1. Ежесекундно Хурю влетает 417 сферического дамага, т.е. без учета резов.
2. С учетом резов по шилду Хуря влетает уже 219 дамаги.
3. В данной расчетке ежесекундно щит Хуря регениться на 13 поинтов (на самом деле меньше, но я тупо вписал то, что показал ЕФТ). Чтобы при залпе в армор погасить эти 13 поинтов необходимо из общего входящего дамага ежесекундно вычетать 13*(1-47.5%) или почти 27. Т.е. в армор будет влетать не 417 - резы, (417 - 27) - резы. Т.е. 390 - рез по армору = 206 единиц.
4. Далее, в фите есть репка, которая ежесекундно (на самом деле не ежесекундно, но для расчетов это не суть важно) восстанавливает 58 единиц армора.
5. Когда мы лупим в структуру, необходимо учитывать и щит (отрегенился) и армор (отчинился). И только после это накладывать резы по структуре. Вот и выходит, что до структуры доезжает совсем немного дамага.
Поясню на примере:
Каждую секунду в хурь влетает 417 дамака.
Пусть у тя специальный хурь, регенящий 13 шилды в секунду постоянно.
В армор хурика влетает (417-27)/резы - 206 единиц.
У хурика есть репка, которая отчинивает 57,9 армора в секунду.
Резы мы уже посчитали, в итоге хурик теряет 206-57,9 = 148,1 армора в секунду.
С этим я полностью согласен...
Армора у хурика 5860
5860/148,1 = 39,5 + копейки.
У тебя в файлеге хурик танкует армором 5 минут.
По твоим же расчетам постом выше получается 40 секунд, что очень близко к реальности
Реально за роф дрейка успевает нарегенить примерно 1-2 шилды и это можно не учитывать вообще.
По поводу регена щита я уже сказал - да он завышен, но это абсолютно некритично для приведенного фита, так как родного щита у Хуря мало.
Если хурю поставить шилд харденер на кинетик, твоя табличга говорит, что хурь потеряет шилд за минуту, после чего будет жить вечно
Я же говорю - в твоей табличке при расчете влетающего дамака в армор за базовый дамаг берется не фулл ДПС, а дпс по предыдущему слою. В итоге по хуллу дряка влетает не 0,4 базового ДПСа а (ДПС*резист_шилды*резист_армора - 'танк_шилды' - танк армора)*0,4
ЕФТ в этом плане намного более информативно.
Объясню мою методику расчета времени смерти хуря:
Ставлю на дряк ланчеры, 2 балкона - вижу 437 ДПС кинетиком - ланчеры + фракционные патроны на кинетик + 2 балкона.
Фичу хурик.
Ввожу дамаг только кинетиком.
(дамаг ракетными шипами по мелким целям смотрится в дпс граф, здесь хурик получает 100% дамака)
Вижу 36877 эффектив хп хурика по кинетику и 247 танка армором по кинетику.
Шилд танком можно пренебречь, т.к. 1-2 секунды тут не играют роли.
Запускаю калькулятор.
5371 шилды хурика, добавляем резист - 10230 хп по кинетику. Делим на ДПС дряка - 23 секунды.
(36877-10230)/(437-247) + 23 = 163 сеунды проживет наш хурик против дряка.
Штука на порядок более простая, чем вбивать все данные про оба шипа вручную в эксель
Сообщение отредактировал Podli: 26 January 2010 - 20:08