Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Я актера сэра Энтони Хопкинса приведу в пример. Как думаете, ему доставляло удовольствие играть такого редкостного мерзавца и извращенца как Ганнибал Лектор? Думаю, огромное. Тем не менее, никто не сомневается, что в реале он замечательный человек и великий артист безо всяких там маньяческо-каннибальских наклонностей.

Добавлено:

Прямое. Вас не под дулом пистолета заставляют в EVE играть, а значит Вы выбираете ту роль, которая Вам по душе. Потому и игра называется "ролевая". И если человек ловит кайф от роли "мальчиша-плохиша", значит он такой и есть. Но нагромождает конструкцию отмазок, чтобы в зеркало смотреть было не тошно.

Моя личная практика показала, что люди с подобной установкой надолго в этой игре не задерживаются и удовольствия от нее особого не получают. Потому что не делают разницы между игрой и реалом. Поэтому и Вы для меня тут человек временный, на которого в-принципе не стоит обращать особого внимания, и уж тем более в чем-то отчитываться или оправдываться.

Но сама тема мне интересна, потому:

Игра для того и игра, что позволяет попробовать роль иную чем привычная в реале не неся при этом никакой ответственности и не принося никому никакого вреда. Игрок выбирает "злую" роль не потому, что всегда хотел бы быть мерзавцем в реале, а скорее наоборот - потому что этим самым мерзавцем ему в реале быть совершенно не хочется. Такая роль интересна. Сравни с детьми - почему им интересно играть в войну а не в школу или в помощь взрослым по дому? Тоже скажешь - мерзавцы, неучи и эгоисты растут?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Игра для того и игра, что позволяет попробовать роль иную чем привычная в реале не неся при этом никакой ответственности и не принося никому никакого вреда. Игрок выбирает "злую" роль не потому, что всегда хотел бы быть мерзавцем в реале, а скорее наоборот - потому что этим самым мерзавцем ему в реале быть совершенно не хочется. Такая роль интересна. Сравни с детьми - почему им интересно играть в войну а не в школу или в помощь взрослым по дому? Тоже скажешь - мерзавцы, неучи и эгоисты растут?

Просмотр сообщения

Тут многое от человека зависит, имхо, от мотивов, почему он выбрал такую роль, то ли потому что он не хочет быть "мерзавцем" в реале, а тут просто интересно попробовать (а если понравится, что тогда? :rolleyes: ), то ли потому что он не может им быть (безответственно и безнаказанно в реале врядли прокатит), а тут ему такая возможность предоставляется..
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Marshal

Marshal

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Yuki Kawamura
  • Corp:Legio Octae
  • Ally:-R-
Какой-то бред.
Игра - это игра.
Жизнь - это жизнь.

Тот, кто не видит и не понимает разницы - глуп, туп, или прикидывается, чтобы развести флейм.
И подобные треды напоминают попытки геймеров оправдаться перед идиотской жёлтой прессой, когда она радостно начинает мусолить раз в пять лет произошедшее "убийство на почве игр".

Вы посмотрите на себя - "мы... вот... фан... отыгрываем роли... а в жизни..."
Самим не противно? :rolleyes:

Играть надо ради игры.
Кто получает инфаркт от потери двухчасовой/двухдневной игры - пусть играет в локальные игры - Save-Load-Retry // Save-Load-Retry.

З.Ы. Недавно поднули в империи. На транспорте B) война, все дела. В башке + груз - 250кк, наверное. Найду гада - даже после войны подну тоже. Потому что - игра такая. Хорошая игра. И мне глубоко пофиг, кто сидит с той стороны экрана, потому что здесь - он просто игрок.

З.Ы.Ы. Во всех играх "папы" ловят и бьют нубов. И только в Еве на форумах стоит постоянный вой морализаторов. "Мышку обидели, в норку написяли %("

З.Ы.Ы.Ы. Во избежании дальнейшего флейма и нарастании энтропии топик больше читать не буду. Удачных полётов :lol:
  • 0
Training: Gallente BattleShip Изображение [until: 18.08.2008 05:12:25]

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

то ли потому что он не может им быть (безответственно и безнаказанно в реале врядли прокатит), а тут ему такая возможность предоставляется..

Это дело такое, на играх очень многие поведенческие паттерны отрабатываются. Смотри, скажем, если взять роль не мерзавца а наоборот, благородного лидера-полководца. В реале - огромная ответственность и дел натворить можно немало. Одна хрень короче.
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan

Хорошая игра. И мне глубоко пофиг, кто сидит с той стороны экрана, потому что здесь - он просто игрок.

Просмотр сообщения

Даже не игрок - персонаж.
  • 0
все умрут

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Я актера сэра Энтони Хопкинса приведу в пример. Как думаете, ему доставляло удовольствие играть такого редкостного мерзавца и извращенца как Ганнибал Лектор? Думаю, огромное. Тем не менее, никто не сомневается, что в реале он замечательный человек и великий артист безо всяких там маньяческо-каннибальских наклонностей.

Добавлено:
Моя личная практика показала, что люди с подобной установкой надолго в этой игре не задерживаются и удовольствия от нее особого не получают. Потому что не делают разницы между игрой и реалом. Поэтому и Вы для меня тут человек временный, на которого в-принципе не стоит обращать особого внимания, и уж тем более в чем-то отчитываться или оправдываться.

Но сама тема мне интересна, потому:

Просмотр сообщения

Относительно сэра Энтони Хопкинса - по-барабану ему Лектор как образ. Он не раз это в интервью говорил. Кстати, он и Гитлера играл. И что?

Если человек крыса или гниль, он и в Африке крыса и гниль, и в MMORPG, хоть у себе в офисе среди планктона. Как бы он не пытался спрятать это среди конструкций по типу : "я гадю понарошке, а так я белый и пушистый".

Проекты типа EVE - прежде всего бизнес. Маленький кусочек развлекательной индустрии. А чтобы рулевые этого кусочка моли кушать на завтрак икуру не "заморскую баклажанную", а рыбьи яйца черного цвета, бизнес они будут делать на вечном - человеческих пороках: жадность, гордыня, злоба, зависть, лень, похоть, чревоугодие.

Хождение по кругу есть геометрия, а я к ней равнодушен.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Сравни с детьми - почему им интересно играть в войну а не в школу или в помощь взрослым по дому? Тоже скажешь - мерзавцы, неучи и эгоисты растут?

Просмотр сообщения

Странно, я считала, что тут достаточно взрослые люди собрались, чтоб апеллировать к детским увлечениям. Что ж, видимо, кто-то так и не вышел из детского возраста. Жаль.
А вы не задумывались, почему взрослые так неохотно играют в войну? Может это оттого, что они уже, в отличие от детей, понимают, что к чему в этой жизни, и не видят в подобном занятии никакого фана?
Вопрос на самом деле не в том, отыгрывает кто-то роль пирата или нет. Это не столь важно. Гораздо существенней, почему мы выбираем ту или иную роль, что нас в ней привлекает.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

А вы не задумывались, почему взрослые так неохотно играют в войну? Может это оттого, что они уже, в отличие от детей, понимают, что к чему в этой жизни, и не видят в подобном занятии никакого фана?

Огромное количество вполне себе взрослых людей так или иначе очень охотно играют в войну. Кто-то на компьютерах, кто-то в пейнтбол, кто-то пассивно с пивом перед телеком боевики смотрит. А вот тех, кто войной занимаются в реале, эта тема на досуге не особо интересует (у меня среди друзей есть несколько кадровых военных, по ним сужу).

Добавлено:
Ваще пустой это разговор. ЕВА - игра интеллектуальная и побеждает тут не тот, кто сильнее а тот, кто умнее или опытнее. Вот и все. Нуб поиграет с годик - тоже опыта наберется и поймет что к чему. Если он человек сообразительный - то разберется гораздо быстрее. А не наберется - так и хрен с ним с дураком :rolleyes:
Кто тут где подлецов, убийц и пиратов видит - хз. Игра как игра в-общем.
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Вопрос на самом деле не в том, отыгрывает кто-то роль пирата или нет. Это не столь важно. Гораздо существенней, почему мы выбираем ту или иную роль, что нас в ней привлекает.

Просмотр сообщения

Мы вот вот сорвемся в очень глубокую психологию.
Теория ролей еще со времен Фрейда существует.

Я как то подсел на это дело - и скажу вам, то еще болото.

Добавлено:

Огромное количество вполне себе взрослых людей так или иначе очень охотно играют в войну. Кто-то на компьютерах, кто-то в пейнтбол, кто-то пассивно с пивом перед телеком боевики смотрит. А вот тех, кто войной занимаются в реале, эта тема на досуге не особо интересует (у меня среди друзей есть несколько кадровых военных, по ним сужу).

Просмотр сообщения

Однозначно. У меня знакомый в горячей точке 4 года отстрелял.

Теперь мух из квартиры в форточку выгоняет. Не бьет.
  • 0
все умрут

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
Созрел до такой мысли:

1. Любая РПГ подразумавает развития персонажа.
Имхо - ева хорошо, потому как эта прокачка тут требует мал мал мозги приложить. Больше - лучше :)

Вывод - всегда будет сильный и слабый.

2. Любая РПГ подразумевает свободу действий персонажа.

Вывод - чем больше свободы выбора - тем лучше.

3. Любая качественная глобальная РПГ подразумевает свободу всех персонажей. В том числе и свободу бороться за свои права и убеждения. ( В игре! лучше чем на форуме)

Вывод - всегда будут "плохие" и "хорошие".

Окончательный вывод - Все обсуждаемое выше быть должно. И благородство и пираты и подонки и борцы с пиратами и
борцы-подонки и благородные пираты и благородные-подонки прочие прочие прочие...

ЗЫ: Тема бесконечна, и предлагаю ее закрыть.
Мнения друг друга мы узнали. Кто-то поменял свое, кто-то нет.
Все мы остались неповтроримыми и интересными в общении личностями.
Точка.
  • 0
все умрут

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
Врядли кто-то поменял :)

Мне на самом деле интересно было узнать в этой теме, почему люди выбирают роль "пиратов и подонков". Что это, осознанный выбор или подсознательная сублимация :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Врядли кто-то поменял :)

Мне на самом деле интересно было узнать в этой теме, почему люди выбирают роль "пиратов и подонков". Что это, осознанный выбор или подсознательная сублимация :)

Просмотр сообщения

Это действительно интересно. :)
Но, как я понимаю, среди нас пиратов нет.

Если я ошибся -
Дорогие , Пираты и прочие негодяи!
С нетерпением ждем ваших постов!

___

Сам я знаю одного, и постараюсь взять интервью.
  • 0
все умрут

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
Ждал момента, когда мог бы вступить в эту довольно интересную дискуссию, и он наконец-то был предоставлен Makadun'ом.

Если я ошибся -
Дорогие , Пираты и прочие негодяи!
С нетерпением ждем ваших постов!

Два друга относительно долго играли в EVE. К ним решил присоединиться третий их друг, который в остальные игры любит играть персонажами женского пола (хм, тоже достойная обсуждения тема, даже связанная с текущей, но давайте всё же не будем сейчас её затрагивать). Его предупредили - "создашь женщину - мы позаботимся, чтобы за тобой велась круглосуточная охота".

Парень, видимо, не воспринял предупреждение всерьёз. Тогда в игру пригласили меня. Изначально я рассчитывался как персонаж на 1 час (о чём, собственно, и говорит мой незатейлевый ингейм ник). Задача была более-менее выполнена, после некоторой порции неудобств, доставленной моей персоной, жертва удалила домохозяйку, и тогда был создан чар мужского пола.

Но мне, Мерку, почему-то не захотелось на этом заканчивать свой жизненный путь. Я вкусил остроту ощущений боя пусть даже против слабого, но живого оппонента. Пройдёт немного времени, пркоачаются скиллы, появится стартовый капитал - и я полечу бесчинствовать. Я не буду полнейшим аморальным гадом, нет. На тех, за кого мне заплатили, я буду нападать при первой же удобной возможности ("Ничего личного, это моя работа"), произвольным же целям я буду предлагать вариант - "через 30 секунд я открою огонь либо по пустому месту, либо по твоему кораблю". Обязательно проверю кое-что, для чего и предприму попытку убийства в хай-секах.

Следует отметить, что другой мой персонаж - Агентраннер, ни разу не вступавший в противоборства с людьми, и вообще по характеру ничего общего не имеющего со мной, Мерком. Извините, RND? Ах, вы про раздвоение личности мне говорите? Ну, на вашем же месте я бы побыстрее упрятал меня в психушку - ни в одной RPG игре у меня не было меньше трёх персонажей. Нет, вы не правы - ничего общего с психологией в том смыле, о которм говорите вы, это не имеет - просто я ролевик, характер каждого персонажа тщательно прописан мною, и я попросту не могу долго играть одним из них - слишком однообразно.

Но, смотрите, кажется, меня повело в сторону... Хм, позже соберусь с мыслями и продолжу...
  • 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Дайте и я свои пять копеек кину про детей и взрослых которые играют в войну.
Взрослые с большим удовольствием играют в войну если у них на то есть время. Возмем толкинистов. Ето не только прыщавые 15 цати летние подростки которые вырезают меч из лыжни и представляют себя прекрасным эльфом. Ето еще и суровые взрослые дядички которые работают в разных отраслях от слесарей до менеджеров, от малиционеров до профессоров. И играют они именно в войну. И уж просто детской игрой ето уже не назовешь, игра в детскую войну переросла в взрослую игру но на все тех же условиях. И когда на такой из игр два три взрослых дядички, которые играют орков, ловят и "убивают" подростка, который считает себя прекрасным эльфом собирающим цветы на поляне, ето никого не удивляеят и не возмущает (кроме самого подростка) ибо ето игра и у нее такие правила
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI
дада, в реале, как и в игре, я убиваю людей, вымогаю с них деньги, барыжу наркотой и даже копаю руду
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front

дада, в реале, как и в игре, я убиваю людей, вымогаю с них деньги, барыжу наркотой и даже копаю руду

Просмотр сообщения

Что правда то правда =)
- Рабинович, а вы случайно не шахтер?
- Что вы! Я принципиально не шахтер!!!

В ЕВЕ я очень долго и с удовольствием копал, по жизни я то и лопату пару раз в руках держал и то во время школьных отработок. Что там по Фрейду? Мое подсознательное влечение проицируется на игру и я латентный шахтер? Не смешите :)
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

MonkeyMadre

MonkeyMadre

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Monkey Madre
Играю тут токо 2 дня. Все остальные игры надоели. И в кждой из игр , что я играл , на форуме посвященной игре вседа были такие темы. И всегда говорилось одно то же: "Не лезь куда не следует, тем более что если залез и тебя наказали, от разговоров к тебе не вернется ни твой шмот ни поятися никакое уважение". Плакаться нужно идти к маме, которая купила тебе компьютер и заставила играть в игру и умирать от других персонажей, которые не уроды или идиоты, а просто либо умнее либо сильнее либо опытнее, либо все вместе.

А самое смешное, что последнее письмо которое было написано нубом было 3 страницы назад. И сейчас сидят продвинутые кексы и толкут "муку" нахрен которая им не нужна.
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

И когда на такой из игр два три взрослых дядички, которые играют орков, ловят и "убивают" подростка, который считает себя прекрасным эльфом собирающим цветы на поляне, ето никого не удивляеят и не возмущает (кроме самого подростка) ибо ето игра и у нее такие правила

Просмотр сообщения

Даже самого подростка, как правило не возмущает

Добавлено:

Просмотр сообщения

В космосе летаете?

/me аплодирует.

Добавлено:

А самое смешное, что последнее письмо которое было написано нубом было 3 страницы назад. И сейчас сидят продвинутые кексы и толкут "муку" нахрен которая им не нужна.

Просмотр сообщения

Кексы забыли про оригинальный пост. Кексы дискутируют.
Присоеденяйтесь.

А как скоро надоедали остальные?
Как скоро Вы нас покинете?
  • 0
все умрут

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Мое мнение, в лоусеках без надлежащей поддержки копают только жадные и глупые. И то и другое должно быть наказано :)

Просмотр сообщения

Иными словами если кто-то ушел в глухую тайгу по грибы без ружья и товарищец он жадина или глупец и поэому при встрече надо по шапке надавать и грибы отобрать наказать так сказать.
Понятно -)
Это я аналогию провожу просто -)

Добавлено:

Основной мотив ПвП почти всегда - фан. Убил, полутил, запостил на киллборд. Некоторые прибегают к неигровым способам, например, оскорблениям и пр. - это на мой взгляд довольно мерзко.  В игре для персонажей нет никакой морали кроме той, что им дают игроки, вне игры для игроков действуют общеспортивные принципы fair play.

Секундочку -)
Не то чтоб я был любителям оскорблять (не люблю ругаться) но почему-это "оскорбление" в письме, чате, канале - это НЕИГРОВОЙ способ?

Ты (вернее твой персонаж) ограбил кого-то (а тои убил) а он сообщил тебе по радио (или какая там в Eve связь?) то что он думает о тебе и таких как ты. Что тут неигрового?

Добавлено:
По теме.
EULA оскорбления запрещены и это факт, поэтому оскорблять нельзя.

Хотя почему запрещены оскорбления - мне если честно непонятно. Убийства одного ПЕРСОНАЖА другим разрешены а оскорбления запрещены... хм... странно... получается что оскорбления более тяжкий грех чем убийство...
Странно, получается отыгрывать хама нельзя а убийцу и грабителя можно -)

Кстати об оскорблениях если моего персноажа убил или оргабил другой, то для моего персонажа этот персонаж (не человек) мразь, подлый пират, гадкий подлец и мерзавец -) Воплощенное зло-) Мой персонаж так думает искренне.
Почему он должен относиться с уважением к убившему егоперсонажу? C какой радости? -)

Кстати вопрос если писать "Мерзавец! Гадкий пират! Какая низость! Подлый убийца!" это будет считаться оскорблением? -)

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 03 May 2007 - 15:48

• 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Иными словами если кто-то ушел в глухую тайгу по грибы без ружья и товарищец он жадина или глупец и поэому при встрече надо по шапке надавать и грибы отобрать наказать так сказать.

Просмотр сообщения

Нет не так, если дети пошли в Африку гулять, то крокодилы и бегемоты им гарантированы.

Ну, или, если желаете, если грибник перешел границу, то пограничникам пофиг, что там грибы крупнее.
А собака даже и не спросит - зачем пришел? - загрызет.

Секундочку -)
Не то чтоб я был любителям оскорблять (не люблю ругаться) но почему-это  "оскорбление" в письме, чате, канале - это НЕИГРОВОЙ способ?

Ты (вернее твой персонаж) ограбил кого-то (а тои убил)  а он сообщил тебе по радио (или какая там в Eve связь?) то что он думает о тебе и таких как ты. Что тут неигрового?

Просмотр сообщения

Игровой момент - безусловно.

Но есть Но. Если вы читали всю тему, то помните пост о человеках раскручивающих нубов на агро для потехи.

Таких людей, встретив в нулях, я бить стану, даже не будучи увереным в своей победе. И это, с моей стороны, тоже будет игровой момент.
Так как с данным фактом, ни я , ни один из моих персонажей мириться не будет.

Добавлено:

Кстати об оскорблениях если моего персноажа убил или оргабил другой, то для моего персонажа этот персонаж (не человек) мразь, подлый пират, гадкий подлец и мерзавец -) Воплощенное зло-) Мой персонаж так думает искренне.
Почему он должен относиться с уважением к убившему егоперсонажу? C какой радости? -)

Кстати вопрос если писать "Мерзавец! Гадкий пират! Какая низость! Подлый убийца!" это будет считаться оскорблением? -)

Просмотр сообщения

Это вопрос культуры. Даже культуры игры.
Если Каспаров Карпова матом за игрой кроет - это забавно со стороны, но неприятно.
А как ферзя срубит - это интересно.

Бавают оскорбления и оскорбления. Грань тонкая, но "Мерзавец! Гадкий пират! Какая низость! Подлый убийца!" - это речь персонажа.
Имхо, отыгрыш в локале увидеть очень приятно.

Но, я такого в локале еще не видел :)

Я видел: " С..а, я те в реал е в..у! Ты бл.. ..зае.. , г..н!"
:)

Сообщение отредактировал Makadun: 03 May 2007 - 16:18

• 0
все умрут

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users