Мда, друзья... Вот читаю щас срач тут и думаю. Это же как надо нас оболванивать, чтобы мы, представители двух народов, которые не просто так называют "братскими", были готовы разорвать друг друга на части (утрирую канеш, но кажется некоторые и вправду готовы). Так держать, гратс.
Крым и Черноморский флот мне видятся вообще неразделимыми. Черноморский флот всегда базировался в Крыму, он тут формировался, нес службу, защищал интересы и безопасность нашего государства, тут же он гиб неоднократно, а тут разводится какая-то странная полемика: незаконно, конституция, соглашения... Я не разбираюсь в праве достаточно хорошо, чтобы судить насколько присутствие флота противоречит основному закону Украины, но мне интересен вопрос: А почему черноморский флот у некоторых людей вызывает такой батхерт? В чем причина? Может он мешает жителям Севастополя вести нормальный размеренный образ жизни? Или ставит ее под угрозу своим присутствием? Сколько войн пережил ЧФ, сколько крови было пролито за Севастополь и Крым, а тут вдруг приходит в к власти какой-нить политикан и говорит: "Флот долой, никаких переговоров, Россия нам не товарищ, это наша территория... и т.д и т.п.". Только вот другого подходящего места базирования на черноморском побережье нет, и Россия ищет компромис чтобы не лишать себя возможности поддерживать флот в боевой готовности, только навстречу ей никто идти не хочет. А тут вдруг стороны пришли к консенсусу по вопросу, но все равно начинается вайн... это смешно. Ах да... сраться же так прикольно, ведь на форуме можно всем показать какая у тебя длина писюна, а если еще и опонента победить в жарком сраче, то так вообще "I'm hero"... Принцип "divide et impera" работает безотказно... это все выглядит так же печально как предыдущее правительство украины или дымовые шашки в парламенте...
"Я так люблю свою страну, и так ненавижу государство"...
Патриотизм канеш тоже хорошо, но тоже в меру, без фанатизма.