Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Vilonosec

Vilonosec

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3
  • EVE Ingame:Vilonosec
  • Corp:SDG
Налоги зависят от стенда к корпе-владельцу станции.

Интересует точное соотношение, сколько стенда на сколько снижает налоги. До какого значения есть смысл качать стенд вообще?
  • 0
Изображение
Vilonosec / Mobile Dragon / pennzoil

BETEPAH

BETEPAH

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Krutota
  • Corp:SunLinTong
  • Ally:Rebellion
НПС берут налог за рефайн на своей станции. Этот налог зависит от твоего стенда к этой корпе (не фекшен) и колеблется от 12.5% при стенде -10 до нуля (при нулевом стенде 5%). Формула следущая:
Налог = 5 - (Стендинг*0.75)
То есть при стенде 6.67 налог нулевой (при большем доплачивать не будут ;))

Ну вот, написал и заметил, что про sale tax спрашивал... Сорри, задремал.
Вот тут по поводу налогов с продаж и таксы брокеров
http://users.utu.fi/...threadID=319156
Зависимость есть, некоторые пытались вывести формулку

Сообщение отредактировал BETEPAH: 16 May 2007 - 2:09

• 0

Vilonosec

Vilonosec

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
3
  • EVE Ingame:Vilonosec
  • Corp:SDG
Скурил весь топик... В ужасе))

Итого - главное фракционный стенд, потом корповый. Потом на все это накладываются Broker relations.

Долго мне стенд бить до нормальных процентов теперь :D
  • 0
Изображение
Vilonosec / Mobile Dragon / pennzoil

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
  • Client:Eng
Вот решил познать такую часть еве ка кторговля.
И сразу же всплыл вопрос из раздела "Практика".

Я ставлю байордер на 100к зидрина по всему региону.
Подхожу к компьютеру через сутки и обнаруживаю, что по 1 зидрину раскидано по всему региону) Скилл-то на удаленную продажу есть, но ставить 500 ордеров по одному куску зида считаю нецелесообразным.

Кто может подсказать- как этого избежать?

зы. и попрошу теоретиков не вмешиваться))

Сообщение отредактировал Ssa: 01 June 2007 - 20:08

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
В той мере, в которой это касается торговли зидрином, я исключительно теоретик, но подсказать могу - когда ты ставишь закупочный ордер, посмотри внимательней - правее окошка Quantity есть окошко Minimum :huh:
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Если я правильно помню, то для бай ордеров можно указать минимальное кол-во для продажи по ордеру, т.е. партии меньших объемов продать по этому бай ордеру будет нельзя.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
дык если поставить минимум - хотябы 10- продажи сокращаются в полтора примерно раза.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

дык если поставить минимум - хотябы 10- продажи сокращаются в полтора примерно раза.

Просмотр сообщения

А как ты хотел?
Я лично покупаю миники вообще ограничивая дальность нужной мне станцией - и ничего, продают. Просто надо знать где ставить ордера :huh:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
1. место скупки - весь регион. если не указано минимальное количество, то в любом месте действия ордера любой желающий сможет продать по твоему ордеру свой товар в количестве не более остатка по твоему ордеру на момент совершения сделки. такой подход позволдяет сэкономить время на скупку, но легко его потерять в несколько раз больше, собирая разбросанный по региону товар.
2. лучше выучить скилл Procurement и ставить удаленно на конкретных станциях ордера на скупку. по умолчанию местом скупки будет сама станция, на которой выставлен ордер. чтобы расширить район скупки до системы и больше, требуется выучить после Procurement скилл Visibility. при выставлении удаленного ордера станция скупки указывается путем тыка в желтую надпись с названием ближайшей станции и изменения потом на нужную станцию постановки ордера.
  • 1
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

А как ты хотел?
Я лично покупаю миники вообще ограничивая дальность нужной мне станцией - и ничего, продают. Просто надо знать где ставить ордера :huh:

Просмотр сообщения

а на какой станции вы покупаете? :lol:
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Грубо говоря, если ты не хочешь потом собирать купленный товар по всему региону, при установке байордера укажи радиус не "Region", а "Station" или пару джампов. Это немного сократит количество покупок, так как продавцу придется находиться на твоей станции, но сэкономит тебе кучу времени.

Байордеры обычно ставят или в торговых хабах региона (система с наибольшей рыночной активностью. Наприме: Jita, Rens, Amarr), или в системах где работают агентраннеры и производственники. Но тут уже нужно изучать карту и специфику игры

Сообщение отредактировал mindw0rk: 01 June 2007 - 23:04

• 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Тут очень простая причина может быть: тебя просто "пропинговали" присутствующие в регионе торговцы, увидавшие новый ордер. Продали по 1 кусочку зидрина и посмотрели кто ты такой.
  • 0

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

Тут очень простая причина может быть: тебя просто "пропинговали" присутствующие в регионе торговцы, увидавшие новый ордер. Продали по 1 кусочку зидрина и посмотрели кто ты такой.

Просмотр сообщения

не выдавай секреты торгово-масонской ложи, если не хочешь, чтобы тебя стали пинговать))
а ваще то заговор есть. он всегда есть, тока вам об этом неизвестно :huh:

Добавлено:
а на русканале обсуждают щас "сиськи". практически исключительно только существительными и междометиями... клиника...
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну я подобным образом сальваг покупаю (когда ригу делаю). Чтобы не напоротся с "раскиданостью" по всему региону обычно ставлю или систему, или джампа 2-3 - так гораздо легче потом собирать. "Только станция" - ордер будет заполнятся медленнее, ну и "Минимальная партия" - как правило резко снижает скорость "заполнения ордера".
  • 0

Yroslav_

Yroslav_

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ladis
Можно ли как-то из статистики продаж товара вычленить информацию по распределению объемов проданного товара по ценам? Или на худой конец узнать сколько товара было куплено-продано по ордерам на продажу и сколько по ордерам на покупку. Т.е. отличить продажный трафик от закупочного как-нибудь можно? Или только эксперементальным путем все постигается, да примерным пониманием целесообразности? Т.е например врядли кто-то будет массово сбагривать патроны в хайсеках по чужим закупочным ордерам.
  • 0

Nuclear HishniK

Nuclear HishniK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nuclear HishniK
на правах имхо, ибо в торговли пока не силен:

В истории цен (в табличном виде) есть все транзакции на рынке: цены, объемы, даты.

Если есть окно в ценах (разрыв между max ценой покупки и min ценой продажи), то оценить объем товара на данный момент вполне возможно (но не забываем то, что мы просматриваем историю рынка и анализируем ее по "сегоняшним" ценам).

Если окна нет, то все сложнее... здесь мысли кончились. Вообчем здесь вам не шахматы, здесь думать надо.

З.Ы. Сам встаю на путь ацкого торговца.
  • 0

Oreol

Oreol

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Oreol
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED

Можно ли как-то из статистики продаж товара вычленить информацию по распределению объемов проданного товара по ценам?

Да можно. На графике показывается объем продаж - внизу столбцы справа внизу шкала объема для этих столбцов. Все постигается по графику продаж. Желтыми точками отмечаются продажи, по которым можно судить сколько товара было продано и по какой цене.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Да можно. На графике показывается объем продаж - внизу столбцы справа внизу шкала объема для этих столбцов. Все постигается по графику продаж. Желтыми точками отмечаются продажи, по которым можно судить сколько товара было продано и по какой цене.

Просмотр сообщения

Желтыми точками отмечают среднюю цену дня
Коричневый блок - разница между минимальной и максимальной ценой
Желтые столбики внизу - количество проданого товара.
ИМХО, информации вполне достаточно, чтобы делать выводы. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Py4eek: 31 July 2007 - 8:53

• 0
Изображение

Nuclear HishniK

Nuclear HishniK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nuclear HishniK
Так график понятен. Вопрос в другом: как разбить объем на исполненные селл и бай ордера? имхо без таблички и ручек никак :rolleyes:
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Так график понятен. Вопрос в другом: как разбить объем на исполненные селл и бай ордера? имхо без таблички и ручек никак :)

Просмотр сообщения

Смотри среднюю цену и прикидывай по ней что было больше по бай ордерам или селл
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users