Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не такой уж великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
531 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

2. Будут мочить тех, кто приварпал на станцию не в 0 (за докренжем).

Таких идиотов и сейчас мочат. :ninja:

3. Почему если я вложился в кораблик за лярд, зафитил его еще на лярд (именно в антискан фит, жертвуя танком, дамагом и скоростью прокачки), то любой нубосканер, еще до конца не прошедший туториал должен меня насканивать?

А меня другой вопрос интересует почему мой префектный коврик с сетом имплантантов неможет насканить КРЕЙСЕР буть он хоть трижды Т3.

4. Аналогично 3. На чём бы я не был меня сможет насканить любой нубас, только что создавший триал, нафига?

Так надо. Еще бы мисионая непись сканилась - вообще бы кайф был.

Сочетание всех 3-х пунктов - большой нерф соло агентрана в лоу/нулях, имхо. И дело даже не в необходимости палить локал/подскан во время прохождения миски, как и, например, при ханте, а в том, что агентраннеру на миску нужно вернуться, нельзя попросить агента перенести её в другое место, а единожды насканив миссионый плекс "антираннер" забучит её и может постоянно проверять между другими делами не надоело ли раннеру сидеть в доке (если ему дали докнуться).

Ах беда беда огорченье имбо караблики нерфят :P

Да и в хайсеках про сальваж можно забыть, про всякий "харесмент" (лутание миссионных предметов, вызов фулл агры и т. п.) даже не вспоминаю.

Нинзи и так бедствуют а вы - последний врек отбираете своим несканящимся т3 :)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Почему любой нуб? Сложности, конечно, должны быть, но цена шипа - это не главный фактор, который должен это определять. Скажем, человек купил себе мачалу за лярд, зафитил еще на 3, почему ее тогда насканивают, а тенгу - нет?

Ну как бы сейчас скил астрометрикс дают на туториале и там же учат сканить пробками. Про цену да, от цены напрямую возможность сканить/не сканить зависеть не должна, цена просто самый наглядный способ продемонстрировать как люди стараются, чтобы их нельзя было насканить.

Мачала, кстати, соответствующим фитом (фулл джакал сет, 5 eccm) вполне делается почти нонскан (1.047 соотношение сенсоры/сига), а если перегрев юзать, то и полностью нонскан (1,091 при 4-х eccm, один из которых греется), сохраняя при этом 900+ дпс без дронов на 30+ км.

В принципе, согласен, что нынешние нонскан шипы некоторая имба для каребиров и перфектный ковер во фрак обвесе, с т2 ригами и фулл вирту сетом должен иметь шанс насканить "нонскан" шип на миссии, но именно шанс, а не "пришёл, увидел, полутал" (с). Но это требует серьезной переделки механики скана, в частности не должно быть "тупого" триггерного ("поймал"/"не поймал") сравнения силы пробок с сенсоры/сига в идеальных для сканера условиях, а должна, имхо, рассчитываться вероятность "поимки"

Дык он не тебя сканит. Убивай вреки или не производи их - и все будет тип-топ.

Формально да, не меня. На практике в лоу/нулях "радаснасалить" неписей никто не прилетает на миску, все хотят отсалить или, хотя бы, полутать мой врек :ninja: Убивать вреки/конты не всегда реально, там может быть миссионный лут, да и за то время, пока врек лочится и убивается скан вполне может пройти. Не производить - буквально пара мисок есть (4 лвл), где можно обойтись без вреков/контов.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Чисто с технической стороны - представляете сколько вреков валяется например в мотсу? И прикиньте что будет если вся эта хрень будет сканиться? Не факт что результаты скана прогрузятся за минуту, а может вообще нинзи залагают систему не хуже нулевого блоба на 1к рыл.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Чисто с технической стороны - представляете сколько вреков валяется например в мотсу? И прикиньте что будет если вся эта хрень будет сканиться? Не факт что результаты скана прогрузятся за минуту, а может вообще нинзи залагают систему не хуже нулевого блоба на 1к рыл.

фигня
насканиваешь кораблик макс точностью (в антискане там 50-70%% будет) в эту точку выставляешь скан вреков, профит.
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

это не "Добрые феечки онлайн"

это не "Добрые феечки онлайн"

это не "Добрые феечки онлайн" !!!!

это чёрт подери мрачное и замогильно ужасное будощее, где кроме лазеров, взрывов и орбитальных бомбардировок нет и не должно быть ничего!!!

+500 :ninja:
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

но если её обрушить, то это будет фэйл для ццп так как жита висит на отдельной ноде. Потом повторить по всем регионам, надож хоть как-то образумить ЦЦП, нано нерф, теперь нерф дипспотов и "убиением" всего что там есть (привет суперкапам в отпуске) что дальше? пвп только по согласию?

молодой человек, а вы были в игре когда нано нерфили?

Сообщение отредактировал Liteik: 13 April 2010 - 14:26

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

достаточно фалька который снимет скрамбл )
черт чет меня клокеры локала не отпускают нада корвину написать

Смотри, значит в локале висит какое-то унылое клочное говно. Андокается фрейтак, начинает разгон. Говно расклочивается и оказывается бобром, хватает фрейтак, открывает цино, приходит ещё 50 бобров. Фрейтак лопается с альфы и никакой фальк уже ничего не успеет снять.
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

фигня
насканиваешь кораблик макс точностью (в антискане там 50-70%% будет) в эту точку выставляешь скан вреков, профит.

Понимаешь, дело в том что все результаты скана которые только может выдать проба передаются сервером когда заканчивается цикл скана, независимо от того какой стоит фильтр. Так что 100500 координат вреков ты получишь полюбому, остается надеяться что фильтр спасет хотяб от глобального висняка клиента.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Да? Как-то можно управлять расстоянием приварпа, чтоб гарантированно приварпывать к станции с "инстадоком"? Если так, то тогда я точно идиот.

А меня другой вопрос интересует почему мой префектный коврик с сетом имплантантов неможет насканить КРЕЙСЕР буть он хоть трижды Т3.

А почему он должен насканить, если у меня перфектный крейсер с перфектной антискан подсистемой (пока скан зависит от сиги, подсистему на уменьшение сиги считаю антискан подсистемой), несколькими ECCM и сетом антискан имплантов (аналогично - усиление сенсоров = антискан), причём в ущерб и боевым качествам корабля, и скорости прокачки чара? Имхо, в такой ситуации не должно быть триггера что либо я "нонскан", либо ты меня находишь за 1 цикл пробок, то есть никаких "должно", а только "может" (а может и "не может") - будет у тебя шанс меня за 20 минут насканить 50/50 - вполне справедливо, 75/25 (в любую пользу) - уже нет, сейчас да, несправедливо по сравнению к перефктным коврам, но хотят сделать несправедливо по сравнению к "нонскан"

Так надо. Еще бы мисионая непись сканилась - вообще бы кайф был.

Кому надо? "Ногибаторам", которые могут "ногибать" только пве-шипы и только под неписью?

Ах беда беда огорченье имбо караблики нерфят

Не знаю ни одного "имбо караблика", даже чисто для каребирства. Подскажи, плиз, пока не понерфили, хоть чуть-чуть себя каребир-богом почувствую.

Нинзи и так бедствуют а вы - последний врек отбираете своим несканящимся т3

Так пускай сами "производят" вреки и хоть засалятся
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Висит в аномальке ситизен-мазер. Подскан не палит. Если он проворонит локал и ты успеешь поймать - его даже защищать не будут толком, пили спокойно. :ninja:

Насчёт "подскан не палит" — такое бывает? А если таки палит, то незаметно подогнать к нему диктора или хд вряд ли получится, ибо ковроклоки у них нет. Забампать до смерти клочной мелочью тоже вряд ли получится.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

В принципе, согласен, что нынешние нонскан шипы некоторая имба для каребиров и перфектный ковер во фрак обвесе, с т2 ригами и фулл вирту сетом должен иметь шанс насканить "нонскан" шип на миссии, но именно шанс, а не "пришёл, увидел, полутал" (с). Но это требует серьезной переделки механики скана, в частности не должно быть "тупого" триггерного ("поймал"/"не поймал") сравнения силы пробок с сенсоры/сига в идеальных для сканера условиях, а должна, имхо, рассчитываться вероятность "поимки"

Новая методика скана исключает понятие "шанс", и я целиком за это. Вводить понятие "шанс" должен сам игрок на таком корабле, паля подскан, а нубовость скиллов сканящего/защищенность от скана жертвы должна увеличивать время сканирования (тем самым увеличивая шанс, что жертва свалит, она если палит подскан). Я за принципиальную возможность сканить еццм-тенгу нубшипом, но пусть он это делает 3 часа, а профи - 5 минут.

Сейчас если ты даже варпаешь на станцию в 0 - может выкинуть в 2 км. А в станцию, в отличие от гейта, с 2 км не заедешь - до 0 еще надо добраться. Если ты в нулях, например, и приварпал подом, а где-то в 40 км торчит зилот - то лучше сделать реварп. Залочить до дока вполне успеет.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
Я один не вижу в стартовом посте, невозможности докаться под скрамблом, и сканируемость вреков?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Да? Как-то можно управлять расстоянием приварпа, чтоб гарантированно приварпывать к станции с "инстадоком"? Если так, то тогда я точно идиот.

Иметь буки на станциях уже внутри докренжа.

А почему он должен насканить, если у меня перфектный крейсер с перфектной антискан подсистемой (пока скан зависит от сиги, подсистему на уменьшение сиги считаю антискан подсистемой), несколькими ECCM и сетом антискан имплантов (аналогично - усиление сенсоров = антискан), причём в ущерб и боевым качествам корабля, и скорости прокачки чара? Имхо, в такой ситуации не должно быть триггера что либо я "нонскан", либо ты меня находишь за 1 цикл пробок, то есть никаких "должно", а только "может" (а может и "не может") - будет у тебя шанс меня за 20 минут насканить 50/50 - вполне справедливо, 75/25 (в любую пользу) - уже нет, сейчас да, несправедливо по сравнению к перефктным коврам, но хотят сделать несправедливо по сравнению к "нонскан"

Ты подменяешь понятия. В самом названии еццм подразумевается - анти-ецм. При этом фальк или даже нубогриффин может заджаммить тенгу даже если у нее сила сенсоров будет хоть пицот. А совсем непрямое и неочевидное использование анти-ецм модулей и импов дает уже полную неуязвимость от деятельности, совершенно не связанной с ецм.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 April 2010 - 14:49

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6305 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
Про техническую сторону дела - вреки действительно кажется слишком, но вот выше было - Это не Добрые феечки онлайн, действительно +500
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Иметь буки на станциях уже внутри докренжа.

Буки, дипспоты, дрочево подскана и палево локала - костыли для обхода несовершенной игровой механики. Лишняя нагрузка на пилотов и сервера.

Убрать внафиг локал и подскан. Буки только на физические объекты.

Сообщение отредактировал MOH: 13 April 2010 - 14:53

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Появилась бы отдельная профессия - охотника за коммандерами и офицерами

Она и сейчас есть, только требует нескольки больших трудов чем вариант бага когда неписи сканились. Кстати чтобы они сканились, и все равно надо было нареспить.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6305 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach

Я один не вижу в стартовом посте, невозможности докаться под скрамблом, и сканируемость вреков?

Я не вижу невозможности докаться под скрамом, сорри, обьясни, если ты видишь
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

А я так понял, что бука должна быть не дальше 10АУ от объекта (Солнце, Планета, Луна, Станция) и нельзя будет сделать буку над/под солнцем на дальность радиуса системы, потому что бука не будет "не дальше 10 АУ от объекта"....

Нет берёшь расстояние от солнца до самого дальнего объекта (Планета, Луна, Станция или гейт) и прибавляешь 10 АУ и строишь сферу вокруг солнца. Кстати про гейты забывать никак нельзя, зачастую самым дальним объектом является гейт региональный или констеляциионый (такие гейты почти никогда не находятся рядом с какой-либо планетой зачастую вокруг них вообще в радиусе 50-100 АУ ничего нету (удобно сейфспоты делать, главное тока в бубль не влететь пока делаешь этот самый спот)

Организую экскурсию на дальний дипспот 700 ау. Нули. Хоть посмотрите что это такое и как долго до него лететь :ninja:

Гыг а у меня в Синдикате есть где-то спот свыше 1000 АУ от ближайшего объекта, кто-то из альянса поделился... (Я сам такие пробовал делать но больше чем на 100 АУ меня не хватило)

а буки внутри солнц тоже уберут? Слышал, что и такие можно делать :P

А смысл? надо полностью переработать механику взаимодействия с солнцами/планетами, а уже потом буки убирать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Буки, дипспоты, дрочево подскана и палево локала - костыли для обхода несовершенной игровой механики. Лишняя нагрузка на пилотов и сервера.

Я и не говорю, что мне так нравится. Я написал, как оно делается в рамках существующей механики.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
add: Кстати в основном посте не упомянуто, но вместе с нерфом дипспотов они заодно и форслогофф понерфили (теперь при форслогоффе ваш шип сначала варпнет назад на 1кк км и потом снова отварпает на 1кк км с того же места)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users