Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

``Ураган`` против расовых братьев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
239 ответов в теме

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Что то среднее - всмысле дрейк с нанкой, что не редкость на самом то деле ездит так же как и хурь =)
а если ещё и как у меня в башке роуг и зор с кусками импов на мислы стоят =)

Не, так не пойдет. Я ж считал без импов, как это было поставлено в условиях топиктроллером... тьфу ты! - топикстартером. :)
Если давать жару с импами то фит Хуря явно будет не таким. Это ж и ежу понятно. :(

Ну да, меньше 3-х. Вдвоем, злые дроны с арбы, в фите хуря нейтрики, бустра нет. Короче... :)

Знание твое матчасти нас огорчает. У тебя фит уже 10 раз поменялся за время обсуждения. А начинался он вот с этого инвалида:
...

Эээ... научные и теоретические изискания - это плохо? Ты посмотри, какого красавца мы... Я! из игвалида сделал. :)

;)

последняя страница доставляет :D

Стараемся...
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Не, так не пойдет. Я ж считал без импов, как это было поставлено в условиях топиктроллером... тьфу ты! - топикстартером. :D
Если давать жару с импами то фит Хуря явно будет не таким. Это ж и ежу понятно. ;)

Ну да, меньше 3-х. Вдвоем, злые дроны с арбы, в фите хуря нейтрики, бустра нет. Короче... :(

% дамага с дронов аж 13% не то что бы дофига, ну +20 секунд)
да а толку - он не дамажил - я вообще не понял зачем он умирал, не меня не продержал, ни экзекутора,я про то что вот - толстоженный хуррик, умирать должен долго. но вышло как то быстро =\
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Старт в 30км? Ставка?

Я не играю в азартные игры. Хош попробовать фиты на транке - давай договоримся, где и когда - не проблема (де-то была уже темка, в рамках которой был договорной бой Рифтера против моего Читаха).

Готов качнуть БК в 4 и выкатить расчитанный мною фит Хуря против приведенного фита Дрыка. Ради такого дела я даже выпрыгну в пустой клон для чистоты эксперимента. :D

А твоя расчетка еще перед началом боя знает траекторию движения цели?...

В моей расчетке за среднюю трансверсальную скорость береться максимальная из скоростей противников. Как понимаешь, в данном варианте это играет против Хуря. Собственно, твой вопрос говорит еще и о том, что ты поленился проанализировать формулы, т.е. в данном случае ты тролишь. ;)

То, что ты назвал ересью - есть результат расчета и меня он уже давно не подводил. Желаешь проверить на практике, тогда давай дуэлиться? Нет? Тогда прекращай тролить.

...толстоженный хуррик, умирать должен долго. но вышло как то быстро =\

Если глянешь мой последний слив, то увидишь интересную фигню: мне Локи с ахрененно толстой жопой слила Мымра и Дрык. :( Не поверишь, жопа, как у бегемота, а сдулся тоже достаточно быстро. :)

На самом деле, кривые руки - это клиника. Т.е., ошибки пилотов заруливают любые недостатки/преимущества фитов в реальном бою. В том бою я ступил и полез в клоз к Мымре и прогавал приворп Дрыка. Два скрамбла + 2 сети и мой Локи превратился в бифштекс, который противники с удовольствием прожевали. :)

Сообщение отредактировал Vovick: 26 January 2010 - 18:30

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Делать нечего - поразбираю расчетку :(

АААААААА
При расчете ДПСа по армору/хуллу пассивный шилд танк приплюсовывать НЕ НАДО!!!
По твоим расчетам дряку структуру будут убивать в 2 раза дольше, чем щит!!!

Щит регенит не равномерно!
Пик регена щита - примерно 30%, выше или ниже щит регенит МЕДЛЕННЕЕ вплоть до дико малых величин.
Так что для того, чтобы посчитать время сноса шилды какому нить кораблю извольте помудрить и посчитать некий интегральчик :D
Больше всего убило то, как в твоей механике хурик убивает дряк )
За 184 секунды он убивает дряке шилд
потом он 111 секунд грызет армор
и ВНММАНИЕ! После этого хурик 278 секунд! грызет дряку структуру!!!
И кто-то тут предъявляет претензии к ефт ;)

ЗЫ: покурил расчетку еще - дамаг по структуре дряки каким-то мифическим макаром зависит от дамаги по шилде и по армору! Народ - не поленитесь - скачайте файлег и посмотрите. Это просто взрыв мозга!

Эдит - убрал очепятку.

Сообщение отредактировал Podli: 26 January 2010 - 18:40

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Делать нечего - поразбираю расчетку :D

ЕКЛМН... ну головой то ты думать начнешь?

Да, пиковый реген щита на 30% его объема. Да он меньше, когда щит в нуле, но он есть. Регениться щит ежесекундно. Это каким раком и с какой такой подачи мне его не учитывать при дамаге в армор и структуру?
Если тебе не нравиться реген щита Хурика (который будет снесен альфой Дрыка), то просто уменьши его значение в расчетке процентов на 20-30%. Думаешь сурьезно сроляет? И ваще, потрудись мне объяснить, а "дико малых величин" это сколько?

Изволь сам себе интегральчики покрутить, ОК? Мне для доводки своих фитов и такой расчетки хватает. Просто нужно включать моск. ;)

Последний раз тебе повторю: ВКЛЮЧИ СВОЙ МОСК и подумай, почему структуру Дрыку Хурь будет грызть долго?! Если не раздуплишься, я тебе подскажу потом, ОК?

Сообщение отредактировал Vovick: 26 January 2010 - 18:57

• 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Я не играю в азартные игры. Хош попробовать фиты на транке - давай договоримся, где и когда - не проблема (де-то была уже темка, в рамках которой был договорной бой Рифтера против моего Читаха).
...

Дело не в азартных играх, а в готовности чем-то подкрепить свои слова. В данном случае ты предложил конкретный фит, и продолжаешь упорствовать на все аргументы, которые тебе привели. Варианта 2 - либо ты уверен - почему бы тогда не подзаработать? - либо ты балабол. Пробовать фиты смысла нет, потому что очевидно, что твой однорепочный хуррик не потянет. Попробовать можно было бы с более интересными вариантами, которые тут предлагались - фактически, стандартный дрейк против спец-хуррика. Может и протестим на дому с сокорповцами. А по конкретному твоему варианту - извини, три пути:
1) Поправить свою считалку и понять, что не прав.
2) Встретиться и проиграть деньги.
3) Записаться в балаболы и продолжить спорить.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Не, уравнивание регена по всем слоям (шилд, армор, структура) - это мегабред. Для шилда можно усреднить (и то хз какой метод использовать, т.к. при усреднении некоторый дпс сможет пробить щит и рассчет будет примерно правильный, а если этот дпс будет немного больше регена - то он его минут 5 проходить будет), а для армора и структуры - смотреть, сколько отрегенится между залпами хурря и делить на роф.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 January 2010 - 19:04

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
ЕФТ-МАТАН-ПВП
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

...

Кто тут балабол? Я ж согласился на бой. Это, типа, такая новая отмаза от боя "без бабок я ни-ни"? Ты уж как-нить думай, че пишешь то...
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Кто тут балабол? Я ж согласился на бой. Это, типа, такая новая отмаза от боя "без бабок я ни-ни"? Ты уж как-нить думай, че пишешь то...

Да, я готов потратить на тебя свое время только за деньги. Собственно, я с этого начал - "сколько ты готов поставить на свою правоту?", а не с "давай потестимся". В данном форумном споре моя позиция выигрышная - я уверен в своей правоте, и готов принять на себя некую материальную ответственность, ты, видимо, нет. Your move.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Не, уравнивание регена по всему слою (шилд, армор, структура) - это мегабред.

О, Феникс! Наконец то я тебя поймал! ;) Очень хотел, чтобы ты проанализировал расчетку и высказал свои замечания касательно формул. Буду крайне признателен.

По поводу того, что тут народ понаписывал: не верь им - они нупы! :D Нет там никакого размазывания по всему слою. Это, действительно, было бы мегабредом. Но и усреднения пока я не сделал - оставил на совесть того, кто циферку введет. Типа, если человек головой думать умеет, то введет уже усредненную величину. Хотя мне очень хотелось бы воткнуть туда нормальный расчет шилдового регена. Но, кажись, придется таки писать полноценную программулину (чего мне так не хотелось), бо в экселе это дико неудобно...
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301
Как у тебя дряк убивает хурика:
ДПС по шилду посчитан правильно - берем дпс ракет и домножаем резист.
Дпс по армору...
Танк шилды отнимать не надо, о чем уже говорил т.к. шилд в нуле регенит чудовищно медленно и этот реген проще вообще не учитывать.
Какое отношение к дамаку по армору имеет параметр Shield Delta???
По твоей механике ракета дряки впаивается в 0.5 нарегененой шилды хурика, теряет 60% дамаги об резист, после чего впивается в армор и теряет еще 60% дамаги. Огорчу, но это не так. Те 0.5 нарегененой шилды хурика поглащают из общей альфы дряки 0,5/0,4 = 1,125 дамаги, после чего оставшиеся 1576,95 дамаги кинетика влетают в армор. Вклад шилды в танк просто чудовишный...
Аналогично - структура. Это пиздец просто, хурик по структуре дряки наносит 19,2 дпса...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

О, Феникс! Наконец то я тебя поймал! ;) Очень хотел, чтобы ты проанализировал расчетку и высказал свои замечания касательно формул. Буду крайне признателен.

По поводу того, что тут народ понаписывал: не верь им - они нупы! :D Нет там никакого размазывания по всему слою. Это, действительно, было бы мегабредом. Но и усреднения пока я не сделал - оставил на совесть того, кто циферку введет. Типа, если человек головой думать умеет, то введет уже усредненную величину. Хотя мне очень хотелось бы воткнуть туда нормальный расчет шилдового регена. Но, кажись, придется таки писать полноценную программулину (чего мне так не хотелось), бо в экселе это дико неудобно...

Конкретно формулы и цифры мб вечером или завтра посмотрю (счас занят, мельком глянул), но сама идея - на мой взгляд, monkey business, как и любые сколь-нибудь серьезные и масштабные рассчеты в экселе :(
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Как у тебя дряк убивает хурика:
ДПС по шилду посчитан правильно - берем дпс ракет и домножаем резист.
Дпс по армору...
Танк шилды отнимать не надо, о чем уже говорил т.к. шилд в нуле регенит чудовищно медленно и этот реген проще вообще не учитывать.
Какое отношение к дамаку по армору имеет параметр Shield Delta???
По твоей механике ракета дряки впаивается в 0.5 нарегененой шилды хурика, теряет 60% дамаги об резист, после чего впивается в армор и теряет еще 60% дамаги. Огорчу, но это не так. Те 0.5 нарегененой шилды хурика поглащают из общей альфы дряки 0,5/0,4 = 1,125 дамаги, после чего оставшиеся 1576,95 дамаги кинетика влетают в армор. Вклад шилды в танк просто чудовишный...
Аналогично - структура. Это пиздец просто, хурик по структуре дряки наносит 19,2 дпса...

Podli, я же задал вопрос "чудовищно медленно" - это сколько? Неужели непонятно, что вот именно ту секретную циферку, о которой я тебя спрашивал, и нужно поставить в качестве регена щита, если тебя не устраивает циферка, которую туда воткнул я?

Далее, по поводу расчета дамага в армор... Между залпами ракет по армору успевает отрегениться какая-то часть щита с вполне опредленными резистами. На арморе резисты уже другие, правда? Идет залп, часть которого будет поглощена отрегененым щитом и остаток влетит в армор. Дельта содержит в себе циферку, сколько из входящего дамага по армору нужно вычесть на отрегененый щит со своими резами. Делается это через структуру пакета дамага.

ОК. Попробую разжевать, бо ты явно не понял...

1. Ежесекундно Хурю влетает 417 сферического дамага, т.е. без учета резов.
2. С учетом резов по шилду Хуря влетает уже 219 дамаги.
3. В данной расчетке ежесекундно щит Хуря регениться на 13 поинтов (на самом деле меньше, но я тупо вписал то, что показал ЕФТ). Чтобы при залпе в армор погасить эти 13 поинтов необходимо из общего входящего дамага ежесекундно вычетать 13*(1-47.5%) или почти 27. Т.е. в армор будет влетать не 417 - резы, (417 - 27) - резы. Т.е. 390 - рез по армору = 206 единиц.
4. Далее, в фите есть репка, которая ежесекундно (на самом деле не ежесекундно, но для расчетов это не суть важно) восстанавливает 58 единиц армора.
5. Когда мы лупим в структуру, необходимо учитывать и щит (отрегенился) и армор (отчинился). И только после это накладывать резы по структуре. Вот и выходит, что до структуры доезжает совсем немного дамага.

По поводу регена щита я уже сказал - да он завышен, но это абсолютно некритично для приведенного фита, так как родного щита у Хуря мало.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301

1. Ежесекундно Хурю влетает 417 сферического дамага, т.е. без учета резов.
2. С учетом резов по шилду Хуря влетает уже 219 дамаги.
3. В данной расчетке ежесекундно щит Хуря регениться на 13 поинтов (на самом деле меньше, но я тупо вписал то, что показал ЕФТ). Чтобы при залпе в армор погасить эти 13 поинтов необходимо из общего входящего дамага ежесекундно вычетать 13*(1-47.5%) или почти 27. Т.е. в армор будет влетать не 417 - резы, (417 - 27) - резы. Т.е. 390 - рез по армору = 206 единиц.
4. Далее, в фите есть репка, которая ежесекундно (на самом деле не ежесекундно, но для расчетов это не суть важно) восстанавливает 58 единиц армора.
5. Когда мы лупим в структуру, необходимо учитывать и щит (отрегенился) и армор (отчинился). И только после это накладывать резы по структуре. Вот и выходит, что до структуры доезжает совсем немного дамага.

Поясню на примере:
Каждую секунду в хурь влетает 417 дамака.
Пусть у тя специальный хурь, регенящий 13 шилды в секунду постоянно.
В армор хурика влетает (417-27)/резы - 206 единиц.
У хурика есть репка, которая отчинивает 57,9 армора в секунду.
Резы мы уже посчитали, в итоге хурик теряет 206-57,9 = 148,1 армора в секунду.
С этим я полностью согласен...
Армора у хурика 5860
5860/148,1 = 39,5 + копейки.
У тебя в файлеге хурик танкует армором 5 минут.
По твоим же расчетам постом выше получается 40 секунд, что очень близко к реальности :(

Реально за роф дрейка успевает нарегенить примерно 1-2 шилды и это можно не учитывать вообще.

По поводу регена щита я уже сказал - да он завышен, но это абсолютно некритично для приведенного фита, так как родного щита у Хуря мало.

Если хурю поставить шилд харденер на кинетик, твоя табличга говорит, что хурь потеряет шилд за минуту, после чего будет жить вечно ;)
Я же говорю - в твоей табличке при расчете влетающего дамака в армор за базовый дамаг берется не фулл ДПС, а дпс по предыдущему слою. В итоге по хуллу дряка влетает не 0,4 базового ДПСа а (ДПС*резист_шилды*резист_армора - 'танк_шилды' - танк армора)*0,4

ЕФТ в этом плане намного более информативно.
Объясню мою методику расчета времени смерти хуря:
Ставлю на дряк ланчеры, 2 балкона - вижу 437 ДПС кинетиком - ланчеры + фракционные патроны на кинетик + 2 балкона.
Фичу хурик.
Ввожу дамаг только кинетиком.
(дамаг ракетными шипами по мелким целям смотрится в дпс граф, здесь хурик получает 100% дамака)
Вижу 36877 эффектив хп хурика по кинетику и 247 танка армором по кинетику.
Шилд танком можно пренебречь, т.к. 1-2 секунды тут не играют роли.
Запускаю калькулятор.
5371 шилды хурика, добавляем резист - 10230 хп по кинетику. Делим на ДПС дряка - 23 секунды.
(36877-10230)/(437-247) + 23 = 163 сеунды проживет наш хурик против дряка.
Штука на порядок более простая, чем вбивать все данные про оба шипа вручную в эксель :D

Сообщение отредактировал Podli: 26 January 2010 - 20:08

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Конкретно формулы и цифры мб вечером или завтра посмотрю (счас занят, мельком глянул), но сама идея - на мой взгляд, monkey business, как и любые сколь-нибудь серьезные и масштабные рассчеты в экселе :rolleyes:

11 000. Ровненько, однако...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Я же говорю - в твоей табличке при расчете влетающего дамака в армор за базовый дамаг берется не фулл ДПС, а дпс по предыдущему слою. В итоге по хуллу дряка влетает не 0,4 базового ДПСа а (ДПС*резист_шилды*резист_армора - 'танк_шилды' - танк армора)*0,4

Ща перепроверю все еще раз и отпишусь. Надцать раз проверял формулы - не должно быть ошибки. Но чем черт не шутит?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301
При проверке кода настоятельно рекомендуется проверять правильные результаты не только с точки зрения правильности расчетов, но и с точки зрения здравого смысла :rolleyes:
Если ты до сих пор думал, что дряке шилд пробивается быстрее структуры...
  • 1

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
Этот тред захватил Мох минматарского происхождения :rolleyes: :blink:

PS: Повторяю просьбу к топикстартеру - расскажите где бой-то будет. Интересно же :D Ну или хотя бы фрапс там...
  • 0
Ivan Wise fan ™

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF