Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по планетарному взаимодействию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
173 ответов в теме

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
на счет бредятины это относилось к твоему заявлению что у системы копалки - склад - завод требуется больше проводимости/линков
http://img25.imagesh.../4995/pisch.jpg

такая система намного менее чуствительна к изменениям цепочки, циклов, опозданиям

количество копалок- процов приблезительное - это всего лишь иллюстрация на работе
нормально является 13(12) - 1 - 8(9)
при (12 - 1 - 1 - 8) имеем складское пом-е = 20к м3
цикл 23 ч

Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 June 2010 - 17:00

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance

на счет бредятины это относилось к твоему заявлению что у системы копалки - склад - завод требуется больше проводимости/линков
http://img25.imagesh.../4995/pisch.jpg

такая система намного менее чуствительна к изменениям цепочки, циклов, опозданиям

количество копалок- процов приблезительное - это всего лишь иллюстрация на работе
нормально является 13(12) - 1 - 8(9)
при (12 - 1 - 1 - 8) имеем складское пом-е = 20к м3
цикл 23 ч

Хоть 1 линк апгрейдится?
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Хоть 1 линк апгрейдится?

0-1 на копалках и того +20 мв максимум (зависит от геодезии) - можно сделать 0 легко, иногда при стр-ве с скилами в 4ку на скан обнаруживаешь что лучше ветку удлинить - копатся больше будет
количество строений такое же - 23 h
независимость к изменению циклов - захотел - копнул перед выходными или отпуском 5h - а потом на 94 поставил и поехал с друзьями на море
излишки - перерабатываются если задежался на 2 часа-3
простота в понимание системы при количестве планет > 30 (да у меня 31 на данный момент, отв. пр-ва)
гибкость

Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 June 2010 - 17:16

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

0-1 на копалках и того +20 мв максимум (зависит от геодезии) - можно сделать 0 легко, иногда при стр-ве с скилами в 4ку на скан обнаруживаешь что лучше ветку удлинить - копатся больше будет
количество строений такое же - 23 h
независимость к изменению циклов - захотел - копнул перед выходными или отпуском 5h - а потом на 94 поставил и поехал с друзьями на море
излишки - перерабатываются если задежался на 2 часа-3
простота в понимание системы при количестве планет > 30 (да у меня 31 на данный момент, отв. пр-ва)
гибкость

ок
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Так в том-то и прикол, что перерабатывать некогда. один 23часовой цикл закончился - через час или два стартую следующий, времени на переработку остатков П0 в П1 просто нет. Вопрос не только в налоге. Приплюсуй еще стоимость логистики, вот и выйдет, что П0 с планеты смысла нет поднимать .

Прокачай альту скилы и воткни минизаводик рядом для переработки излишков. Не включай экстракторы, процессоры нон-стоп на излишках будут работать, выхлоп не изменится. Вози на индусе в конце концов, там бесплатно :)

Почему раз в сутки? Не догоняю.

Это я к тому, что твои 6 процессоров с перебоями в работе будут производить меньше, чем 5 нон-стоп, хоть их и больше.

Ну и, гм, вопрос, что проблематичнее - "будильник" (как я по нему живу, я уже выше писал) или дергать процессоры 3-4 раза в сутки.

Мне удобнее дёргать процессоры раз в 96 часов, чем каждые 23 часа тыркаться.
И у меня нет чёткого графика онлайна EVE и ради ПВ и многолярдово-геморойных прибылей я не собираюсь менять свой распорядок дня. :)
Да и 3-4 раза в сутки, если есть возможность, со складом менее проблематично, чем 23 часа по будильнику. Так как создаётся запас, благодаря которому можно пропустить явку в Nое время для перезарядки.

Сообщение отредактировал StingER Storm: 27 June 2010 - 18:04

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Прокачай альту скилы и воткни минизаводик рядом для переработки излишков. Не включай экстракторы, процессоры нон-стоп на излишках будут работать, выхлоп не изменится. Вози на индусе в конце концов, там бесплатно :)

Про индус ты загнул, но мысль я понял. Что же про альта - так я ему лучше прокачаю полную цепочку, чем "мини-заводик".

Это я к тому, что твои 6 процессоров с перебоями в работе будут производить меньше, чем 5 нон-стоп, хоть их и больше.

Почему же с перебоями? Они у меня без перебоев работают :) но мысль я понял, ок. на этом, наверное, тему можно прикрыть.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
вопрос: складов мало, если я ставлю 2-3 лаунчпада и на каждом настраиваю роутинг на заводы (во всех складах одинаковое сырье), то завод возьмет сколько надо с одного склада, с других ничего не пропадет? :)

примерно такое:
Изображение

т.е. я хочу сгружать сырье в любой склад
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
ДА
вообще имхо у тебя многовато лишних линков поди на них сэкономить можно
вообще адванседы по 4 - я сам так делаюб но имхо в твоем случа можно 3 линейки по 5 - 5 - 6 и космопорту на каждую
загружаешь так:
космо1 5\6 забит сырьем - 5 заводов (роут космо1)
|
космо2 5\6 забит сырьем - 5 заводов (роут космо2)
|
космо3 6\6 забит сырьем - 6 заводов (3 х роут космо 1 .. 3 х роут космо 2)
выгрузка продукции на первых дв по системе 5 (1ая) + 3 (3я ветка) и 5 (2ая) +3 (3я ветка)

Сообщение отредактировал Sorcerror: 10 July 2010 - 16:51

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
не надо мне на них экономить, у меня и без того еще есть место под пару заводов, а тут экономия "на спичках"
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
дело не в этом а в неоразберихе - я тебе совет дал - разделить количество заводов равномерно на количество космопортов и работать без путаницы и не.....ого количества роутинга - а там как хочешь

Сообщение отредактировал Sorcerror: 10 July 2010 - 18:07

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Я не хочу разделять сырье на вводе по складам, хочу складывать в любой.
Производят они в отдельный склад
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Я не хочу разделять сырье на вводе по складам, хочу складывать в любой.
Производят они в отдельный склад

лишь бы тебе нравилось
мне лично - путаница с роутами да и ненадо этого , тем более обьем сырья больше чем продукции и складывать пр-во легко и никак не мешает пр-ву на сами космопорты
ну да ладно ты же не девица чтоб я тебя уговаривал :) если хочешь так - отговаривать не буду
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус
Дюди, а рсскажите о том как падает концентрация ресурсов при добыче а?
Вот у меня на 23 часом цикле упала добыча на 10-15 едениц с каждой копалки (точно непоглядел за сколько дней это произошло). Этот процесс необратим? Так и будет падать дальше?
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Вот у меня на 23 часом цикле упала добыча на 10-15 едениц с каждой копалки (точно непоглядел за сколько дней это произошло). Этот процесс необратим? Так и будет падать дальше?

ХЗ заметил туже тенденцию, только со странностями, в одном месте вроде упало, в другом выросло.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Поделюсь личным наблюдением:

Я уже более двух недель копаю плотной группой экстракторов (установленных впритык друг к другу), 5 часовыми циклами. В день получается 3-4 цикла. Добыча падает крайне незначительно, истощение символическое. В начале было 2206 за 15 минут на крайнем экстракторе, сегодня - 2199.

Добавлю к этому, что по моим наблюдениям, есть восстановление месторождений при их простое. В начале прошедшей недели не заходил в игру практически сутки. Заводы, конечно же встали, но это неважно. Главное, что за этот день объем добычи на контрольном экстракторе возрос по сравнению с его последним запуском перед паузой. Было 2200, стало 2205.
Подозреваю, что 30 минутные циклы (6 х 5 минут) вызывают очень быстрое и медленно восстанавливющееся истощение, но не проверял это пока, даже на тесте.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
С каждой кнопкой сабмит в секторе на планете падает концентрация. Каждый ДТ туда немного добавляют ресурсов. Подозреваю, что сектор на планете это шестигранник в который должно влезть 6 шахт +1 в центре (как-то на тесте эти тетраэдры рисовались).
Если ты копаешь один это почти не заметно (пару ед. в сутки, а если и шахт у тебя там 3 шт. то вообще не заметно ибо прирост больше). Но если там рядом ещё кто-то копает да не один падения будут в десятки.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Можно как-то посмотреть постройки других игроков на планете?

КЦ видны всегда (хотя разглядеть их сложновато). если тыкнуть на КЦ, то подсветятся все остальные структуры пренадлежащие этому КЦ.
Алсо, при подсветке материалов в скане, высвечиваются все экстракторы, майнящие этот ресурс.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Zverik

Zverik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zveriik
  • Corp:FCC
  • Ally:-A-
добрый день, не сталкивался в планетаркой, но вот понадобилось ракетное топливо. подскажите пожалуйста как мне посчитать сколько мне надо чего строить исходя из количества топлива мне нужного на выхде каждый день?

p.s. я просканировал планету прочтя гайд и получил какието проценты )) что дальше то?
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Если гайд обрывается на сканировании, то всё - ты сделал с планетарным взаимодействием всё, что можно, дальше ничего нет.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

добрый день, не сталкивался в планетаркой, но вот понадобилось ракетное топливо. подскажите пожалуйста как мне посчитать сколько мне надо чего строить исходя из количества топлива мне нужного на выхде каждый день?

p.s. я просканировал планету прочтя гайд и получил какието проценты )) что дальше то?

Используя http://games.chruker.../schematics.php
ИзображениеСчитаем...
40x Plasmoids + 40x Electrolytes = 5x Rocket Fuel
TIME: 1 hour

Пусть n = количество Rocket Fuel в час, тогда

Electrolyte = Plasmoids = (n/5)*40

3000x Suspended Plasma -> 20x Plasmoids
3000x Ionic Solutions -> 20x Electrolytes
TIME: 30 minutes, соответственно что бы посчитать в час умножаем на 2.

Suspended Plasma = Ionic Solutions = (n/5)*6000 = n*1200

Получается, что на 1 Rocket Fuel уходит 1200 Suspended Plasma и 1200 Ionic Solutions.

Завод за раз делает 5 Rocket Fuel - значит, количество заводов Advanced Industry Facility (CPU: 500 tf | Power: 700 MW) = n/5 с округлением в большую сторону до целого.
На один Advanced завод нужно два (по 1 на каждый тип исходных материалов) Basic Industry Facility (CPU: 200 tf | Power: 800 MW), т.е. их количество равно (n/5)*2.
В час нужно добыть по n*1200 материала, т.е. шахт должно быть (n*1200)/q, где q - приносимой шахтой ресурс за час (В зависимости от длины цикла разные значения).
Итог:
n - количество Rocket Fuel в час, q - приносимой шахтой ресурс за час.
Advanced Industry Facility = n/5 штук
Basic Industry Facility = (n/5)*2 штук
Шахты Suspended Plasma и Ionic Solutions по (n*1200)/q
Осталось, что бы все влезло по ПГ и ЦПУ на планету + линки и хранилища/космопорты. Или использовать несколько планет.

ЗЫ: Тааак не охота раааботать... :)
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users