[...]Ну да мы жосско офтопим))
Се, гряду скоро...
Даже не знаю как и сказать-то... Нет-нет, никакого вброса в вентилятор, боже упаси. Но я вчера вместо того чтоб зайти в Еву и полетать чуток (тут новая тема возникла: надо срочно научиться радастнакапать, а у меня туда ни одного скилла нет) - зашел в... Ой, страшно сказать...
ДОМ-3!!!А вот ненада "Ыыыы".
Ненада-ненада!
Семейная беседа в прошлые выходные:
- Любимый, может хватит, а? Такое впечатление, что ты вообще никого не слышишь. Тебе что, никто не нужен, только компьютер и эта ****ая Ева? Может, тебе вообще семья не нужна?!
- Солнце моё, вы же с малой уроки делали, потом ты порядки наводила. Во дворе порядок я навел, скутер обслужил, мусор вывез, дверцу в шкафчике прикрутил, замок на калитке отрегулировал... Мне что, телевизор смотреть? Так там в это время дня - сериалы для пенсионеров, и только.
- Ты за компьютером уже ПЯТЬ ЧАСОВ!!!
...
Ну вот как объяснить Любимой, что "пять часов" в онлайн-игре - синоним выражения "Только присел"?
Понимая, что в Еву ее загнать невозможно даже под угрозой электрошокера, я начал гуглить инет в адекватных направлениях. Дояндексился: теперь в доме всё наоборот. Вместо - прийти в теплую постель с чувством выполненного долга и прижаться к любимой - я кладу свои бренные кости в холодную и пустынную кровать, кое-как грею ее, а когда начинаю моргать всё медленнее и медленнее - приходит и прижимается ко мне Любимая (с чувством выполненного долга, а как же) и начинает об меня греться... А утром рассказывает, как ей там было интересно, сколько у нее престижа и какие классные кресла для гостиной ей подарили в
корпе тусе. Да, но дело в том что Любимая раньше в онлайн-игрушки не играла, в чатах не чатилась и даже Аську не юзала. И ее персонаж (кстати, симпатичную девочку я ей скрафтил) стал потихоньку агонизировать. Вот и пришлось старому Керку разбираться в механике игры, региться на форуме (!) дабы вопросов позадавать и срочно поправлять пошатнувшееся здоровье персонажа суперигры "Дом-3"...
Единственное что радует - слава Аллаху - что Ева не настолько проста; я бы заскучал на второй день триала.
Хе-хе, вот так оффтопить надо; учитесь
- Только не забудь наше простое Первое Правило: "Сначала Халк" - администратор поднялся, придерживая низко опущенный капюшон. На мгновение Керк увидел резкие черты его лица с внимательными, цепкими глазами. Это было более чем серьезно, молодой пилот даже не сообразил как оно так получилось - его вызвали на собеседование и он пошел; именно вызвали, а не пригласили, не прислали рекрутера и не прислали пригласительное письмо. Правда, эти ребята явно могли себе такое позволить: достаточно было мельком взглянуть на...
...Такое Хаммер увидел впервые. Он прекрасно помнил свой почти щенячий восторг, когда, влетев на станцию, поставил свой Кестрел рядом с огромным индусом серии Баджер: вот на какой громадине буду теперь летать! А когда заглянул в трюм - обомлел. Его Кестрел запросто помещался сюда целиком, да и не один! Индустриальный корабль оказался намного дружелюбнее ракетного фрегата: Керк и не упомнит случая, чтоб не хватало емкости конденсатора или мало было места в трюме... Хотя, конечно, порой хочется почувствовать себя бойцом - но Кестрел висит рядом в ангаре, и всегда есть возможность немножко побаловать себя. А вообще - транспортный флот увлек орка, пресыщенного боями еще там, на Планете. И Баджер стал летать. Приятно было видеть свой большой, вместительный индус где-нибудь близ основных торговых станций Житы: вся эта мелочь - не более чем мыши перед огромным, похожим на саркофаг грузовым кораблем.
"В 16:00 явиться в офис корпорации имярек за получением рекомендаций и инструкций."
Не подумав даже о том, что он сейчас - вольный перевозчик и нет никого, кто мог бы отдавать ему распоряжения - пилот направился на указанную станцию сразу после выгрузки очередной партии груза. Тут его и ждал этот удар по чувствам. Рядом с указанной станцией, выстроившись практически в точную линию, зависли четыре конструкции таких размеров, что не будь поблизости станции - Керк решил бы, что это и есть станция, причудливо размещенная в четырех отдельных блоках. То были фрейтеры. Индусик Хаммера на их фоне потерялся и выглядел еще мельче, чем капсула на фоне Кестрела. На борту каждого гордо сияла эмблема корпорации - кстати, насколько сложно было бы организовать возможность размещения логотипов корп и/или собственных надписей, картинок на бортах шипов? Эх, ну хочется индивидуальности!... -
той самой, в чей офис направлялся пилот. Тут-то он и познакомился с теми, кто зовется "сильные мира сего" - его старания заметили и предложили ознакомиться с работой крупного производственного объединения. Если Керк покажет себя достаточно успешным и предприимчивым - ему могут предложить место в этой организации. В-целом это означало "стань достойным нас - и будешь обеспечен на всю жизнь". Осталось дело за малым: необходимо было получить квалификацию майнера, чем Керк и пообещал заняться в самое ближайшее время (пятый уровень Электроники оказался слишком сложным для орка, и поэтому он не мог назвать точные сроки...)
Вдохновленный зрелищем величественных фрейтеров и вооруженный некоторыми торговыми хитростями, которыми поделился администратор, Керк отправился обратно в Житу. Оказывается, кроме модулей, кораблей, боеприпасов и дронов - на рынке есть еще огромный ассортимент товаров, возить которые намного выгоднее, чем выполнять навевающие меланхолию курьерские контракты. После безуспешных попыток найти нужный товар, пилот в отчаянии подключился к каналу помощи новым пилотам:
- Кто-нибудь, подскажите, как правильно пишется название минерала "мегацит"?
Капсула заполнилась удивленными возгласами и смехом.
- Вот так нубы пошли.
- И не говори, всяко видал, но чтоб новички мегацит разыскивали... Ладно, Керк, пиши...
Орк не стал распространяться в канале помощи о своих секретах: не каждый день представитель высшей администрации индустриального альянса делится схемами своих успешных проектов. Но через два часа баланс пилота увеличился на тридцать процентов. Это было настолько убедительно, что Керк, пересев на шаттл, метнулся в ближайший центр обучения за литературой и скупил сразу всё, что относилось к шахтерскому делу. Да-да, сначала Халк...А мне для продолжения Записок потребовалось зайти в Lineage еще раз - и я нашел в себе такое странное: тут, в Еве, я еще не вижу себя, не определился с высокой точностью в направлении роста, не настолько познакомился с игрой чтобы понять и принять ее привлекательность; не настолько обжился, чтоб при входе в игру сразу видеть (и радоваться этому!) приветствия новых друзей... А там, в Линейдже... Там я
уже не вижу себя. Тесен мир Линейки! Конечно, по-прежнему радует глаза великолепие архитектуры Адена, бескрайние просторы диких полей и завораживающая красота Лунного Ока - но как убого выглядят жалкие мечи, луки и баснословно дорогие кинжалы в руках воинов! Какую улыбку вызывают крошки-гномочки, пытающиеся продать свои веточки да тряпочки!.. Да разве ж это бизнес? Разве это - торговля?..
- Варп-драйв на старгейт.
- Гиперпрыжок.
- Гиперпрыжок.
- Варп-драйв... - еще вчера эти слова абсолютно ничего не значили и орк счел бы их бессмысленным набором звуков. А сейчас для него они привычны, и Керк любил подремать под мягкий голос борткомпьютера, оповещающего о новой точке в долгом пути торгового маршрута. Керк подбирал его несколько часов - с тем, чтобы и близко не подойти к опасным лоусекам. Сейчас он состоял в нейтральной корпорации - этим нужно было пользоваться. Врагов нажить не успел - и хорошо; зато можно сдуть пыль с панели автопилота.
- Гиперпрыжок.
Керк вновь закрыл глаза, и вновь перед ним нижняя площадь Годдарта: здесь он впервые увиде Хасеки. Оркесса была настолько великолепна, что он, оробев, боялся даже взглянуть на нее. Выручил страйдер: он без всякой робости подошел к роскошно одетой девушке, заинтересовавшись редким тогда еще видом оружия: сейчас Керк сказал бы, что ее булава выглядела, как постоянно включенный сварочный аппарат. Но тогда он не знал таких терминов, и поэтому просто любовался юной красотой...
- А мой дракошка еще совсем маленький - неожиданно низким, грудным голосом проговорила оркесса, с восхищением глядя на Керкиного Хаммера. Страйдер действительно удивлял многих: Керку достался дракончик в совсем еще юные годы, и сейчас это был огромный и страшный зверь, равных которому трудно сыскать во всем Адене.
- Меня зовут Хасеки. - девушка без всякой робости протянула руку - А тебя?
- Кер... Керк - орк внезапно охрип.
- Мне нужно пройти специальное задание, чтобы снять оковы роста с дракончика. Ты можешь мне помочь?
Отказать было невозможно...
На экранах - огромный, абсолютно черный круг. На одной линии с ближайшей звездой располагалась мертвая, лишенная атмосферы планета, которая и закрыла полнеба. Керк остановил автопилот, оглядывая экраны.
- Изучение навыка завершено.
Осталось еще четыре прыжка до пункта назначения. На экранах было совершенно пусто, только два-три одиноких фрегата Конкорда неспешно кружились вокруг вытянутой конструкции старгейта. Керк аккуратно поддел крышку блока обучения и заменил книгу. Книгу... Да, там, на Планете книги выглядят совсем по-другому. Легкое покалывание в точках прикрепления электродов - очередной сеанс обучения начался. Итак - майнинг-лазеры... Керк запустил автопилот. Вокруг по-прежнему было пусто. Индус тяжело развернулся, направляясь к старгейту - всё в порядке, можно лететь дальше. Сначала - Халк.
Сообщение отредактировал K E R K: 05 March 2010 - 14:29