Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Полезные советы
Отправлено 16 July 2008 - 11:43
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.
И буду беспощадно умирать под вашим блобом...
А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты
Отправлено 16 July 2008 - 17:47
Имеем индус, предположим 12000 обьем трюма. Если купить четыре штуки Secure Cargo Container, то на этом индусе можно увезти не 12000 м3, а 15600 м3. Все дело в том, что эти контейнеры сами имеют обьем 3000 м3, а вмещают 3900 м3. Грузим товар в контейнеры, а потом в трюм индуса.Это из области теории парадоксов пространственно-временного континуума, но работает.
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 29 July 2008 - 19:19
Нужен товарищ, который работает на эту корпу. Если он берет вас во флит и сдает миссии на флит, а не на себя одного - стенд прибавляется у обоих. Неважно, на каком расстоянии друг от друга вы находитесь - хоть за 50 джампов, стенд идет всему флиту.
Это не касается сторилайн-миссий. Они сдаются только на одного, соответственно и стенд повышается только сдавшему миссию.
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 27 October 2008 - 12:04
Сообщение отредактировал 3AHO3A: 27 October 2008 - 12:05
Ссылки по EVE
Отправлено 18 November 2008 - 15:51
На примере veldspar mining crystall T1 - 29 nocxium производство, 25 возвращается после переработки (чуть меньше без скилла на рефайн металлолома).
Учитываем, что кристалл мы использовали на 95-97%
Сообщение отредактировал Eleson: 18 November 2008 - 15:53
Наши корабли несут священный свет еретикам и неверящим!
Отступники, да сгорят в ярости мегапульсов!
Наша броня сравнится по крепости лишь с нашей ненавистью!
Глаза наши - мультичастотные линзы... (с)Algerr
Отправлено 18 November 2008 - 19:32
Не так.Изношенные майнинг кристаллы (0.95 и выше) можно переработать за 85% стоимости.
На примере veldspar mining crystall T1 - 29 nocxium производство, 25 возвращается после переработки (чуть меньше без скилла на рефайн металлолома).
Учитываем, что кристалл мы использовали на 95-97%
Изношенные Т1 майнинг кристаллы (с любой степенью износа) можно переработать за 100% стоимости.
На примере Veldspar Mining Crystall T1 - 25 nocxium производство (по перфектному БПО), 25 возвращается после переработки (безотходный рефайн). Главное - не доводить дело до того, как он разрушится.
Сообщение отредактировал Veronika: 18 November 2008 - 19:51
Отправлено 19 November 2008 - 13:42
ЧТо такое перфектное БПО? Или эта фраза означает скилл PER на 5?
Сообщение отредактировал Eleson: 19 November 2008 - 13:44
Наши корабли несут священный свет еретикам и неверящим!
Отступники, да сгорят в ярости мегапульсов!
Наша броня сравнится по крепости лишь с нашей ненавистью!
Глаза наши - мультичастотные линзы... (с)Algerr
Отправлено 19 November 2008 - 14:31
Конкретно для Veldspar Mining Crystall T1 можно получить БПО с производством из всего 25nocx вместо исходных 29.
Естественно, чтобы построить нечто по этому оригиналу с затратами, которые указаны в БПО (то есть избежать потерь при производстве), нужно иметь скилл Production Efficiency в 5.
Сообщение отредактировал Zingelshultz: 19 November 2008 - 14:36
Отправлено 01 December 2008 - 10:44
Никогда, низачто на свете не летайте в состоянии алкогольного опъянения- добром не заканчивается
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))
Отправлено 01 December 2008 - 14:39
Нередко в контрактах видишь описание товара "перехватчик с двумя поликарбоновыми ригами недорого", "Равен с тремя ССС ригами", "Дрейк с тремя CDF Purger ригами". Очень часто, просматривая эти контракты, обнаруживаешь, что в контрактах вовсе не риги, а БПО на эти риги (стоят раз в 100 дешевле), а иногда и не корабль, а БПЦ на него. Этот метод мошенничества очень распространён в районе торгового центра Amarr - как правило, мошенники спамят в локале Amarr и соседних систем, предлагая свои контракты.
Я сначала думал, что подобный обман очевиден, но с удивлением обнаружил, что практически всегда находятся покупатели, пожелавшие купить "ригованные корабли" дёшево. Я даже понаблюдал специально за некоторыми кидалами и их контрактами - за вечер мошенники регулярно исхитряются заключить несколько подобных контрактов и обмануть несколько невнимательных пилотов таким образом.
Уже тысячи раз писалось, но повторю: прежде чем заключить контракт, внимательно просмотрите инфо товара. И занесите кидал в чёрные списки
Новичкам, маленький совет:
Если вы видите, что вас атаковали в хайсеке, не спешите пугаться и стрелять в ответ. Разберитесь в ситуации - в большинстве случаев это обман, рассчитанный на неопытность противника. Наиболее часто встречающиеся варианты:
1) Ваш корабль кто-то лочит, пошёл звук прицеливания. Противник ждёт, пока у вас сработает автозахват цели и выпускает на вас пачку дронов-логистиков, а также "стреляет" капатрансфером. Бывает, что жертва пугается, когда видит "атаку", странный луч по нему и летящих на него дронов. И стреляет в ответ, умирая от Конкорда.
2) Ваш корабль кто-то лочит, пошёл звук прицеливания. Противник ждёт, пока у вас сработает автозахват цели. И вы видите посреди экрана надпись примерно следующего содержания "**** has trying to warp scramble "You", очень похожую по содержанию на настоящую. Вот только в реальности скрамблер ваш "противник" кидает не на ваш корабль, а на соседний с ним корабль с пилотом из той же корпорации, название этого корабля, как нетрудно догадаться, "You".
В обоих случаях обман нетрудно заметить - даже после "атаки" противник мигает жёлтым, а не красным.
Отправлено 01 December 2008 - 14:43
Продолжая старую тему про контрактных кидал:
Нередко в контрактах видишь описание товара "перехватчик с двумя поликарбоновыми ригами недорого", "Равен с тремя ССС ригами", "Дрейк с тремя CDF Purger ригами". Очень часто, просматривая эти контракты, обнаруживаешь, что в контрактах вовсе не риги, а БПО на эти риги (стоят раз в 100 дешевле), а иногда и не корабль, а БПЦ на него. Этот метод мошенничества очень распространён в районе торгового центра Amarr - как правило, мошенники спамят в локале Amarr и соседних систем, предлагая свои контракты.
Я сначала думал, что подобный обман очевиден, но с удивлением обнаружил, что практически всегда находятся покупатели, пожелавшие купить "ригованные корабли" дёшево. Я даже понаблюдал специально за некоторыми кидалами и их контрактами - за вечер мошенники регулярно исхитряются заключить несколько подобных контрактов и обмануть несколько невнимательных пилотов таким образом.
Уже тысячи раз писалось, но повторю: прежде чем заключить контракт, внимательно просмотрите инфо товара. И занесите кидал в чёрные списки
тоже наблюдал- причем часто покупают, ибо цена горздо ниже чем у остальных
http://forum.eve-ru....showtopic=21762
Новичкам, маленький совет:
Если вы видите, что вас атаковали в хайсеке, не спешите пугаться и стрелять в ответ. Разберитесь в ситуации - в большинстве случаев это обман, рассчитанный на неопытность противника. Наиболее часто встречающиеся варианты:
1) Ваш корабль кто-то лочит, пошёл звук прицеливания. Противник ждёт, пока у вас сработает автозахват цели и выпускает на вас пачку дронов-логистиков, а также "стреляет" капатрансфером. Бывает, что жертва пугается, когда видит "атаку", странный луч по нему и летящих на него дронов. И стреляет в ответ, умирая от Конкорда.
2) Ваш корабль кто-то лочит, пошёл звук прицеливания. Противник ждёт, пока у вас сработает автозахват цели. И вы видите посреди экрана надпись примерно следующего содержания "**** has trying to warp scramble "You", очень похожую по содержанию на настоящую. Вот только в реальности скрамблер ваш "противник" кидает не на ваш корабль, а на соседний с ним корабль с пилотом из той же корпорации, название этого корабля, как нетрудно догадаться, "You".
В обоих случаях обман нетрудно заметить - даже после "атаки" противник мигает жёлтым, а не красным.
познавательно
Tokeri > только примелькались - набили на киллбордах сотни строк и тут Петя посылает главу альянса нах... =)
Жизнь удивительная штука как ни крути +))
Отправлено 01 December 2008 - 15:14
1) в лоусеках при локале в 50+ тел НЕ БЫВАЕТ копающих велдспар индусов. Если вы встретили подобное чудо, будьте уверены - вокруг в невидимости десятка полтора форсреконов и стелсов.
2) в лоусеках при большом локале нормальные пилоты в белтах НЕ ХАНТЯТ. Это - ловушка.
3) в системе Amamake НЕ БЫВАЕТ случайно прилетевших на белт 3 1. Это - самая известная арена пиратских русскоговорящих лоусеков. И бьют тут не по национальному признаку, а просто по морде. Русские (украинцы, белорусы, ... - нужное подчеркнуть) собьют вас с такой же лёгкой душой, как сбили бы австралийца или жителя Кокосовых островов.
4) если в локале лоусека кто-либо вызывает желающих на "честный бой один на один на споте" и вы решили померятся силами, СПОТ СОЗДАВАЙТЕ САМИ. На чужом споте обычно присутствуют "зрители" - или уже на месте в невидимости, или в разгоне на известную им букмарку.
4.1. Никто не мешает вам и вашим друзьям самим воспользоваться подобным приёмом. Как говорится,
"Да, я Онегин. Да я плохой.
Зато он мёртвый, а я живой" (с) Дети лейтенанта Шмидта, КВН
Сообщение отредактировал DrunkenWolf: 01 December 2008 - 16:44
Отправлено 01 December 2008 - 15:57
Удалил написанное, дабы не превращать эту тему в словесное кунг-фу.Совет номер ноль: если хотите действительно интересного ПВП -- не идите в лоусечные пираты .
Мягко говоря, предыдущие высказывание некорректно
Сообщение отредактировал Фибер: 01 December 2008 - 16:08
Отправлено 05 December 2008 - 14:22
Майнеры часто копают в афк-режиме (на работе, к примеру) на баржах в хайсеках с сс 0.5. В таких системах неписи на бельтах уже довольно-таки кусачие и могут разобрать даже незатанкованный халк (а часто майнеры и не прокачивают сильно скиллы, предназначенные "для ПВП" (шилд, резисты и т.п.). В связи с этим некоторые майнеры ставят не копательных дронов, а боевых в режиме "agressive". По мере убиения неписей вреки от них валяются где придется и, естественно, на ретривере/халке никто за этим трэшем по 5-25 км. летать не будет. Этим часто пользуются разводилы. Прилетают на боевом корабле и тырят из контов лут. Дроны, орбитящие вокруг халка после сгрыза неписевой мелочи кидаются на словившего агру вора, а тот с огромным удовольствием убивает майнера и делает ноги. Может даже не ждать спада агрессии на станции или споте, если майнер в неписевой корпорации.
P.S. Меня так однажды убил вексор. После этого у меня все дроны всегда в passive-режиме, что называется, от греха.
По иронии судьбы потом мне на халке удалось убить тоже вексора-разводилу. Я убил дронами непись, дроны вернулись мне на орбиту и вдруг вексор, подлетевший к свежему вреку, заморгал красным и тут же начал лочить мой халк (типа превентивно). И так оказалось, что он очутился вплотную к астероиду, который у меня был залочен и съежился в страхе от ожидания активации стрип-майнера. Я тут же залочил этого вексора и напустил дронов на АСТЕРОИД. То-ли вексор испугался, то-ли был неопытен, но он начал лупить по моему халку. Через 30 секунд на моем лице появилась ехидная ухмылка. Правда лайт-скаут дроны ничего с астероида мне не накопали, но я на них не в обиде. Лут от вексора забирать не стал, пилот попозжее вернулся на новом вексоре, опасливо покосился на CONCORD, залутал себя и написал мне "thanks and that was nice ". Очень позитивный момент для меня был.
Отправлено 05 December 2008 - 14:46
Сообщение отредактировал antey: 05 December 2008 - 14:48
Отправлено 10 December 2008 - 4:51
* если его не скрамблят
Отправлено 11 December 2008 - 2:26
Движение в направление объекта для варпа. Поскольку для того, чтобы варпнуть, необходимо повернуть в сторону варпа и набрать 75% максимальной скорости, шип, заранее вставший в разгон, отварпывает* при необходимости мгновенно, вне зависимости от того, насколько он тяжелый.
* если его не скрамблят
Большое спасибо.
Теоритическая часть мне теперь понятна, но не совсем понятно практическое исполнение.
Например, я прилетел на миссию, до цели 50 км - нужно долететь, но при этом я знаю что мне будет очень больно через пару залпов нпц и придеться уходить. Мои действия далее - долетаю до расстояния лока, залочиваю цель и разворачиваю корабль в сторону варпа (т.е. пкм по обьекту>warp to...>корабль разворачиваеться и в определенном моменте нажимаю ctrl+space (stop)), и начинаю отстрел, получаеться так? :-)
P.s. а как правильно тогда двигаться, или если надо выйти на орбиту определенную?
P.s.s. очень извиняюсь за нубские вопросы, но по поиску очень много тем выдает и искать технологию исполнения разгона очень проблематично, а научиться всё таки данному полезному приему хочеться.
Отправлено 11 December 2008 - 2:48
залочиваю цель и разворачиваю корабль в сторону варпа (т.е. пкм по обьекту>warp to...>корабль разворачиваеться и в определенном моменте нажимаю ctrl+space (stop)), и начинаю отстрел, получаеться так? :-)
Нет совсем даже не "warp to" a "align". И никаких стопов.
Непись (нехорошие буратины) начинают преследовать тебя, а ты в случае опасности, делаешь варп туда куда делал "align to". Посколъку твой корабль уже развернут в ту сторону, и скорость больше 75% от максимальной, варп происходит мгновенно.
П.С. И да, отключите таргет бак. Помогает избежать многих неприяных ситуаций. Как и в бою с неписями, так и дает меньше шансов "разводилам на конкорд", и далеком будущем поможет не испортить отношения со своими логистиками.
Сообщение отредактировал MOH: 11 December 2008 - 2:55
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users