Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про демократию, Россию и США
Отправлено 08 June 2010 - 23:14
Отправлено 08 June 2010 - 23:19
Это конечно очень страшно, но, боюсь, катастрофа уже случиласьЯ смотрю ТС разбирается абсолютно во всем:
...
Дорогой ТС, я очень надеюсь, что ваш генфонд останется при вас и только при вас.
Отправлено 08 June 2010 - 23:27
последний абзац статьи
Shata - я рад что вы посмеялись, смех продлевает жизнь и все такое. По поводу востока - ждите и может быть, я снова вас не разочарую. Так же прошу впредь воздерживаться от трансляции сюда вашего эмоционального состояния.
Кстати... Вы хоть на один комментарий по существу ответили? Не обязательно мне.
Отправлено 08 June 2010 - 23:27
Дорогой МОН, ... Хотя бы потому что когда одна из сторон считает что другая пишет "фигню высосанную из пальца" то конструктивный диалог невозможен.
Я тебя достаточно давно знаю - давай сэкономим друг другу время и нервы. Разойдемся как в море корабли - нэ?
Я привел доводы, цитаты из статистики СССР, картинки. (ну не считая того что в то время я жил в достаточно сознател-ном возрасте) и свое мнение.
Мое мнение основанно на личном опыте, и возможности наблюдения за различными социальными средами изнутри.
Например: дядя министр, тетя директор фабрики по выделки мехов, еще дядя начальник ведущего цеха на огромном заводе, два двоюрных брата офицера, летчки в стратегической авиации, раскулаченный 2 раза дед, тетка бухалтер (NB. в церкви! никаких профсоюзов и пенсии, только по старости, стажа нет, ) друг однакласник - отец сварщик, мать уборщица. и т.д. Бабушка в коммуналке, дедушка получивший туберкулез в фильтрационых лагерях СССР, (был в плену у немцев, но выжил) вернулся домой в 1947 и умер 1949.
Понимание того что квартиры нам не получить если все делать "по честному". Семья жены, Дед оффицер, русский, ветеран войны, живет в Риге. (это там где согласно пропаганде все плохо)
Могу я на основе своего жизненного опыта сделать выводы, как жилось, как живется, в чем разница? Кто говорит правду а кто несет пропагандисткую туфту?
Сообщение отредактировал MOH: 08 June 2010 - 23:28
Отправлено 09 June 2010 - 0:03
По первой части. США вс СССР.
На мой взгляд, есть несколько моментов, которые ты не понимаешь.
1. Когда ты говоришь о лагерях, есть принципиальное отличие между двумя странами.
СССР был именно лидером, окружённым сателлитами, которых он удерживал силой(или деньгами).
У США были и сателлиты тоже, но основная их сила заключалась в том, что они именно являлись представителями некоего лагеря, а не только его лидерами. Нельзя сравнивать Англию и Францию и их отношения с США с Польшой и Чехословакией и их отношениями с СССР. Именно поэтому падение СССР привело к развалу лагеря, а падение США (в весьма неблизкой перспективе на мой взгляд ) приведёт только к их замене на кого нибудь другого. Также как они сами сменили Англию в своё время.. И именно поэтому союзники СССР тянули жилы, а союзники США были реальной помощью (хоть и иногда занимались самодеятельностью).
2. Далее, логика по которой всё что происходит кому то выгодно,- ущербна. С тем же успехом можно считать что свалившийся тебе на голову кирпич непременно был кем то сброшен. Это, кстати, не означает, что его тебе на голову не скинули, но для начала может лучше не лезть на стройку?
3. Есть ещё сомнительный момент. Совершенно неочевидно зачем США разваливать СССР. Ситуация холодной войны устраивала обе стороны как нельзя лучше. Реализовывался Оруэлловский сценарий, что очень удобно для всяких "сил". Ну и на фига такую малину портить? Твоя аксиома что США это было нужно,- абсолютно неочевидна. Более того, с какой радости ты решил, что СССР был конкурентом США? В какой области? Нефть за жратву СССР поставлял исправно. Вопрос с атомным оружием был скорее психологическим, а геополитическое противостояние являлось огромным механизмом по распилу бабок и замыливанию мозгов населению. В обеих странах, думаю. Ты на секунду представь себе, что развалился США, а не СССР. Ну и чего дальше то? Типа победа коммунизма и светлое будущее? Или озлобленное население с 20% ВВП ухающими в ВПК, который вдруг резко никому не нужен?
4. Меня также впечатлили твои сентенции относительно Грузии, как руки США. И всё бы ничего, но ты когда последний раз на географическую карту смотрел? Ты сильно боишься таракана-самоубийцу? Соотношение возможностей и размеров то же. Не говоря уж о том, что в Грузии нет и никогда не было шахидов. Да ещё и в масштабе страны...
Отправлено 09 June 2010 - 0:12
судя по действиям оной страны двухлетней давности - один таки шахид был. который еще галстуки очень уважает.4. Меня также впечатлили твои сентенции относительно Грузии, как руки США. И всё бы ничего, но ты когда последний раз на географическую карту смотрел? Ты сильно боишься таракана-самоубийцу? Соотношение возможностей и размеров то же. Не говоря уж о том, что в Грузии нет и никогда не было шахидов. Да ещё и в масштабе страны...
шикарно
Конструктивчик в тему)
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят
Отправлено 09 June 2010 - 0:18
итак что, квартиро получил "по нечестному" или где?
Не не получил. Бабушка умерла у дяди в квартире. Куда ее возили помутся в ванной, В комнате в коммуналке "14 метров" не было канализации, а на общественную баню в 75 лет уже сильно не походишь. В очереди стояла лет 30. Я тоже там прописан был, и реально жил несколько лет с бабушкой и мамой. (отец в это время (года 2) работал по контракту на дальнем востоке, хотел накопить на дом).
В совке какая засада была, если устроился на работу где чтото строили, то есть шанс потусовавшись лет 10 получить квартиру. А если после института распредилили в контору где не строят, то болт. Квартиру от города давали если только "под снос".
А еще была такая фишка как "заводское общежитие".... Семья с двумя детьми, 10 лет живут в комнате, в коридоре таких комнат штук 20, и в каждой по семье, вполне нормальное явление было.
Сообщение отредактировал MOH: 09 June 2010 - 0:22
Отправлено 09 June 2010 - 0:42
Я же тебя ни в чем не убеждаю. Было для тебя при СССР все плохо, ну значит было.
Остальным отвечу завтра, уже баиньки пора...
Отправлено 09 June 2010 - 0:47
Не не получил. Бабушка умерла у дяди в квартире. Куда ее возили помутся в ванной, В комнате в коммуналке "14 метров" не было канализации, а на общественную баню в 75 лет уже сильно не походишь. В очереди стояла лет 30. Я тоже там прописан был, и реально жил несколько лет с бабушкой и мамой. (отец в это время (года 2) работал по контракту на дальнем востоке, хотел накопить на дом).
В совке какая засада была, если устроился на работу где чтото строили, то есть шанс потусовавшись лет 10 получить квартиру. А если после института распредилили в контору где не строят, то болт. Квартиру от города давали если только "под снос".
А еще была такая фишка как "заводское общежитие".... Семья с двумя детьми, 10 лет живут в комнате, в коридоре таких комнат штук 20, и в каждой по семье, вполне нормальное явление было.
В наших краях в милицию трудоустраивались. Не в смысле участковым, а в школу милиции за звездами лейтенантов. Кто по толковее затем в Киев, в высшую школу МВД. По окончании школы мвд (и оттарабанив всего 2-3 года на службе) семейники въезжали в хаты быстренько(особенно кто с детьми).
Отправлено 09 June 2010 - 0:54
Брат - повторяю в третий раз, иди, пожалуйста, рассказывать как все в России хреново в другую тему.
В Рос.Фед . все пучком , щас то не потрешь ? Все хорошо в России , даже превосходно такой дискас те по нраву ?
США гамно , оно шас помре , так гут ?
Хехе ПЫСЫ про Израиль подзабыл , но ты не волнуйся , апосля США мы тут же коньки откинем как гос-во . С народом еврейским правда ни х не случится ему не привыкать , он по истории через 2-3 тыши лет еще се медину замутит где нить . Но 1000% точно на Святой Земле
Лол , бумага все терпит , а уж про инет то и говорить зря . Потрешь пост то ?
Баранкин , будь человеком , не стирай .
Сообщение отредактировал Rosia: 09 June 2010 - 0:59
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 09 June 2010 - 1:09
Я же тебя ни в чем не убеждаю. Было для тебя при СССР все плохо, ну значит было.
Да небыло ДЛЯ МЕНЯ все плохо. Было все как у всех. А иногда и просто ништяк. У меня даже джинсы Lee были. И икорку я кушал разных цветов, и осетрину.
Но иногда мяса не кушал, потому как небыло его.
Напремер бензин стоил 40 копеек за литр. в 1980. Но кто же его литрами покупал то? Покупали ведрами и канистрами. У водителей грузовиков. Практически все у кого был транспорт. (разжимали моторы с 93 на 76)
Потому как 40 копеек за литр это дофига относительно тех зарплат, и машин с карбюраторами. т.е все автолюбители были ворами, спекулянтами, скупщиками краденного. (детли тоще надо было гдето брать для ремонта. . Самой заветной мечтой автовладельца был автомобиль с дизельным двигателем....
Сообщение отредактировал MOH: 09 June 2010 - 1:11
Отправлено 09 June 2010 - 3:00
Интересно наблюдать, как сорокалетние дядьки начинают кричать, какое СССР говно, хотя свое образование, которое сыграло существенную роль в реализации себя - они получали в СССР абсолютно бесплатно.
Интересно наблюдать более молодых, которые СССР особо не видели, но мнение на передачах Позднера сформировали.
Много еще хотел чего написать, но это тупо, убеждать в своей позиции незнакомых людей. Это можно делать только лишь в том случае, если тебе особо нечего делать, ну или ты за это получаешь деньги.
Отправлено 09 June 2010 - 6:27
Интересная тема, на самом деле.
Интересно наблюдать, как сорокалетние дядьки начинают кричать, какое СССР говно, хотя свое образование, которое сыграло существенную роль в реализации себя - они получали в СССР абсолютно бесплатно.
...
И что из этого следует? Из чувства благодарности за бесплатное образование с юношеским трепетом вспоминать о тех годах и СССР, закрывая глаза не имевший место негатив? Странный посыл, манипулятивный.
И кроме того, развал Союза начался примерно эдак в 85-м, сорокалетние аккурат школы заканчивали или где-то рядом. "Верхнее" уже в перестроечное время начали получать, когда уже творился бардак.
"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 09 June 2010 - 6:36
Интересно наблюдать более молодых, которые СССР особо не видели, но мнение на передачах Позднера сформировали.
Много еще хотел чего написать, но это тупо, убеждать в своей позиции незнакомых людей. Это можно делать только лишь в том случае, если тебе особо нечего делать, ну или ты за это получаешь деньги.
Были + в СССР , образование 1 из них . Но система была гнилая поэтому благополучно умерла . Одним образованием , существование этого большого концлагеря оправдать нельзя . Стоило открыться миру , убрать чисто полицейские запреты и СССР рухнул .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 09 June 2010 - 9:14
Это так Туг и не так, есть еще те кому между 30 и 40, им было по 13-16 лет . Кто вроде бы совок помнит (и образование бесплатное и тд) но вот реализовать себя не успел. Кто слышал дедушку: "Горби нормальный, со страной надо что-то решать" и папашу:" "Да нет отец, этот мудак нас заведет в..."(разговор отца с дедом на крылечке дома). Немало из них давно ушли "под лед"
Были + в СССР , образование 1 из них . Но система была гнилая поэтому благополучно умерла . Одним образованием , существование этого большого концлагеря оправдать нельзя . Стоило открыться миру , убрать чисто полицейские запреты и СССР рухнул .
2Rosia
Нех обобщать, какой-то "косматый гений"из за уровниловки не могли пробиться, другие пробившись держались за стулья очень крепко. Только тогда хоть управу найти было можно, а сейчас? От своей безнаказанности любой урод с мало-мальскими подвязками замутит свою правду. Только не надо про политические и бюрократические ущемления в совке. Ты ведь там точно не "плавал".
Сообщение отредактировал Monstr J: 09 June 2010 - 9:23
Отправлено 09 June 2010 - 9:26
Да,? Ну смотри:Интересная тема, на самом деле.
Во первых платили налоги за все это в СССР, и малыми зарплатами, так что все в зачете.
- мою мать выписали с больничного по уходу за ребенком и ребенка с температурой и грпом, что дало осложнение на сердечно-сосудистую систему на всю жизнь, лишь потому что были нормативы и планы., а не врачевание. Больничные матерям давали только на определенное время - далее за свой счет без зарплаты сиди - это такая советская была социалка.
- обучение бесплатное, но приходилось в шоле родителям нанимать репетиторов, чтоб ребенок поступил в университет
- а в нем, студенту пришлось искать дефицитные западные учебники и книги по професии, чтобы быть спецом, а не серой массой выпускников, ну и как-то соответсвовать запросам времени
- подрабатывать официально было запрещено, за исключением врачей, учителей и некоторых професий. Инженер/ рабочий мог подрабатывать только на черном рынке или не легально. Отчего была вторая экономика СССР - мощный черный рынок и подпольные заводы.
- И в реализации себя сыграло не советское образование, а мозги личные и доп. само-образование в последующие годы.
А так да, все было бесплатно и шикарно, только вот почему-то приходилось платить, либо за очереди или за книги, которые тогда стоили ппц сколько.
С бесплатной медициной было еще красивее - платили как за очередь на операцию , чтоб дожить, или черному рынку за лекарства, которых не достать в аптеке.
Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2010 - 10:10
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 June 2010 - 9:31
- обучение бесплатное, но пришлось в шоле родителям мне нанимать репетиторов, чтоб я поступил в университет
- а в нем, мне пришлось искать дефицитные западные учебники и книги по професии, чтобы быть спецом, а не серой массой выпускников.
Косматый гений (читай про тебя), с амбициями, не умением работать локоть к локтю, Якалки-ху..калки, в совке точно был не нужен. Этож коммунизм Брат
Отправлено 09 June 2010 - 9:35
не понял что ты хотел сказать, с примечанием : особенно про тебя, т.к. особенно ты меня лично не знаешьКосматый гений (читай про тебя), с амбициями, не умением работать локоть к локтю, Якалки-ху..калки, в совке точно был не нужен. Этож коммунизм Брат
К тому же мы говорим о системе государства ,так манящая неудачников, потому что в СССР можно было не работать, а затебя впаривали на работе другие, но з/пл получал не работающий!
Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2010 - 9:45
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users