Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Утомлённые солнцем 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Видишь ли, я не собираюсь спорить с Фоном, которого давно вижу и знаю. Можешь продолжать :)

К чему тогда оставлять комментарии к чужому мнению, если своего собственного у тебя нет вообще? Я задал конкретный вопрос, он не требует ни споров, ни даже доказательств. Требуется лишь выразить свою позицию по вопросу, по которому ты почему-то счёл возможным дать комментарий.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
  • Client:Eng

Было бы странно, если бы они признали, что революция отнюдь не повысила будущую обороноспособность.

А разве ее могло НЕ быть? Правление царя было бездарным, и результат - закономерным.

Это не о плюсе революции, это о неизбежности. Вот последствия ее, лидеры, и тыпы - это могло быть другим. Но.. Как известно, сослагательных наклонений история не знает.
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Обидно что это госкино. Снимал бы на свои деньги, хрен с ним. Списали бы на старческий маразм да на близорукость спонсоров. А так мало того что официальная позиция кривая до нельзя, так ещё и за наши деньги.
P.S. в следующем году надо будет заранее начать открывать темы на форумах. А то не дай бог найдуться забывчивые и попруться на эту муть.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А разве ее могло НЕ быть? Правление царя было бездарным, и результат - закономерным.

Это не о плюсе революции, это о неизбежности.

Кажется, в "очерках русской смуты" Деникина есть любопытный комментарий от одного из непосредственных участников революции. Вкратце, он говорит о том, что её можно было пресечь силами всего одной неразложившейся дивизии с фронта.
Могу ошибаться, пусть меня поправит тот, кто помнит лучше.

Радио и телеграф ведь неспроста были одними из ключевых позиций при захвате. Главное ведь это не то, что ты представляешь народ, а он тебя поддерживает. Главное - убедить всех в этом.
Поэтому лично я вовсе не считаю произошедшие события неизбежными.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 06 May 2010 - 23:14

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442

Революция 17го - могла быть остановлена. Тогда была бы революция 18го и так далее.
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Революция 17го - могла быть остановлена. Тогда была бы революция 18го и так далее.

ну вообщето проклятый коммунистический курс истории подсказывает мне что писец начался не в 17м, а в 15м, когда до власти как мне представляется дорвалась то что мы сейчас называется демшизой. революционные настроения по всей европе бродили, но както революций не особо много было.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442

ну вообщето проклятый коммунистический курс истории подсказывает мне что писец начался не в 17м, а в 15м, когда до власти как мне представляется дорвалась то что мы сейчас называется демшизой. революционные настроения по всей европе бродили, но както революций не особо много было.

Ход мысли правильный, выводы - не правильные =)

Да, могла получиться в 15м. Не получилась. А до того - декабристы. А получилось в 17м. Да неизбежна она была.

А в Европе уже была французская. Им хватило. По самые уши.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
На википедии прочёл, эт правда?

Попасть из Сигнального пистолета Шпагина (СПШ), который, ко всему прочему, был принят на вооружение только в 1943 г., точно в лётчика-немца, испражняющегося прямо из самолета — практически невозможно. Дело в том, что сигнальный пистолет обладает гладким стволом, который служит направляющим для сигнальной ракеты. Также, скорость ракеты крайне мала, что практически исключает попадание такого рода.

Немецкий лётчик испражняется из самолёта, летящего на скорости более 200 км/ч. Физически этого невозможно сделать, тем более попасть испражнениями точно в цель (набегающим потоком воздуха всё просто размазало бы по нему). Более того, в пике самолет может набирать еще большую скорость, а шутнику-радисту нет возможности прицелится, так как ему будет мешать крыло.

На выходе из пике перегрузки достигнут 5g, в такой позе ни один какающий не удержится. Так как он пристегнулся к каркасу фонаря кабины тросом, то если крепление выдержит, он будет полоскаться как вымпел на мачте.

Самолёт сносит колесом голову капитану баржи, стоящему на палубе. Такой маневр невозможен, так как самолёту требуется пролететь сквозь мачту корабля.

Преднамеренное выведение самолета из пике на высоте 1,70 м для такого трюка технически неосуществимо.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Кажется, в "очерках русской смуты" Деникина есть любопытный комментарий от одного из непосредственных участников революции. Вкратце, он говорит о том, что её можно было пресечь силами всего одной неразложившейся дивизии с фронта.

Радио и телеграф ведь неспроста были одними из ключевых позиций при захвате. Главное ведь это не то, что ты представляешь народ, а он тебя поддерживает. Главное - убедить всех в этом.

Естественно. Ведь там телефонисти и телеграфистки работали. А что исчо солдатне гарнизонной надо. Апосля захвата телефонисток с телеграфистками все бросились штупмовать женский батальон зимняго дворца.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

шо то мне подсказывает :) , шо началось все в 1905 году )) и совпадение какое - японская война, в которой Россия показала себя в полной... неспособности, не хватало даж снарядов для артиллерии , потому как даже оные закупались в основном за границей, не говоря про большинство кораблей, которые были в основном французские, англ., российских было много меньше.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth
Хех ! Уважаемые ! А понаговорили-то, понаговорили ..

Данное и упомянутое Высокбродие с егойной киной, не более чем "достойный"
отпрыск своего семейства, которым Оно оченно и выспренно пытаеццо гордиццо.
Достаточно заглянуть в генеалогическое древо Его Бродия, дабы понять, что
яблочко от вишенки недалеко укатилось. Да и не могло.

"Преемственность" поколений, ити ё ! Что выращивали - то и выросло ..
Кто гимны сочинял, кто "порожняком" по жизни прокатился .. ну, а кто
синемУ "правильную" мАссам, нахаляву для себя и за их же налоги, впиливает.

PS

Кстати и да. Чутка выше былО про реалии "тех" времён ..
Виктор Курочкин. Воевал. "На войне, как на войне". Книга. И упаси боже
смотреть на тот пафос, которым испоганили книгу киной с одноимённым названием ..
Найдите - почитАйте. Не пожалеете. И лишний раз найдёте подтверждение
тому, что любая война - это грязь, кровь, смерть и ничего более ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 07 May 2010 - 11:42

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Собственно, не быть бунта не могло при созданной вполне искусственно ситуации. Кем? Уж не большевиками - 100%. Петербург был набит штрафниками. А рядом Кронштадт, с невоевавшими командами линкоров и крейсеров. Вот они и были мясом обеих революций. Большевики (Сталин) этот опыт учли верно и штрафники шли в первых рядах на прорыв, а команды невоюющих кораблей легли кто под Севастополем, кто под Сталинградом в рядах бригад морской пехоты.
Ну а Николя это все благополучно допустил. Вообще - войну. Кем уж он себя возомнил - хз. Лег под Францию, под Англию. Лучше бы заявив о вооруженном нейтралитете, прочистил бы мозги туркам. Или ввязаться под конец, принести знамя свободы на остальные земли Польши, Чехии, Словакии, Болгарии... В смысле - знамя Российской Империи.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

В 18-м - возможно, а насчёт "и так далее" нужно поспорить. После войны (выигранной!) в государстве сохранилась бы многомиллионная армия, а ещё к услугам современников был бы специальный исторический пример революционной Германии.

Коммунистические идеи развиваются только в больной, стеснённой и угнетаемой обстановке, здоровый человек коммунистом никогда не станет. А то, что уровень жизни после успешного окончания мировой войны стал бы стремительно повышаться - это несомненно.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Революция была неизбежна. В том или ином виде. Февральский фарс был просто отъемом власти у безвольного царя. Но саму власть не смог удержать никто. Большевики просто не сдались после февральского провала и оказались порасторопней в нужный момент.

А Николай 2-й по сути просрал доставшийся ему престол. Этот человек не был государственным деятелем, как многие его предки. Ему бы ворон пострелять и кошек - это да! (его дневник - лучшее подтверждение) Ну еще бильярд с выпивкой. Государственные, стратегические дела его мало интересовали. Иногда ему везло на чиновников, но чаще всего нет. Чем он отметился в истории страны? Ходынкой? Цусимой? Женой-немкой, презиравшей страну в которую ее привезли? Распутиным, который разве что указы за него не подписывал? Кровавым воскресеньем? Войной без цели и за интересы Англии?

...
Один из вопросов, который меня по сию пору занимает - за какие добродетели его канонизировали?
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Коммунистические идеи развиваются только в больной, стеснённой и угнетаемой обстановке, здоровый человек коммунистом никогда не станет. А то, что уровень жизни после успешного окончания мировой войны стал бы стремительно повышаться - это несомненно.

Эт смешно, но любые социальные идеи развиваются только в больной, стеснённой и угнетаемой обстановке. Включая монархические)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Эт смешно, но любые социальные идеи развиваются только в больной, стеснённой и угнетаемой обстановке. Включая монархические)

Вместо "развиваются" следует написать "особенно успешно воспринимаются населением". Понятно, что сама идеология зародилась отнюдь не в фабричном общежитии.

А предположение, что может существовать группа лиц, которая живёт в достатке (насколько вообще это возможно в любом обозреваемом историческом промежутке), и которой можно внушить коммунистическую идею, - это действительно смешно %) Значит, их достаток носит исключительно материальный характер - как у свиней в образцовой ферме - и задумываться о природе вещей они не могут.

Коммунизм, кстати, это вообще не социальная идея, а анти-социальная. Социальные направлены на созидание, а не на разрушение. Введение 8-часового рабочего дня (вместо 12-часового), повышение безопасности производства и создание пенсионного фонда - это социальные идеи. И они вполне здравые и разумные. Но коммунизм и стал опасен потому, что его деструктивные идеи были замаскированы именно в здравых и разумных. Если бы проводником деструктивных идей служили откровенно антинародные, то им, ясное дело, никого купить было бы нельзя.
И по этой причине у многих до сих пор путаница в понятиях "социализм" и "коммунизм".
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Коммунизм, кстати, это вообще не социальная идея, а анти-социальная. Социальные направлены на созидание, а не на разрушение. Введение 8-часового рабочего дня (вместо 12-часового), повышение безопасности производства и создание пенсионного фонда - это социальные идеи. И они вполне здравые и разумные. Но коммунизм и стал опасен потому, что его деструктивные идеи были замаскированы именно в здравых и разумных. Если бы проводником деструктивных идей служили откровенно антинародные, то им, ясное дело, никого купить было бы нельзя.
И по этой причине у многих до сих пор путаница в понятиях "социализм" и "коммунизм".

Тема антисоциального&антинародного коммунизма не раскрыта. :)
  • 1

Здесь еда есть.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Тема антисоциального&антинародного коммунизма не раскрыта. :)

+1. Чуется мне, что некоторые путают концепцию коммунизма и попытку его реализации.

Коммунизм, кстати, это вообще не социальная идея, а анти-социальная.

Марксизм, тогда уж.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Марксизм, тогда уж.

Это не столь важно. Назови мне фундаментальные отличия марксизма от коммунизма, и я постараюсь исправить свои упущения. Ссылки на какие-нибудь всеми забытые теории XVIII века не могут иметь большого значения, я говорю о коммунизме именно по его реализации в своей стране (и в меньшей степени, в Германии) - вся дискуссия и ведётся о конкретных вещах, а не об абстрактных.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 07 May 2010 - 1:12

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Что то "Утомлённые солнцем 2, Кто уже посмотрел, какие впечатления)" последние 2 страницы прослеживаются все реже и реже.

2Fon может тему создашь новую - "мое видение СССР и Германии в 20 веке"?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users