Конечно, ведь зная динамику, вполне понятна перспектива и будущее РОссии 
Брат все знает. И динамику, и даже будущее прозревает! Оракул ты наш, как бы мы без тебя тут жили бы?

"С Россиией нельзя воевать, но ее можно захватить изнутри" (с) Один старый немецкий канцлер.
как всегда, мой пост лишь формально адресован "брату".

Дорогой "брат", таких "старых немецких канцлеров" за тысячу лет было вагон и маленькая тележка. Мне жаль тебя разочаровывать, но все "захваты изнутри" заканчивались для захватчиков плачевно, а Россия становилась только сильней.
Первыми были монголы. Те не только завоевали Русь (что было несложно при тогдашней "фалангистской" тактике русских князей), но и сумели "встроить" ее в свою империю. Чем это закончилось - знают все. Причем, именно действия России послужили катализатором распада и заката Золотой Орды, Казанского царства, Крымского ханства и среднеазиатских осколков-потомков чингизидов. Кысмет, как говорят наши собратья татары.
При немке Анне Иоановне были лютейшие времена, бироновщина и засилье немцев. После восхождения на трон Елизаветы Петровны часть выживших немцев даже успела сдернуть к себе в Европу. Но не все, не все, хе-хе... А армия Российской Империи в конечном итоге побывала в Берлине (первый раз. И ключики те, от города, по сию пору хранятся в ВИМ) и захватила Восточную Пруссию, заставив гениального (без преувеличения) Фридриха II Великого кататься по полу в истерике (да-да, увы, но Гитлер в этом был не оригинален). И, кстати, в тех походах великолепно проявила себя легкая татарская и калмыцкая конница. Татары, те вобще умудрялись рубать в капусту даже немецких кирасир.

А потом была немка Екатерина 2-я и т.н. "золотой век РИ". Это наверно ваще никак в твои теории не укладывается, да брателла?

И нечто похожее случалось и в 19-м, и 20-м веке. Не исключено, что повторится и в 21-м. Но результат, я тебя уверяю, не изменится.

.......
Не, я не против, чтоб брателла и дальше нам рисовал апокалиптические картины будущего России. Не он первый, не он последний. Таких страдальцев о судьбах чужой родины нужно даже беречь. Иначе кто будет для нас примером классического эмигрантского пустословия и элементарного невежества?

И на чьих еще постах так удобно проводить экскурсы в историю РФ?