? Эскадрилья, что ли?..

Ну, я бы не сказал... в небольших нупских гангах (пати :D ) у нас в лоу (лоусек) логистика обычно ваще нет. Формат гангов бывает разный.

Нууу... Я еще сегодня посмотрю картинки, спешить не буду. Хочу летать на шипах, которые на мой вкус внешне привлекательны, а нравятся - не все типы... Это ж игра в конце концов, надо чтоб она доставляла удовольствие и в мелочах.

Это война белых квадратиков лично для меня :)

С дебаффами понятно, гайды сегодня почитаю... Надеюсь, смогу найти то что нужно. Стало быть, мо выбор - логистик? Прикольно, я работаю как раз на должности логистика в реале :(

Чисто логистиком являются только альты (твинки, вторые чары).
Твой мейн должен как-то кормиться и иметь шип для ханта/агентрана (скажем, БШ, батлшип) и на чем-то кататься пока не вкачает логистик/рекон/итп - фриг, круз, БК... и фана от этих Т1 шипов имхо не меньше, чем от логиста... если даже не больше D:

"На оба шиптайпа" - ууу, это уже непонятный сленг :( Или имеется ввиду - на оба типа кораблей радиоэлектронной борьбы? Один минматарский, а второй какой тогда? Поясни плиз
А в-целом спасибо за разывернутый ответ.

Что на логистик что на рекон качаться более полугода с нуля. Это скиллоемкие Т2 шипы.

А команд-шип - это долго, да? Ну а я и не спешу.
Овер в Л2 считается "интеллектуальным персонажем" в отличие от многих других, именуемых "двухкнопочными". Вот я и хочу замахнуться на что-то такое, чтоб пальцев не хватало в управлении... Думаю, это будет интересно.
Спасибо всем!

КШ это... ну в общем я бы не стал на него рассчитывать как на основной шип :)

ЗЫ всё, пошел по гайдам: теперь надо разобраться, чего учить для выбора профессии логистика.

У тебя дней 15-20 займут лерны 5/4. Я бы посоветовал вкачать лерны, фриг (рифтер), набрать опыта и только после этого решать, что же дальше.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

....учишь лерны в ремапе мем-инт, как доучил - ремапнулся в перс-вилл и учишь боевые скиллы....

А Инженерию, механику, электронику когда ? или это уже небоевые скилы ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17092 сообщений
3670
Этих скиллов мало по сравнению с ганнери и спейсшип комманд. Так что в целом пофиг.
Иннжиниринг и электронику наверно сразу после лернов еще в мем-инт, остальное - потом.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Можно ли каким-то образом "найти" исчезнувший после прохождения плекс, если осталась букмарка на его вход? Подозреваю, что нет, но все-таки :mp_gy: Встроенный сканер показывает оставшиеся вреки, но вот добраться до них бы как-нибудь..

А то ступил по малоопытности :)

Никак ты их не найдёшь теперь, надо было бучить вреки в каждом кармане по мере прохождения.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
Читал гайды и мануалы, но нигде не нашел четкого ответов:
чем отличаются зоны со статусом 0.5 от зон с 1.0 например?
чем отличаются зоны со статусом 0.4 от зон с 0.1?
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Моё мнение - если сразу качать только лёрнинги, то интерес к игре угаснет еще до окончания триала.

Минимум, вперемешку должны быть скиллы на рассовый фригат, оружие, капаситор. Чтобы уметь хотя бы НПС-пиратиков в астероидных полях или на миссиях убить. Или скиллы на дизраптор, скорость - если с первых дней кинуться в пвп.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Типом ресурсов в астероидных полях, типом неписей в полях, требованиям по установке поса, вроде есть ещё(в одном месте ты всех не найдёшь, всё сильно разбросано по областям)

а в областях 0,5-1,0 к тому же ещё и временем прилёта конкорда
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Чем выше СС системы (с 0.5 до 1.0) тем быстрее прилетает КОНКОРД и больше рассовой милиции, тем меньше неписи в астероидных полях, и она более дешевая, тем хуже платят агенты.

В лоусек системах СС 0.1-0.4 чем меньше статус системы, тем менее штрафуют в виде падения твоего СС за агрессию и убийство. Фактически, в 0.1 падение СС вообще несущественное за убийство корабля. Чем меньше СС системы, тем лучше НПС в астероидных полях, ниже 0.3 можно уже и БШ встретить. Ну и агенты становятся всё щедрее, чем меньше СС системы. Поэтому система Hophib со своим СС 0.03 и 11 агентами качества 4+20 и 7 агентами 3+20 всегда ценилась любителями делать миссии в лоусеках.

Кроме того, чем меньше СС системы тем вкуснее там лёд и астероиды

Сообщение отредактировал DrunkenWolf: 22 January 2010 - 11:32

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users